Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS ROG Crosshair VIII Hero/Wi-Fi (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2904261)


rob-roy 02-11-2021 08:56

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47618133)
quella frase, asus la scrive in tutti i suoi driver. ho aggiornato direttamente sopra i vecchi. 0 problemi.

Immaginavo..grazie

winoni71 02-11-2021 13:23

Quote:

Originariamente inviato da rob-roy (Messaggio 47618116)
Ma sopratutto....come si disinstallano prima i vecchi?

Come un programma qualsiasi da Pannello di controllo->Programmi e funzionalità o Impostazioni->App.
Quote:

Originariamente inviato da rob-roy (Messaggio 47618116)
Voce per voce??

Si disinstallano tutti automaticamente.

rob-roy 02-11-2021 14:02

Quote:

Originariamente inviato da winoni71 (Messaggio 47618673)
Come un programma qualsiasi da Pannello di controllo->Programmi e funzionalità o Impostazioni->App.

Si disinstallano tutti automaticamente.

a quanto pare non serve, vedi messaggio di Black"SLI"jack :)

arkantos91 03-11-2021 21:32

Quote:

Originariamente inviato da winoni71 (Messaggio 47614916)
Advanced->APM Configuration->ERP ready=Disabled

Ce lo avevo già disabled... boh mi sa che devo rassegnarmi a tenere tastiera e dac/amp sempre accesi :confused:

winoni71 11-11-2021 13:46

Quote:

Originariamente inviato da arkantos91 (Messaggio 47620962)
Ce lo avevo già disabled... boh mi sa che devo rassegnarmi a tenere tastiera e dac/amp sempre accesi :confused:

E' molto strano però, con le impostazioni così non dovrebbe rimanere acceso nulla.

karl69 09-12-2021 22:05

raid 0
 
Salve a tutti,
ho la scheda madre x AMD ROG Crossair VIII Hero/wifi con 2 ssd 980 pro da 1 gb l'uno non riesco più a configurare da bios per riattivare il raid 0 eppure lo avevo fatto, ed era tutto funzionante se qualcuno può indicarmi i passaggi da fare nel bios e quali driver in fase di installazione di windows 10 usare gli sono grato
Grazie

LentapoLenta 10-12-2021 07:14

Quote:

Originariamente inviato da karl69 (Messaggio 47669089)
Salve a tutti,
ho la scheda madre x AMD ROG Crossair VIII Hero/wifi con 2 ssd 980 pro da 1 gb l'uno non riesco più a configurare da bios per riattivare il raid 0 eppure lo avevo fatto, ed era tutto funzionante se qualcuno può indicarmi i passaggi da fare nel bios e quali driver in fase di installazione di windows 10 usare gli sono grato
Grazie

Per l'appunto sto testando da una settimana un array con 2 980Pro da 500Gb... è abbastanza semplice, ma le opzioni le hanno nascoste bene...
Il menù da cui partire è "Advanced"



Qua setti la modalità RAID (dipende se i dischi sono SATA o NVMe, nell'esempio sopra è il secondo caso).

Poi torni indietro e in fondo a ti appare il menù per la gestione del RAID (non mi ricordo se ci vuole un riavvio, ma mi pare di no):



Entri e configuri l'array, qua è praticamente identico ad un normale controller RAID.

In fase di installazione di Windows (io ho messo su 11) ovviamente ti riconoscerà i dischi come singoli, gli devi dare tu i driver.




Nel mio caso ci sono voluti prima il driver della prima cartella e dopo quello della terza per fargli riconoscere l'array... il driver della seconda cartella invece serve sotto Windows per fargli riconoscere correttamente la periferica.

karl69 11-12-2021 10:45

Quote:

Originariamente inviato da LentapoLenta (Messaggio 47669227)
Per l'appunto sto testando da una settimana un array con 2 980Pro da 500Gb... è abbastanza semplice, ma le opzioni le hanno nascoste bene...
Il menù da cui partire è "Advanced"



Qua setti la modalità RAID (dipende se i dischi sono SATA o NVMe, nell'esempio sopra è il secondo caso).

Poi torni indietro e in fondo a ti appare il menù per la gestione del RAID (non mi ricordo se ci vuole un riavvio, ma mi pare di no):



Entri e configuri l'array, qua è praticamente identico ad un normale controller RAID.

In fase di installazione di Windows (io ho messo su 11) ovviamente ti riconoscerà i dischi come singoli, gli devi dare tu i driver.




