Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   ASUS (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=202)
-   -   Asus Vivotab 8 (m81c) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2702039)


Rannoch 21-02-2015 14:36

Asus Vivotab 8 (m81c)
 
Qualcuno lo possiede? Si trova a 152€ su amazon e ha 2gb di ram, ero intenzionato ad acquistarlo ma non trovo molte info a riguardo, ad esempio la batteria come si comporta? In generale come vi sembra?

Red_Star 21-02-2015 18:52

LOL.


Rannoch 21-02-2015 19:04

Quote:

Originariamente inviato da Red_Star (Messaggio 42173174)
LOL.


Sono 2 modelli diversi, quello di cui si parla la è l'm80ta, per quello ho messo la sigla di questo nuovo modello nel titolo, ho comunque chiesto è nessuno mi ha risposto.

Red_Star 21-02-2015 21:00

Uno e' la versione con il pennino, l'altro senza.

Rannoch 21-02-2015 23:27

Quote:

Originariamente inviato da Red_Star (Messaggio 42173519)
Uno e' la versione con il pennino, l'altro senza.

No l'altro è un modello completamente diverso, cpu, design, batteria...è proprio un altro modello

Rannoch 22-02-2015 20:58

Alla fine non trovando pareri l'ho acquistato su amazon così in caso ho 30gg per rimandarlo indietro, vi farò sapere cosa ne penso appena mi arriva.

markop90 26-02-2015 20:17

Io ce l'ho, e posso dare solo un giudizio positivissimo a questo tablet... con 150€ vi portate a casa un pc touch completo, dove è possibile far girare le applicazioni desktop...
Veloce in tutto, fluido, e durata batteria notevole!

L'unico difetto che ho trovato ora è che il touchscreen è "laggoso": lo scrolling col touch va a scatti, quando poi si toglie il dito dallo schermo ritorna fluido... il digitizer non riesce a prendere tanti tocchi in una "scia"... penso che i driver non siano fatti benissimo, o almeno spero che siano quelli e che non sia un difetto hardware...

xxEmilioxx 27-02-2015 17:19

Lo schermo è in vetro o plastica?

jubei71 05-03-2015 21:49

ciao qualcuno di voi lo ha provato con la chromecast sul tv istallando chrome sul tablet e scaricando l'estensione cast per fare il mirroring sul tv del browser ?
ho visto un video sul tubo ma preferirei sentirlo da qualcuno qui che sia piu affidabile.

Rannoch 06-03-2015 22:33

Quote:

Originariamente inviato da xxEmilioxx (Messaggio 42197620)
Lo schermo è in vetro o plastica?

Mi sembra proprio vetro

xxEmilioxx 07-03-2015 10:10

Quote:

Originariamente inviato da Rannoch (Messaggio 42226619)
Mi sembra proprio vetro

Impressioni d'uso, ti trovi bene?

Rannoch 07-03-2015 11:35

Quote:

Originariamente inviato da xxEmilioxx (Messaggio 42227349)
Impressioni d'uso, ti trovi bene?

Benissimo! ho avuto prima lo stream 7 e questo è un altro mondo:sofico:
L'unico problema è il driver wifi che c'è di base, fa scaricare la batteria in pochissimo, basta però installare quello che si trova sul sito asus e la batteria torna a durare un sacco.
Il display anche se è solo 1280x800 è molto bello, colori non slavati e angoli di visione decenti, mai un impuntamento, molto buono lo speaker e costruzione.

Donquijote 07-03-2015 13:10

Quote:

Originariamente inviato da markop90 (Messaggio 42194270)
Io ce l'ho, e posso dare solo un giudizio positivissimo a questo tablet... con 150€ vi portate a casa un pc touch completo, dove è possibile far girare le applicazioni desktop...
Veloce in tutto, fluido, e durata batteria notevole!
...

Sono d'accordissimo.
L'ho acquistato una ventina di giorni fa e l'impressione d'uso è identica. Un PC bonsai che ti porti appresso in tasca.
Io personalmente mi sono procurato un mouse BT per via della difficoltà col touch ma più che altro per un problema di polpastrello.
Ci sto usando i programmi che già utilizzo col desktop e finora non ho trovato problemi.
Per ora ne sono molto soddisfatto.

xxEmilioxx 07-03-2015 13:52

Buono a sapersi, stavo pensando di prenderne uno anch'io come "pc di emergenza". Voi avete messo una pellicola sullo schermo?

