Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


EliGabriRock44 13-06-2020 17:21

Quote:

Originariamente inviato da rossoverde (Messaggio 46833435)
una curiosità, con l'offerta a 28 euro è compresa la visualizzazione del numero chiamante? o è a pagamento?
Grazie

Sempre incluso, non come con Wind.

Dave83 13-06-2020 17:41

Quote:

Originariamente inviato da Tonypedra (Messaggio 46833107)
Scusate ma io ho chiesto il modulo SFP e non mi hanno risposto dove lo posso acquistare, perchè vorrei fare una prova

Io ho comprato il Huawei MA5671A su ebay a 23€ spedizione inclusa.
Ora mi piacerebbe provare quello testato da gandalf2016, che sembra andare decisamente meglio, peccato che sia introvabile in qualsiasi shop.

Dave83 13-06-2020 22:35

Ah ok, grazie 1000, proverò allora ;)
Il modello esatto è FGS202 giusto? Lo trovo solo in Francia, penso sia indifferente la provenienza no?

davide155 14-06-2020 02:32

Quote:

Originariamente inviato da MiloZ (Messaggio 46832978)
Per caso hai provato a verificare se questo cap a 10MB\s c'è ad ogni orario o soltanto nelle ore maggiormente trafficate?
Per esempio, nella mattinata è sempre presente?

Certo, sto monitorando a tutte le ore. Provato anche alle 4 di notte e fa uguale.
Se uso internet download manager la situazione migliora parecchio attestandosi sui 70-80mb/sec su speed.hetzner.
Dipende dai server, ma comunque senza quel programma è abbastanza una tragedia.

Short1995 18-06-2020 11:50

ma possibile che anche in un normale speedtest su fast.com ci sia differenza tra connessione con sfp e una con ont?

con sfp intorno a 400 Mbps / 200 Mbps (mi deve andare bene)
con ont esterno 950 Mbps / 200 Mbps SEMPRE

Short1995 18-06-2020 12:07

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46841045)
Si

questo non l'avrei mai immaginato, credevo che avesse poca banda il server in questione. Vabbè comunque ha poca valenza quello speedtest

Dave83 18-06-2020 14:03

Quote:

Originariamente inviato da Short1995 (Messaggio 46841016)
ma possibile che anche in un normale speedtest su fast.com ci sia differenza tra connessione con sfp e una con ont?

con sfp intorno a 400 Mbps / 200 Mbps (mi deve andare bene)
con ont esterno 950 Mbps / 200 Mbps SEMPRE

Io ne ho provati vari adesso, con SFP Huawei, sono sempre tra i 700 e gli 800 Mbps.
Anche tu sfp huawei?

edit: in realtà usando Chrome o Edge va un pochino peggio, ma non sempre, in generale Firefox sembra digerirlo meglio il download da quel sito

Short1995 18-06-2020 14:40

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46841077)
Perché dici ha poca valenza ?
Ne ha eccome, sono i server cache di Netflix.
Però vero online c’è chi dice il test verso x ha poca valenza, beh non è vero.
Dipende sempre cosa vuoi andare a testate.
Ed inoltre le differenze tra provider possono essere nette: un conto sono 900 mega verso il server speedtest eolo Milano.
La buona connessione la vedi testando su server in Europa (Francoforte/ Amsterdam etc
Fino al MIX più o meno hanno tutti banda
Devo dire che Vodafone con la sua rete globale anche qui si mantiene su un livello piuttosto alto(Giusto un pelo sotto Tim ma differenze proprio minime).
Poi chiaro se lo fai con un pc che non regge ovvio che non hanno valenza

intendevo su server cache di Netflix.

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 46841337)
Io ne ho provati vari adesso, con SFP Huawei, sono sempre tra i 700 e gli 800 Mbps.
Anche tu sfp huawei?

edit: in realtà usando Chrome o Edge va un pochino peggio, ma non sempre, in generale Firefox sembra digerirlo meglio il download da quel sito

la situazione è :

1. abitazione con modulo sfp: speedtest Ookla su vari server perfetti. fast.com massimo 400/450 Mbps (in orari strani raramente qualcosina in più) ma mai banda piena. Download su IDM castrati sempre per la solita storia del modulo SFP (qualche post fa avevo messo i risultati)
2. abitazione con modulo ONT esterno: speedtest Ookla su vari server perfetti. fast.com banda piena mai vista. Mancano i dati su IDM che in questo momento non posso fare per questione di licenza (scaduto periodo di prova su questo pc).

il restante è uguale. Stesso pc, stesso browser, stesso modem (POWER STATION), addirittura stesso Pop (e addirittura forse le due abitazioni si ritrovano anche nella stessa fibra 1:64).

