Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Mark011 08-09-2014 19:06

Quote:

Originariamente inviato da javiersousa (Messaggio 41492282)
:) metteresti le classiche fascette nere?

io le metteri bianche, ma anche nere non stanno male

francisco9751 08-09-2014 19:09

c' anche da dire che il 350D se pur piccolo e carino, frontalmente con quel "coperchio" fa entrare molta meno aria di quello che dovrebbe...poi sicuramente anche il problema descritto dagli altri..
potresti prendere un nel 450D che giusto 5cm pi grande del tuo,oppure un fractal ,se vuoi restare con dimensioni piccole...che nel top ti permette addirittura di montare un 360

tapatalked with LG G2

4HwGenXX 08-09-2014 19:13

Quote:

Originariamente inviato da francisco9751 (Messaggio 41492978)
c' anche da dire che il 350D se pur piccolo e carino, frontalmente con quel "coperchio" fa entrare molta meno aria di quello che dovrebbe...poi sicuramente anche il problema descritto dagli altri..
potresti prendere un nel 450D che giusto 5cm pi grande del tuo,oppure un fractal ,se vuoi restare con dimensioni piccole...che nel top ti permette addirittura di montare un 360

tapatalked with LG G2

Mamma mia dici addirittura di cambiare l'intero case... Dio...che lavoro che sto prevedendo... :(

tapatalked from HTC ONE

francisco9751 08-09-2014 19:19

Quote:

Originariamente inviato da 4HwGenXX (Messaggio 41492999)
Mamma mia dici addirittura di cambiare l'intero case... Dio...che lavoro che sto prevedendo... :(

tapatalked from HTC ONE

beh guarda qua



evidente che frontalmente entra pi aria,rispetto al 350D, dove entra solo da quelle fessure laterali



comunque internamente identico al 350D, quindi non dovresti fare stravolgimenti per nessun motivo..anzi se un giorno vorrai,nel fractal ci piazzi pure un 360X60 nel top e sei apposto..



lo conosco perch me lo ero studiato molto bene :D

TigerTank 08-09-2014 19:52

Quote:

Originariamente inviato da javiersousa (Messaggio 41492282)
:) metteresti le classiche fascette nere?

Mmh nere no, o bianche/trasparenti o lo lascerei cos ;)

gekko75 08-09-2014 19:58

Quote:

Originariamente inviato da 4HwGenXX (Messaggio 41492999)
Mamma mia dici addirittura di cambiare l'intero case... Dio...che lavoro che sto prevedendo... :(

tapatalked from HTC ONE

non che devi..il suo era solo un buon consiglio e se vorrai un futuro potrai scegliere un case piu adatto ad un loop..
questo non vuol dire che devi mettere via il tuo case..
il tuo unico problema ora e spurgare..fatto questo vedrai che il loop da te fatto non va affatto male perche ha tutte le carte in regola..

ti stato detto che la vaschetta va in alto giustamente,ma rispetto alla pompa..nel tuo caso direttamente sopra quindi non questo il problema..
il tuo problema che la vaschetta piccola e tra l altro contiene pure una spugna quindi la quantita di liquido che puoi metterci dentro prima di farla partire esigua..in piu il loop a salire..:(
caricare un loop cosi un po un impresa..
l unico consiglio che posso darti senza farti spendere soldi quello di caricare il loop col case "coricato" sulla paratia opposta ..in questo modo ti sar piu facile perche elimini la resistenza della forza di gravita..
ps,stai attento che la pompa non giri a vuoto o la friggi..

4HwGenXX 08-09-2014 20:24

Quote:

Originariamente inviato da gekko75 (Messaggio 41493178)
non che devi..il suo era solo un buon consiglio e se vorrai un futuro potrai scegliere un case piu adatto ad un loop..
questo non vuol dire che devi mettere via il tuo case..
il tuo unico problema ora e spurgare..fatto questo vedrai che il loop da te fatto non va affatto male perche ha tutte le carte in regola..

ti stato detto che la vaschetta va in alto giustamente,ma rispetto alla pompa..nel tuo caso direttamente sopra quindi non questo il problema..
il tuo problema che la vaschetta piccola e tra l altro contiene pure una spugna quindi la quantita di liquido che puoi metterci dentro prima di farla partire esigua..in piu il loop a salire..:(
caricare un loop cosi un po un impresa..
l unico consiglio che posso darti senza farti spendere soldi quello di caricare il loop col case "coricato" sulla paratia opposta ..in questo modo ti sar piu facile perche elimini la resistenza della forza di gravita..
ps,stai attento che la pompa non giri a vuoto o la friggi..

Il problema ... Come faccio adesso a rendermi conto se la pompa gira vuoto?

In ogni caso adesso mi consigli di svuotare e riempire da capo in posizione coricata come dici te? Cos metto la pompa anche pi in alto rispetto ai rad! Ma quando poi la rimetto al suo posto non che torna tutto a casino come prima?

Edit: x adesso cmq lascio cos



Devo armarmi di pazienza e mettermi col dremel per creare una presa d'aria anteriore!!!

