Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


methis89 10-01-2015 12:42

Gli aquaero ti danno gli ampere massimi gestiti invece dei watt per cui non saprei dirti

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 10-01-2015 12:56

Quote:

Originariamente inviato da Codename87 (Messaggio 42000992)
Up?

dipende da quello che vuoi ottenere. nel senso che un AIO ti permette con poca manodopera di avere un dissipatore al livello di quelli ad aria in meno spazio. da valutare sempre i vari modelli, anche perchè a volte hanno ventole non proprio silenziose. adesso ci sono pure gli adattori per montarli sulle vga. diciamo spesa contenuta, buon rendimento.

invece un impianto custom, a parte la progettazione da effettuare con molta attenzione, ha dal suo un costo cmq superiore, ma ha anche prestazioni superiori se ben configurato.

Black"SLI"jack 10-01-2015 13:00

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 42001280)
Quasi quasi lo prendo subito l'aquaero 5 xt in offerta :)
A parte una pompa quanti canali rimangono per le ventole e da quanti w ciascuno?

andrei sull'a6pro costa un po' di più ma hai anche più margine su quello che puoi gestire. 36w per canale se dissipato (30w non dissipato e 2,5A), contro i 25w dell'a5 dissipato (20w non dissipato e 1,65A).

altrimenti rimanendo in casa aquaero ci sarebbe pure l'a5lt. non avrai il display, ma tanto gestisci tutto da aquasuite e poi costa 60 euro a cui ci aggiungi il wb dedicato e stai a posto, sempre con gli stessi limiti dell'a5 in fatto di erogazione.

Sealea 10-01-2015 13:02

Quote:

Originariamente inviato da Mark011 (Messaggio 42000045)


Angel VS Devil


fantastiche bianche!

Arrow0309 10-01-2015 13:53

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 42001301)
Arrow per come la vedo io, hai tre soluzioni tra cui scegliere.

- la più economica, gestisci le pompe dal selettore su di esse.

- lamptron con 4/6 canali da 30/35w e regoli manualmente. Fc5v2 oppure il touch.

- aquaero 6 pro con dissi.

Se monti il tutto nel primo ricorda che le manopole dei potenziometri del lamptron o similari potrebbero non permettere la chiusura del coperchio frontale.

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 42001379)
andrei sull'a6pro costa un po' di più ma hai anche più margine su quello che puoi gestire. 36w per canale se dissipato (30w non dissipato e 2,5A), contro i 25w dell'a5 dissipato (20w non dissipato e 1,65A).

altrimenti rimanendo in casa aquaero ci sarebbe pure l'a5lt. non avrai il display, ma tanto gestisci tutto da aquasuite e poi costa 60 euro a cui ci aggiungi il wb dedicato e stai a posto, sempre con gli stessi limiti dell'a5 in fatto di erogazione.

Deciso, mi butto nella "mezzeria" e prendo un bel Lamptron CW611 (dal dragone) e sto a postissimo.
Veramente questa era la mia seconda scelta (qualche giorno fa) dopo il Koolance (CTR-SPD12X2) + mio FC6 (che neanche entra come si deve nel Primo)
E con questo posso gestire tutto, sia le due pompe che le ventole (non tutte, alcune li controllo direttamente con la main + speedfan) :cool:
E senza altre spese, ne frontalino e ne dissi e costa addirittura meno del Koolance (senza contare anche il FC6 che forse lo venderei) ;)

Mi confermi?

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 42001307)
Gli aquaero ti danno gli ampere massimi gestiti invece dei watt per cui non saprei dirti

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

Beh, è facile, se sono 12v fai gli amp. x 12

Ma cmq sono quelli di sopra (nel post di BlackSli) ;)

Gtre 10-01-2015 15:34

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 42000963)
Ok, quindi riassumendo:

Se andassi di Koolance:

1- "forse" potrei prendere (risparmiando) un solo controller (CTR-SPD1224M) ad un solo canale (userei un cavo a Y) e 12V/24V (max 36W - 12V, 50W - 24V), decisamente meglio dei 25W (x canale) del CTR-SPD12X2
ma non ho capito bene se posso metterli entrambe e cosi' anche a 24v @50W (due XSPC D5 vario)
come contro ci sarebbe la potenza massima forse non abbastanza in full e/o l'integrazione del controller in un Enthoo Primo (frontale) quindi lo scarterei molto probabilmente
2- Il costoso controller software TMS-205 + scheda di espansione TMS-EB205 x la seconda pompa (entrambi senza dissi) col controllo soft usb ma una spesa non indifferente di 165-170€ e nessun frontale da 5.25

