Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Periferiche di Memorizzazione - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   SSD: thread generale e consigli per gli acquisti (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2575800)


fonzie1111 28-09-2018 11:21

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 45785638)
perfetto

più di così non fai

Pero' il portatile ora va una scheggia, credo che solo sul sequenziale ci perdo o mi sbaglio??? Cmq rispetto alla samsung 750 evo che ho sul pc fisso mi va nel quarto test una 10ina di mega in meno.

giovanni69 28-09-2018 14:28

Va come una scheggia perchè da un lato saturi il canale Sata II cosa che lontamente avveniva con l'HD ed i tempi di accesso sono notevolmente ridotti.

Paky 28-09-2018 14:41

....ed il 4k non ha paragoni con un HD

giovanni69 28-09-2018 14:45

giusto! :ave:

ronle 28-09-2018 17:00

Ho un notebook con un processore di 3 generazione i5 3230M con scheda madre intel Hm 76,vorrei sostituire il disco meccanico con un ssd.Cosa mi consigliate? Va bene il crucial BX 500 da 120 gb? grazie

Nicodemo Timoteo Taddeo 28-09-2018 17:42

Quote:

Originariamente inviato da ronle (Messaggio 45786642)
Ho un notebook con un processore di 3 generazione i5 3230M con scheda madre intel Hm 76,vorrei sostituire il disco meccanico con un ssd.Cosa mi consigliate? Va bene il crucial BX 500 da 120 gb? grazie

Visto la differenza di prezzo, non andrei sotto il modello da 240 giga, oggi come oggi visti i prezzi io i modelli da meno di più o meno 250 giga non li prenderei minimamente in considerazione. Tieni presente che in linea teorica, più è grande l'SSD migliori sono le prestazioni e la durata.

ronle 28-09-2018 19:27

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 45786729)
Visto la differenza di prezzo, non andrei sotto il modello da 240 giga, oggi come oggi visti i prezzi io i modelli da meno di più o meno 250 giga non li prenderei minimamente in considerazione. Tieni presente che in linea teorica, più è grande l'SSD migliori sono le prestazioni e la durata.

Quindi mi consigli il crucial bx 500 da 240GB Oppure mx 500 da 250GB?

Nicodemo Timoteo Taddeo 28-09-2018 19:41

Quote:

Originariamente inviato da ronle (Messaggio 45786910)
Quindi mi consigli il crucial bx 500 da 240GB Oppure mx 500 da 250GB?

Avevi scritto di BX ho citato un BX :)

Se sei disposto a prendere il mx spendendo qualche altro soldino in più, peggio non sarà credo :)

Giuss 28-09-2018 20:22

Quote:

Originariamente inviato da ronle (Messaggio 45786910)
Quindi mi consigli il crucial bx 500 da 240GB Oppure mx 500 da 250GB?

Il modello MX è sicuramente migliore e anche più costoso, c'è da vedere se la differenza si nota nell'uso reale.

Io ho ordinato un BX, quando arriva vediamo.

amd-novello 28-09-2018 21:41

Quote:

Originariamente inviato da ronle (Messaggio 45786642)
Ho un notebook con un processore di 3 generazione i5 3230M con scheda madre intel Hm 76,vorrei sostituire il disco meccanico con un ssd.Cosa mi consigliate? Va bene il crucial BX 500 da 120 gb? grazie

sul mio dell col processore simile al tuo avevo preso il sandisk da 120 che costava di meno e va una scheggia. mai occupato più di metà spazio. fai tu in base a quanto occupi.

ronle 28-09-2018 23:53

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 45787128)
sul mio dell col processore simile al tuo avevo preso il sandisk da 120 che costava di meno e va una scheggia. mai occupato più di metà spazio. fai tu in base a quanto occupi.

E'il sandisk ssd plus 120gb quello che hai comprato?

amd-novello 29-09-2018 12:02


s12a 29-09-2018 14:47

Aggiornamento Samsung 840 250GB, declino velocistico misurato da Linux leggendo l'SSD a blocchi di 32MB in modalità raw, ignorando il filesystem.


Grezzo 29-09-2018 14:53

insomma non sta messo proprio bene neppure il samsung, anzi.

perchè hai ignorato il filesystem?

s12a 29-09-2018 15:01

Quote:

Originariamente inviato da Grezzo (Messaggio 45788001)
insomma non sta messo proprio bene neppure il samsung, anzi.

