Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


razor820 24-12-2021 15:03

[GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End
 
Sinceramente preferisco senza led. Voglio evitare altri fili e ingarbugli con il cable NON management :D
Avevo visto quelle noctua. Da quanto ho visto hanno un unita di misurazione diversa rispetto alle altre marche..

Il quadro hai preso l octa?

davide155 24-12-2021 15:32

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47686061)
si nel tuo caso, non avrai problemi. 45mm di rad e 25mm di ventole, hai margine per avvitare sia davanti che dietro, dato che la massima apertura delle due alette come detto sono 83mm.

le noctua 200mm che ho sono da 3cm di spessore. Ma comunque vedendo bene non ci arrivano alla vite del piedino. Arriva la piastra dove adagiarle ma le ventole hanno un diametro "corto".
Anche se comunque vedendo questa foto mi sono accorto di non aver messo nessuna vite a quell'angolo della ventola..... Non ricordo perché :mbe:



Black"SLI"jack 24-12-2021 16:07

Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 47686212)
Sinceramente preferisco senza led. Voglio evitare altri fili e ingarbugli con il cable NON management :D
Avevo visto quelle noctua. Da quanto ho visto hanno un unita di misurazione diversa rispetto alle altre marche..

Il quadro hai preso l octa?

no preso il quadro. è il secondo. gestirà 3 set di 3 ventole e una d5 aquacomputer.

per le noctua sinceramente considerando prezzo e qualità, non c'è molta concorrenza. nel senso sono ottime. per differente unità di misura intendi m3/h invece di cfm? il primo valore è metri cubi orari, mentre il secondo è in piedi. indicano lo stesso parametro ma in due scale diverse.

120,2 m3/h sono 70,75 CFM.

ci sono fan anche con valori maggiori, ma nel formato 120 sono praticamente fan da mille mila rpm. salendo di diametro invece è più facile avere ventole ad alti CFM o m3/h a bassi rpm, dato che le pale maggiorate aiutano nella portata d'aria.

Black"SLI"jack 24-12-2021 16:09

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 47686242)
le noctua 200mm che ho sono da 3cm di spessore. Ma comunque vedendo bene non ci arrivano alla vite del piedino. Arriva la piastra dove adagiarle ma le ventole hanno un diametro "corto".
Anche se comunque vedendo questa foto mi sono accorto di non aver messo nessuna vite a quell'angolo della ventola..... Non ricordo perché :mbe:



nel tuo caso avendo le ventole di quel tipo, ti puoi fare pure il p/p senza rotture. io avendo invece ventole classiche occupo tutto lo spazio della griglia.

davide155 24-12-2021 17:29

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47686269)
nel tuo caso avendo le ventole di quel tipo, ti puoi fare pure il p/p senza rotture. io avendo invece ventole classiche occupo tutto lo spazio della griglia.

Si infatti, ripescando quella foto l'ho notato. Appena ho cento euro da buttare prendo altre 4 noctua 200mm così si fa il record negativo di delta sul liquido :sofico:

TigerTank 24-12-2021 17:32

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 47686335)
Si infatti, ripescando quella foto l'ho notato. Appena ho cento euro da investire prendo altre 4 noctua 200mm così si fa il record negativo di delta sul liquido :sofico:

Fixed :D
Scusa non ricordo...che case hai? Grazie.

davide155 24-12-2021 18:57

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 47686338)
Fixed :D

Scusa non ricordo...che case hai? Grazie.

Thermaltake core v51

Ludus 24-12-2021 19:33

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47684270)
3 rad slim (360 EK SE top, 360 Aquacomputer bottom e 240 Magicool laterale), 9 fan CM SickleFlow 120 V2, 1 D5 Aquacomputer, Quadro + Farbwerk 360 + Flussimetro High Flow (non so qui se andare con il vecchio HF o con il Next, tanto ho entrambi da poter usare).

penso di fare immissione dal basso, estrazione laterale e superiore.

il tutto per raffreddare i7-5960x@4.2 (EK Supremacy Evo), 64GB ram (2x wb EK Monarch), Asus Rampage V Extreme (kit wb EK R5E), GTX1070 FE (wb EK FE).
è la macchina che uso giornalmente per lavoro come workstation.

