Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Kaio2 07-01-2019 11:53

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 45986788)
Perché arriva ogni due mesi con Vodafone.

Ahh ok non lo sapevo. Richiesta fatta il 5 gennaio, mercoledì 9 arrivano i tecnici a casa. Ammazza sono veloci come la fibra.
Ps come faccio a controllare che tim abbia ricevuto la disdetta da Vodafone??

Gracy662 07-01-2019 12:05

Quote:

Originariamente inviato da Kaio2 (Messaggio 45987325)
Ahh ok non lo sapevo. Richiesta fatta il 5 gennaio, mercoledì 9 arrivano i tecnici a casa. Ammazza sono veloci come la fibra.
Ps come faccio a controllare che tim abbia ricevuto la disdetta da Vodafone??

Chiamano loro.

Kaio2 07-01-2019 12:22

Quote:

Originariamente inviato da Gracy662 (Messaggio 45987364)
Chiamano loro.

Ah non lo sapevo. Entro quanto tempo chiamano? E come faccio a sapere se effettivamente vodafone ha chiesto la disdetta? Io ho dato il codice di migrazione e il ragazzo a negozio lo ha inserito e tutto. Come però controllo?

Be4stElectrjc 08-01-2019 20:14

Qualcuno è riuscito a farsi fare l'upgrade da fttc a ftth cambiando offerta (i.e. utilizzandone una riservata ai nuovi clienti)?

EliGabriRock44 08-01-2019 21:28

Quote:

Originariamente inviato da Be4stElectrjc (Messaggio 45991192)
Qualcuno è riuscito a farsi fare l'upgrade da fttc a ftth cambiando offerta (i.e. utilizzandone una riservata ai nuovi clienti)?

Non puoi.

Kaio2 08-01-2019 22:12

Domani mattina vengono i tecnici vodafone per fare l'impianto. Ma la borchia dove la mettono? Io la prima presa telefonica dove attualmente esce anche il doppino ce l'ho praticamente a 7-8 metri dalla porta di entrata, praticamente nella mia stanza.

Kaio2 09-01-2019 14:17

Ragazzi mi hanno attivato la rete ma come cabio i parametri del wifi, tipo il canale o queste cose qui? Da questa guida io ho un menù diverso e molte impostazioni non ci sono. Che faccio?
https://www.youtube.com/watch?v=fu3p24wRw6c

alleroy 09-01-2019 15:14

Quote:

Originariamente inviato da Kaio2 (Messaggio 45992748)
Ragazzi mi hanno attivato la rete ma come cabio i parametri del wifi, tipo il canale o queste cose qui? Da questa guida io ho un menù diverso e molte impostazioni non ci sono. Che faccio?
https://www.youtube.com/watch?v=fu3p24wRw6c

Sei passato alla modalità utente esperto?

Kaio2 09-01-2019 15:28

Quote:

Originariamente inviato da alleroy (Messaggio 45992940)
Sei passato alla modalità utente esperto?

Ah giusto non ci avevo fatto caso ora si grazie.
Ah per ora come massimo ho riscontrato 598mb in down, appena attivata andava solo a 400, il tecnico mi ha detto che di solito inizia così poi durante la giornata al massimo il giorno dopo potrebbe andare al massimo, è vero o no?
Poi ancora, sul mac sempre gigabit e cavo cat 5e 438 su pc sempre gigabit cavo cat 5e 598, come mai??

EliGabriRock44 09-01-2019 15:32

Quote:

Originariamente inviato da Kaio2 (Messaggio 45992982)
Ah giusto non ci avevo fatto caso ora si grazie.
Ah per ora come massimo ho riscontrato 598mb in down, appena attivata andava solo a 400, il tecnico mi ha detto che di solito inizia così poi durante la giornata al massimo il giorno dopo potrebbe andare al massimo, è vero o no?
Poi ancora, sul mac sempre gigabit e cavo cat 5e 438 su pc sempre gigabit cavo cat 5e 598, come mai??


