Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


squigly 30-12-2018 13:16

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 45973505)
Non voglio far l'antipatico ma sembra tu abbia molta confusione, sinceramente prima penserei ad avere l hardware "definitivo" e poi valuterei come liquidarlo, facendo uno schema su carta con la disposizione del loop e valutare i componenti che possono entrare nel case, come andrebbero montati, giro dei tubi, numero raccordi necessari, flusso d'aria ottimale ecc

Anche perché valutavi il kit per i rigidi e pensavi di prendere un 9700k e in futuro un 9900k, cosa molto poca sensata, sia come spesa in termine di cash che di tempo.
Anche perché magari un 9700k lo riesci a raffreddare come si deve mentre il 9900k rischi abbia bisogno di più massa radiante.

Per la pompa, soprattutto se vuoi liquidare anche la vga, meglio stare sulle classiche ddc o d5 (e varie nomenclature dei vari brand)

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

I pezzi che ha postato Arrow vanno bene volevo fare qualche modifica
Cmq intendevo questa https://www.thermaltake.com/products-model.aspx?id=C_00002706

methis89 30-12-2018 13:24

Quote:

Originariamente inviato da squigly (Messaggio 45973570)
I pezzi che ha postato Arrow vanno bene volevo fare qualche modifica
Cmq intendevo questa https://www.thermaltake.com/products...?id=C_00002706

Si può fare tutto, dipende da budget, spazio a disposizione (internamente o esternamente al case) hardware da liquidare.
Per quello ti dicevo ti conviene farti uno schema sulla predisposizione, perché rischi che al. Momento di integrare tutto qualcosa non ci stia o ti manchi qualche raccordo, rubinetto, snodo, sensore...

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Arrow0309 30-12-2018 13:25

Quote:

Originariamente inviato da squigly (Messaggio 45973570)
I pezzi che ha postato Arrow vanno bene volevo fare qualche modifica
Cmq intendevo questa https://www.thermaltake.com/products...?id=C_00002706

Certo che va bene, non capisco se contiene anche la pompa vera e propria (D5).
Valuta in base ai gusti e prezzi anche, le Thermaltake Pacific temo che costino un po di più.

Volendo ci sono anche le vaschette per pompa D5 (manca solo la pompa) Watercool, non male secondo me

http://shop.watercool.de/epages/Wate...C3%BCr%20D5%22

squigly 30-12-2018 13:30

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 45973584)
Certo che va bene, non capisco se contiene anche la pompa vera e propria (D5).
Valuta in base ai gusti e prezzi anche, le Thermaltake Pacific temo che costino un po di più.

Volendo ci sono anche le vaschette per pompa D5 (manca solo la pompa) Watercool, non male secondo me

http://shop.watercool.de/epages/Wate...C3%BCr%20D5%22

Ah il case e un h500m della cooler master quello con il supporto per la pompa

Arrow0309 30-12-2018 13:46

Quote:

Originariamente inviato da squigly (Messaggio 45973589)
Ah il case e un h500m della cooler master quello con il supporto per la pompa

Carino ma misura bene lo spessore del rad + eventuali ventole dal lato interno (push & pull visto che per un 360 front userai le due grandi ventole da 200 non in maniera ottimale per un solo push) che non ti vada a interferire con quella piastra per la pompa / vasca.

Visto che cmq:

Liquid Cooling Support - Top 120mm, 140mm, 240mm, 280mm, 360mm (maximum thickness clearance 43mm)

Io ci metterei un 360 sul top (sui 40mm spessore) ed un 280 di spessore 60mm sul frontale (sempre se ti va bene come spessore altrimenti un 280 /360 XT45).
E sei già pronto anche per la vga (full cover) futura.

squigly 30-12-2018 13:52

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 45973621)
Carino ma misura bene lo spessore del rad + eventuali ventole dal lato interno (push & pull visto che per un 360 front userai le due grandi ventole da 200 non in maniera ottimale per un solo push) che non ti vada a interferire con quella piastra per la pompa / vasca.

Visto che cmq:

Liquid Cooling Support - Top 120mm, 140mm, 240mm, 280mm, 360mm (maximum thickness clearance 43mm)

Io ci metterei un 360 sul top (sui 40mm spessore) ed un 280 di spessore 60mm sul frontale (sempre se ti va bene come spessore altrimenti un 280 /360 XT45).
E sei già pronto anche per la vga (full cover) futura.

Per il discorso dei 2 rad ci avevo pensato pure io e anzi avevo pensato a due bei monsta cmq per quanto riguarda la alphacool eistation vpp mi da come spedizione entro 3-4 mesi!

methis89 30-12-2018 13:58

Ma se c'è scritto max 43mm di spessore come pensi di farci stare un monsta? Per quello dicevo che mi pari confuso, devi valutare tutto, non solo quello che vuoi raffreddare, ma anche lo spazio, perché se ad esempio avessi avuto posto solo per rad Slim non avrebbe nemmeno senso cominciare un'integrazione.

