Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


Polpi_91 06-02-2009 21:22

Quote:

Originariamente inviato da enricodosi (Messaggio 26184474)
Ragazzi ho letto vari 3d ma in testa ho sempre più casino... vi illustro la questione.

Ho un core 2 E6300 stepping L2 overclokkato a 2800 (7X400 FSB).

Sto rilevando con everest la temperatura. Mi segna 40 al processore e attorno ai 55 per singolo core a riposo. Qual'è quella da tenere in considerazione?

La seconda parte della domanda è più complessa. Ho un case che ritengo ben areato, pulito dalla polvere e sgombro dai cavi. Ho una ventola in entrata e una in uscita. Ho cambiato dissi per la CPU e ho messo su uno Zerotherm CF900.

Ho notato però che nulla è cambiato rispetto al dissi originale, le temperature sono sempre circa quelle, inoltre la velocità della ventola è segnata da everest sempre a 700 (!) RPM quando da scheda tecnica dovrebbe andare dai 900 ai 2800!!! E non varia mai!! Qualcuno può aiutarmi???

che scheda madre hai? comunque devi guardare la temp dei singoli core, non quella della cpu. hai temp altissime in idle, non oso immaginare in full.

cbr600f98 07-02-2009 12:14

Quote:

Originariamente inviato da enricodosi (Messaggio 26184474)
Ragazzi ho letto vari 3d ma in testa ho sempre più casino... vi illustro la questione.

Ho un core 2 E6300 stepping L2 overclokkato a 2800 (7X400 FSB).

Sto rilevando con everest la temperatura. Mi segna 40 al processore e attorno ai 55 per singolo core a riposo. Qual'è quella da tenere in considerazione?

La seconda parte della domanda è più complessa. Ho un case che ritengo ben areato, pulito dalla polvere e sgombro dai cavi. Ho una ventola in entrata e una in uscita. Ho cambiato dissi per la CPU e ho messo su uno Zerotherm CF900.

Ho notato però che nulla è cambiato rispetto al dissi originale, le temperature sono sempre circa quelle, inoltre la velocità della ventola è segnata da everest sempre a 700 (!) RPM quando da scheda tecnica dovrebbe andare dai 900 ai 2800!!! E non varia mai!! Qualcuno può aiutarmi???

smonta il dissi e controlla che effettivamente tocchi la cpu (verifica che la pasata termica sia ben stesa) proprio ieri mi si continuava a spegnere il muletto per temperature assurde e mi sono accorto che il dissi toccava a malapena.
Di sicuro adesso devo comprarmene uno con fissaggio a viti e non con quelle stupide clip, ancxhe se ho il dubbio atroce che la clip di fissaggio della cpu tenda a non far toccare la cpu stessa.

Cionny 07-02-2009 14:25

Ciao a tutti spero che qualcuno mi possa aiutare.

ho il pc che freeza dopo un po' che gioco e dopo tanti test a ram e vga ho scoperto che e' il procio che dopo circa 15 minuti di gioco raggiunge queste temperature:eek:

14:00:36 02/07/09,CPU#0 (Core#0),111,37,111,67,2200.08
14:00:36 02/07/09,CPU#0 (Core#1),97,40,97,66,2200.08
14:00:46 02/07/09,CPU#0 (Core#0),117,37,117,67,2200.08
14:00:46 02/07/09,CPU#0 (Core#1),101,40,101,52,2200.08

ho pensato che fosse questione di pasta termica e ho provveduto a cambiarla ma niente e' forse il processore che e' andato? qualsiasi programma uso non fa niente, solo quando la cpu lavora parecchio con in giochi si pianta tutto.

qualcuno sa dirmi cosa puo' essere?

Polpi_91 07-02-2009 14:31

Quote:

Originariamente inviato da Cionny (Messaggio 26193856)
Ciao a tutti spero che qualcuno mi possa aiutare.

ho il pc che freeza dopo un po' che gioco e dopo tanti test a ram e vga ho scoperto che e' il procio che dopo circa 15 minuti di gioco raggiunge queste temperature:eek:

14:00:36 02/07/09,CPU#0 (Core#0),111,37,111,67,2200.08
14:00:36 02/07/09,CPU#0 (Core#1),97,40,97,66,2200.08
14:00:46 02/07/09,CPU#0 (Core#0),117,37,117,67,2200.08
14:00:46 02/07/09,CPU#0 (Core#1),101,40,101,52,2200.08

ho pensato che fosse questione di pasta termica e ho provveduto a cambiarla ma niente e' forse il processore che e' andato? qualsiasi programma uso non fa niente, solo quando la cpu lavora parecchio con in giochi si pianta tutto.