Divertiti
https://community.vodafone.it/t5/Ipe...lt-uid=1037508

Kaio2 09-01-2019 15:41

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 45993002)

Si si quella sezione l'ho spulciata, quindi sono limit hardware miei? Strano perchè i cavi sono gigabit e anche le schede di rete, il pc che ho ce l'ho in firma e il mac è un imac late 2013. Ma quello che ha detto il tecnico è una sciocchezza?

Ps ma sei tu che hai fatto il video che ho postato, sto seguendo tutti i tuoi video :D

EliGabriRock44 09-01-2019 15:54

Quote:

Originariamente inviato da Kaio2 (Messaggio 45993041)
Si si quella sezione l'ho spulciata, quindi sono limit hardware miei? Strano perchè i cavi sono gigabit e anche le schede di rete, il pc che ho ce l'ho in firma e il mac è un imac late 2013. Ma quello che ha detto il tecnico è una sciocchezza?

Ps ma sei tu che hai fatto il video che ho postato, sto seguendo tutti i tuoi video :D

Si, comunque spesso é più un problema software che hardware.
Se puoi utilizza Chrome o Firefox al posto di Safari, poi prova anche l'estensione di Speedtest.

Kaio2 09-01-2019 15:55

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 45993094)
Si, comunque spesso é più un problema software che hardware.
Se puoi utilizza Chrome o Firefox al posto di Safari, poi prova anche l'estensione di Speedtest.

Ok capisco. Ho scaricato l'app su imac, normalmente sono su chrome. Da pc l'ho fatto su internet explorer. Ora però c'è netflix in uso non credo convenga effettuare test.
Il "si" era perchè sei tu nei video o perchè il tecnico mi ha detto sciocchezze?:D

EliGabriRock44 09-01-2019 15:58

Quote:

Originariamente inviato da Kaio2 (Messaggio 45993099)
Ok capisco. Ho scaricato l'app su imac, normalmente sono su chrome. Da pc l'ho fatto su internet explorer. Ora però c'è netflix in uso non credo convenga effettuare test.
Il "si" era perchè sei tu nei video o perchè il tecnico mi ha detto sciocchezze?:D

La prima

Kaio2 09-01-2019 16:09

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 45993107)
La prima

Ok, quindi il tecnico potrebbe avere ragione? :D

Kaio2 09-01-2019 17:11

Leggevo sul vodafone community che l'ONT interno della VPS ppuò limitare la banda?? Io ho quello interno è possibile?

EliGabriRock44 09-01-2019 17:21

Quote:

Originariamente inviato da Kaio2 (Messaggio 45993298)
Leggevo sul vodafone community che l'ONT interno della VPS ppuò limitare la banda?? Io ho quello interno è possibile?

Può essere il firmware se non aggiornato all'ultima versione.
Come ti ho già detto prima, segui quella guida, magari con un PC Windows o Linux non vedi questi problemi.

Kaio2 09-01-2019 17:30

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 45993324)
Può essere il firmware se non aggiornato all'ultima versione.
Come ti ho già detto prima, segui quella guida, magari con un PC Windows o Linux non vedi questi problemi.

Ok come faccio a controllare il firmware? Ho seguito la guida. Stasera provo meglio però. :)

EliGabriRock44 09-01-2019 17:40

Quote:

Originariamente inviato da Kaio2 (Messaggio 45993346)
Ok come faccio a controllare il firmware? Ho seguito la guida. Stasera provo meglio però. :)

Lo trovi in fondo alla schermata di accesso del modem.
L'ultimo é il XS_3.4.12.07

Kaio2 09-01-2019 17:42

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 45993374)
Lo trovi in fondo alla schermata di accesso del modem.
L'ultimo é il XS_3.4.12.07

Ed ho proprio l'ultimo. Quindi questa ipotesi è scongiurata? Ora non ha più questo bug?

EliGabriRock44 09-01-2019 17:45

Quote:

Originariamente inviato da Kaio2 (Messaggio 45993384)
Ed ho proprio l'ultimo. Quindi questa ipotesi è scongiurata? Ora non ha più questo bug?