Nel mio caso ci sono voluti prima il driver della prima cartella e dopo quello della terza per fargli riconoscere l'array... il driver della seconda cartella invece serve sotto Windows per fargli riconoscere correttamente la periferica.

grazie mille, nel frattempo ho utilizzato la guida sul sito Asus e ci sono riuscito,
cmq io win 11 l'ho tolto poichè con gli ssd ha un calo di prestazioni nettissimo sia con nvme che sata sia raid che normale e sono ritornato a win 10 anche se non mi fà installare il 21H2 e non ho capito perchè

Black"SLI"jack 19-12-2021 10:54

Disponibile il nuovo bios 3904

ROG CROSSHAIR VIII HERO BIOS 3904
"1. Update AMD AM4 AGESA V2 PI 1.2.0.5
2. Improve system performance

Versione no wi-fi

https://dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/m...-ASUS-3904.ZIP

Versione wi-fi

https://dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/m...-ASUS-3904.ZIP

winoni71 30-12-2021 11:11

Driver audio (6.0.9244.1)
Codice:

Realtek Audio Driver V6.0.9244.1 For Windows 10/11 64-bit.
Support SS3VAC+DTSS Models


aleks_388 10-01-2022 08:47

Buongiorno a tutti e scusate il disturbo. Da ieri ho il seguente problema, quando arresto windows, il sistema operativo si chiude regolarmente, restano accese però tutte le ventole, i led e la pompa del liquido. Se premo il pulsante di accensione sul case si avvia normalmente windows. E' proprio come se restassero accese solo le ventole i led e la pompa. E' successo anche a voi? Ho il penultimo bios. Non ho fatto ne aggiornamenti ne altro. Grazie in anticipo

Black"SLI"jack 10-01-2022 10:05

Quote:

Originariamente inviato da aleks_388 (Messaggio 47701790)
Buongiorno a tutti e scusate il disturbo. Da ieri ho il seguente problema, quando arresto windows, il sistema operativo si chiude regolarmente, restano accese però tutte le ventole, i led e la pompa del liquido. Se premo il pulsante di accensione sul case si avvia normalmente windows. E' proprio come se restassero accese solo le ventole i led e la pompa. E' successo anche a voi? Ho il penultimo bios. Non ho fatto ne aggiornamenti ne altro. Grazie in anticipo

ho usato tanti bios, ma il problema non mi si è mai presentato. al momento uso l'ultimo uscito. hai provato a fare un reset del bios?

LentapoLenta 10-01-2022 14:54

Quote:

Originariamente inviato da aleks_388 (Messaggio 47701790)
Buongiorno a tutti e scusate il disturbo. Da ieri ho il seguente problema, quando arresto windows, il sistema operativo si chiude regolarmente, restano accese però tutte le ventole, i led e la pompa del liquido. Se premo il pulsante di accensione sul case si avvia normalmente windows. E' proprio come se restassero accese solo le ventole i led e la pompa. E' successo anche a voi? Ho il penultimo bios. Non ho fatto ne aggiornamenti ne altro. Grazie in anticipo

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47701911)
ho usato tanti bios, ma il problema non mi si è mai presentato. al momento uso l'ultimo uscito. hai provato a fare un reset del bios?

Quoto e aggiungo anche il vecchio "stacca tutti i cavi dell'alimentatore e riattacali"

karl69 18-01-2022 20:21

Salve a tutti, vorrei chiedere una cosa, ho un pc con questa configurazione
scheda madre ASUS ROG Crosshair VIII Hero
processore AMD Ryzen 9 3900XT
alimentatore Sharkoon SilentStorm Cool Zero 650W
scheda video RTX 2060 OC
ram Corsair Vengeance LPX DDR4-RAM 3600 MHz 2x 16GB
ssd samsung 980 pro 2 da 1 tb in raid 0
sistema operativo win 11 pro
possibile che il pc in questione si accende in 34 secondi, da quando premo il pulsante fino a quando appare il desktop ? mi sembra ci mette tanto, poichè avevo un portatile asus Rog g 751 che ci metteva 10 secondi scarsi, devo impostare qualcosa nel bios ? oppure è proprio AMD che è lento sull avvio ? anche Intel ha questi tempi di caricamento ?
grazie a chi mi risponderà

winoni71 21-01-2022 14:09

Quote:

Originariamente inviato da karl69 (Messaggio 47712696)
Salve a tutti, vorrei chiedere una cosa, ho un pc con questa configurazione
scheda madre ASUS ROG Crosshair VIII Hero
processore AMD Ryzen 9 3900XT
alimentatore Sharkoon SilentStorm Cool Zero 650W
scheda video RTX 2060 OC
ram Corsair Vengeance LPX DDR4-RAM 3600 MHz 2x 16GB
ssd samsung 980 pro 2 da 1 tb in raid 0
sistema operativo win 11 pro
possibile che il pc in questione si accende in 34 secondi, da quando premo il pulsante fino a quando appare il desktop ? mi sembra ci mette tanto, poichè avevo un portatile asus Rog g 751 che ci metteva 10 secondi scarsi, devo impostare qualcosa nel bios ? oppure è proprio AMD che è lento sull avvio ? anche Intel ha questi tempi di caricamento ?
grazie a chi mi risponderà

Con la configurazione che ho in firma ci mette la stessa identica quantità di tempo, quindi penso sia normale.

