Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Gundam1973 27-01-2015 12:06

Quote:

Originariamente inviato da Gtre (Messaggio 42070092)
LOL questo è anche vero
Ho notato che sono poco adottati anche qui nel forum

Oltre agli universi noti e ignoti....metterei anche quelli inventati!! :D

Gtre 27-01-2015 12:12

Mi sembrano abbastanza comodi, è vero che comunque sono più utili se si mette mano spesso all'impianto

Black"SLI"jack 27-01-2015 12:18

Ho in totale 6 coppie di sganci rapidi. 4 sul PC grande e 2 sul secondario.
Sono di una utilità devastante se metti mano spesso all'impianto. Adesso che dovevo sostituire la main, ho sganciato il blocco hw, svutotato i WB dal liquido e smontato main, VGA, etc. Mi resta da modellare alcuni tubi rigidi, riaggancio il tutto e rabbocco il liquido in vaschetta se necessario, ma il resto dell'impianto resta pieno di liquido e non devo toccare nulla.

Gtre 27-01-2015 12:21

Grazie a tutti per aver fatto risalire la scimmia (ingrassata) sulle spalle
Grazie 😯🐒

Legolas84 27-01-2015 12:56

che voi sappiate esiste un full cover per GALAX GTX 980 SOC?

TigerTank 27-01-2015 13:03

Quote:

Originariamente inviato da Legolas84 (Messaggio 42070401)
che voi sappiate esiste un full cover per GALAX GTX 980 SOC?

AL momento mi pare proprio di no...a meno di soluzioni ibride con wubbo gpu-only e dissipatori vari ma lascerei stare :)

Legolas84 27-01-2015 13:11

Eh infatti non se ne trovano.... comunque per curiosità ho mandato una mail a EKWB.... ;)

redeagle 27-01-2015 13:26

Che ne pensate dell'accoppiata Coolgate Triple 140 e Noctua NF-A14 industrialPPC-3000?

TigerTank 27-01-2015 13:30

Quote:

Originariamente inviato da Legolas84 (Messaggio 42070482)
Eh infatti non se ne trovano.... comunque per curiosità ho mandato una mail a EKWB.... ;)

Hai fatto bene ;)

albasnake 27-01-2015 13:38

Quote:

Originariamente inviato da albasnake (Messaggio 42064791)
Il titolo forse è un po' eccessivo, ma neanche tanto, aiutatemiii!!!!

Per migliorare le ormai insufficienti prestazioni del mio sistema di raffreddamento, ho deciso di affiancare al radiatore passivo Zalman Reserator 1 un classico rad interno, quindi ho fatto grandi spese: nuovo case enthoo primo, radiatore 140x420x60, nuovi tubi, raccordi a 45° e tutto il cucuzzaro, circa 600€ di spesa.

Risultato? bellissimo il case, però rumore, taaanto rumoreeee! ho messo il liquido per il silenzio, così non va, mi aiutate a risolvere? i problemi sono sostanzialemnte 2:
1. la pompa VPP655 (cioè la laing D5) non ha mai emesso suono quando era collegata al solo rad esterno, adesso emette un sibilo abbastanza fastidoso, anche rallentandola a "3" (manualmente, non ho pwm). Da che dipende? circuito più lungo e con più strozzature? aria nel circuito? è colpa del raccordo a 45° in ingresso alla pompa?
2. le ventole... in totale sono ho 6 da 140mm, 5 comprese nel case e una aggiunta, l'enthoo primo ha un meraviglioso fan hub, quindi ho collegato le sue 5 ventole al hub e collegato l'hub all'usicta pwm cpu. Risultato? 1400rpm fissi (sono ventole da 1500max), ho provato in tutti i modi a settare il BIOS ma non c'è verso, il pwm non sembra andare, l'unica cosa che posso fare è dare il target speed più basso possbile e così vanno a 1100rpm e fanno casino lo stesso. Ho provato a spostare l'hub su tutti i pin della mobo (power fan, case fan ecc) niente da fare minimo vanno a 1100 e fanno casino. Ho provato a collegare le ventole singolarmente in gro e sono riuscito a ottenere un livello di rumore quasi accettabile, ma non vanno sotto ai 900rpm. Quindi mi sa che mi serve un controller a parte, anche perché mi piacerebbe che ci fosse un po' di controllo temperatura, sarebbe bello che fossero quasi ferme a PC freddo e che accelerassero solo se serve. Cosa posso comprare per ottenere lo scopo alla minima spesa? devo controllare fino a 7-8 ventole (assrbimento max0,3A) programmando le velocità in base a un segnale di temperaura in ingresso, che potrebbe essere la temp del liquido o qualche altro sensore, può bastare un poweradjust 3 ultra? o meglio spendere di più per un aquaero (magari il 5LT)?