I Samsung 840/840 EVO sono gli SSD dove questi cali sono emersi inizialmente, ma nessuno sembra essersi mai preoccupato di verificare con i modelli anche di altre marche usciti in seguito.

Quote:

Originariamente inviato da Grezzo (Messaggio 45788001)
perchè hai ignorato il filesystem?

È lo stesso test che fa HDTune. Legge tutti i blocchi logici (LBA) dell'SSD sequenzialmente, senza preoccuparsi di quali file vi siano memorizzati e come.

fonzie1111 29-09-2018 16:14

Eccovi dei test della crucial mx300 da 525 GB sul portatile, che ve ne pare???




Amorph 29-09-2018 16:40

su taglio da 240gb voi preferireste un kingston sa400 oppure un crucial bx500?
secondo voi è affidabile utilizzare in un portatile un ssd m.2 con adattatore sata?

Nicodemo Timoteo Taddeo 01-10-2018 15:59

Nuovo Samsung 860 evo appena arrivato e spacchettato:





UtenteSospeso 01-10-2018 17:04

Su che computer è montato ?

.

Nicodemo Timoteo Taddeo 01-10-2018 19:38

Quote:

Originariamente inviato da UtenteSospeso (Messaggio 45791212)
Su che computer è montato ?

.

https://i.imgur.com/BnvfnmF.png

unnilennium 02-10-2018 07:16

Quote:

Originariamente inviato da Amorph (Messaggio 45788139)
su taglio da 240gb voi preferireste un kingston sa400 oppure un crucial bx500?
secondo voi è affidabile utilizzare in un portatile un ssd m.2 con adattatore sata?

Se non hai problemi di compatibilità, nessun problema. Esistono modelli di notebook che lo hanno di fabbrica quindi non vedo dove sia il problema.

Inviato dal mio MI PAD 2 utilizzando Tapatalk

Blue_screen_of_death 03-10-2018 00:23

Mi è appena arrivato il crucial mx500. Dando un'occhiata alle ottimizzazioni ho visto che ha momentum cache e overprovisioning. Voi come li avete abilitati? Quanto spazio avete dedicato all'overprovosioning

bagnino89 03-10-2018 07:18

Quote:

Originariamente inviato da Blue_screen_of_death (Messaggio 45794247)
Mi è appena arrivato il crucial mx500. Dando un'occhiata alle ottimizzazioni ho visto che ha momentum cache e overprovisioning. Voi come li avete abilitati? Quanto spazio avete dedicato all'overprovosioning

Io ho il modello da 1 TB, ho attivato momentum cache e dato 50 GB (il 5%) di overprovisioning.

arge70 03-10-2018 11:32

Ma il crucial bx500 ha solo interfaccia Sata ? Non c è m.2 ?

jyk 03-10-2018 15:06

Ciao a tutti,
Causa malfunzionamento ho appena reso un
Kingston (SA1000M8/240G Unità a Stato Solido Interna SSD A1000, 240 GB, M.2 2280, PCIe NVMe).
Volevo avere un consiglio se riprenderne uno uguale o provare un Crucial MX500 (CT250MX500SSD4 SSD Interno, 250 GB, 3D NAND, SATA, M.2 (2280)). Il costo su Amazon è circa lo stesso.
L'utilizzo e' per montarlo su un lenovo V130 15ikb insiema all'hdd normale

Ne approfitto anche per avere una conferma : la vite da utilizzare per il fissaggio e' una m2 6mm?
Grazie

\_Davide_/ 03-10-2018 15:50

Io andrei di MX500 ad occhi chiusi!

fonzie1111 04-10-2018 22:46

Raga ho preso per il fisso in firma il samsung 860 evo da 1 TB, che dite ho fatto un'ottima scelta??? :sofico:

Fable 04-10-2018 23:27

Quote:

Originariamente inviato da fonzie1111 (Messaggio 45798750)
Raga ho preso per il fisso in firma il samsung 860 evo da 1 TB, che dite ho fatto un'ottima scelta??? :sofico:

Meglio di cosi non si puo' , attualmente , secondo me ...e' la migliore scelta che si possa fare per un SSD.

unnilennium 05-10-2018 07:09

Quote:

