Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


gigi88 10-11-2008 14:21

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 24952927)
no, non risolvi... hai il sensore sballato...

quoto, putroppo non c'è nulla da fare.

capo82pjk 10-11-2008 15:56

ok grazie comunque...anche se mi sembra strano che da bios segna la temp giusta
lo terrò cosi per ora, tanto non faccio oc

capo82pjk 11-11-2008 08:57

ho installato asus pcprobe e finalmente si vede la temperatura.
Peccato che non si vedono i due core separati. Comunque quando gioco mi sta sui 62°, e in idle scende a meno di 40° con cool and quiet, dovrebbe essere OK.

gigi88 11-11-2008 09:03

Quote:

Originariamente inviato da capo82pjk (Messaggio 24962875)
ho installato asus pcprobe e finalmente si vede la temperatura.
Peccato che non si vedono i due core separati. Comunque quando gioco mi sta sui 62°, e in idle scende a meno di 40° con cool and quiet, dovrebbe essere OK.

PcProbe non è affidabile, usa Coretemp.

capo82pjk 11-11-2008 10:15

Quote:

Originariamente inviato da capo82pjk (Messaggio 24938171)
ho provato con coretemp, hwmonitor e realtemp e tutti e 3 visualizzano le stesse temperature

:read:

gigi88 11-11-2008 10:16

Quote:

Originariamente inviato da capo82pjk (Messaggio 24963914)
:read:

sono piu attendibili che PcProbe.

capo82pjk 11-11-2008 10:56

mah :confused: :zzz:

gigi88 11-11-2008 10:59

Quote:

Originariamente inviato da capo82pjk (Messaggio 24964509)
mah :confused: :zzz:

non lo dico io, è risaputo che PcProbe non è attendibile....

capo82pjk 11-11-2008 11:40

Quote:

Originariamente inviato da gigi88 (Messaggio 24964552)
non lo dico io, è risaputo che PcProbe non è attendibile....

non è attendibile ma è l'unico che funziona..sono due giorni che scrivo che gli altri programmi (tra cui coretemp) mi visualizzano una temperatura di 8-10°!!
;)

Mazda RX8 11-11-2008 14:26

Quote:

Originariamente inviato da capo82pjk (Messaggio 24962875)
ho installato asus pcprobe e finalmente si vede la temperatura.
Peccato che non si vedono i due core separati. Comunque quando gioco mi sta sui 62°, e in idle scende a meno di 40° con cool and quiet, dovrebbe essere OK.

curiosità, il programma SANDRA che dice?

capo82pjk 11-11-2008 15:29

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 24968037)
curiosità, il programma SANDRA che dice?

lo installo e ti faccio sapere :)

Adry82 11-11-2008 22:26

morto ilpc?:D

spiderx 13-11-2008 03:30

Salve ragazzi, volevo povi la seguente domanda:

Ho assemblato ad un mio amico un pc con un Q9550.
Lui lo usa per progammi di calcolo sotto linux che sfruttano il 100% di tutti e 4 i core di continuo.
Con il dissipatore Intel non riesco a stare sotto i 75c° a core, ma penso che siano troppi anche in previsione del fatto che starà acceso per giorni di continuo, senza pause e contiinuamente in calcolo spinto, quindi al 100%.

Voi che ne dite?

E quanto pensate che riuscirei a recuperare sostituendo il dissipatore con il seguente:
Asus Silent Knight II= http://www.quietpc.com/files/images/...ght2-large.jpg

Grazie a tutti!!!

spiderx 13-11-2008 03:37

Scusate, il link per il dissi asus è il seguente:

http://cgi.ebay.it/DISSIPATORE-ASUS-PER-CPU-MODELLO-Silent-Knight-II-nuovo_W0QQitemZ250317830256QQcmdZViewItem?hash=item250317830256&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=72%3A758|66%3A2|65%3A12|39%3A1|240%3A1318

Mazda RX8 13-11-2008 14:43

Quote:

Originariamente inviato da spiderx (Messaggio 24991989)
Salve ragazzi, volevo povi la seguente domanda:

Ho assemblato ad un mio amico un pc con un Q9550.
Lui lo usa per progammi di calcolo sotto linux che sfruttano il 100% di tutti e 4 i core di continuo.
Con il dissipatore Intel non riesco a stare sotto i 75c° a core, ma penso che siano troppi anche in previsione del fatto che starà acceso per giorni di continuo, senza pause e contiinuamente in calcolo spinto, quindi al 100%.

Voi che ne dite?

