Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Knighhell 07-05-2015 17:59

Quote:

Originariamente inviato da 8tto (Messaggio 42451818)
Per rispondere un po' a tutti:



1) Non ho intenzione di fornire dettagli sull'attacco, molte delle VSR hanno ancora il vecchio firmware e ci vogliono davvero 10 minuti con uno script ben fatto a metterne fuori uso centinaia.

Comunque, se n'è parlato anche in questo thread mi pare.



2) E' vero, durante l'attacco la connettività è compromessa. Considerate però che era totalmente compromessa anche la mia (lato attaccante) e comunque io verificavo le cose con una connessione remota verso la VSR attaccata... per essere del tutto sicuri di cosa in effetti stesse succedendo, sarebbe stato meglio avere una persona dal lato "attaccato". Comunque, gli "host non trovato" direi che sono abbastanza esplicativi.



3) La condizione è ottimale? No, certo, ma è la stessa che potreste sperimentare con qualsiasi altra connessione casalinga. La cosa grave che accadeva prima era l'istantaneo reset della VSR, con conseguente riavvio (quando si riavviava, alle volte rimaneva bloccata) che lasciava offline per 5 minuti circa. Quindi con uno script cattivo che "resettava" a rotazione tutti gli IP vodafone in pratica si poteva mettere offline tutta la rete Vodafone per sempre. Ora, occorre concentrarsi su un IP, quando si smette di attaccare quell'IP, la sua connettività torna UP.



4) Sulla questione torrent non so dirvi, qualcuno altrove ha verificato impiantamenti anche col nuovo firmware, aspetterei però altri riscontri. Comunque, per lo meno il fatto o meno di usare torrent (con parametri magari aggressivi) è una mia scelta, di cui posso subire le conseguenze. Sapere che chiunque anche con un cellulare può buttarmi giù la connessione mi dà molto più fastidio. Oltretutto, a quanto pare la "questione torrent" si risolve con un router in cascata, quella del reset per attacco remoto no.



Concludendo: mi pare che sotto ogni aspetto questo nuovo firmware abbia portato miglioramenti significativi. Mancano ancora alcune cose, ma direi che praticamente ci siamo.


Fin quando non ti metti nella situazione Wan LAN ogni tipo di attacco non é altro che mandare in overhead la porta dello switch\canale wifi interno della vsr. In più sembra che hai mandato in crisi la tua porta lato PC. Hai controllato la CPU? A meno che non hai una scheda di rete da 200€ é la cpu che va in loop. Se vuoi provare un attacco vero prova da una macchina creata in Azure installa Linux e vai di ddos verso il tuo IP.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

8tto 07-05-2015 21:33

Quote:

Originariamente inviato da Knighhell (Messaggio 42452283)
Fin quando non ti metti nella situazione Wan LAN ogni tipo di attacco non é altro che mandare in overhead la porta dello switch\canale wifi interno della vsr. In più sembra che hai mandato in crisi la tua porta lato PC. Hai controllato la CPU? A meno che non hai una scheda di rete da 200€ é la cpu che va in loop. Se vuoi provare un attacco vero prova da una macchina creata in Azure installa Linux e vai di ddos verso il tuo IP.

Non ti preoccupare, so quello che faccio ;-)
In ogni caso, ho fatto esattamente quello che, fino a ieri, faceva riavviare la VSR in due secondi, dieci volte su dieci.

Pikitano 07-05-2015 22:23

Nuove opzioni nell'ultimo aggiornato dell'ap VS per Android:
- c'è un bottone "boost" accanto ad ogni dispositivo collegato





- sotto il menù WiFi si può impostare un orario in cui far spegnere automaticamente il WiFi, impostazione interessante....

Shub 07-05-2015 22:28

Quote:

Originariamente inviato da boh15 (Messaggio 42449461)
shub, lascio questo qui come esempio: http://www.ebay.com/itm/LOT-OF-2-NET...item567475c28d


sarebbe davvero carino se qualcuno potesse catturare passivamente traffico ethernet tra vsr e media converter mentre viene accesa la vsr e poi effettuata una chiamata...

se non erro il mediaconverter huawei autentica la vsr con macaddress, pin per l2tp od entrambi...