L'Alphacool offre una soluzione propria che basterebbe per due D5 (soltanto se raffreddata a liquido) e cioè il Heatmaster II di 70W + il suo wb (potenza raddoppiata) per un costo totale di ~85€

Passando invece ad Aquacomputer ci sarebbero:

1- due PA3 + dissi e 100€ totale (su aquatunning)
2- aquaero 5 XT (in offerta a 123€) + wb (altri 20€) + faceplate nero (altri 10€) ma qui mi dovete dire se basta per due D5 oppure no.
in caso si può aggiungere una PA3 o ci vuole per forza la PA2?
sicuramente lo sara' scartato
3- aquaero 6 PRO (perché l'XT, non ho bisogno del aggeggio ir remote) da 150€ + dissi (altri 15€) e stiamo sui 165€ :mbe:

Certo che non sara' facile scegliere, speriamo il budget non me lo impedisca di prendere l'aquaero 6 :p



Perché serviva da tappo al posto del long plug metallico e non mi servirà più a nulla se continuo ad usare il secondo :fagiano:
Come ventole non ho ancora deciso, ho già tre Jetflo a led bianchi che mi tengo e prenderò altre 3-6 corsair sp120 blue led e se decido di andare sul 420 (top rad) allora devo decidere se mi bastano tre Phanteks (blu led) oppure delle PK3 o corsair, poi vedo :cool:

Grazie, anche se dovrò andare a leggere pagine addietro per capire
Da quello che sto leggendo faccio una domanda, perché non fai gestire tutto alla mb?

liberato87 10-01-2015 16:09

ragazzuoli qualcuno di voi ha una pompa su base laing d5?? e magari me la vuole prestare o la vende??

methis89 10-01-2015 16:18

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 42002121)
ragazzuoli qualcuno di voi ha una pompa su base laing d5?? e magari me la vuole prestare o la vende??

Io due... Ne avevo XD anche se più ci penso e più mi sembra strano che siano bruciate entrambe xk sembra che girino, ma il liquido resta fermo...

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

AEgYpT 10-01-2015 17:00

Raga, domanda importante: ho una vaschetta+top modello EK-DDC X-RES 140 CSQ che ha due fori da un lato (in e out) e uno sul retro. Il foro sul retro di solito è chiuso, ma volendo potrei utilizzarlo come in? Al posto dell'in "standard" che c'è accanto all'out.

Arrow0309 10-01-2015 17:10

Ragazzi, ho un'altra domanda sul CW611 e due D5 Vario anche se applicabile al controllo in downvolt delle D5 Vario su qualsiasi controller non pwm

Leggendo su questo 3d:

http://www.overclock.net/t/1357575/i...controller/170

e qualche pag. dopo, anche qui:

http://www.overclock.net/t/1357575/i...#post_22208925

Pare che le D5 Vario abbiano qualche difficoltà di downvoltare e quindi calare di rpm se inferiore ai 7.5-8v (probabilmente il loro circuito Vario che lavora a 12v viene downvoltato lo stesso e lavora male ai volt inferiori) quindi anche se riuscisse di scendere ai 1800rpm col sett.1 del suo vario, al sett.5 max e col CW611 (in questo caso) riesce di scendere sino al 60% soltanto e 2400-2500 rpm (che forse aumenteranno un po sui 3100rpm dopo qualche minuto)

E la soluzione più elegante ed efficiente sarebbero le D5 Pwm ma quest'ultime non funzioneranno col CW611 senza una scheda aggiuntiva (come descritto da IT Diva Darlene nei post di ocn)

Ora la mia domanda è:
se andassi di aquaero 5 o 6 e prenderei due D5 pwm ho il controllo pwm direttamente dal aquaero (+ al massimo una PA aggiuntiva nel caso del aquaero 5) oppure no ed allora andrei a controllare due D5 Vario sempre tramite il downvolt?
In quest'ultimo caso prenderei sempre il Lamptron CW611 risparmiando parecchio denaro (e tempo di configurazioni software) :fagiano:

Grazie

_DoktorTerror_ 10-01-2015 17:42

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 42002347)
Ragazzi, ho un'altra domanda sul CW611 e due D5 Vario anche se applicabile al controllo in downvolt delle D5 Vario su qualsiasi controller non pwm

Leggendo su questo 3d:

http://www.overclock.net/t/1357575/i...controller/170

e qualche pag. dopo, anche qui:

http://www.overclock.net/t/1357575/i...#post_22208925

Pare che le D5 Vario abbiano qualche difficoltà di downvoltare e quindi calare di rpm se inferiore ai 7.5-8v (probabilmente il loro circuito Vario che lavora a 12v viene downvoltato lo stesso e lavora male ai volt inferiori) quindi anche se riuscisse di scendere ai 1800rpm col sett.1 del suo vario, al sett.5 max e col CW611 (in questo caso) riesce di scendere sino al 60% soltanto e 2400-2500 rpm (che forse aumenteranno un po sui 3100rpm dopo qualche minuto)