Mi sembra di no

Kaio2 09-01-2019 17:47

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 45993390)
Mi sembra di no

Ok bene. Consigli di tenere attivo il firewall o posso disattivarlo? Ovviamente ho gia messo i dns di google come suggerivi nel tuoi video.

EliGabriRock44 09-01-2019 17:51

Quote:

Originariamente inviato da Kaio2 (Messaggio 45993394)
Ok bene. Consigli di tenere attivo il firewall o posso disattivarlo? Ovviamente ho gia messo i dns di google come suggerivi nel tuoi video.

Firewall attivo, per i DNS vanno bene quelli.

Robertus 09-01-2019 19:09

prova una live di linux da penna usb, avevo il tuo stesso problema ma con un pc nettamente inferiore, ed effettivamente era windows10 abbinato alla mia config. ma tu hai un i7, non puoi avere quella velocita'. mi sembra assurdo

Kaio2 09-01-2019 19:42

Quote:

Originariamente inviato da Robertus (Messaggio 45993661)
prova una live di linux da penna usb, avevo il tuo stesso problema ma con un pc nettamente inferiore, ed effettivamente era windows10 abbinato alla mia config. ma tu hai un i7, non puoi avere quella velocita'. mi sembra assurdo

Strano infatti, da pc anche da chorme mi da quel risultato. Sinceramente non so cosa pensare....

Kaio2 09-01-2019 20:08

Non ci sto capendo nulla, netflix su tv lg oled in wifi con la 5ghz va a 3mb prima andavo a 160 che succede??? Anche se passo alla 2.4 non va più di 40mb. Che diavolo succede??:muro:

Robertus 09-01-2019 21:27

Quote:

Originariamente inviato da Kaio2 (Messaggio 45993810)
Strano infatti, da pc anche da chorme mi da quel risultato. Sinceramente non so cosa pensare....

Quote:

Originariamente inviato da Kaio2 (Messaggio 45993931)
Non ci sto capendo nulla, netflix su tv lg oled in wifi con la 5ghz va a 3mb prima andavo a 160 che succede??? Anche se passo alla 2.4 non va più di 40mb. Che diavolo succede??:muro:

andiamo con ordine, se il tuo i7 non va con win10 in gbit ad almeno 700mbits, allora scaricati ubuntu, lo ficchi in una penna usb, lo avvii in live e fai uno speed test, andrai in gbit sicuro, tieni aperto il task manager di linux e vedi a quanto va la linea perchè potrebbe dirti 700mbits ma in realta' sta scaricando a 90 100MB/s, ovvero la gbit piena come banda... successo a me medesimo quindi... mi sento di consigliarti esattamente di fare cio'.

In seconda istanza. la wifi della vodaFOGNE è cosi... semplicemente indecente.. non puoi farci nulla.

In 2,4Ghz non puoi pretendere niente, invece in 5Ghz se non hai ostacoli, quindi sei in linea d'aria sgombra con il router e aggancia a 866mbits, allora dovresti andare non a gbit ma almeno a 200mbits circa... in wifi fa schifo, non puoi avere prestazioni decenti... impossibile averle.

forse se si decidono a dare i parametri con un frit box... le cose potrebbero essere diverse, ma la wifi di quel modem ridicolo, non ha prestazioni di niente, quindi tutto nella norma, non preoccuparti

Kaio2 09-01-2019 21:31

Quote:

Originariamente inviato da Robertus (Messaggio 45994195)
andiamo con ordine, se il tuo i7 non va con win10 in gbit ad almeno 700mbits, allora scaricati ubuntu, lo ficchi in una penna usb, lo avvii in live e fai uno speed test, andrai in gbit sicuro, tieni aperto il task manager di linux e vedi a quanto va la linea perchè potrebbe dirti 700mbits ma in realta' sta scaricando a 90 100MB/s, ovvero la gbit piena come banda... successo a me medesimo quindi... mi sento di consigliarti esattamente di fare cio'.