Quegli oggetti sarebbero comodi :) magari con due schede di rete e linux si puo' ottenere un risultato simile anche se meno professionale.

Ho fatto un po' di prove: l'ONT e' accessibile via interfaccia web. Tra cio' che sta oltre l'ONT e la Station c'e' (solo|anche) un collegamento PPPoE. l'ONT in se' mi pare non faccia nessun genere di azione del tipo autenticazione etc, direi, se non quella di far passare di dati da una parte all'altra.


Shub 07-05-2015 22:35


Rubberick 07-05-2015 23:30

azz mi fa piacere.. mettendo la pulce nell'orecchio con il ppoe ho scatenato la scimmia collettiva

molto bene vediamo di sniffare pacchetti a sufficienza e capiamo come andare di ppoe :DD

oh, ma Kikko, tu ne sai nulla? :rolleyes:

moebiuss 07-05-2015 23:40

ciao a tutti, riporto qua quanto scritto anche su FB, sto avendo problemi col DLNA dopo l'aggiornamento all'ultimo firmware.
Nello specifico, il server DLNA è sul NAS collegato via ethernet alla VSR, il TV, anch'esso collegato via ethernet alla VSR NON vede piu' il NAS tramite DLNA. Se lo stesso TV lo collego via WiFi alla VSR, tutto funziona correttamente, così pure dallo smartphone, anch'esso connesso via WiFi ovviamente.
Qui viene lo strano, attivando il DLNA (Twonky) della VSR e attaccando una chiavetta, anche la TV attaccata via ethernet rileva correttamente il DLNA della VSR, ma continua a NON rilevare il DLNA del NAS. Ho già provato vari factory reset e a disattivare completamente UPNP sulla VSR, senza successo.
Mi sembra un problema di "filtro" multicast, ma solo tra porte ethernet, non WiFi.
Su FB un altro utente lamenta lo stesso identico problema, quindi perlomeno, non sono solo, qualcun altro ha la possibilità di fare una prova?

Foschi 08-05-2015 09:23

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42449573)
allora allora allora, scusate se rispondo solo ora e non ho il tempo di leggere di fino tutte le 2-3 pagine e passa di topic, lol a volte non va avanti per giorni e altre si scrive in tanti...

cmq..

ho avuto prima della ftth vodafone station + ont huaweii

la ftth telecom con technicolor + ont huaweii stesso modello

sempre con il solito mio router 1043nd...

il 1043nd connesso in PPoE sul technicolor della telecom connesso poi sull'ont huaweii e quindi da qui in fibra andava

potevo cambiare ip velocemente direttamente dal 1043nd e facevo tutto da li senza nessun dmz o altro con i due dispositivi precedenti completamente trasparenti a tutto il passaggio, se ho capito bene incapsulavano solamente il traffico

dunque se cosi' è sta cosa può esser fatta pari pari anche da vodafone

che ip avevo dunque per il voip?

ecco in sostanza avevo 3 ip in parallelo su internet

l'ip ottenuto con il ppoe del 1043nd che andavo a sfruttare con la funzione connetti/disconnetti datomi dal gateway telecom (il technicolor in questo caso era trasparente a tale passaggio)

l'ip che il technicolor si prendeva in automatico dal gateway telecom di suo, il technicolor ha 4 porte, ad una avevo connesso il 1043nd ed in cascata gli altri dispositivi... ma se per caso avessi voluto attaccare qualcosa direttamente ad una delle altre 3 porte del technicolor avrei usato questo ip (diverso da quello del ppoe del 1043nd)

un possibile ip a uso interno del technicolor a me nascosto ed utilizzato da lui per il servizio voip

e aggiungiamoci forse un ulteriore 4° ip spawnato per permettere a quelli di telecom di accedere al servizio di telegestione

insomma, il ppoe nasce propriop per fare questi "rammaggi", si vede che sulla vodafone station ancora non hanno alzato il livello di configurabilità

strano però perchè in ambito aziendale il ppoe è una funzione abbastanza core... dunque se ti obbligo ad usare la VSR per poter sfruttare la connessione la VSR il PPoE deve supportarlo

assurdo. assurdo.

mi si è collegato un telefono in wifi e indovinate che indirizzo gli ha dato?