Si anche io ho lo stesso flusso d’aria. Avevo letto anche di chi ha messo su o11/equivalente metallic gear, le ventole tutte in espulsione, ma sono un po’ scettico.

razor820 24-12-2021 21:05

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47686266)

120,2 m3/h sono 70,75 CFM.

Ecco perfetto grazie.

Ho sentito qualcuno qui che si sleeva i cavi da solo. È complicata come procedura? Che attrezzi bisognano? Vorrei provare qualche volta

Black"SLI"jack 24-12-2021 22:05

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 47686444)
Si anche io ho lo stesso flusso d’aria. Avevo letto anche di chi ha messo su o11/equivalente metallic gear, le ventole tutte in espulsione, ma sono un po’ scettico.

considerando anche la dimensione leggermente superiore delle griglie sul metallicgeat rispetto all'o11, tutte le ventole in espulsione non la vedo una soluzione ottimale. anche perché alla fine di griglie extra per pescare aria non è che ce ne siano su questi case.

Black"SLI"jack 24-12-2021 22:14

Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 47686487)
Ecco perfetto grazie.

Ho sentito qualcuno qui che si sleeva i cavi da solo. È complicata come procedura? Che attrezzi bisognano? Vorrei provare qualche volta

io, mascarpion ad esempio ci facciamo i cavi completamente in casa. dalla crimpatura dei cavo allo sleeve. io mi faccio pure gli splitter fan.

non è che sia difficile. è un lavoro tedioso. perché un conto è fare un cavetto prolunga. un conto è farsi l'intero set di cavo di un alimentatore (cavo 24pin, 2 cavi cpu 8pin, 2 o 3 cavi pcie 8pin o addirittura il 12pin nividia, tutte le prolunghe fan, led, etc). quando si impara si va anche spediti, ma di tempo e pazienza (tanta) ne serve. se sei uno che si rompe di fare un lavoro di precisione, lascia stare. prendili già fatti. farseli da soli da grande soddisfazione, ma capisco che non è per tutti.

come attrezzi servono, estrattori pin (atx, pcie, molex, sata, dupont), pinza crimpatrice (anche se fai solo sleeve, è bene averla con pin di scorta nel caso in cui durante l'estrazione dei cavi dai connettori ti rimane il pin in mano), forbici, saldatore da elettronica (può servire se fai tutto diy, oppure nel caso in cui devi dissaldare e risaldare un cavo).

materiali principalmente, pin (atx, pcie, molex, dupont, sata), sleeve, cavo elettrico adatto, termorestringente, stagno, flussante, connettori vari.

razor820 24-12-2021 23:04

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47686532)
io, mascarpion ad esempio ci facciamo i cavi completamente in casa. dalla crimpatura dei cavo allo sleeve. io mi faccio pure gli splitter fan.

non è che sia difficile. è un lavoro tedioso. perché un conto è fare un cavetto prolunga. un conto è farsi l'intero set di cavo di un alimentatore (cavo 24pin, 2 cavi cpu 8pin, 2 o 3 cavi pcie 8pin o addirittura il 12pin nividia, tutte le prolunghe fan, led, etc). quando si impara si va anche spediti, ma di tempo e pazienza (tanta) ne serve. se sei uno che si rompe di fare un lavoro di precisione, lascia stare. prendili già fatti. farseli da soli da grande soddisfazione, ma capisco che non è per tutti.

come attrezzi servono, estrattori pin (atx, pcie, molex, sata, dupont), pinza crimpatrice (anche se fai solo sleeve, è bene averla con pin di scorta nel caso in cui durante l'estrazione dei cavi dai connettori ti rimane il pin in mano), forbici, saldatore da elettronica (può servire se fai tutto diy, oppure nel caso in cui devi dissaldare e risaldare un cavo).

materiali principalmente, pin (atx, pcie, molex, dupont, sata), sleeve, cavo elettrico adatto, termorestringente, stagno, flussante, connettori vari.


Lo terrò in considerazione.
Anche perché mi ha sempre stuzzicato l idea.
Ma come dici tu ci vuole molta pazienza.
Bisognerebbe provare di persona

razor820 25-12-2021 21:01

Pomeriggio mi sono dato al cable managment.. Finalmente ho fatto un lavoro semi pulito, sicuramente migliore di quello schifo precedente. Infatti mi + rimasto abbastanza spazio. Si è creato uno spazio supplementare per una ventola aggiuntiva e anche la possibilità di installare un fan controller di dimensioni medio-grande.