In seconda istanza. la wifi della vodaFOGNE è cosi... semplicemente indecente.. non puoi farci nulla.

In 2,4Ghz non puoi pretendere niente, invece in 5Ghz se non hai ostacoli, quindi sei in linea d'aria sgombra con il router e aggancia a 866mbits, allora dovresti andare non a gbit ma almeno a 200mbits circa... in wifi fa schifo, non puoi avere prestazioni decenti... impossibile averle.

forse se si decidono a dare i parametri con un frit box... le cose potrebbero essere diverse, ma la wifi di quel modem ridicolo, non ha prestazioni di niente, quindi tutto nella norma, non preoccuparti

Ok ti ringrazio, mi spieghi però passo passo come fare il test con ubuntu? Che vuol dire lo avvio in live?

Per quanto riguarda il wifi la tv sta a meno di 2 metri dalla VPS e ovviamente non ha ostacoli. Quindi devo avere 3mb con la 5ghz e 40mb con la 2.4?? Sul serio?

Robertus 09-01-2019 21:47

Quote:

Originariamente inviato da Kaio2 (Messaggio 45994205)
Ok ti ringrazio, mi spieghi però passo passo come fare il test con ubuntu? Che vuol dire lo avvio in live?

Per quanto riguarda il wifi la tv sta a meno di 2 metri dalla VPS e ovviamente non ha ostacoli. Quindi devo avere 3mb con la 5ghz e 40mb con la 2.4?? Sul serio?

la tv impostala solo che si connette al 5ghz, se va a 3mbits è impossibile, se va a 3MB/s è diverso, significa che va a 30mbits circa... la 2,4 m sembra impossibile vada a 40mb, ma mbits o MB/s? c'è una sostanziale differenza....

per la penna usb segui questa guida

Kaio2 09-01-2019 21:49

Quote:

Originariamente inviato da Robertus (Messaggio 45994248)
la tv impostala solo che si connette al 5ghz, se va a 3mbits è impossibile, se va a 3MB/s è diverso, significa che va a 30mbits circa... la 2,4 m sembra impossibile vada a 40mb, ma mbits o MB/s? c'è una sostanziale differenza....

per la penna usb segui questa guida

Allora la tv è impostata (o meglio netflix è impostato) come stava prima con tim. Prima andava a 5ghz a 170/180 ora va a 3! La 2.4 va a massimo 40! Credo di essermi spiegato bene:D

Robertus 09-01-2019 21:55

Quote:

Originariamente inviato da Kaio2 (Messaggio 45994253)
Allora la tv è impostata (o meglio netflix è impostato) come stava prima con tim. Prima andava a 5ghz a 170/180 ora va a 3! La 2.4 va a massimo 40! Credo di essermi spiegato bene:D

prova a impostare la wifi a 5ghz su un canale diverso, magari è affollato nel tuo condominio

Kaio2 09-01-2019 22:03

Quote:

Originariamente inviato da Robertus (Messaggio 45994274)
prova a impostare la wifi a 5ghz su un canale diverso, magari è affollato nel tuo condominio

Ecco non ho capito come si imposta il canale nella VPS. Tra l'altro ho visto che c'è anche l'analizzatore dei canali, ma come si legge i lgrafico e come si imposta poi? Ora che mi fai ricordare anche con tim impostai un canale perchè era vergognoso il segnale.

Kaio2 09-01-2019 22:15

Allora ho messo ubuntu e tramite firefox ho fatto uno speed test e la situazione è migliorata di molto. Adesso segna 730/750 in down. Come mai poi è aumentato? E' un buon risultato anche se non arriva al gigabit?

Ps non ho capito come aprire il task manager in ubuntu.