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Arrow0309 30-12-2018 13:59

Quote:

Originariamente inviato da squigly (Messaggio 45973637)
Per il discorso dei 2 rad ci avevo pensato pure io e anzi avevo pensato a due bei monsta

Per metterli dove? :D

Ecco dei rad col spessore 40mm che vanno bene sul top del tuo case:

http://www.xs-pc.com/radiators-ax-series/
https://www.ekwb.com/shop/ek-coolstream-pe-360-triple

papugo1980 30-12-2018 14:06

Buona domenica a tutti, ho messo L aquaero dentro al case ieri.

Che posso mettere ora per coprire quel buco?

squigly 30-12-2018 14:13

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 45973651)
Per metterli dove? :D

Ecco dei rad col spessore 40mm che vanno bene sul top del tuo case:

http://www.xs-pc.com/radiators-ax-series/
https://www.ekwb.com/shop/ek-coolstream-pe-360-triple

Secondo te 2 da 280 della xs-pc possono andare bene piuttosto che 1 da 280 e 1 da 360?
Davo un occhiata all'rx240 della xs-pc l'xtreme per intenderci quindi l'rx240 davanti e un rx240 sul top può essere soluzione?

papugo1980 30-12-2018 14:27

Quote:

Originariamente inviato da squigly (Messaggio 45973677)
Secondo te 2 da 280 della xs-pc possono andare bene piuttosto che 1 da 280 e 1 da 360?

Si ma dove li metti 2 da 280?
Uno frontale e uno sul top?
Allora meglio uno sul top da 360.
Cmq come ti hanno già consigliato visto che il tuo primo loop, compra intanto il case è poi vedi

squigly 30-12-2018 14:37

Quote:

Originariamente inviato da papugo1980 (Messaggio 45973708)
Si ma dove li metti 2 da 280?
Uno frontale e uno sul top?
Allora meglio uno sul top da 360.
Cmq come ti hanno già consigliato visto che il tuo primo loop, compra intanto il case è poi vedi

Il case lo ho già h500m della cooler master come dicevo scheda madre pure aorus z390 xtreme ali hcg 1000 xtreme della antec ram 3600 vengeance pro rgb che mi devono arrivare il giorno 3 mi mancano per l'appunto processore e impianto a liquido pistola heat gun della alphacool la ho già e mi deve arrivare il kit della alphacool per piegare i tubi non si sa mai che mi venga la voglia dei tubi rigidi!

Arrow0309 30-12-2018 14:52

Quote:

Originariamente inviato da squigly (Messaggio 45973677)
Secondo te 2 da 280 della xs-pc possono andare bene piuttosto che 1 da 280 e 1 da 360?
Davo un occhiata all'rx240 della xs-pc l'xtreme per intenderci quindi l'rx240 davanti e un rx240 sul top può essere soluzione?

È una battaglia persa con te :)
Ma come, dai due monsta mi scendi a 2 miseri 240?
Abbonda che ti servirà, fidati.
Poi ci ringrazierai.
Soprattutto in vista della futura gpu sotto liquido. 2x 240 bastano pari pari (pure pochi imho) per sto 9900K, neanche immagina che ti basteranno per cpu e gpu.
Allora:
1- sul top, spessore max 43mm, vai di un 360 che sia o Xspc AX oppure EK PE (entrambi da 40mm).
2- sul frontale, viste le due grandi ventole da 200mm (pure carine, non penso che nessuno li toglierebbe via) del CM 500M prenderei un radiatore da 140 in larghezza.
Un 420 non ti entra ma un 280 si.
Non hai problemi di spessore quindi un'alphacool 280 ut60 calzerebbe a pennello (l'ho aggiunto pure io sempre front un mesetto fa o anche meno) ed è a dir poco ottimo.
Come alternativa l'Xspc RX (v3) da 56mm spessore.

Non mi chiedi altri consigli sui rad che non te li do più.

squigly 30-12-2018 15:04

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 45973738)
È una battaglia persa con te :)
Ma come, dai due monsta mi scendi a 2 miseri 240?
Abbonda che ti servirà, fidati.
Poi ci ringrazierai.
Soprattutto in vista della futura gpu sotto liquido. 2x 240 bastano pari pari (pure pochi imho) per sto 9900K, neanche immagina che ti basteranno per cpu e gpu.
Allora:
1- sul top, spessore max 43mm, vai di un 360 che sia o Xspc AX oppure EK PE (entrambi da 40mm).
2- sul frontale, viste le due grandi ventole da 200mm (pure carine, non penso che nessuno li toglierebbe via) del CM 500M prenderei un radiatore da 140 in larghezza.
Un 420 non ti entra ma un 280 si.
Non hai problemi di spessore quindi un'alphacool 280 ut60 calzerebbe a pennello (l'ho aggiunto pure io sempre front un mesetto fa o anche meno) ed è a dir poco ottimo.
Come alternativa l'Xspc RX (v3) da 56mm spessore.