192.168.5.2 con maschera /24.

Ma boia porco. Ma come cavolo ragiona il DHCP???? non posso nemmeno comunicare con sto dispositivo dato che io sono in un altra classe e il router non inoltra!!!

basta con tutti sti bug!!!

8tto 08-05-2015 10:15

Quote:

Originariamente inviato da Foschi (Messaggio 42453783)
assurdo. assurdo.

mi si è collegato un telefono in wifi e indovinate che indirizzo gli ha dato?

192.168.5.2 con maschera /24.

Ma boia porco. Ma come cavolo ragiona il DHCP???? non posso nemmeno comunicare con sto dispositivo dato che io sono in un altra classe e il router non inoltra!!!

basta con tutti sti bug!!!

Ti sei collegato all'SSID sbagliato...

Foschi 08-05-2015 10:21

Quote:

Originariamente inviato da 8tto (Messaggio 42453998)
Ti sei collegato all'SSID sbagliato...

si alla rete guest. ah pensavo che l'unico scopo della guest fosse fornire una password diversa e non limitare.. se volessi fare un DLNA con una rete guest e il server sta nella rete principale?

scoutrosy88 08-05-2015 10:24

ragazzi ieri mi hanno installato la fibra!
funziona benissimo!

ho fatto il passaggio da ADSL wind quindi ora devo mandare la raccomandata A/R per la disdetta perchè seppure vodafone faccia la portabilità, loro stessi mi hanno consigliato di fare questa procedura per essere sicuro.

nel modulo wind preso dal sito, c'è solo disdetta con rientro o senza rientro in telecom....
non c'è la terza opzione "disdetta per passaggio ad altro operatore" che era quello che mi ha consigliato di specificare il tecnico di metroweb.

non mi frega più di tanto se recupero il vecchio numero fisso perchè alla fine l'ho tenuto solo 2 mesi e non l'ho dato a nessuno.

qualcuno ci è già passato e sa come funziona?

Knighhell 08-05-2015 10:35

Quote:

Originariamente inviato da Foschi (Messaggio 42454024)
si alla rete guest. ah pensavo che l'unico scopo della guest fosse fornire una password diversa e non limitare.. se volessi fare un DLNA con una rete guest e il server sta nella rete principale?

Non puoi e non devi è una rete Guest , nessuno vorrebbe che un ospite viaggia nella rete principale!!!!

Non puoi neanche fare mapping del DLNA con la guest

Pikitano 08-05-2015 10:38

Quote:

Originariamente inviato da scoutrosy88 (Messaggio 42454033)
ragazzi ieri mi hanno installato la fibra!
funziona benissimo!

ho fatto il passaggio da ADSL wind quindi ora devo mandare la raccomandata A/R per la disdetta perchè seppure vodafone faccia la portabilità, loro stessi mi hanno consigliato di fare questa procedura per essere sicuro.

nel modulo wind preso dal sito, c'è solo disdetta con rientro o senza rientro in telecom....
non c'è la terza opzione "disdetta per passaggio ad altro operatore" che era quello che mi ha consigliato di specificare il tecnico di metroweb.

non mi frega più di tanto se recupero il vecchio numero fisso perchè alla fine l'ho tenuto solo 2 mesi e non l'ho dato a nessuno.

qualcuno ci è già passato e sa come funziona?

Io ho fatto il tuo stesso passaggio: adsl wind -> fibra Vodafone.
Non ho mandato nulla (anche se pure a me l'avevano detto) perché una volta completata la migrazione del numero non vedo più alcun contratto in essere con wind (tramite il loro sito non vedo più la linea fissa).
Ho bloccato il rid e vediamo cosa succede....

8tto 08-05-2015 10:41

Quote:

Originariamente inviato da Foschi (Messaggio 42454024)
si alla rete guest. ah pensavo che l'unico scopo della guest fosse fornire una password diversa e non limitare.. se volessi fare un DLNA con una rete guest e il server sta nella rete principale?