Donquijote 07-03-2015 14:26

Nonostante che lo schermo mi sia parso piuttosto resistente (ma non giurerei che sia vetro) ho preferito applicare una pellicola protettiva.
Non perde di sensibilità ed è una protezione dall'usura.
Unico piccolo fastidio è dato da qualche bollicina che non sono riuscito ad evitare.

xxEmilioxx 07-03-2015 14:36

capisco benissimo: ultimamente non riesco mai a metterne una senza qualche bolla, infatti per i telefoni prendo solo custodie con il proteggi schermo integrato. Peccato che per i tablet non ne facciano molte. P.S. di certo il vetro non è gorilla glass quindi in effetti una protezione ci vuole anche se usandolo con un minimo di accortezza non penso ci sarebbero problemi anche senza.

jubei71 07-03-2015 22:52

ciao scusate fatemi capire una cosa quindi se e come un piccolo pc con windows 8 si dovrebbe installare anche un antivirus ?
cioe quando lo accendi la prima volta e gia pronto per andare in internet con antivirus o devi installartelo per i fatti tuoi ?
grazie

xxEmilioxx 08-03-2015 12:50

A me risulta che windows 8.1 abbia già integrato un antivirus poi se vuoi installare altro sei libero di farlo.

Donquijote 08-03-2015 14:12

Quote:

Originariamente inviato da xxEmilioxx (Messaggio 42230962)
A me risulta che windows 8.1 abbia già integrato un antivirus poi se vuoi installare altro sei libero di farlo.

Concordo.
Su Windows 8.x c'è già una protezione antivirus e anti malware di base che dovrebbe essere sufficiente a stare al sicuro con un normale utilizzo consapevole del PC in rete.
Naturalmente se si vaga per siti underground o si scaricano troppo sportivamente software gratuiti senza leggere con attenzione, durante l'installazione, o se si collegano pennette del primo arrivato, allora si, è opportuno un buon antivirus.
Su questo tablet si può tranquillamente mettere se uno lo ritiene utile o necessario.

jubei71 10-03-2015 11:46

ciao volevo chiedere voi che pennino avete preso ? ho pure io i ditoni da muratore ed ho paura che in modalita' desktop faccio difficolta' con le icone, per quanto riguarda l' antivirus dite che uno free potrebbe andare bene ?
avete provato via otg vede pennette o anche hd portatili non alimentati ?
streaming di video ad alta risoluzione da nas o pc come si comporta ?
grazie

Donquijote 10-03-2015 13:34

Quote:

Originariamente inviato da jubei71 (Messaggio 42238744)
ciao volevo chiedere voi che pennino avete preso ? ho pure io i ditoni da muratore ed ho paura che in modalita' desktop faccio difficolta' con le icone,

Non ho preso nessun pennino ma un mouse BT da 8,5 €; ciò lo rende molto fruibile ma certamente aumenta i consumi della batteria. Credo sia più saggio cercarsi un pennino capacitivo.

Quote:

Originariamente inviato da jubei71 (Messaggio 42238744)
per quanto riguarda l' antivirus dite che uno free potrebbe andare bene ?

Sempre lo stesso discorso: i più noti AV gratuiti in rete vanno più che bene, sempre tenendo presente che il miglior antivirus è colui che si specchia sul monitor (secondo me).

Quote:

Originariamente inviato da jubei71 (Messaggio 42238744)
avete provato via otg vede pennette o anche hd portatili non alimentati ?

Pennette e dischi esterni via otg perfettamente riconosciuti e gestiti. Ho già confezionato l'unità USB di ripristino su una pennetta da 8 GB senza nessun problema. Il discorso degli HD è un po' più delicato: sono riconosciuti, funzionano ma bevono batteria alla grande se non sono alimentati.
Ho provato anche un masterizzatore DVD slim esterno ma non lo vede senza alimentazione, con alimentazione non ho provato.

Quote:

Originariamente inviato da jubei71 (Messaggio 42238744)
streaming di video ad alta risoluzione da nas o pc come si comporta? grazie

Non ho provato in HD. Con filmati normali dipende dal NAS e dalle sue caratteristiche (idem per il PC), la qualità e la forza del segnale in Wi Fi devono essere impeccabili. A me è capitato che funzionasse perfettamente in certi momenti e in altri da schifo, ma ripeto, non in HD che non ho provato.

Rannoch 10-03-2015 15:03

Io ho streamato un film dal pc fisso al divano (3 metri :sofico: ) usando un homegroup e non ho avuto problemi, il film era in 720p

Donquijote 16-03-2015 15:52

Qualcuno ha trovato indicazioni chiare e certe sulla possibilità di sostituire il disco? Mi piacerebbe sapere se ciò è fattibile e se può essere montato un 64 GB o un 128GB.

Quote:

Originariamente inviato da Rannoch (Messaggio 42239940)
Io ho streamato un film dal pc fisso al divano (3 metri :sofico: ) ...