Il top sarebbe anche trovare una vaschetta da poter montare su in alto nel top, praticando un foro in modo che si possa caricare dall'esterno!

tapatalked from HTC ONE

gekko75 08-09-2014 20:49

Quote:

Originariamente inviato da 4HwGenXX (Messaggio 41493287)
Il problema ... Come faccio adesso a rendermi conto se la pompa gira vuoto?

fa casino se gira a vuoto..
Quote:

Originariamente inviato da 4HwGenXX (Messaggio 41493287)
In ogni caso adesso mi consigli di svuotare e riempire da capo in posizione coricata come dici te? Cos metto la pompa anche pi in alto rispetto ai rad! Ma quando poi la rimetto al suo posto non che torna tutto a casino come prima?

Edit: x adesso cmq lascio cos

no,il mio consiglio era di coricare il case e far girare il loop cosi..dopo un po dovrebbe iniziare a spingere in avanti l aria che prendera il posto del liquido presente nella vaschetta..quindi dovrai rabboccare ..
non credo ci sia bisogno di dirti che la vaschetta durante l operazione non deve stare nella posizione attuale perche non sarebbe orizzontale..
una volta spurgato non avrai piu il problema..rimettendolo dritto non tornera a crearti il problema..

Legolas84 09-09-2014 07:24

Ciao a tutti, per raffreddare un i5 4690k e uno sli di 780... Pu essere sufficiente un radiatore XSPC RX360? Ricordo che anni fa era uno dei migliori radiatori... ancora cos?

methis89 09-09-2014 07:51

Quel 360 non ti basta nemmeno per lo sli, se fosse un 360 monsta da 80mm forse ci riusciresti ma non sono sicurissimo, dipende se farai oc e a che livello

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

andytom 09-09-2014 08:03

ciao buongiorno
secondo voi come lo faccio il bridge tra due vga con in mezzo 3 slot?
tubo direttamente?
http://www.xtremeshack.com/photos/20...0348149090.jpg

sickofitall 09-09-2014 08:07

Quote:

Originariamente inviato da andytom (Messaggio 41494172)
ciao buongiorno
secondo voi come lo faccio il bridge tra due vga con in mezzo 3 slot?
tubo direttamente?
http://www.xtremeshack.com/photos/20...0348149090.jpg


andytom 09-09-2014 08:17

link?
questo va bene?
quindi sono 3 slot giusto ?
http://www.overclockers-store.com/fe...ck-p-9099.html

mattxx88 09-09-2014 08:20

Quote:

Originariamente inviato da andytom (Messaggio 41494219)

Oltre all'ottima soluzione di sick io opterei per raccordi e tubo (acrilico rigindo magari, ma son di parte :asd:)

andytom 09-09-2014 08:29

ok quindi o tubo e raccordi o tubo in metallo , effettivamente tubo+raccordi ben messo non male

Black"SLI"jack 09-09-2014 08:29

Quote:

Originariamente inviato da andytom (Messaggio 41494172)
ciao buongiorno
secondo voi come lo faccio il bridge tra due vga con in mezzo 3 slot?
tubo direttamente?
http://www.xtremeshack.com/photos/20...0348149090.jpg

diciamo che di scelte ne hai diverse. puoi usare:

- il raccordo sli/cf koolance suggerito da sick, oppure raccordi simili (swiftech, phobya, etc)
- raccordi a compressione pi tubo in pvc
- raccordi per tubi rigidi e tubo rigido in plexyglas
- bridge ek terminal per configurazione 3 slot (seriale o parallelo) + il relativo tappo (in base al tipo di bridge) per chiudere la connessione centrale.

Legolas84 09-09-2014 08:34

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 41494140)
Quel 360 non ti basta nemmeno per lo sli, se fosse un 360 monsta da 80mm forse ci riusciresti ma non sono sicurissimo, dipende se farai oc e a che livello

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk


Se affiancassi ad un 360 un 240?

Certo per che ai tempi di fermi tenevo uno sli di 480 e un i5 750 tutto molto overclokkato con un singolo rx360

Black"SLI"jack 09-09-2014 08:51

360+240 ok se almeno da 45mm di spessore.

un 360 per uno sli di 480? scusa ma con che temp? perch lo avuto anche io uno sli di 480 + i5-2500k (tutto occato), ma con un rad 480 da 60mm + un 360 da 30mm. e d'estate la temp delle vga passava ampiamente i 50 gradi, e i rad erano esterni.

Legolas84 09-09-2014 08:58

Adesso non ricordo le temp di preciso sono passati anni... Per le tenevo davvero ben clokkate e overvoltate...

Comunque facendo 360+240 metteresti tutto in un loop unico oppure divideresti vga e cpu....?

Black"SLI"jack 09-09-2014 09:03

un unico loop. e per esperienza personale, metterei le vga in seriale, e se riesci fai un loop del genere:

vaschetta -> pompa -> rad -> vga -> cpu -> vaschetta


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:45.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.