Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


methis89 27-11-2021 17:27

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 47654676)
Troppo tardi....mi sa che vendevano gli spezzoni già pronti anche prima(anche su aliexpress) :asd:

https://www.reddit.com/r/watercoolin...l_double_loop/

O cose amatoriali già nel 2017

:Puke:


C'era anche il Super Twister a 3 colori :asd:

beh vedendo lo spezzone bianco sopra direi che non ha usato dime, però ora mi aspetto seriamente di vedere qualcuno che fa 2 spezzoni di tubo a spirale uniti ad incastro :D che detta tutta sarebbe anche carino se fatto bene, ma ha la stessa utilità di usare il mayhems aurora

razor820 27-11-2021 19:16

Qualcuno mi potrebbe chiarire sull utilizzo di queste due porte della mia mobo.
Nel manuale c' è solo la descrizione, ma per quanto riguarda l effettivo utilizzo non ho trovato quasi niente sul web:



Volevo capire dove collegare il sensore della temperatura del liquido, in maniera tale da gestire direttamente le ventole dal bios della scheda madre utilizzando come riferimento non la temperatura della cpu, ma il valore del sensore del liquido. Ma per quel poco che ho capito, dovrei collegarlo nel connettore 4 pin o utilizzando i 2 pin in modalità out o i restanti 2 pin nella modalità IN.

Forse qualcuno ha provato in passato.
grazie

Cristallo 27-11-2021 21:32

Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 47654841)
Qualcuno mi potrebbe chiarire sull utilizzo di queste due porte della mia mobo.
Nel manuale c' è solo la descrizione, ma per quanto riguarda l effettivo utilizzo non ho trovato quasi niente sul web:



Volevo capire dove collegare il sensore della temperatura del liquido, in maniera tale da gestire direttamente le ventole dal bios della scheda madre utilizzando come riferimento non la temperatura della cpu, ma il valore del sensore del liquido. Ma per quel poco che ho capito, dovrei collegarlo nel connettore 4 pin o utilizzando i 2 pin in modalità out o i restanti 2 pin nella modalità IN.

Forse qualcuno ha provato in passato.
grazie

Ciao,

A T_SENSOR PUOI COLLEGARE UN SENSORE GENERICO DI TEMPERATURA CHE PUOI ATTACCARE SU QUALSIASI SUPERFICE della quale vuoi misurare la temperatura, tipo qualche condensatore o qualche dissipatore di metallo.

W_IN ci colleghi la sonda della temperatura del liquido prima che entri nei waterblock, W_OUT la sonda della temperatura del liquido dopo l'uscita dai waterblock.

Saluti

Cristallo

TOPSEK 27-11-2021 21:37

Ciao a tutti, ho un EK-Velocity - AMD - D-RGB Nickel + Plexi montato da circa un anno e devo cambiare il refrigerante.
Ora da quel che leggo nelle istruzioni dice chiaramente di non usare acqua bidistillata ma il loro prodotto.
Cosa accade se uso la bidistillata?
Esistono alternative a questi refrigeranti?
Nel mio vecchio impianto usavo la bidistillata e non ho avuto problemi per anni al massimo dovevo rimboccarla, con questo "refrigerante in meno di un anno mi ritrovo un bel liquido verde che gira nell'impianto e inizialmente era trasparente.
Grazie.

razor820 27-11-2021 21:55

Quote:

Originariamente inviato da Cristallo (Messaggio 47654946)
Ciao,

A T_SENSOR PUOI COLLEGARE UN SENSORE GENERICO DI TEMPERATURA CHE PUOI ATTACCARE SU QUALSIASI SUPERFICE della quale vuoi misurare la temperatura, tipo qualche condensatore o qualche dissipatore di metallo.

W_IN ci colleghi la sonda della temperatura del liquido prima che entri nei waterblock, W_OUT la sonda della temperatura del liquido dopo l'uscita dai waterblock.

Saluti

Cristallo


Ah perfetto.
Quindi teoricamente potrei collegare il sensore del liquido in una delle due porte IN o OUT, e creare la curva delle ventole tramite quel sensore?

Alzatan 27-11-2021 22:42

Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 47654971)
Ah perfetto.
Quindi teoricamente potrei collegare il sensore del liquido in una delle due porte IN o OUT, e creare la curva delle ventole tramite quel sensore?