Lo scopo della rete guest è proprio fornire connettività internet agli ospiti senza che possano accedere alle risorse di rete locali, attestandoli quindi su una subnet diversa. Altrimenti a cosa servirebbe? Se vuoi fare DLNA sulla guest devi autenticare sulla guest sia server che client.

Knighhell 08-05-2015 10:48

Indirizzi IP e velocità ballerina
 
Di sicuro anche a voi capita ma Vodafone e metro web fanno " orecchie da mercanti" .

Vi sono indirizzamenti lentissimi , ma non riesco a capire come sia possibile.

Dopo 3 change di ip ora viaggio bene 293 Download da Bologna Milano e 19.5 Up.

Download della iso di Windows 10 Tp 4 Gb ~ a 35 MB\S

Ma non capisco perché devo cambiare IP almeno 3 - 4 volte per arrivare ad avere la lineea buona.

scoutrosy88 08-05-2015 10:51

Quote:

Originariamente inviato da Pikitano (Messaggio 42454097)
Io ho fatto il tuo stesso passaggio: adsl wind -> fibra Vodafone.
Non ho mandato nulla (anche se pure a me l'avevano detto) perché una volta completata la migrazione del numero non vedo più alcun contratto in essere con wind (tramite il loro sito non vedo più la linea fissa).
Ho bloccato il rid e vediamo cosa succede....

eh ma non voglio rischiare di aspettare di vedere il passaggio del numero.....
fino a ieri finchè non hanno staccato il doppino e ribaltato le prese........la linea wind ancora funzionava.

ho pagato la bolletta wind qualche giorno fa ma ne arriverà un'altra per coprire il mese di aprile e i primi giorni di maggio....... quindi non posso neanche bloccare il RID perchè un'altra almeno la devo pagare.
Inoltre bisogna pagare i costi di recesso come da contratto....
secondo me via posta cartacea o via mail ti manderanno il bollettino visto che gli hai bloccato il RID....

ho fatto una cosa analoga con telecom in altra abitazione e dopo aver bloccato il rid hanno mandato il bollettino per pagare 1 mese "spurio" di adsl che era rimasto.

8tto 08-05-2015 11:29

Quote:

Originariamente inviato da Knighhell (Messaggio 42454135)
Di sicuro anche a voi capita ma Vodafone e metro web fanno " orecchie da mercanti" .

Vi sono indirizzamenti lentissimi , ma non riesco a capire come sia possibile.

Dopo 3 change di ip ora viaggio bene 293 Download da Bologna Milano e 19.5 Up.

Download della iso di Windows 10 Tp 4 Gb ~ a 35 MB\S

Ma non capisco perché devo cambiare IP almeno 3 - 4 volte per arrivare ad avere la lineea buona.

A Milano invece la questione è più stabile, in compenso le velocità che raggiungete voi a Bologna (quando beccate l'IP giusto) non le abbiamo mai.

diabolikum 08-05-2015 11:43

Quote:

Originariamente inviato da 8tto (Messaggio 42454301)
A Milano invece la questione è più stabile, in compenso le velocità che raggiungete voi a Bologna (quando beccate l'IP giusto) non le abbiamo mai.

Mia sorella a Milano sta stabilmente sui 290/19

8tto 08-05-2015 11:47

Quote:

Originariamente inviato da diabolikum (Messaggio 42454379)
Mia sorella a Milano sta stabilmente sui 290/19

Pure io con gli speed test. Il mondo reale funziona diversamente. Ho provato giusto adesso le ISO di Win10 di cui si parlava prima. Ogni connessione viaggia sui 2 MB/s, se uso un download manager arrivo tranquillamente a 35, ma ogni connessione singola è evidentemente cappata. Sospetto lato Vodafone, visto che invece a Bologna funziona.

Mi son fatto l'idea che a Bologna, per cercare di risolvere i noti problemi dei quali manco loro hanno ancora capito l'origine abbiano "spento" tutte le regole di limitazione banda che sono invece attive a Milano.

Comunque, chissenefrega, i 300 mega sono l'ultima delle ragioni per cui ho fatto questo abbonamento.

krunz1965 08-05-2015 12:04

Cari signori devo comunicarvi che con utorrent e jdownloader aperti ricevendo una chiamata la conessione cade ancora riavviandosi la VSR firmware 50.1.9......

