Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


TigerTank 28-07-2009 17:35

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 28374350)
il discorso non fa una piega ma a lui servono ventole da 14cm e non da 12...anche secondo me le silenx fanno pena e non rispecchiano i dati dichiarati, ti conviene cercare altre ventole...

da 14cm non ci sono ancora molte ventole valide...
Imho lascerei perdere le sharkoon e vedrei per le thermaltake turbofan o le xigmatek...anche se dopo l'esperienza delle thunderbird le ventole TT imho lasciano molto a desiderare come parametri dichiarati...

Silenx...che marca è? :asd:

TigerTank 28-07-2009 17:46

Quote:

Originariamente inviato da traskot (Messaggio 28374770)
Mi sembrava si potessero montare anche da 12...anche perchè le devo ancora vedere le ventole da 14 che sono migliori delle attuali da 12! Comunque bella sveglia di radiatore...ha pure le paratie in carbonio :oink: :oink: :oink:

Sì, può montare anche ventole da 120. Visto lo spessore piazzaci 3 belle ventolozze da 38mm :D
Complimenti per la bestia ;)


Tesla89 28-07-2009 21:11

Sul Monsta si possono montare sia fan 120x38 che 140x15. Quindi tra le ventole che mi avete consigliato solo le Scythe Ultra Kaze vanno bene.

Invece per quanto riguardo la pompa è meglio la 655 che la 355 nel mio caso?

snaillag 29-07-2009 14:15

Salve.

Avrei intenzione di assemblare un pc composto da:
CPU i7 950 BX80601950
MB Gigabyte GA-EX58-UD5
HDD 2 WD Raptor WD740ADFD in RAID0
RAM 6GB OCZ3P1600LV6GK CL7 7-7-24
VGA XFX GTX285 - GX-285X-SWBA
PSU Xilent 750W
Case Cooler Master RC-590-KKN1-GP.

Per il sistema di raffreddamento avrei optato per:
WB Apogee GTZ con adattatore LGA1366
Pump Swiftech MP355 12V
Rad Feser Xchanger - 360 + 3 Scythe SlipStream 120mm SY1225SL12SH
Reservoir XSPC (serve?)
Tubi 3/8'' + connettori vari
(escluderei il NB/SB e le RAM dal watercooling, per quest'ultime pensavo
a qualcosa tipo OCZ XTC Cooler Rev2, ma sono OT).

Tutto il kit mi costerebbe un pelo meno di 400euro.

Non è tra le mie priorità attuali il raffreddamento della GTX285, ci penserò tra 6 mesi quando l'assemblato da un uso professionale passerà ad un utilizzo
più ludico. In ogni caso devo tener conto di aggiungere un qualcosa tipo
l'EK-FC285 GTX, per cui gradirei che l'attuale sistema possa sostenere in un prossimo futuro questo upgrade.

Ora, essendo io completamente a digiuno di qualsivoglia nozione di raffreddamento a liquido, curve caratteristiche Q-H, C/W, dbA a 7 o 5 V, etc
gentilmente gradirei un consiglio rispetto al sistema che sarei intenzionato a
montare. E' il più idoneo, per quella cifra, a mantenere un overclock stabile del 950 (devo utilizzare dei programmi CFD che utilizzano completamente i 4 core [chiaramente in full load sia la cpu che la ram], per analisi della durata di
50h, sequenzialmente per un periodo all'incirca di 6 mesi.

Ringrazio.

PS. essendo il mio primo post, ritengo di avere una probabilità all'incirca del 70% di essere OT, nel forum sbagliato, nel sito sbagliato, con interrogativi già
risolti precedentemente n+1 volte. Abbiate pietà !!!

sickofitall 29-07-2009 14:22

Ho finito di montare il mio primo impianto, per favore non fate commenti sulla staffa dell'eclipse :ciapet:


mrcnet 29-07-2009 14:28

Quote:

Originariamente inviato da sickofitall (Messaggio 28384856)
Ho finito di montare il mio primo impianto, per favore non fate commenti sulla staffa dell'eclipse :ciapet:

:eek: :eek: :eek: :eek: :eek:

:muro:

:rolleyes:

compra subito la staffa specifica.. cosi non lavorerà mai come si deve..il contatto è fondamentale e la staffa è importantissima..