E quanto pensate che riuscirei a recuperare sostituendo il dissipatore con il seguente:
Asus Silent Knight II= http://www.quietpc.com/files/images/...ght2-large.jpg

Grazie a tutti!!!

va bene quel dissi...:)

Zermak 13-11-2008 15:10

Quote:

Originariamente inviato da que va je faire (Messaggio 24922710)
WOW, stà guida è fenomenale...

ho scaricato real temp e mi dice che il mio E4300 a 3 ghz (333x9) e voltaggio default, raffrreddato dal freezer 7 pro, mi stà in idle a 30 gradi e sotto carico a 50...

Purtroppo i TJunction Max dei 65nm non li so e quindi devi fidarti di RealTemp. Al limite considera 5°C in più e tieniti sotto i 60°C in full load.
Quote:

quando lo overcloccai ormai un anno e mezzo fà mi basai su TAT che mi dava quasi 70 gradi soto carico.. pensavo fosse attendibile, visto che è sviluppato dalla stessa intel...
TAT è stato sviluppato dalla Intel per i processori mobile (che hanno specifiche termiche differenti) ed è anche un programma vecchio.
Quote:

mi devo fidare di real temp? perchè se è vero che il procio mi stà a 50 gradi sotto carico.. comincio a rimettere mano all' FSB :sofico:
Vedi sopra. Al momento, secondo me, è il programma da usare per tenere sotto controllo le temperature visto il lavoro svolto dagli sviluppatori per ricercare i vari TJunction Max :p

Zermak 13-11-2008 15:14

Quote:

Originariamente inviato da capo82pjk (Messaggio 24938171)
ho provato con coretemp, hwmonitor e realtemp e tutti e 3 visualizzano le stesse temperature
puo essere che avendo attivato cool & quiet scendano di parecchio le temp? anche se cosi basse mi sembra un po strano

COme ti dicevano, i sensori dei core sono sballati.
PCProbe, come nel bios, ti segnala la temperatura della CPU :)
Quote:

Originariamente inviato da capo82pjk (Messaggio 24946988)
quindi se da bios le vedo bene e da win no dovrei fare un formattone. Ho provato a fare un ghost ma nulla..boh..vabbè mi sa che lo terrò cosi..

Vedi sopra.
Quote:

Originariamente inviato da capo82pjk (Messaggio 24948738)
potrei provare a staccare e riattaccare il dissipatore? magari la pasta termica non si è spalmata x bene

Non servirà.
Quote:

Originariamente inviato da capo82pjk (Messaggio 24954545)
ok grazie comunque...anche se mi sembra strano che da bios segna la temp giusta
lo terrò cosi per ora, tanto non faccio oc

Vedi sopra :)
Quote:

Originariamente inviato da capo82pjk (Messaggio 24962875)
ho installato asus pcprobe e finalmente si vede la temperatura.
Peccato che non si vedono i due core separati. Comunque quando gioco mi sta sui 62°, e in idle scende a meno di 40° con cool and quiet, dovrebbe essere OK.

40°C in idel con C'n'Q attivo mi sembrano tantini... il mio a 2600MHz, in idle con C'n'Q disattivato, sta a quelle temperature.
PCProbe, come ti dicevo, leggete la temperatura del processore e non dei singoli core. Sicuramente anche SpeedFan ti farà vedere la temperatura del processore ed al limite anche quella dei core ma sballata.
Quote:

Originariamente inviato da capo82pjk (Messaggio 24965130)
non è attendibile ma è l'unico che funziona..sono due giorni che scrivo che gli altri programmi (tra cui coretemp) mi visualizzano una temperatura di 8-10°!!
;)

Se PCProbe non ti piace prova SpeedFan che è più completo, forse.

arcofreccia 13-11-2008 15:18

secondo voi un procio pentium processor 735 centrino è normale che stia attualmente sui 72 gradi?

Zermak 13-11-2008 15:28

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 24999399)
secondo voi un procio pentium processor 735 centrino è normale che stia attualmente sui 72 gradi?

Sotto carico? Se si non ci vedo niente di male, è un mobile ed i processori mobile, come dicevo, hanno specifiche termiche differenti rispetto ai processori desktop.

arcofreccia 13-11-2008 15:35

Quote:

Originariamente inviato da Zermak (Messaggio 24999559)
Sotto carico? Se si non ci vedo niente di male, è un mobile ed i processori mobile, come dicevo, hanno specifiche termiche differenti rispetto ai processori desktop.

è che sotto i 70 non ci vai mai. ora addirittura stai a 76


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:00.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.