qualcuno sa dirmi cosa puo' essere?

che procio e che mobo hai? che dissi hai? sei OC? posta uno screen con COretemp aperto e la cpu sotto stress

cbr600f98 07-02-2009 14:31

Quote:

Originariamente inviato da Cionny (Messaggio 26193856)
Ciao a tutti spero che qualcuno mi possa aiutare.

ho il pc che freeza dopo un po' che gioco e dopo tanti test a ram e vga ho scoperto che e' il procio che dopo circa 15 minuti di gioco raggiunge queste temperature:eek:

14:00:36 02/07/09,CPU#0 (Core#0),111,37,111,67,2200.08
14:00:36 02/07/09,CPU#0 (Core#1),97,40,97,66,2200.08
14:00:46 02/07/09,CPU#0 (Core#0),117,37,117,67,2200.08
14:00:46 02/07/09,CPU#0 (Core#1),101,40,101,52,2200.08

ho pensato che fosse questione di pasta termica e ho provveduto a cambiarla ma niente e' forse il processore che e' andato? qualsiasi programma uso non fa niente, solo quando la cpu lavora parecchio con in giochi si pianta tutto.

qualcuno sa dirmi cosa puo' essere?

direi parecchio altine (se sono quelle dopo le parentesi) ....111° li vedo forse eccessivi.
Sembri quasi senza dissipatore. sicuro che hai rimontato tutto bene e che il dissi tocchi perfettamente la cpu?

Cionny 07-02-2009 14:44

Questi sono procio e mobo non faccio o.c.

DualCore AMD Athlon 64 X2, 2200 MHz (11 x 200) 4200+ Manchester
Asrock 939DUAL-SATA2 BIOS P2.10

le temperature segnate sono prese da coretemp e partono da

Time & Date,CPU,Temperature,Low temp.,High temp.,Core load,CPU Speed
14:41:11 02/07/09,CPU#0 (Core#0),43,40,88,0,2200.08
14:41:11 02/07/09,CPU#0 (Core#1),46,42,82,3,2200.08

per utilizzo normale come adesso , quelle che ho messo prima le a rilevate fino al momento in cui si e' piantato mentre giocavo.

Cionny 07-02-2009 14:52

Quote:

Originariamente inviato da cbr600f98 (Messaggio 26193966)
direi parecchio altine (se sono quelle dopo le parentesi) ....111° li vedo forse eccessivi.
Sembri quasi senza dissipatore. sicuro che hai rimontato tutto bene e che il dissi tocchi perfettamente la cpu?

premesso che solitamente mi aiutava un amico e sono alle prime armi con l'assemblaggio ma il problema e' sorto prima e ho cambiato la pasta per vedere se le cose miglioravano.
Se avessi rimontato male il dissi di temperatura adesso avrei 44?

cbr600f98 07-02-2009 15:12

Quote:

Originariamente inviato da Cionny (Messaggio 26194318)
premesso che solitamente mi aiutava un amico e sono alle prime armi con l'assemblaggio ma il problema e' sorto prima e ho cambiato la pasta per vedere se le cose miglioravano.
Se avessi rimontato male il dissi di temperatura adesso avrei 44?

capito....
considerà cmq che il mio 6400x2 in idle riesco a tenerlo a 39° entrambi i core con la ventola dello zalman in firma a 0 rpm (in sostanza ferma)...con un buon dissi anche se montato male in idle 44° potresti averli.

Curiosità ma il dissi al tatto è bollente da non tenerci il dito?

Darien7 07-02-2009 17:49

Il mio Q9550 con dissipatore cooler master cm sphere in idle ho: 35-35-29-37
in full con prime95 ho: 55-55-51-57 con intel burn test ho 60-60-58-61
sono temperature normali secondo voi per il dissipatore che monto?
qualcuno mi sa dare una risposta grazie.:cry:
premetto..non ho fatto overclock ho messo due gocce di pasta termica che era in bundle con il dissi...che è grigia ( argento )

Polpi_91 08-02-2009 11:24

Quote:

Originariamente inviato da Darien7 (Messaggio 26196906)
Il mio Q9550 con dissipatore cooler master cm sphere in idle ho: 35-35-29-37
in full con prime95 ho: 55-55-51-57 con intel burn test ho 60-60-58-61
sono temperature normali secondo voi per il dissipatore che monto?
qualcuno mi sa dare una risposta grazie.:cry:
premetto..non ho fatto overclock ho messo due gocce di pasta termica che era in bundle con il dissi...che è grigia ( argento )

sono alte per non avere fatto OC. io quelle temp non le raggiungo neanche con 1.3V

Cionny 09-02-2009 12:08

Quote:

Originariamente inviato da cbr600f98 (Messaggio 26194626)
capito....
considerà cmq che il mio 6400x2 in idle riesco a tenerlo a 39° entrambi i core con la ventola dello zalman in firma a 0 rpm (in sostanza ferma)...con un buon dissi anche se montato male in idle 44° potresti averli.