Ho colto l occasione per invertire le ventole del pannello laterale del case in espulsione. Prima ne avevo 2 in immissione. Praticamente ho perso 1-2 gradi di temperatura del liquido. adesso il delta sta a 12 gradi mentre prima a 10.
Mi viene in mente o spostano pochissima aria queste ventole e dovrei aumentare di molto gli rpm, o forse nel mio caso sarebbe meglio un po di aria fresca esterna che miscelandosi con quella calda espulsa dai radiatori ottengo un delta migliore..

Da premettere che non riesco mai a far andare le ventole oltre i 1300 rpm.
Ad orecchio cominciano a dare fastidio

Alzatan 25-12-2021 21:25

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 47686242)
le noctua 200mm che ho sono da 3cm di spessore. Ma comunque vedendo bene non ci arrivano alla vite del piedino. Arriva la piastra dove adagiarle ma le ventole hanno un diametro "corto".
Anche se comunque vedendo questa foto mi sono accorto di non aver messo nessuna vite a quell'angolo della ventola..... Non ricordo perché :mbe:



Ciao ragazzi e auguri... Scusate se mi intrometto nella discussione, anche io ho un setup con rad esterno e i piedini alphacool e il mio rad Black ice nemesis non si allinea bene con i fori, voi avete tutti rad alphacool oppure sono io che sono sfigato?

davide155 25-12-2021 22:42

Quote:

Originariamente inviato da Alzatan (Messaggio 47687056)
Ciao ragazzi e auguri... Scusate se mi intrometto nella discussione, anche io ho un setup con rad esterno e i piedini alphacool e il mio rad Black ice nemesis non si allinea bene con i fori, voi avete tutti rad alphacool oppure sono io che sono sfigato?

Il mio è un alphacool 1260mm.
Quello di blackjacksli non ricordo, mi sembra un phobya 1080?
Frozen pure mi sembra abbia un alphacool.

Black"SLI"jack 25-12-2021 22:57

Si il mio è un phobya supernova 1260 v1 che è completamente diverso dal v2, venduto adesso sotto marchio alphacool, che è strutturato uguale al 1080, solo più grande.

Ora non so con un black ice, dato che in caso ho rad phobya, alphacool, ek se, aquacomputer. Penso che non si allinei perché spesso gli hw labs sono bombati lateralmente rispetto ai marchi che ho indicato sopra.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

frafelix 27-12-2021 09:46

Ragazzi ho finito di montare il nuovo pc e installato win11. Devo fare tutte le prove di oc sia cpu che vga, ma intanto volevo dirvi che le ventole lianli al120 sono decisamente più rumorose rispetto alle ek vardar 120 evo che avevo prima...
C'è da dire però che gli effetti di luce sono tutta altra cosa e soprattutto il fatto di collegarne 3 o 4 con un unico cavo è impagabile!

Appena posso faccio un po' di foto da postare

mattxx88 27-12-2021 09:56

che poi sbaglio o ek aveva presentato un sistema chainable anche lei? che fine ha fatto? :confused:

Thunder-74 27-12-2021 10:12

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 47687935)
che poi sbaglio o ek aveva presentato un sistema chainable anche lei? che fine ha fatto? :confused:


Dimmi dove che ricambio tutto hahahaahha


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

mattxx88 27-12-2021 10:25

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 47449469)
EK ha proposto le nuove Vardar, o meglio le sostitute... EK-Quantum Phase ... con sistema analogo alle Lian Li
EDIT...
sono due modelli diversi, le EK-Quantum Phase (senza anello RGB),le altre con "più RGB" sono le impulse

[IMG]cut[/IMG]

previste a Novembre...

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 47687950)
Dimmi dove che ricambio tutto hahahaahha


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

:fagiano:

edit, cmq mi son visto con calma il video di GGF sul o11 Dynamic Evo... :oink: :oink: mammamiaaa
aspetto una build in reverese atx per squirtare definitivamente

kiwivda 27-12-2021 13:54

Buongiorno gente, ho un flussimetro High Flow Next, collegato con USB interna sulla mobo, rileva tutti i dati tranne il ...flusso... resta a zero, ma c'è qualche macumba da fare che mi sfugge?
A memoria l'ultimo che montai mi pare di ricordare che fu piuttosto plug&play.