Anzi farò delle prove anche con VPN NORDVPN (nella prima abitazione non riesco ad ottenere buoni risultati)

MiloZ 18-06-2020 16:09

Quote:

Originariamente inviato da Short1995 (Messaggio 46841396)
intendevo su server cache di Netflix.

la situazione è :

1. abitazione con modulo sfp: speedtest Ookla su vari server perfetti.

Prova su questi server anche:
Milan - Fastweb
Milan - Telecom Italia
Milan - Cwnet

Con il modulo SFP dovresti andarci peggio.

Short1995 18-06-2020 16:54

Quote:

Originariamente inviato da MiloZ (Messaggio 46841570)
Prova su questi server anche:
Milan - Fastweb
Milan - Telecom Italia
Milan - Cwnet

Con il modulo SFP dovresti andarci peggio.

nei prossimi giorni lo faccio. (di solito testo con Vodafone ROMA, MILANO o Bbell e con questi server la velocità è 940/200 Mbps)

Ho appena notato che su TELECOM IT - BARI ho raggiunto 940/200 Mbps, velocità che non raggiungevo neanche lontanamente con il modulo SFP su questo server

https://ibb.co/QDqRwnF

LookedPath 18-06-2020 18:30

Quote:

Originariamente inviato da MiloZ (Messaggio 46841570)
Prova su questi server anche:
Milan - Fastweb
Milan - Telecom Italia
Milan - Cwnet

Con il modulo SFP dovresti andarci peggio.

Io sono di Verona e questi sono i test fatti con l'app di Windows 10 con ONT Nokia:
Milan - Fastweb
Milan - Cwnet
Milan - Telecom Italia
Milan - Vodafone IT
Milan - Eolo

Short1995 18-06-2020 19:43

con l'ont addirittura mi rileva 1.2 Gbps :D

ovviamente da "gestione attività" non risulta questa velocità

ma è un bug che si è ripetuto parecchie volte.

https://ibb.co/2c0HQsb

LookedPath 18-06-2020 20:10

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46841822)
Aia sembra cappi l’ONT

E in base a cosa cappa? Capisco della congestione su server non vodafone ma perché Eolo è il server su cui vado meglio?

MiloZ 18-06-2020 21:06

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46841822)
Aia sembra cappi l’ONT

Mi sa di no, io andavo a 700mbit su Milan - Fastweb con ONT Nokia. Più probabile siano limitazioni di zona.

MiloZ 18-06-2020 22:37

Su questo server quanto andate su singola sessione: https://mirror.pyratelan.org/mint-is...amon-64bit.iso




E' curioso che sia sulla stessa rete di http://speed.hetzner.de/10GB.bin , ma questo secondo è molto più ostico rispetto all'altro.
Su pyratelan solitamente ci vanno quasi tutte lisce al massimo le FTTH dei vari ISP.

Traceroute da altra linea verso i due server:

Codice:

Traccia instradamento verso speedtest.your-server.de [88.198.248.254]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  192.168.0.1
  2    6 ms    7 ms    7 ms  x.x.x.x
  3    7 ms    7 ms    6 ms  59-88-132-178.2bite.net [178.132.88.59]
  4    7 ms    6 ms    10 ms  77-229-157-185.fibertelecom.it [185.157.229.77]
  5    16 ms    16 ms    16 ms  53-228-157-185.fibertelecom.it [185.157.228.53]
  6    17 ms    16 ms    17 ms  decix-gw.hetzner.com [80.81.192.164]
  7    20 ms    20 ms    18 ms  core12.nbg1.hetzner.com [213.239.252.26]
  8    20 ms    19 ms    20 ms  juniper3.dc1.nbg1.hetzner.com [213.239.247.229]
  9    19 ms    20 ms    19 ms  nbg.icmp.hetzner.com [88.198.248.254]

Traccia completata.