Si, ti consiglio di usare il software asus (XpertFan) perché quelli di terze parti a me non hanno mai funzionato bene

Rumpelstiltskin 28-11-2021 09:23

Ciao ragazzi, se qualcuno ha interesse sto svuotando la cantina e o vendo queste cose (velocemente) o sono costretto a buttarle.... ho un mora 3 pro usato ma tenuto veramente bene.

Fatemi sapere altrimenti va in discarica

ciao

razor820 28-11-2021 12:39

Secondo voi vale la pena tra gpu e cpu farci passare un radiatore o collego direttamente cpu e gpu. Nel primo caso si creerebbe un po' di casini con i tubi

Wolf91 28-11-2021 13:03

Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 47655463)
Secondo voi vale la pena tra gpu e cpu farci passare un radiatore o collego direttamente cpu e gpu. Nel primo caso si creerebbe un po' di casini con i tubi

Come detto milioni di volte,l'ordine dei componenti non influisce sulle prestazioni,mettili come ti è più comodo.

Inviato dal mio KB2003 utilizzando Tapatalk

TigerTank 28-11-2021 13:14

Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 47655463)
Secondo voi vale la pena tra gpu e cpu farci passare un radiatore o collego direttamente cpu e gpu. Nel primo caso si creerebbe un po' di casini con i tubi

Vai tranquillo, tu fai il loop meno incasinato. L'ordine è secondario :)

Quote:

Originariamente inviato da Rumpelstiltskin (Messaggio 47655204)
Ciao ragazzi, se qualcuno ha interesse sto svuotando la cantina e o vendo queste cose (velocemente) o sono costretto a buttarle.... ho un mora 3 pro usato ma tenuto veramente bene.

Fatemi sapere altrimenti va in discarica

ciao

Fai un post nel mercatino....sarebbe assurdo buttarlo in discarica...

RobertoDaG 28-11-2021 14:42

Quote:

Originariamente inviato da Rumpelstiltskin (Messaggio 47655204)
Ciao ragazzi, se qualcuno ha interesse sto svuotando la cantina e o vendo queste cose (velocemente) o sono costretto a buttarle.... ho un mora 3 pro usato ma tenuto veramente bene.

Fatemi sapere altrimenti va in discarica

ciao

Nooooo, povero Mora, buttarlo no !!! :( :(

razor820 28-11-2021 16:11

Comunque è assurdo che in un WB da oltre 300 euro non vanno a mettere i pad direttamente preapplicati... Nell ultimo wb della Corsair erano già così. Invece in questo della Ek non solo non sono pre-applicati, in più bisogna tagliarli a misura...

davide155 28-11-2021 17:32

Quote:

Originariamente inviato da Rumpelstiltskin (Messaggio 47655204)
Ciao ragazzi, se qualcuno ha interesse sto svuotando la cantina e o vendo queste cose (velocemente) o sono costretto a buttarle.... ho un mora 3 pro usato ma tenuto veramente bene.

Fatemi sapere altrimenti va in discarica

ciao

A luglio te lo avrei preso al volo. Non se ne trovava nemmeno a pregare nell'usato.
Ho dovuto ripiegare su un alphacool 1260mm.
Se poi proprio lo devi buttare in discarica ti pago la spedizione ed imballaggio e te lo prendo io :)

TigerTank 28-11-2021 17:33

Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 47655698)
Comunque è assurdo che in un WB da oltre 300 euro non vanno a mettere i pad direttamente preapplicati... Nell ultimo wb della Corsair erano già così. Invece in questo della Ek non solo non sono pre-applicati, in più bisogna tagliarli a misura...

Meglio così, i pad si conservano al meglio e almeno fai tu un lavoro di precisione direttamente sulle parti della scheda :)

razor820 28-11-2021 17:48

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 47655798)
Meglio così, i pad si conservano al meglio e almeno fai tu un lavoro di precisione direttamente sulle parti della scheda :)


Mi sto attrezzando anche per il kit di smontaggio. Avendo cacciaviti buoni ma limitati. Ho preso un kit da amazon a 17 euro circa. Peccato che non ci siano le marche più blasonate su questo genere di cose.