TigerTank 27-12-2021 16:11

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 47687968)
:fagiano:

edit, cmq mi son visto con calma il video di GGF sul o11 Dynamic Evo... :oink: :oink: mammamiaaa
aspetto una build in reverese atx per squirtare definitivamente

Piace molto anche a me :)

razor820 27-12-2021 17:21

Qualcuno ha provato la gestione degli rgb tramite il quadro o octa fan controller?
Sarei curioso, perché se l interazione è migliore delle varie mobo potrei optare direttamente per l octa che ne ha due di canali

Thunder-74 27-12-2021 17:46

[GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End
 
Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 47688578)
Qualcuno ha provato la gestione degli rgb tramite il quadro o octa fan controller?
Sarei curioso, perché se l interazione è migliore delle varie mobo potrei optare direttamente per l octa che ne ha due di canali


Uso l octo anche per le strisce led dietro al monitor per uso come ambilight . Va benissimo


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 27-12-2021 20:13

Per i led argb di ventole e case ho preso un farbwerk 360 (dato la rampage 5 extreme non ha nessun connettore led), che ha per ogni canale sia connettori rgbpx che 3 pin classici stile Asus aura. Unico appunto è che non si possono usare i due tipi di connettori contemporaneamente sullo stesso canale o uno o l'altro. Il controllo poi è quello tramite aquasuite, quindi configurabile anche in relazione a sensori o altro per farne variate la colorazione.

L'unica vera limitazione a soluzioni esterne è quella relativa ad eventuali ram con led che in ogni caso devono essere gestite dal software della mobo o quello del produttore. Aquasuite non è in grado di gestirle.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 27-12-2021 20:15

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 47688239)
Buongiorno gente, ho un flussimetro High Flow Next, collegato con USB interna sulla mobo, rileva tutti i dati tranne il ...flusso... resta a zero, ma c'è qualche macumba da fare che mi sfugge?

A memoria l'ultimo che montai mi pare di ricordare che fu piuttosto plug&play.

Nessuna macumba. Attacchi all'usb, installi aquasuite e dovresti vedere il flusso. Se non rileva nulla, prova a fare un factory reset dell'unità, verifica eventuale update firmware ed infine controlla la girante se funziona. I miei due vanno senza problemi.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

razor820 27-12-2021 20:50

un canale da 25 w per le ventole equivale a circa 2 ampere?
Se si teoricamente dovrebbe riuscire a tenere 6 ventole?

Ho preso questo splitter a 9

Che poi sinceramente non sono sicuro se ho messo il jump nella posizione giusta e vorrei collegarlo direttamente fal quadro

TigerTank 27-12-2021 21:53

Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 47688578)
Qualcuno ha provato la gestione degli rgb tramite il quadro o octa fan controller?
Sarei curioso, perché se l interazione è migliore delle varie mobo potrei optare direttamente per l octa che ne ha due di canali

Purtroppo resta sempre il problema delle incompatibilità tra sistemi...

"Alternatively to the LED strips offered by Aqua Computer, LED fans made by Corsair and NZXT can be connected using the optional accessory RGBpx Splitty4 (item code 53267, not included in delivery)."

In pratica ci potresti gestire qualche modello di ventola ma passando per lo splitty4...

Thunder-74 27-12-2021 23:00

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 47688935)
Purtroppo resta sempre il problema delle incompatibilità tra sistemi...

"Alternatively to the LED strips offered by Aqua Computer, LED fans made by Corsair and NZXT can be connected using the optional accessory RGBpx Splitty4 (item code 53267, not included in delivery)."

In pratica ci potresti gestire qualche modello di ventola ma passando per lo splitty4...


Si, meglio optare per altro se si vogliono gestire i led delle ventole.


Inviato dal mio iPhone X utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 28-12-2021 02:18

Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 47688868)
un canale da 25 w per le ventole equivale a circa 2 ampere?

Se si teoricamente dovrebbe riuscire a tenere 6 ventole?