C:\WINDOWS\system32>tracert mirror.pyratelan.org

Traccia instradamento verso mirror.pyratelan.org [178.63.42.124]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  192.168.0.1
  2    7 ms    6 ms    6 ms  x.x.x.x
  3    6 ms    10 ms    7 ms  59-88-132-178.2bite.net [178.132.88.59]
  4    9 ms    6 ms    7 ms  77-229-157-185.fibertelecom.it [185.157.229.77]
  5    17 ms    16 ms    16 ms  53-228-157-185.fibertelecom.it [185.157.228.53]
  6    16 ms    16 ms    16 ms  decix-gw.hetzner.com [80.81.192.164]
  7    22 ms    21 ms    21 ms  core23.fsn1.hetzner.com [213.239.252.38]
  8    21 ms    21 ms    21 ms  ex9k1.dc3.fsn1.hetzner.com [213.239.229.250]
  9    21 ms    20 ms    21 ms  mirror.pyratelan.org [178.63.42.124]

Traccia completata.


LookedPath 19-06-2020 16:15

Quote:

Originariamente inviato da MiloZ (Messaggio 46842167)
Su questo server quanto andate su singola sessione: https://mirror.pyratelan.org/mint-is...amon-64bit.iso

A me il download parte a 40 MB/s e poi quasi istantaneamente cala intorno ai 10/15 MB/s fino al termine.

lamummia 19-06-2020 16:56

Ftth 1gb
 
1 Allegato(i)
Qualcuno mi sa dire quale test di velocita' e' piu' attendibile ??
Se eseguo il test tramite sito internet tipo ookla mi da 286 mbit un po' pochino per essere la fibra 1Gb..
Se eseguo il test tramite programma ookla per windows 10 mi da 932mbps , si sono messi d'accordo con vodafone per farci stare buoni :D

MiloZ 19-06-2020 17:24

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46843304)
Banda piena sessione singola con wget (che è anche penalizzante rispetto a IDM), idem su hetzner sempre banda piena
Codice:

Resolving mirror.pyratelan.org (mirror.pyratelan.org)... 178.63.42.124, 2a01:4f8:120:41e1::2
Connecting to mirror.pyratelan.org (mirror.pyratelan.org)|178.63.42.124|:443... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: 1697906688 (1.6G) [application/octet-stream]
Saving to: ‘/dev/null’

/dev/null      100%[====>]  1.58G  110MB/s    in 15s   

2020-06-19 17:18:38 (110 MB/s) - ‘/dev/null’ saved [1697906688/1697906688]


Si però questi test sono diversi da quellii fatti con windows via browser\IDM, sarebbe interessante utilizzare lo stesso metodo per fare raffronti più precisi.
O noi wget o te windows. :p

MiloZ 19-06-2020 17:25

Quote:

Originariamente inviato da lamummia (Messaggio 46843273)
Qualcuno mi sa dire quale test di velocita' e' piu' attendibile ??
Se eseguo il test tramite sito internet tipo ookla mi da 286 mbit un po' pochino per essere la fibra 1Gb..
Se eseguo il test tramite programma ookla per windows 10 mi da 932mbps , si sono messi d'accordo con vodafone per farci stare buoni :D

La app di speedtest consuma meno risorse , quindi se il collo di bottiglia è il PC si spiega subito il motivo della differenza.

lamummia 19-06-2020 17:28

Quote:

Originariamente inviato da MiloZ (Messaggio 46843314)
La app di speedtest consuma meno risorse , quindi se il collo di bottiglia è il PC si spiega subito il motivo della differenza.

Da smatphone in wi-fi la cosa peggiora 73,5 in down e 74,8 in upload..
Ma per il pc cosa posso fare non e' recentissimo ma e' un buon dekstop..
Dici che puo' essere la scheda di rete?

MiloZ 19-06-2020 17:34

Quote:

Originariamente inviato da lamummia (Messaggio 46843317)
Da smatphone in wi-fi la cosa peggiora 73,5 in down e 74,8 in upload..
Ma per il pc cosa posso fare non e' recentissimo ma e' un buon dekstop..
Dici che puo' essere la scheda di rete?

Il Wifi lo lascerei perdere per questo tipo di test.
Riguardo il PC, più che la scheda di rete di solito è il processore il vero collo di bottiglia.

HDV 19-06-2020 17:49

problema non decifrabile con la misurazione del mio speed test internet
 
:read: :help:
ciao a tutti, ho un portatile lenovo z500 e recentemente ho verificato una stranezza misurando lo speed test su lan con il tool (eolo) e con quello di fastweb (ookla) il valore misurato e' pari a circa 100 mb/s sia in download che in upload su delle connessioni iperfibra di vodafone sia su un altra di tiscali.
apparentemente sembrerebbe tutto ok driver di scheda di rete aggiornati patch windows ok , credetemi faccio fatica a capire perche' il valore misurato sia circa 10 volte inferiore in download e di un terzo in upload nel caso dei 300 mb/s dichiarati da tiscali.
mi aiutate a risolvere ?
grazie infinite hdv

Dave83 19-06-2020 23:53

Quote:

Originariamente inviato da LookedPath (Messaggio 46843199)
A me il download parte a 40 MB/s e poi quasi istantaneamente cala intorno ai 10/15 MB/s fino al termine.