8tto 08-05-2015 12:10

Quote:

Originariamente inviato da krunz1965 (Messaggio 42454469)
Cari signori devo comunicarvi che con utorrent e jdownloader aperti ricevendo una chiamata la conessione cade ancora riavviandosi la VSR firmware 50.1.9......

Evviva :mad:

krunz1965 08-05-2015 13:20

Quote:

Originariamente inviato da krunz1965 (Messaggio 42449598)
caro atx12v il facory reset e' la prima cosa che ho fatto....quindi l 'hai testato bene tu non hai piu reset della VSR..bene io li ho avuti comunque provero' con piu parsimonia e ti faro' sapere.

..

krunz1965 08-05-2015 13:29

Quote:

Originariamente inviato da 8tto (Messaggio 42454491)
Evviva :mad:

Dimenticavo con router in cascata e tutto disattivato sulla VSR.....

scoutrosy88 08-05-2015 13:46

ragazzi ieri mi hanno attivato la linea e ho questo fw
5.4.8.1.160.11.61

dite che prima si aggiornerà al
5.4.8.1.160.12.21

in modo da avere il wifi ospiti? che se non erro bisogna fare un factory per vederlo....
oppure dite che andrà direttamente al
5.4.8.1.160.12.50.1.9

????

se va direttamente all'ultima versione avrò cmq il doppio SSID modificabile togliendo anche il prefisso vodafone?

Pikitano 08-05-2015 14:28

Io sono passato al 50.1.9 dall'11.61 ed in effetti non posso togliere il prefisso "Vodafone" al SSID :stordita:

Dopo factory reset ho WiFi Ospiti però :O

Devo riverificare la storia del prefisso SSID....

ATX12V 08-05-2015 17:45

Quote:

Originariamente inviato da krunz1965 (Messaggio 42454761)
..

E' del tutto inutile che mi quoti, ti ho già scritto che io NON ho mai detto che i riavvii non ci sono più con il firmware nuovo. Tanto meno NON ho mai fatto test a riguardo.

ATX12V 08-05-2015 17:50

Quote:

Originariamente inviato da scoutrosy88 (Messaggio 42454857)
ragazzi ieri mi hanno attivato la linea e ho questo fw
5.4.8.1.160.11.61

dite che prima si aggiornerà al
5.4.8.1.160.12.21

in modo da avere il wifi ospiti? che se non erro bisogna fare un factory per vederlo....
oppure dite che andrà direttamente al
5.4.8.1.160.12.50.1.9


Si aggiorna sempre all'ultima versione disponibile, e l'ultima versione è ovviamente la 12.50.1.9.
Avrai la WiFi ospiti anche tu.

ATX12V 08-05-2015 17:51

Quote:

Originariamente inviato da scoutrosy88 (Messaggio 42454857)
se va direttamente all'ultima versione avrò cmq il doppio SSID modificabile togliendo anche il prefisso vodafone?

Quote:

Originariamente inviato da Pikitano (Messaggio 42455019)
Io sono passato al 50.1.9 dall'11.61 ed in effetti non posso togliere il prefisso "Vodafone" al SSID :stordita:

Dopo factory reset ho WiFi Ospiti però :O

Devo riverificare la storia del prefisso SSID....

Il prefisso nella wifi doppia principale rimane. A me è scomparso solo nella WiFi Ospiti dove posso mettere il nome dell'SSID a piacimento senza prefissi. Non so se questo succede a tutti.

ATX12V 08-05-2015 18:20

Quote:

Originariamente inviato da Knighhell (Messaggio 42454135)
Download della iso di Windows 10 Tp 4 Gb ~ a 35 MB\S

Quote:

Originariamente inviato da 8tto (Messaggio 42454401)
Pure io con gli speed test. Il mondo reale funziona diversamente. Ho provato giusto adesso le ISO di Win10 di cui si parlava prima. Ogni connessione viaggia sui 2 MB/s, se uso un download manager arrivo tranquillamente a 35, ma ogni connessione singola è evidentemente cappata. Sospetto lato Vodafone, visto che invece a Bologna funziona.