Kaio2 09-01-2019 22:55

Allora ragazzi aiutatemi a capire. Dopo la prova pc fatta sopra, ho fatto su iMac altre tre prove cambiando server

1) Vodafone roma 7ms ping 430 down 200up

2)You call Aversa 30ms ping 692down 124up

3)Aruba arezzo 26ms ping 780down 101up

Cosa è???? :sofico:

LuKe.Picci 10-01-2019 12:36

Da Napoli questo è, a seconda della situazione della rete hai risultati molto diversi. Il wifi a 2.4 a 40 mega è perfetto, vuol dire che sta andando a 20MHz e non a 40 ma immagino tu non viva in campagna quindi i 40MHz per andare quasi a 100 mega non sono una opzione (e infatti in auto si piazza a 20).

Che il wifi a 5.2 vada a soli 3 mega vuol dire che o sei troppo lontano o che il canale scelto è affollato/crea problemi di compatibilità col tv. Se non sai come leggere il grafico dell'analizzatore posta uno screen.

Kaio2 10-01-2019 13:39

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 45995482)
Da Napoli questo è, a seconda della situazione della rete hai risultati molto diversi. Il wifi a 2.4 a 40 mega è perfetto, vuol dire che sta andando a 20MHz e non a 40 ma immagino tu non viva in campagna quindi i 40MHz per andare quasi a 100 mega non sono una opzione (e infatti in auto si piazza a 20).

Che il wifi a 5.2 vada a soli 3 mega vuol dire che o sei troppo lontano o che il canale scelto è affollato/crea problemi di compatibilità col tv. Se non sai come leggere il grafico dell'analizzatore posta uno screen.

Ho risolto anche il wifi ho impostato canale 36 sulla 5ghz e la tv è schizzata a 186mb.

LuKe.Picci 10-01-2019 16:15

E' già la seconda TV che sento avere problemi in wifi su certi canali scelti in automatico, a prescindere dalle interferenze degli altri. Nel mio caso mi era giunta notizia di questo problema col gateway di tiscali, ma credo che il baco stia nelle TV a questo punto.

Vinsent 10-01-2019 16:35

FTTC TO FTTH
 
Buonasera a tutti...

Stipulato contratto telefonico il 02/01, per passaggio da fttc a ftth. L'operatore mi dice che entro 10 giorni lavorativi mi contatterà un tecnico per appuntamento. Oggi mi arriva un messaggio di benvenuto da parte di Vodafone con codice pratica e con prevista attivazione linea entro 30GG.
Vi chiedo è normale prassi, oppure c'è da aspettare veramente i 30 giorni?

Grazie mille...

commandos[ita] 12-01-2019 23:16

Da circa mezz'ora problemi su nodo Vodafone milano

ping quadruplicato e packet loss random

fabiobad 14-01-2019 14:39

Quote:

Originariamente inviato da Robertus (Messaggio 45994195)
andiamo con ordine, se il tuo i7 non va con win10 in gbit ad almeno 700mbits, allora scaricati ubuntu, lo ficchi in una penna usb, lo avvii in live e fai uno speed test, andrai in gbit sicuro, tieni aperto il task manager di linux e vedi a quanto va la linea perchè potrebbe dirti 700mbits ma in realta' sta scaricando a 90 100MB/s, ovvero la gbit piena come banda... successo a me medesimo quindi... mi sento di consigliarti esattamente di fare cio'.

In seconda istanza. la wifi della vodaFOGNE è cosi... semplicemente indecente.. non puoi farci nulla.

In 2,4Ghz non puoi pretendere niente, invece in 5Ghz se non hai ostacoli, quindi sei in linea d'aria sgombra con il router e aggancia a 866mbits, allora dovresti andare non a gbit ma almeno a 200mbits circa... in wifi fa schifo, non puoi avere prestazioni decenti... impossibile averle.

forse se si decidono a dare i parametri con un frit box... le cose potrebbero essere diverse, ma la wifi di quel modem ridicolo, non ha prestazioni di niente, quindi tutto nella norma, non preoccuparti

Ciao, ma volendo non si può mettere in cascata il fritz box su vodafone power station? Chiedo anche perchè sarei interessato a passare a FTTH con vodafone ma mi frenano le limitazioni del router consegnato (ho un fritz 7490 che vorrei continuare ad usare). Grazie


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:37.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.