Io sono ci sono riuscito dal primo piano (il WiFi è al piano terra), a una distanza di circa 4 o 5 m e e con un solaio di mezzo! :sofico: :sofico:
Per onestà devo però aggiungere che non sempre funziona a dovere; a giorni va perfetto e a giorni funge a singhiozzo, segno che non sempre il segnale è buono.
In ogni caso questo cosetto mi piace.

albyzaf 17-03-2015 12:37

preso anch io!!
assolutamente soddisfatto, venendo da un 10" android (asus tf300t) è un altro mondo...in positivo! è un computer a tutti gli effetti.

batteria molto longeva (in standby credo possa durare più di una settimana)

unico difetto la cam frotale piuttosto scura e troppo "zoomata"

io ho preso una custodia IVSO sull'amazzonia, 12 euro e ha pure la chiusura magnetica che windows riconosce e si spegne/accende da se!

Donquijote 17-03-2015 15:35

Quote:

Originariamente inviato da albyzaf (Messaggio 42266823)
preso anch io!!
assolutamente soddisfatto, venendo da un 10" android (asus tf300t) è un altro mondo...in positivo! è un computer a tutti gli effetti.

batteria molto longeva (in standby credo possa durare più di una settimana)

unico difetto la cam frotale piuttosto scura e troppo "zoomata"

io ho preso una custodia IVSO sull'amazzonia, 12 euro e ha pure la chiusura magnetica che windows riconosce e si spegne/accende da se!

Perfettamente d'accordo.
Stessa valutazione sulla batteria, lo uso molto durante la giornata con office, posta e internet, lettura e-book e visione filmati: dura abbastanza tranquillamente dalla mattina alla sera.
Uguale esperienza con la webcam frontale: poco luminosa e troppo zoomata anche per me.
Stessa custodia IVSO economicissima e, nel contempo robusta e ben protettiva.

frankrb78 17-03-2015 15:51

scusate con questo ASUS VIVOTAB 8 che ha windows 8.1
è possibile fare chiamate e mandare sms?
cioè ha funzioni anche di telefono?
Grazie

Donquijote 17-03-2015 23:31

Quote:

Originariamente inviato da frankrb78 (Messaggio 42267819)
scusate con questo ASUS VIVOTAB 8 che ha windows 8.1
è possibile fare chiamate e mandare sms?
cioè ha funzioni anche di telefono?
Grazie

No

frankrb78 18-03-2015 06:24

ne esiste uno sempre da 8" il sù con windows che abbia funzione telefono?

ETR740 18-03-2015 12:37

per ora non credo ci siano da 8 pollici...

Donquijote 18-03-2015 13:01

Io ho trovato un Lenovo MIIX con micro SIM che ha Windows 8 ma è un 10,1".

Metalgta 23-03-2015 13:04

Ragazzi dove lo posso trovare a prezzo buono? Per 150€ mi sembra ottimo anche rispetto ad un android di pari prezzo...su cyberport.de ho trovato a 150€ solo la versione da 1gb

Donquijote 07-04-2015 12:13

L'Asus m81c-1b017w, quello con 2 GB di RAM non lo trovi a meno di 179 euro.
Io l'ho preso a circa 186 euro su Amazon.it
Ho provato a fare ricerche e, da qualche parte l'ho visto anche a meno ma, con le spese di spedizione torna sempre li.

battistino 05-06-2015 18:05

Inasinato colripristino
 
Salve. Possiedo un Asus M81C di cu sono contento ma col quale mi trovo in una empasse bruttina, a dir poco.
Avevo a suo tempo creato la chiavetta USB diripristino. Da poco ho avuto un problema col disco e ora non riesco a ripristinare da detta chiavetta perché non ce la fa areggere senza alimentazione.
Questo tablet ha una sola porta micro USB e, o inserirco l'alimentazione o inserisco la chiavetta.
C'è qualche altro modo?
Sono totalmente bloccato, se avete qualche suggerimento ringrazio vivamente.

PS: Il titolo vorrebbe dire icasinato ma dato il pasticcio in cui mi trovo fors va pure bene così.

PESFAN 06-06-2015 08:26

Quote:

Originariamente inviato da battistino (Messaggio 42548887)
Salve. Possiedo un Asus M81C di cu sono contento ma col quale mi trovo in una empasse bruttina, a dir poco.
Avevo a suo tempo creato la chiavetta USB diripristino. Da poco ho avuto un problema col disco e ora non riesco a ripristinare da detta chiavetta perché non ce la fa areggere senza alimentazione.
Questo tablet ha una sola porta micro USB e, o inserirco l'alimentazione o inserisco la chiavetta.
C'è qualche altro modo?
Sono totalmente bloccato, se avete qualche suggerimento ringrazio vivamente.