Ho fatto la prova anch'io con Windows 10, Milano FTTH, link:

http://go.microsoft.com/fwlink/p/?LinkId=522162

Primo Tentativo: Mi oscilla dai 13 ai 15MB/s.
Secondo Tentativo dopo mezz'ora: 20MB/s costanti fino alla fine.
Riproverò anche in altri momenti perché a me sembra più una questione di congestione server Microsoft. Se fosse un cap non sarebbe un limite costante e uguale per tutti quelli a Milano?

krunz1965 08-05-2015 18:34

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 42455863)
E' del tutto inutile che mi quoti, ti ho già scritto che io NON ho mai detto che i riavvii non ci sono più con il firmware nuovo. Tanto meno NON ho mai fatto test a riguardo.

Mi hai accusato di sparare sentenze a caso .......che te lo dico a fare!

ATX12V 08-05-2015 18:40

Quote:

Originariamente inviato da krunz1965 (Messaggio 42456030)
Mi hai accusato di sparare sentenze a caso .......che te lo dico a fare!

Ho scritto sentenze al firmware nuovo, non a caso, in riferimento al ping sul server Vodafone su Speedtest.net. Vai a rileggere.

Knighhell 08-05-2015 19:22

Quote:

Originariamente inviato da 8tto (Messaggio 42454401)
Pure io con gli speed test. Il mondo reale funziona diversamente. Ho provato giusto adesso le ISO di Win10 di cui si parlava prima. Ogni connessione viaggia sui 2 MB/s, se uso un download manager arrivo tranquillamente a 35, ma ogni connessione singola è evidentemente cappata. Sospetto lato Vodafone, visto che invece a Bologna funziona.

Mi son fatto l'idea che a Bologna, per cercare di risolvere i noti problemi dei quali manco loro hanno ancora capito l'origine abbiano "spento" tutte le regole di limitazione banda che sono invece attive a Milano.

Comunque, chissenefrega, i 300 mega sono l'ultima delle ragioni per cui ho fatto questo abbonamento.

A Bologna ora con una sola sessione arrivo a 20MB ~ con 2 sono stabile a 35 MB


Knighhell 08-05-2015 19:24

Comunque per arrivare a questi risultati a Bologna devi cambiare 3-4 volte ip . altrimenti sei fermo

Knighhell 08-05-2015 19:32

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 42455984)
Ho fatto la prova anch'io con Windows 10, Milano FTTH, link:

http://go.microsoft.com/fwlink/p/?LinkId=522162

Primo Tentativo: Mi oscilla dai 13 ai 15MB/s.
Secondo Tentativo dopo mezz'ora: 20MB/s costanti fino alla fine.
Riproverò anche in altri momenti perché a me sembra più una questione di congestione server Microsoft. Se fosse un cap non sarebbe un limite costante e uguale per tutti quelli a Milano?

Microsoft non ha congestione , e non ha neanche problemi di rete perché si affida ad akamai.

amd-novello 08-05-2015 20:49

Quote:

Originariamente inviato da Knighhell (Messaggio 42456178)
Comunque per arrivare a questi risultati a Bologna devi cambiare 3-4 volte ip . altrimenti sei fermo

ma poi fin quando dura

Dave83 08-05-2015 21:01

Io la Vodafone WiFi non riesco a usarla comunque.
Ho provato a collegarmi a 2-3 wifi sparsi per Milano, speedtest impossibili, neanche mi apre la schermata per scegliere il server, e le pagine si caricano per metà quando va bene.

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 42456447)
ma poi fin quando dura

Fino a quando la VSR rimane collegata, alla prima disconnessione o riavvio potrebbe cambiare.

amd-novello 08-05-2015 21:28

parli della Community ?

Knighhell 08-05-2015 21:47

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 42456447)
ma poi fin quando dura


Fino a che non cambio IP.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Knighhell 08-05-2015 22:02

[FIBRA] VodafoneIT 300Mbit/20Mbit
 
Questo con il wifi


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Dave83 08-05-2015 22:05

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 42456579)
parli della Community ?



Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:32.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.