Originariamente inviato da jyk (Messaggio 45795557)
Ciao a tutti,
Causa malfunzionamento ho appena reso un
Kingston (SA1000M8/240G Unità a Stato Solido Interna SSD A1000, 240 GB, M.2 2280, PCIe NVMe).
Volevo avere un consiglio se riprenderne uno uguale o provare un Crucial MX500 (CT250MX500SSD4 SSD Interno, 250 GB, 3D NAND, SATA, M.2 (2280)). Il costo su Amazon è circa lo stesso.
L'utilizzo e' per montarlo su un lenovo V130 15ikb insiema all'hdd normale

Ne approfitto anche per avere una conferma : la vite da utilizzare per il fissaggio e' una m2 6mm?
Grazie

Fai sapere come va il v130 con l'ssd montato, per curiosità. Hai aggiunto anche la RAM o hai lasciato 4gb?

Inviato dal mio MI PAD 2 utilizzando Tapatalk

ronle 06-10-2018 12:48

La crucial consiglia di installare il software storace executive x velocizzare ancora di più il disco ssd... secondo voi ne vale la pena di installarlo?

makka 06-10-2018 15:15

Quote:

Originariamente inviato da ronle (Messaggio 45801708)
La crucial consiglia di installare il software storace executive x velocizzare ancora di più il disco ssd... secondo voi ne vale la pena di installarlo?

Velocizza il disco se abiliti la momentum cache, altrimenti puoi farne a meno.
Oltre a quello offre qualche info sull'SSD e permette il download e l'aggiornamento del firmware, ma per il resto ......
Io l'ho installato per vedere cos'era e poi l'ho rimosso.

ronle 06-10-2018 17:43

In un disco ssd se si lascia abilitata la pianificazione di deframmentazione aumenta drasticamente le scritture totali ssd e ne ridurra' la durata... E'vero tutto questo?

Paky 06-10-2018 17:49

ma assolutamente no
il sistema capisce che è un SSD e non deframmenta nulla
opera solo un TRIM programmato

fonzie1111 06-10-2018 23:02

Quote:

Originariamente inviato da Paky (Messaggio 45802223)
ma assolutamente no
il sistema capisce che è un SSD e non deframmenta nulla
opera solo un TRIM programmato

sbagli, sto facendo un corso di tecnico hardware e la' viene detto chiaramente che se si deframmenta l'ssd con la deframmentazione di win succede proprio cio' che ha detto l'utente poco sopra.

Paky 06-10-2018 23:09

beh ovvio che se usi sistemi operativi da windows 7 in giù o lanci il comando defrag /D operi una deframmentazione classica

ma da windows 8 in su il problema non si pone

Quote:

sbagli, sto facendo un corso di tecnico hardware e la' viene detto chiaramente che se si deframmenta l'ssd
io cambierei corso :D

fonzie1111 06-10-2018 23:21

Quote:

Originariamente inviato da Paky (Messaggio 45802665)
beh ovvio che se usi sistemi operativi da windows 7 in giù o lanci il comando defrag /D operi una deframmentazione classica

ma da windows 8 in su il problema non si pone



io cambierei corso :D

non temere, domandero' questa cosa, ma qualche volta che ho fatto il defrag da win 10 ho i miei dubbi che operi qualcosa solo sul trim. Prima cosa mi è stato spiegato che l'ssd non avendo testine meccaniche non ha bisogno di defrag vari e secondo operando il defrag si riduce solo la vita dell'ssd, e terzo tra le altre cose mi è stato consigliato di frequentare forum come questo o tomshw, cosa che già facevo.

P.S: Per la cronaca la scuola in questione è la scuola vega, una delle migliori.

Paky 06-10-2018 23:35

leggi cosa dice un moderatore del forum microsoft -> Click

al limite chiedi li e vedi che ti rispondono

fonzie1111 07-10-2018 00:06

Quote:

Originariamente inviato da Paky (Messaggio 45802691)
leggi cosa dice un moderatore del forum microsoft -> Click

al limite chiedi li e vedi che ti rispondono

ok, allora hai ragione tu. Faro' presente la cosa al corso e vedo che mi rispondono.

amd-novello 07-10-2018 00:10

addirittura da windows 7

https://superuser.com/questions/7489...-optimizations

frafelix 07-10-2018 19:30

Mi pare che il buon s12a un annetto fa nei post indietro avesse dimostrato come al raggiungimento di un tot di frammentazione il sistema decidesse comunque, anche su ssd, di fare la classica deframmentazione! Ma solo al raggiungimento di una certa soglia, prima non interveniva


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:03.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.