Mi manca la forbice di precisione. Perché per tagliare quei pad da quanto ho capito serve una lama sottile e buona

davide155 28-11-2021 17:50

Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 47655698)
Comunque è assurdo che in un WB da oltre 300 euro non vanno a mettere i pad direttamente preapplicati... Nell ultimo wb della Corsair erano già così. Invece in questo della Ek non solo non sono pre-applicati, in più bisogna tagliarli a misura...

Se posso consigliarti.... Compra i gelid su amazon. Con prime ti arrivano in 24h. Tutt'altra cosa.
Io ho avuto problemi coi pad ek sulla mia suprimX. Dopo pochi mesi non riuscivano più a dissipare calore.
Le memorie mi schizzavano a 90gradi in game!!
Ho dovuto riaprire tutto e mettere i gelid.
Adesso sto a 45gradi sulle memorie. E non fanno una piega. Ormai li ho montati a luglio.

davide155 28-11-2021 17:51

Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 47655813)
Mi sto attrezzando anche per il kit di smontaggio. Avendo cacciaviti buoni ma limitati. Ho preso un kit da amazon a 17 euro circa. Peccato che non ci siano le marche più blasonate su questo genere di cose.

Mi manca la forbice di precisione. Perché per tagliare quei pad da quanto ho capito serve una lama sottile e buona

Basta un trincetto ed un pezzo di cartone sotto.

razor820 28-11-2021 19:31

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 47655818)
Se posso consigliarti.... Compra i gelid su amazon. Con prime ti arrivano in 24h. Tutt'altra cosa.
Io ho avuto problemi coi pad ek sulla mia suprimX. Dopo pochi mesi non riuscivano più a dissipare calore.
Le memorie mi schizzavano a 90gradi in game!!
Ho dovuto riaprire tutto e mettere i gelid.
Adesso sto a 45gradi sulle memorie. E non fanno una piega. Ormai li ho montati a luglio.

Per ora monto quelli in dotazione, vediamo. Al limite fra qualche mese prendo quelli della gelid.
Vedendo sia nel manuale del wb, che in giro sul tubo, tutti mettono la pasta termica ad X... Io mi chiedo, ma in questa maniera con un dosaggio del genere non si rischia solo di peggiorare il contatto tra il chip e il dissipatore?

Vorrei provarla a spalmarla con il dito come consigliatomi da qualcuno

Wolf91 28-11-2021 19:35

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 47655820)
Basta un trincetto ed un pezzo di cartone sotto.

Un paio di forbici qualsiasi vanno bene,non si sta facendo un operazione a cuore aperto...se si vuole esagerare una bella matitina per segnare con precisione dove tagliare

Pasta termica,un chicco di riso al centro,e chiudere il waterblock,poi si può mettere a croce a X,3 puntini ,4 puntini a rettangolo a triangolo a trapezio isoscele,con il dito con la spatolina,con la carta di credito con i guanti...ma il risultato non cambia,il metodo più facile e veloce è il primo.

TigerTank 28-11-2021 20:48

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 47655924)
Un paio di forbici qualsiasi vanno bene,non si sta facendo un operazione a cuore aperto...se si vuole esagerare una bella matitina per segnare con precisione dove tagliare

Pasta termica,un chicco di riso al centro,e chiudere il waterblock,poi si può mettere a croce a X,3 puntini ,4 puntini a rettangolo a triangolo a trapezio isoscele,con il dito con la spatolina,con la carta di credito con i guanti...ma il risultato non cambia,il metodo più facile e veloce è il primo.

Io vorrei provare a disegnare con la pasta termica l'ombrellino dei dolcetti di Squid Game :O :D

Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 47655920)
Per ora monto quelli in dotazione, vediamo. Al limite fra qualche mese prendo quelli della gelid.
Vedendo sia nel manuale del wb, che in giro sul tubo, tutti mettono la pasta termica ad X... Io mi chiedo, ma in questa maniera con un dosaggio del genere non si rischia solo di peggiorare il contatto tra il chip e il dissipatore?

Vorrei provarla a spalmarla con il dito come consigliatomi da qualcuno

Sì vai tranquillo, sgrassa dito e superfici con un pò di alcool isopropilico(imho il top) e poi stendi la pasta :D
Altrimenti si trovano anche le salviettine apposite, imbevute di isopropilene e confezionate singolarmente, come le Noctua (8€ per 20 pezzi su amazon).


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:56.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.