PS: Il titolo vorrebbe dire icasinato ma dato il pasticcio in cui mi trovo fors va pure bene così.

L'unico modo per collegare un cavo otg e cotnemporaneamente alimentare il dispositivo è seguendo queste indicazioni, non so se possono esserti utili

https://www.youtube.com/watch?v=_BVTkmIH3jg

battistino 09-06-2015 12:51

Quote:

Originariamente inviato da PESFAN (Messaggio 42550053)
L'unico modo per collegare un cavo otg e cotnemporaneamente alimentare il dispositivo è seguendo queste indicazioni, non so se possono esserti utili

https://www.youtube.com/watch?v=_BVTkmIH3jg

Nonostante la presentazione non limpidissima è piuttosto utile e ho potuto capire abbastanza.
Utilizzerò questo metodo. Grazie per la segnalazione. :)

Nel frattempo ho anche risolto il ripristino facendolo partire a batteria perfettamente carica, ci mette molto, più di tre ore credo, non saprei quanto di preciso perché l'ho avviato e me ne sono andato a dormire.
Il mattino dopo ho rimesso in carica il tablet per un paio di orette e poi l'ho riacceso.
L'inizializzazione è partita e si è svolta perfettamente come quando era appena acquistato. :eek: :)

Grazie di nuovo.

Donquijote 09-06-2015 13:25

Aggiornare a Windows 10?
 
Salve.
Ho provato a fare l'aggiornamento a Windows 10 (Insider Preview 10130).
La prima volta lanciando l'aggiornamento direttamente dal sito e una seconda volta montando un dvd virtuale dalla ISO sulla microsim.
La prima volta è andato avanti quasi fino all'ultimo e infine ha abortito l'aggiornamento ma non mi ha dato indicazioni utili sul perché.
Con la seconda prova ho potuto seguire fino all'ultimo le fasi di installazione e proprio alla fine, mentre stava configurando ha annullato l'aggiornamento ripristinando il SO precedente (WIN 8.1 originale) segnalandomi un fallimento di "MIGRATING_DATA".
Non gli è stato sufficiente lo spazio?
Devo prima piallare l'intero disco, fare un'installazione pulita di Win 8.1 sul 32 GB e poi aggiornare?
Devo fare direttamente un'installazione pulita della Previee direttamente?

Sentiamo.

Ciao.
Zp

albyzaf 17-06-2015 15:15

Quote:

Originariamente inviato da Donquijote (Messaggio 42559351)
Salve.
Ho provato a fare l'aggiornamento a Windows 10 (Insider Preview 10130).

io aspettero' l'aggiornamento ufficiale tramite win update, ma giusto per sapere hai poi risolto?

Donquijote 17-06-2015 16:14

Quote:

Originariamente inviato da albyzaf (Messaggio 42586294)
io aspettero' l'aggiornamento ufficiale tramite win update, ma giusto per sapere hai poi risolto?

No, sono stato tentato di scartavetrare completamente e fare un'installazione pulita, ma a questo punto forse hai ragione tu si tratta di aspettare poco più di un mesetto.
Sicuramente allora ci saranno in giro più informazioni.
Però, se qualcuno ha fatto qualcosa in merito, potrebbe condividere l'esperienza.

Ciao.
Zp

Donquijote 15-07-2015 17:54

Ho capitolato.
 
Quote:

Originariamente inviato da Donquijote (Messaggio 42586501)
...forse hai ragione tu si tratta di aspettare poco più di un mesetto...

Ah ah ah! Le ultime parole famose!
Alla fine, a quindici giorni dal rilascio, non ce l'ho fatta più. Ho aggiornato a Windows 10 insider premier 10162!
La difficoltà che avevo trovato non l'ho capita bene, forse era il BitLocker.
L'ho disattivato e sono partito direttamente con l'aggiornamento da una USB (bisogna assolutamente partire con la batteria al 100%!).
Va piuttosto bene, mi sembra più reattivo e ho avuto solo un problema con l'App della posta che a un certo punto non rispondeva più.

Dubbio sul quale chiedo lumi: la partizione di ripristino è ancora utilizzata e serve per il funzionamento del sistema? Oppure la posso cancellare perché non è più usata da quello nuovo?
Chi l'ha già provato?

Ciao.
Zp

albyzaf 15-07-2015 18:58

proprio oggi che a me è arrivata la notifica di prenotazione dell'aggiornamento gratis! :D

ps la partizione di ripristino non serve al funzionamento del sistema in senso stretto. sui portatili che ho avuto l'ho sempre cancellata e annessa a C.
serve solo in caso di sistema operativo corrotto o per rifare l'installazione pulita da zero.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:20.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.