Non mi chiedi altri consigli sui rad che non te li do più.

Per i rad perfetto così vado di ut60 280 e pe 360 adesso i tubi e i fittings

Arrow0309 30-12-2018 15:52

Quote:

Originariamente inviato da squigly (Messaggio 45973753)
Per i rad perfetto così adesso i tubi e i fittings

Ecco, ti dico subito cosa non devi prendere, specie se per la prima volta, i tubi che uso io cioè 16/10mm.
Sono rigidissimi e molto dificili da lavorare soprattutto quando stringi la ghiera dei raccordi.
Io ho spesso usato chiavi vari e/o (addirittura pinze) ma lo sforzo se lo fai male ti potrebbe danneggiare i ruotabili e ti fanno sudare freddo. :D
Lascerei perdere anche i rigidi dove serve uno schema / progetto perfetto (o ne compri parecchi tubi se poi devi buttare quelli venuti male).
Quindi, tubi morbidi misura:

- 10/13mm (ID/OD), per la maggiore facilità d'installazione / flessibilità
- 13/16mm per le migliori prestazioni (come flusso) e quasi la stessa flessibilità (essendo sottili come spessore non fargli curve troppo strette).
Quest'ultimi come misura un po' meno come modelli in giro (e raccordi soprattutto) ma si trovano cmq.
Come marchi Tygoon oppure Primochill Primoflex Advanced Lrt.
Lato raccordi io mi ci sono trovato bene ultimamente anche coi Barrow ma uno vale l'altro, c'è ne stanno troppi in giro, te scegli un po' di modelli che ti piacciono poi ti diciamo quali andrebbero meglio.
Valuta anche i 45, 60 o 90°, i ruotabili o adattatori che fanno sti lavori e si montano prima dei raccordi veri e propri.

squigly 30-12-2018 16:05

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 45973820)
Ecco, ti dico subito cosa non devi prendere, specie se per la prima volta, i tubi che uso io cioè 16/10mm.
Sono rigidissimi e molto dificili da lavorare soprattutto quando stringi la ghiera dei raccordi.
Io ho spesso usato chiavi vari e/o (addirittura pinze) ma lo sforzo se lo fai male ti potrebbe danneggiare i ruotabili e ti fanno sudare freddo. :D
Lascerei perdere anche i rigidi dove serve uno schema / progetto perfetto (o ne compri parecchi tubi se poi devi buttare quelli venuti male).
Quindi, tubi morbidi misura:

- 10/13mm (ID/OD), per la maggiore facilità d'installazione / flessibilità
- 13/16mm per le migliori prestazioni (come flusso) e quasi la stessa flessibilità (essendo sottili come spessore non fargli curve troppo strette).
Quest'ultimi come misura un po' meno come modelli in giro (e raccordi soprattutto) ma si trovano cmq.
Come marchi Tygoon oppure Primochill Primoflex Advanced Lrt.
Lato raccordi io mi ci sono trovato bene ultimamente anche coi Barrow ma uno vale l'altro, c'è ne stanno troppi in giro, te scegli un po' di modelli che ti piacciono poi ti diciamo quali andrebbero meglio.
Valuta anche i 45, 60 o 90°, i ruotabili o adattatori che fanno sti lavori e si montano prima dei raccordi veri e propri.

Perfetti i primoflex per il waterblock avevo scelto questo

Arrow0309 30-12-2018 16:11

Quote:

Originariamente inviato da squigly (Messaggio 45973842)
Perfetti i primoflex per il waterblock avevo scelto questo [ ... Cut ... ]

Perfetto, guarda che la spesa aumenta piano piano

SL45i 30-12-2018 16:21

Quote:

Originariamente inviato da papugo1980 (Messaggio 45973663)
Buona domenica a tutti, ho messo L aquaero dentro al case ieri.

Che posso mettere ora per coprire quel buco?

che radiatori hai? a quanto le hai impostate le ventole? complimenti.

papugo1980 30-12-2018 16:32

Quote:

Originariamente inviato da SL45i (Messaggio 45973868)
che radiatori hai? a quanto le hai impostate le ventole? complimenti.

Queste sono le temp in game
https://aquasuite.aquacomputer.de/b5...3-b5655324504d

Per la vga il nemesys gtx560
Per la cpu Ho un xt45 480 in P&P

squigly 30-12-2018 16:33

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 45973850)
Perfetto, guarda che la spesa aumenta piano piano

Intanto ho iniziato con il pe360 da caseking e l'ut60 280 da aquatuning e il water block della ek postato in foto è sono già a 295 sommando caseking e aquatuning


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:20.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.