A me il contrario, partito a 20/25, terminato a 70, ma stava ancora salendo

EliGabriRock44 21-06-2020 13:22

Per chi non se ne fosse accorto, da 1 settimana, tra le mille mila ottimizzazioni e instradamenti che Vodafone sta' compiendo, abbiamo il piacere di rendere presente anche il peering diretto (pubblico NAMEX) con ARUBA (dove dall'inizio dei tempi fino ad oggi, per i clienti Vodafone c'è sempre stato un tramite, ossia:

VODA <—> TIM <—> ARUBA

Ora è

VODA <—> ARUBA

Ovviamente questo coinvolge anche la rete mobile (oltre alla fissa). Quindi gran parte dei siti nazionali che si affidano ad ARUBA, avranno un instradamento migliore! :blush:

Copio e incollo dal gruppo Telegram.

Hack3rAttack 21-06-2020 17:11

Quote:

Originariamente inviato da MiloZ (Messaggio 46842167)
Su questo server quanto andate su singola sessione: https://mirror.pyratelan.org/mint-is...amon-64bit.iso




E' curioso che sia sulla stessa rete di http://speed.hetzner.de/10GB.bin , ma questo secondo è molto più ostico rispetto all'altro.
Su pyratelan solitamente ci vanno quasi tutte lisce al massimo le FTTH dei vari ISP.

Traceroute da altra linea verso i due server:

Codice:

Traccia instradamento verso speedtest.your-server.de [88.198.248.254]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  192.168.0.1
  2    6 ms    7 ms    7 ms  x.x.x.x
  3    7 ms    7 ms    6 ms  59-88-132-178.2bite.net [178.132.88.59]
  4    7 ms    6 ms    10 ms  77-229-157-185.fibertelecom.it [185.157.229.77]
  5    16 ms    16 ms    16 ms  53-228-157-185.fibertelecom.it [185.157.228.53]
  6    17 ms    16 ms    17 ms  decix-gw.hetzner.com [80.81.192.164]
  7    20 ms    20 ms    18 ms  core12.nbg1.hetzner.com [213.239.252.26]
  8    20 ms    19 ms    20 ms  juniper3.dc1.nbg1.hetzner.com [213.239.247.229]
  9    19 ms    20 ms    19 ms  nbg.icmp.hetzner.com [88.198.248.254]

Traccia completata.

C:\WINDOWS\system32>tracert mirror.pyratelan.org

Traccia instradamento verso mirror.pyratelan.org [178.63.42.124]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  192.168.0.1
  2    7 ms    6 ms    6 ms  x.x.x.x
  3    6 ms    10 ms    7 ms  59-88-132-178.2bite.net [178.132.88.59]
  4    9 ms    6 ms    7 ms  77-229-157-185.fibertelecom.it [185.157.229.77]
  5    17 ms    16 ms    16 ms  53-228-157-185.fibertelecom.it [185.157.228.53]
  6    16 ms    16 ms    16 ms  decix-gw.hetzner.com [80.81.192.164]
  7    22 ms    21 ms    21 ms  core23.fsn1.hetzner.com [213.239.252.38]
  8    21 ms    21 ms    21 ms  ex9k1.dc3.fsn1.hetzner.com [213.239.229.250]
  9    21 ms    20 ms    21 ms  mirror.pyratelan.org [178.63.42.124]

Traccia completata.


E' normale che scaricandola a singola sessione come fate voi da Hetzner oscilla dai 35 ai 43mb/s mentre la iso linux a singola sessione fa 82-84 mb/s.
mentre se spezzetto il download arrivo a banda piena

Psyred 21-06-2020 19:53

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 46845350)
Per chi non se ne fosse accorto, da 1 settimana, tra le mille mila ottimizzazioni e instradamenti che Vodafone sta' compiendo, abbiamo il piacere di rendere presente anche il peering diretto (pubblico NAMEX) con ARUBA (dove dall'inizio dei tempi fino ad oggi, per i clienti Vodafone c'è sempre stato un tramite, ossia:

VODA <—> TIM <—> ARUBA

Ora è

VODA <—> ARUBA

Ovviamente questo coinvolge anche la rete mobile (oltre alla fissa). Quindi gran parte dei siti nazionali che si affidano ad ARUBA, avranno un instradamento migliore! :blush:

Copio e incollo dal gruppo Telegram.