LentapoLenta 21-01-2022 15:00

Quote:

Originariamente inviato da karl69 (Messaggio 47712696)
Salve a tutti, vorrei chiedere una cosa, ho un pc con questa configurazione
scheda madre ASUS ROG Crosshair VIII Hero
processore AMD Ryzen 9 3900XT
alimentatore Sharkoon SilentStorm Cool Zero 650W
scheda video RTX 2060 OC
ram Corsair Vengeance LPX DDR4-RAM 3600 MHz 2x 16GB
ssd samsung 980 pro 2 da 1 tb in raid 0
sistema operativo win 11 pro
possibile che il pc in questione si accende in 34 secondi, da quando premo il pulsante fino a quando appare il desktop ? mi sembra ci mette tanto, poichè avevo un portatile asus Rog g 751 che ci metteva 10 secondi scarsi, devo impostare qualcosa nel bios ? oppure è proprio AMD che è lento sull avvio ? anche Intel ha questi tempi di caricamento ?
grazie a chi mi risponderà

Quote:

Originariamente inviato da winoni71 (Messaggio 47716538)
Con la configurazione che ho in firma ci mette la stessa identica quantità di tempo, quindi penso sia normale.

Il che conferma l’inutilità del RAID 0 quando si parla di SSD NVMe.
E lo dice uno che ne ha appena smontato uno di 980Pro da 500Gb…

Black"SLI"jack 21-01-2022 18:11

Concordo sul fatto che avere un raid 0 di nvme è praticamente inutile. Soprattutto se fatto in modalità raid software. Un conto avere disco nvme in sistemi "raid", pensati appositamente a tale scopo e un conto fatti con mobo/CPU. Potrei ancora capire usare un raid 0 non per il boot ma come disco per uso video editing, e cmq vorrei vedere se effettivamente si sfrutta il tutto.

Ho due piattaforme amd e 5 Intel. Tranne un paio di pc ho sempre 2 dischi nvme e su nessuna di queste ho fatto raid. L'unico "raid" se vogliamo usare tale definizione, anche se in modo abbastanza errato, è sul nas home made (truenas su zfs) dove ho 8 dischi meccanici da 12tb in doppia parità.

Ho nvme di varie marche, 2x samsung 980 pro 1tb, 2x sabrent 4.0 1tb, 4x silicon power 3.0 1tb, 1x Samsung 960 evo 500gb. E tutte le macchine si avviano in tempi minimi.

La lentezza del boot c'è solo quando accendi il pc ho anche dopo un riavvio del sistema operativo (ad esempio dopo installazione Windows update)?
Non è che per caso stai usando il fast boot? Personalmente lo disabilito sempre, perché fonte solo di gran rotture di pelotas.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

karl69 22-01-2022 18:34

Buonasera, e grazie per la risposta la lentezza c'è anche nel riavvio, con win update non ne tengo conto, il fast boot nel bios è attivo, provo a disabilitarlo.
ok fatta la prova e sia in riavvio che in accensione ci mette 40 secondi quindi peggio pure ma vorrei spezzare una lancia a favore del raid 0 all epoca ho fatto dei test con cristal disk e i risultati si vedono rispetto al nvme normale poi che che non si vedano ad occhio nudo è un altra cosa

La lentezza del boot c'è solo quando accendi il pc ho anche dopo un riavvio del sistema operativo (ad esempio dopo installazione Windows update)?
Non è che per caso stai usando il fast boot? Personalmente lo disabilito sempre, perché fonte solo di gran rotture di pelotas.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk[/quote]

Black"SLI"jack 22-01-2022 19:52

se disabiliti il fast boot disattiva però anche l'ibernazione lato windows per fare una cosa pulita.

per i bench, tipo crystaldisk o altri, sono bench sintetici, che spesso e volentieri non corrispondono alla realtà dei fatti. nel senso in base al tipo di operazione che si sta svolgendo potremmo trovarci in situazioni di saturazione della cache del disco e quindi un decadimento delle prestazioni, faccio un esempio. avendo dischi nvme di vari brand, con caratteristiche diverse, capita che ad esempio dei silicon power decadano come prestazioni molto prima di un samsung 980 pro, quando esauriscono la cache, come ad esempio un trasferimento dati prolungato, si può passare dai 2,5GB/s ai 800MB/s. ci sono tanti fattori che nell'uso reale di un disco ne abbassa le prestazioni.

cmq direi che stiamo andando un pò OT, visto che si parla di prestazioni di ssd nvme.

karl69 22-01-2022 20:04

ok, io vorrei sapere se il mio sistema si può velocizzare, oppure è proprio AMD cosi lento in avvio ? e INTEL diciamo con i componenti simili al mio è piu veloce oppure no ?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:19.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.