Soulman84 29-07-2009 14:30

Quote:

Originariamente inviato da mrcnet (Messaggio 28384927)
:eek: :eek: :eek: :eek: :eek:

:muro:

:rolleyes:

compra subito la staffa specifica.. cosi non lavorerà mai come si deve..il contatto è fondamentale e la staffa è importantissima..

credo che il problema sia che la staffa è troppo grande e gli cozza contro il dissi nb...forse è meglio se provi a farne una tu un pò più contenuta nelle dimensioni..oppure modifica quella che hai..

mrcnet 29-07-2009 14:32

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 28384954)
credo che il problema sia che la staffa è troppo grande e gli cozza contro il dissi nb...forse è meglio se provi a farne una tu un pò più contenuta nelle dimensioni..oppure modifica quella che hai..

a me quello sembra un socket amd e quella è una staffa intel.. ovvio che non va bene.. Nb a parte..

Soulman84 29-07-2009 14:41

Quote:

Originariamente inviato da mrcnet (Messaggio 28384978)
a me quello sembra un socket amd e quella è una staffa intel.. ovvio che non va bene.. Nb a parte..

è un i7,leggi la firma:doh: :doh:

sickofitall 29-07-2009 14:41

Quote:

Originariamente inviato da mrcnet (Messaggio 28384927)
:eek: :eek: :eek: :eek: :eek:
compra subito la staffa specifica.. cosi non lavorerà mai come si deve..il contatto è fondamentale e la staffa è importantissima..

ti assicuro che il contatto c'è (è bello pigiato), il wb è giusto sopra la cpu, anche se ruotato un pò :rolleyes:

avevo pensato magari di segare la staffa, si può togliere giusto?


purtroppo lo shuttle ha dei fori non standard, quindi non monta 775,1366 e nemmeno am2

TigerTank 29-07-2009 14:44

Quote:

Originariamente inviato da mrcnet (Messaggio 28384978)
a me quello sembra un socket amd e quella è una staffa intel.. ovvio che non va bene.. Nb a parte..

No non è il socket AMD, dev'essere qualcosa di personalizzato Shuttle visto che il sistema è basato su I7.
La mobo è questa.


mrcnet 29-07-2009 14:45

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 28385079)
è un i7,leggi la firma:doh: :doh:

la firma l'ho letta ma quello non è il socket 1366 ne sono sicuro..

TigerTank 29-07-2009 14:46

Quote:

Originariamente inviato da mrcnet (Messaggio 28385126)
la firma l'ho letta ma quello non è il socket 1366 ne sono sicuro..

sì è 1366 ma i fori intorno al socket sono personalizzati shuttle.

mrcnet 29-07-2009 14:46

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 28385125)
No non è il socket AMD, dev'essere qualcosa di personalizzato Shuttle visto che il sistema è basato su I7.

ecco appunto..a occhio è più vicino a un AMD che a un intel.. comunque la si risolve con una staffa su misura..

TigerTank 29-07-2009 14:48

Quote:

Originariamente inviato da mrcnet (Messaggio 28385156)
ecco appunto..a occhio è più vicino a un AMD che a un intel.. comunque la si risolve con una staffa su misura..

cosa non immediata da farsi con l'eclipse :(

sickofitall 29-07-2009 14:51

appunto :( avevo pensato alla staffa personalizzata, ma dove lo trovo chi la fa? :muro:

ho risolto con un pò di fantasia e 10min dal ferramenta :D

mrcnet 29-07-2009 15:04

Quote:

Originariamente inviato da sickofitall (Messaggio 28385198)
appunto :( avevo pensato alla staffa personalizzata, ma dove lo trovo chi la fa? :muro:

ho risolto con un pò di fantasia e 10min dal ferramenta :D

chiedi ad alex.. non per fartela sarebbe troppo sbatti mi sa.. ma magari per mandarne una grezza che ti modelli a misura per la parte di foratura ma almeno con il centro di fissaggio gia pronto....

Soulman84 29-07-2009 15:10

io la sto facendo su misura perchè non volevo spendere 15 euro x la staffa per am3...per far passare il top dell'eclipse ho fatto un foro con una fresa a tazza da 55mm e va benissimo..

sickofitall 29-07-2009 15:19

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 28385439)
io la sto facendo su misura perchè non volevo spendere 15 euro x la staffa per am3...per far passare il top dell'eclipse ho fatto un foro con una fresa a tazza da 55mm e va benissimo..

per ora son contentissimo così, le temp sono buone, mentre gioco non mi supera i 52° con la vga (occata con core a 750) e pure di cpu

in stanza non ho il clima

giuseppesole 30-07-2009 08:59

Ragazzi, attualmente qual' è il radiatore biventola più performante?
Dite che entra senza problemi, integrato in un TJ07?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:53.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.