Vi prego datemi una mano che non mi va propro di ordinare uno stock di noctua da 1200rpm, almeno quelle non si sentono nemmeno in full-on, ma con quelle poi sentirei molto male in mezzo alle chiappe.

Scusate se mi autoquoto, il problema ventole dire che sarà risolto con aquaero, ma la pompa? è normale che emetta quel sibilo? forse non me lo ha mai fatto perché prima avevo un impianto a resistenza quasi zero?
Se è normale che faccia rumore allora capisco come diventi utile poter regolare anche la pompa con aquaero... al di là di questo, esistono degli accorgimenti specifici sulla costruzione dell'impianto per ridurre al minimo la rumorosità della pompa?

M.PC 27-01-2015 13:38

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 42070126)
Io li avevo e li ho venduti solo perché sono passato ai tubi rigidi e quindi erano inutilizzabili a meno di rischiare qualche tubo rotto ogni sgancio XD

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

Io sto pensando di usare i sganci rapidi con i tubi rigidi. Ora vi espongo il tutto e poi mi dite cosa ne pensate.
Premetto che c'è bisogno dei raccordi della Bitspower, per l'esattezza i Adjustable Aqua Link Pipe dove grazie al movimento che fanno per allungarsi e retrarre possono ammortizzare quello degli sganci rapidi.
Cosa ne pensate, è una cosa fattibile ?

M.PC 27-01-2015 13:40

Quote:

Originariamente inviato da Legolas84 (Messaggio 42070401)
che voi sappiate esiste un full cover per GALAX GTX 980 SOC?

Mi pare che la Bitspower abbia fatto quello per la serie HOF con WaterBlock bianco.
Non saprei che differenze ci siano e se può essere montato anche per la SOC ;)

Black"SLI"jack 27-01-2015 13:40

Eccoci qua con il tutto rimontato.





Prenderò le pompe nuove è deciso, 8 wb in serie si sentono :asd:.

Disarmanti le temp dell'8 core. In idle 19 gradi.

Gtre 27-01-2015 13:49

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 42070649)
Eccoci qua con il tutto rimontato.





Prenderò le pompe nuove è deciso, 8 wb in serie si sentono :asd:.

Disarmanti le temp dell'8 core. In idle 19 gradi.

😲 tubi rigidi? Che liquido usi?

Per un 4690k 28 gradi in idle / youtube sono buoni? Stranamente ho provato a mandare la pompa al massimo ma la temp è rimasta quella

methis89 27-01-2015 13:52

Quote:

Originariamente inviato da redeagle (Messaggio 42070551)
Che ne pensate dell'accoppiata Coolgate Triple 140 e Noctua NF-A14 industrialPPC-3000?

Io ho la stessa accoppiata

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

M.PC 27-01-2015 13:52

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 42070649)
Eccoci qua con il tutto rimontato.


Prenderò le pompe nuove è deciso, 8 wb in serie si sentono :asd:.

Disarmanti le temp dell'8 core. In idle 19 gradi.

Fantastico :eek:
Quali pompe vorresti usare ?

Black"SLI"jack 27-01-2015 14:02

Quote:

Originariamente inviato da Gtre (Messaggio 42070700)
😲 tubi rigidi? Che liquido usi?

Per un 4690k 28 gradi in idle / youtube sono buoni? Stranamente ho provato a mandare la pompa al massimo ma la temp è rimasta quella

ho un mix di tubi rigidi e pvc. distillata + mayhems dye green uv. ma forse passo al pastel sempre verde.

le tue temp vanno bene

Quote:

Originariamente inviato da M.PC (Messaggio 42070720)
Fantastico :eek:
Quali pompe vorresti usare ?

2 d5 o 2 ddc 3.25. ora guardo un po'.

M.PC 27-01-2015 14:05

Che differenze prestazionali si hanno tra le D5 e le DDC ?
Io nel mio prossimo sistema sono costretto a mettere le DDC e pensavo di collegarle insieme 2 o 3. Che ne pensereste ?

smoicol 27-01-2015 14:09

Quote:

Originariamente inviato da M.PC (Messaggio 42070797)
Che differenze prestazionali si hanno tra le D5 e le DDC ?
Io nel mio prossimo sistema sono costretto a mettere le DDC e pensavo di collegarle insieme 2 o 3. Che ne pensereste ?

quanti wb e rad?

VirusITA 27-01-2015 14:11

Quote:

Originariamente inviato da M.PC (Messaggio 42070797)
Che differenze prestazionali si hanno tra le D5 e le DDC ?
Io nel mio prossimo sistema sono costretto a mettere le DDC e pensavo di collegarle insieme 2 o 3. Che ne pensereste ?

3 DDC? :eek: Quanti km di tubo hai? :stordita: scherzi a parte le DDC sono un po' meglio delle D5, quindi vai tranquillo..


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:03.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.