E la soluzione più elegante ed efficiente sarebbero le D5 Pwm ma quest'ultime non funzioneranno col CW611 senza una scheda aggiuntiva (come descritto da IT Diva Darlene nei post di ocn)

Ora la mia domanda è:
se andassi di aquaero 5 o 6 e prenderei due D5 pwm ho il controllo pwm direttamente dal aquaero (+ al massimo una PA aggiuntiva nel caso del aquaero 5) oppure no ed allora andrei a controllare due D5 Vario sempre tramite il downvolt?
In quest'ultimo caso prenderei sempre il Lamptron CW611 risparmiando parecchio denaro (e tempo di configurazioni software) :fagiano:

Grazie

Confermo che le D5 con il CW611 al 45% fanno i capricci.
Io personalmente le setto al 60/65% e non si sentono e non danno problemi.

Black"SLI"jack 10-01-2015 19:31

Arrow ma le d5 le hai di già, oppure le devi prendere? Perché in quest'ultimo caso, se vuoi prendere un aquaero prendi le d5 di aquacomputer e ci monti il top che ti interessa. Almeno hai il controllo pwm. Che è decisamente meglio. E poi in tal caso le pompe sono alimentate tramite molex, e sull'aquaero colleghi solo il connettore di gestione del segnale. E potresti pure prenderti l'a5xt (o LT), dato che non devi avere n-watt su ciascun canale.

Black"SLI"jack 10-01-2015 20:55

Quote:

Originariamente inviato da Gtre (Messaggio 42001979)
Grazie, anche se dovrò andare a leggere pagine addietro per capire
Da quello che sto leggendo faccio una domanda, perché non fai gestire tutto alla mb?

per una main è in grado di gestire piccoli carichi su ciascun connettore fan. non puoi collegare una pompa che richiede 15/18/23 watt. la fondi.

Arrow0309 10-01-2015 21:16

Grazie x le info raga, valuterò (anche in base al budget) fra un mesetto se prendere due D5 aqua computer con usb e aquabus + aquaero 5 oppure due XSPC D5 Vario ed il CW611 e risparmiare ~100€

Ma se prendessi tipo due Alphacool VPP655 pwm non funzionerebbero anche queste col solo pwm di aquaero 5?

VirusITA 10-01-2015 22:35

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 42003123)
per una main è in grado di gestire piccoli carichi su ciascun connettore fan. non puoi collegare una pompa che richiede 15/18/23 watt. la fondi.

Ma non basta prendere il segnale pwm dalla mobo (filo blu) e l'alimentazione (giallo e nero) da molex? :stordita:

Gundam1973 10-01-2015 22:36

Sisgnori e signore....quest'anno Pasqua anticipata...la 7950 è resuscitata!!

Oggi l'ho tolta dall'imballo con riso alla cantonese rimessa dentro e OPLA'! :D :D :D :D :D :D :read: :read: :read: :read:

Speriamo non sia il canto del cigno! :doh:

VirusITA 10-01-2015 22:38

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 42003315)
Sisgnori e signore....quest'anno Pasqua anticipata...la 7950 è resuscitata!!

Oggi l'ho tolta dall'imballo con riso alla cantonese rimessa dentro e OPLA'! :D :D :D :D :D :D :read: :read: :read: :read:

Speriamo non sia il canto del cigno! :doh:

Brindiamo!! :D Solo a bidistillata però! Il riso ha fatto il miracolo :D

Mark011 10-01-2015 22:39

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 42003315)
Sisgnori e signore....quest'anno Pasqua anticipata...la 7950 è resuscitata!!



Oggi l'ho tolta dall'imballo con riso alla cantonese rimessa dentro e OPLA'! :D :D :D :D :D :D :read: :read: :read: :read:



Speriamo non sia il canto del cigno! :doh:


Hai visto? Eheh riso power!

Gundam1973 10-01-2015 22:40

Quote:

Originariamente inviato da VirusITA (Messaggio 42003324)
Brindiamo!! :D Solo a bidistillata però

dai....mettiamo almeno una goccia di dye deep red...!:D :D

Gundam1973 10-01-2015 22:41

Quote:

Originariamente inviato da Mark011 (Messaggio 42003329)
Hai visto? Eheh riso power!

Marck....secondo me più che riso power----ASS POWER!

Ma grazie comunque al riso scotti!! :D :cool:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:46.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.