Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


miazza 31-03-2022 15:09

Quote:

Originariamente inviato da kaksa (Messaggio 47798652)
Grazie, proverò
io come router uso la Dream Station Pro, entro direttamente con la fibra nella porta WAN

Bell'attrezzo !
https://store.ui.com/collections/uni...oducts/udm-pro

ninio77 02-04-2022 21:27

Quote:

Originariamente inviato da kaksa (Messaggio 47798652)
Grazie, proverò
io come router uso la Dream Station Pro, entro direttamente con la fibra nella porta WAN

Che modulo SFP/SFP+ usi??
Grazie

kaksa 03-04-2022 00:30

Quote:

Originariamente inviato da ninio77 (Messaggio 47800874)
Che modulo SFP/SFP+ usi??
Grazie

uso lo stesso modulo SFP dato in dotazione con la vodafone station revolution.

alleroy 03-04-2022 13:55

Quote:

Originariamente inviato da miazza (Messaggio 47798631)

Comunque a breve ci passeranno tutti gratis.

È una tua supposizione o hai letto qualcosa in merito?

miazza 03-04-2022 13:58

Quote:

Originariamente inviato da alleroy (Messaggio 47801311)
È una tua supposizione o hai letto qualcosa in merito?

Mia supposizione. E' sempre stato così.
Tra l'altro mi pare di aver letto su questo forum che a qualcuno lo hanno già fatto.
Quando ho telefonato mi hanno detto che per il momento è ancora sperimentale e lo danno solo ai nuovi utenti ma con il tempo sarà dato a tutti.
All'inizio io non avevo Gbit sebbene collegato FTTH.
Poi mi hanno cambiato (gratis senza solleciti) la VSR e ho iniziato ad andare a 1Gb.

EliGabriRock44 03-04-2022 14:17

Quote:

Originariamente inviato da miazza (Messaggio 47801313)
Mia supposizione. E' sempre stato così.
Tra l'altro mi pare di aver letto su questo forum che a qualcuno lo hanno già fatto.
Quando ho telefonato mi hanno detto che per il momento è ancora sperimentale e lo danno solo ai nuovi utenti ma con il tempo sarà dato a tutti.
All'inizio io non avevo Gbit sebbene collegato FTTH.
Poi mi hanno cambiato (gratis senza solleciti) la VSR e ho iniziato ad andare a 1Gb.

Dubito che lo facciano perché dietro, da un lato c'é un semplice cambio di profilo (diciamo) dall'altro invece un cambio router e apparato ottico che non é cosa facile. Poi potrebbero aumentare la banda a tutti anche con gli attuali modem che abbiamo, può essere, ma sicuramente per loro é stato più facile farlo con i tagli inferiori alla gigabit e con i modem che c'erano prima.

ninio77 03-04-2022 15:26

Quote:

Originariamente inviato da kaksa (Messaggio 47800938)
uso lo stesso modulo SFP dato in dotazione con la vodafone station revolution.

Grazie ma ne so quanto prima con questa risposta :D

kaksa 03-04-2022 18:54

Quote:

Originariamente inviato da ninio77 (Messaggio 47801372)
Grazie ma ne so quanto prima con questa risposta :D

il modulo SFP che uso è questo : Huawei MA5671A


pentolino76 03-04-2022 19:53

Quote:

Originariamente inviato da kaksa (Messaggio 47801517)
il modulo SFP che uso è questo : Huawei MA5671A

posso dire "porca miseria"? Quante postazioni devi gestire?

miazza 03-04-2022 19:55

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 47801559)
posso dire "porca miseria"? Quante postazioni devi gestire?

Però un vero spettacolo ... mi viene quasi voglia :)

kaksa 03-04-2022 20:27

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 47801559)
posso dire "porca miseria"? Quante postazioni devi gestire?

8 appartamenti, quindi diversi access point con 3 reti wifi (privata, guest e IoT).
Prima cerano diversi router ed extender ma era un macello tenere tutto online sempre, invece con unifi hai un controller centralizzato gestibile anche da remoto.

pentolino76 03-04-2022 21:02

Quote:

Originariamente inviato da kaksa (Messaggio 47801595)
8 appartamenti, quindi diversi access point con 3 reti wifi (privata, guest e IoT).
Prima cerano diversi router ed extender ma era un macello tenere tutto online sempre, invece con unifi hai un controller centralizzato gestibile anche da remoto.

ok ma una dream station pro per gestire una singola porta LAN... più uno switch pro da 24 porte... tanta roba; poi chiaramente 8 appartamenti configurano una installazione professionale, ma rimango comunque impressionato da tanta "grazia" :-)

ninio77 04-04-2022 13:10

Quote:

Originariamente inviato da kaksa (Messaggio 47801517)
il modulo SFP che uso è questo : Huawei

Grazie mille gentilissimo :)

kaksa 05-04-2022 00:01

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 47801614)
ok ma una dream station pro per gestire una singola porta LAN... più uno switch pro da 24 porte... tanta roba; poi chiaramente 8 appartamenti configurano una installazione professionale, ma rimango comunque impressionato da tanta "grazia" :-)

La situazione poi si è evoluta, adesso uso addirittura 3 porte della UDM Pro.
le prestazioni dei client sono esattamente le medesime : )

pentolino76 05-04-2022 07:34

Quote:

Originariamente inviato da kaksa (Messaggio 47802945)
La situazione poi si è evoluta, adesso uso addirittura 3 porte della UDM Pro.
le prestazioni dei client sono esattamente le medesime : )

sì ok è che mi sembra perfino più esagerata della mia installazione: in pratica da solo uso una FTTH con un mikrotik rb4011 ed un asus RT-AC87U usato come access point (dato che il mikrotik non ha wi-fi) :-D

kaksa 06-04-2022 10:48

Ho un problema con una nuova Vodafone Station 6.
Se vado nelle impostazioni "internet" non finisce mai di caricare la pagina non permettendomi di modificare le impostazioni !

Se riavvio la vs6 funziona per una volta e poi torna il problema
provato con diversi browser ma non cambia nulla.




firmware XF6_3.0.17.04

capitato a qualcuno?

il_joe 06-04-2022 11:00

ho provato ora e mi va senza problemi.
Hai provato a cambiare browser?

kaksa 06-04-2022 11:54

Quote:

Originariamente inviato da il_joe (Messaggio 47804415)
ho provato ora e mi va senza problemi.
Hai provato a cambiare browser?

stesso problema da piu browser

ninio77 12-04-2022 19:20

Quote:

Originariamente inviato da kaksa (Messaggio 47801517)
il modulo SFP che uso è questo : Huawei MA5671A

Mi sai dire come lo hai comfigurato? Ho recuperato un modulo ma sembra che non ci sia verso di farlo funzionare :muro:
Me lo vede correttamente collegato il modulo a 1Gb fdx ma non c’è modo di tirare su il pppoe il mio operatore è Vodafone

kaksa 12-04-2022 20:07

Quote:

Originariamente inviato da ninio77 (Messaggio 47810914)
Mi sai dire come lo hai comfigurato? Ho recuperato un modulo ma sembra che non ci sia verso di farlo funzionare :muro:
Me lo vede correttamente collegato il modulo a 1Gb fdx ma non c’è modo di tirare su il pppoe il mio operatore è Vodafone

quello che vedi nello screen e' la mia configurazione. non c'e altro...
i parametri li ho presi dalla sezione "fai da te" sul sito vodafone



Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:16.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.