Per chi abita in Toscana e deve raggiungere i data center di Arezzo cambia ben poco, nel senso che il traffico viene prima instradato su Roma.

Peccato che solo Windtre abbia il peering privato con Aruba AR (e lo utilizzi fattivamente), un'alternativa sarebbe auspicabile.

Codice:

Traccia instradamento verso gamesclan.com [62.149.202.162]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  fritz.box [192.168.178.1]
  2    *        *        *    Richiesta scaduta.
  3    4 ms    4 ms    4 ms  151.7.32.104
  4    4 ms    4 ms    4 ms  151.7.32.109
  5    7 ms    6 ms    6 ms  151.14.36.38
  6    7 ms    6 ms    6 ms  it2-core-a.aruba.it [62.149.191.17]
  7    7 ms    6 ms    6 ms  it2-is1-a.aruba.it [62.149.190.43]
  8    6 ms    6 ms    6 ms  gamesclan.com [62.149.202.162]

Traccia completata.


MiloZ 21-06-2020 22:00

Quote:

Originariamente inviato da Hack3rAttack (Messaggio 46845659)
E' normale che scaricandola a singola sessione come fate voi da Hetzner oscilla dai 35 ai 43mb/s mentre la iso linux a singola sessione fa 82-84 mb/s.
mentre se spezzetto il download arrivo a banda piena

Direi abbastanza normale come media.

MiloZ 21-06-2020 22:01

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 46845350)
Per chi non se ne fosse accorto, da 1 settimana, tra le mille mila ottimizzazioni e instradamenti che Vodafone sta' compiendo, abbiamo il piacere di rendere presente anche il peering diretto (pubblico NAMEX) con ARUBA (dove dall'inizio dei tempi fino ad oggi, per i clienti Vodafone c'è sempre stato un tramite, ossia:

VODA <—> TIM <—> ARUBA

Ora è

VODA <—> ARUBA

Ovviamente questo coinvolge anche la rete mobile (oltre alla fissa). Quindi gran parte dei siti nazionali che si affidano ad ARUBA, avranno un instradamento migliore! :blush:

Copio e incollo dal gruppo Telegram.

Puoi provare un tracert verso gamesclan.it (su rete di Aruba) giusto per curiosità.

Dave83 22-06-2020 00:57

Quote:

Originariamente inviato da HDV (Messaggio 46843355)
:read: :help:
ciao a tutti, ho un portatile lenovo z500 e recentemente ho verificato una stranezza misurando lo speed test su lan con il tool (eolo) e con quello di fastweb (ookla) il valore misurato e' pari a circa 100 mb/s sia in download che in upload su delle connessioni iperfibra di vodafone sia su un altra di tiscali.
apparentemente sembrerebbe tutto ok driver di scheda di rete aggiornati patch windows ok , credetemi faccio fatica a capire perche' il valore misurato sia circa 10 volte inferiore in download e di un terzo in upload nel caso dei 300 mb/s dichiarati da tiscali.
mi aiutate a risolvere ?
grazie infinite hdv

Da quello che ho letto, il Lenovo Z500 ha una scheda di rete 10/100, normalissimo quindi che non superi i 100 Mbps

Wikkle 22-06-2020 10:51

Per chi ha tim con numero fisso... come può capire la copertura vodafone?

Dal sito non c'è un "inserisci numero per vedere la copertura"

striber 22-06-2020 14:42

Chi ha fatto ultimamente il passaggio da fttc a ftth con l'offerta (stesso prezzo + prima fattura completamente scontata) ha ricevuto fattura?


A me oggi è arrivata normale fattura, ma in realtà sarebbe dovuta essere 0.

Contattato il 190 e non risulta nessuno sconto a sistema.

Wikkle 22-06-2020 15:25

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46846768)
La copertura è su base indirizzo, da sito Vodafone.

Ma non c'è... che si trova è solo questo: https://vodafone.lin.pe/vodafone-fib...iAAEgIlWfD_BwE

Ovvero inserire un nome e numero di telefono, che ti richiamano loro (bella furbata tra l'altro, no?).