Curiosità ma il dissi al tatto è bollente da non tenerci il dito?

No il dissi e' quasi freddo non si sente neanche un po di calore.

Cercando in rete ho torvato uno che aveva un problema simile al mio e gli hanno risposto che potrebbe essere il sensore della temperatura che e' andato, potrebbe essere?

La cpu a quelle temperature dovrebbe spegnersi e riavviarsi, non congelarsi e rimanere avviato? a me non si riavvia sembra tutto normale ma è congelato e devo riavviare.

Darien7 09-02-2009 13:02

Quote:

Originariamente inviato da Polpi_91 (Messaggio 26203014)
sono alte per non avere fatto OC. io quelle temp non le raggiungo neanche con 1.3V


che siano i sensori sballati??:confused:
no perche ho provato un 'altro dissi della cooler master ( l'hyper uc )
e le temp sono le stesse se non peggio in full di 2 gradi!

gigi88 09-02-2009 13:16

Quote:

Originariamente inviato da Darien7 (Messaggio 26218204)
che siano i sensori sballati??:confused:
no perche ho provato un 'altro dissi della cooler master ( l'hyper uc )
e le temp sono le stesse se non peggio in full di 2 gradi!

controlla i sensori ;)

Darien7 09-02-2009 13:57

Quote:

Originariamente inviato da gigi88 (Messaggio 26218400)
controlla i sensori ;)

come faccio a controllare i sensori???:confused:
mi spiegheresti come?? grazie mille!

ho letto da molte parti che i sensori degli yorkfield non sono molto attendibili..
esempio adesso sono in idle a 35 35 30 37.. gli ultimi 2 hanno 7 gradi di differenza... la cosa strana che in full load le temperature si allineano con 2-3 gradi di differenza tra i core..

ma porca miseria che tribulera:D

K Reloaded 09-02-2009 14:22

Quote:

Originariamente inviato da Darien7 (Messaggio 26219104)
come faccio a controllare i sensori???:confused:
mi spiegheresti come?? grazie mille!

ho letto da molte parti che i sensori degli yorkfield non sono molto attendibili..
esempio adesso sono in idle a 35 35 30 37.. gli ultimi 2 hanno 7 gradi di differenza... la cosa strana che in full load le temperature si allineano con 2-3 gradi di differenza tra i core..

ma porca miseria che tribulera:D

leggi la mia firma ;)

Darien7 09-02-2009 14:36

UNA COSA STRANISSIMA!!!!
HO ABBASSATO L FSB A 200MHZ LA CPU VIAGGIA A 1600 E LE TEMPERATURE IN IDLE SONO LE STESSE!!!! IN FUL SONO INVECE INFERIORI DI CIRCA 7 GRADI ES CON INTE BURN ARRIVANO A 55 PIU O MENO SU TUTTI I CORE..
SICURAMENTE HO I SENSORI BACATI..
NON SO

K Reloaded 09-02-2009 14:38

Quote:

Originariamente inviato da Darien7 (Messaggio 26219778)
UNA COSA STRANISSIMA!!!!
HO ABBASSATO L FSB A 200MHZ LA CPU VIAGGIA A 1600 E LE TEMPERATURE IN IDLE SONO LE STESSE!!!! IN FUL SONO INVECE INFERIORI DI CIRCA 7 GRADI ES CON INTE BURN ARRIVANO A 55 PIU O MENO SU TUTTI I CORE..
SICURAMENTE HO I SENSORI BACATI..
NON SO

stacca il capslock :rolleyes:

Darien7 09-02-2009 14:38

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 26219561)
leggi la mia firma ;)

GRAZIE...;)

Darien7 09-02-2009 15:04

1 Allegato(i)
ho allegato il test sensori..vanno b:mbe: ene?

K Reloaded 09-02-2009 15:10

Quote:

Originariamente inviato da Darien7 (Messaggio 26220273)
ho allegato il test sensori..vanno b:mbe: ene?

uppa gli screen shots su imageshack e poi metti i thumbs qua sul forum ... ;)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:08.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.