Wikkle 22-06-2020 15:33

doppio post

Dave83 22-06-2020 17:44

Quote:

Originariamente inviato da striber (Messaggio 46846957)
Chi ha fatto ultimamente il passaggio da fttc a ftth con l'offerta (stesso prezzo + prima fattura completamente scontata) ha ricevuto fattura?


A me oggi è arrivata normale fattura, ma in realtà sarebbe dovuta essere 0.

Contattato il 190 e non risulta nessuno sconto a sistema.

Loro ti hanno fatto una registrazione vocale durante la quale affermavano quello che dici?

striber 23-06-2020 00:11

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 46847238)
Loro ti hanno fatto una registrazione vocale durante la quale affermavano quello che dici?

Se non ricordo male c'è proprio nella registrazione, la parte delle due mensilità a zero.

Ho contattato tramite twitter e mi hanno confermato che c'è un errore. E verrà normalizzato nella prossima fattura.

Quando ho chiesto esplicitamente se la prossima sarà zero, mi hanno risposto ancora "verrà normalizzata in automatico".

Vedremo. Di sicuro al 100% la ragazza che mi ha fatto il passaggio mi ha detto che I primi due mesi sarebbero stati a zero.

Short1995 26-06-2020 14:35

ok, sto facendo il confronto.

Stesso PC e stesso Pop di Bari (BA01)

questi con modulo sfp Huawei:

https://ibb.co/YQSq1mY NETFLIX 500Mbps
https://ibb.co/YDXk785 TELECOM BARI 180/ 200 Mbps
https://ibb.co/61BHJYY VODAFONE ROMA 950/200 Mbps
https://ibb.co/FsP8wwg CWNET 320/200 Mbps
https://ibb.co/Yj3pzcP FASTWEB 300/200 Mbps
https://ibb.co/zHSwfsJ TELECOM MILANO 300/200 Mbps
https://ibb.co/vPmGqGs 10GB TEST 70-80 MB/s
https://ibb.co/5sHTS55 HETZNER MAX 8-9 MB/s
https://ibb.co/9rJbXVB LINUXMINT 55 MB/s

con ONT esterno:
https://ibb.co/kKX66yy NETFLIX 1Gbps
https://ibb.co/6YcWnqR TELECOM BARI 940/200 Mbps

*nelle prossime ore i restanti server e test di download*

Dave83 27-06-2020 02:54

Mi è arrivato il modulo SFP Sercomm FGS202.
Ho provato a sostituirlo a quello Huawei ma c'è qualcosa che non va, non vado mai online.
In precedente avevo un modulo ONT esterno Huawei, poi cambiato con modulo SFP Huawei: ora volevo cambiarlo con questo Sercoom per ottenere migliori prestazioni. Questi i dati che leggo sulla Power Station:
Quote:

Stato connessione: Attiva
Modello: FSG202
Produttore SERCOMM
Versione hardware: SCOMFGS202v1
STATO GPON: cambia di continuo tra O3 (ci sta tanto), O4, O5 e O2
Errori BIP: 0
Versione firmware: SCOMFGS202112
Idee?
Ho provato a rimettere l'ID Reg SFP con il valore che c'era sul modulo ONT esterno, ma non è servito a nulla.

LuKe.Picci 27-06-2020 09:17

Non è compatibile con i comandi di provisioning inviati dall'olt a cui sei connesso. Dovresti chiamare vodafone e dirgli che sei passato ad un ont sercomm di quel tipo e sperare che abbiano sul loro olt un profilo compatibile da assegnarti. E' possibile che alterando qualche altro valore sull'ont sercomm fino a spacciarlo per un finto huawei tu possa risolvere in autonomia ma non so dirti se sia effettivamente possibile nel tuo caso specifico e col tuo modello, nè come scoprirlo.

Rubberick 01-07-2020 18:23

Un informazione, la sim che attivano quando si fa l'abbonamento è rimasta ancora a soli 2GB/mese?

Quando passerà la vodafone anche lei come Tiscali a 300mbit in upload o 500?

Grazie

pippo_1968 15-07-2020 08:44

Quote:

Originariamente inviato da Hack3rAttack (Messaggio 46845659)
E' normale che scaricandola a singola sessione come fate voi da Hetzner oscilla dai 35 ai 43mb/s mentre la iso linux a singola sessione fa 82-84 mb/s.
mentre se spezzetto il download arrivo a banda piena

Ciao, a me vanno a piena banda entrambi con singola connessione.
Potrebbe essere un collo di bottiglia qualche componente del PC ?
ciao


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:47.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.