Ho preso questo splitter a 9



Che poi sinceramente non sono sicuro se ho messo il jump nella posizione giusta e vorrei collegarlo direttamente fal quadro

Il jumper dovrebbe arrivare di base sulla posizione fan. Mentre desvi spostarli se vuoi usare lo splitty9 come splitter per periferiche aquabus. I due che ho preso sono ariivati in posizione fan.

Per i 25w dipende dalle ventole che ci colleghi. Da quanto richiedono come corrente e poi fai la somma. Se superi i watt, ti ritrovi semplicemente le ventole che girano a velocità inferiore, per rimanere nei 25w.

Per farti un esempio quando ho provato le arctic p14 (18 fan) sul 1260 con i 2 splitty9 collegati ad un quadro, i due canali non permettevano di far andare le fan ai max rpm. Staccando via via una venyola dal singolo canale, le restanti aumentavano gli rpm. Con 6-7 fan avevo gli rpm quasi massimi (da considerare lo scarto indicato dai vari produttori).

Va anche detto che difficilmente si mandano le fan ai max rpm. Però ritrovarsi con valori max di 1400rpm rispetto ai 1700-1800 dichiarati non è il massimo.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

FroZen 28-12-2021 08:50

Le P14 vengono date per 1W massimo l'una se non erro :stordita: ma in effetti non le ho mai tirate ai max rpm per verificare se splitty/connettore mobo riescono a provvedere....

razor820 28-12-2021 10:37

Addirittura non arrivano nemmeno a 0.1A?

Quando invece la ventola non tiene gli rpm impostati ma varia, aumenta e diminuisce e la ventola che non funziona o dipende sempre dalll alimentazione non sufficiente?

frafelix 28-12-2021 11:17

Ecco un po' di foto come promesso

mattxx88 28-12-2021 12:02

Quote:

Originariamente inviato da frafelix (Messaggio 47689266)
Ecco un po' di foto come promesso

bellissimo!! personalmente sono fan del monocramtico piuttosto che lgbtq++++!1
però quelle ventole son davvero belle
fammi sapere nei mesi a venire, perchè una delle mie deve avere un cuscinetto mezzo grippato, fatica a girare. Ma non ho voglia di aprire ora un rma a pc completamente assemblato

frafelix 28-12-2021 12:12

Io in realtà le tengo sempre spente... Devo fare una prova anche io con il monocromatico e vedere quale colore sta meglio nella stanza.
Per spegnerle io metto la luminosità a 0, perché non ho trovato un posto da dove poterle spegnere. Tu come fai?

mattxx88 28-12-2021 12:13

Quote:

Originariamente inviato da frafelix (Messaggio 47689352)
Io in realtà le tengo sempre spente... Devo fare una prova anche io con il monocromatico e vedere quale colore sta meglio nella stanza.
Per spegnerle io metto la luminosità a 0, perché non ho trovato un posto da dove poterle spegnere. Tu come fai?

lol anche io le tengo sempre spente, esatto luminosità a 0 anche io
a volte gli lascio solo i bordi nel frame accesi anche con pale spente, belle pure cosi

Black"SLI"jack 28-12-2021 13:12

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47689124)
Le P14 vengono date per 1W massimo l'una se non erro :stordita: ma in effetti non le ho mai tirate ai max rpm per verificare se splitty/connettore mobo riescono a provvedere....

Le p14 sono da 0,15A, quindi 1,8w ciascuna. Avevo fatto i calcoli per tenerle tutte su di un poweradjust 3 senza dissi e sforavo ai max rpm.

Senza considerare che tra cavo, splitter e quant'altro si ha un po' di dispersione e quindi si perde un po' di corrente per strada.

Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 47689217)
Addirittura non arrivano nemmeno a 0.1A?

Quando invece la ventola non tiene gli rpm impostati ma varia, aumenta e diminuisce e la ventola che non funziona o dipende sempre dalll alimentazione non sufficiente?

Se una ventola ha quel comportamento, per prima cosa la provo su sistemi diversi, esempio su altro connettore, su altro rheobus o anche attacca diretta all'alimentatore per verificare che non sia lei o il connettore a cui è collegata il problema. Se connessa alla mobo, verificare sul bios se c'è qualche gestione ventole abilitata. Se al connettore ci sono più fan connesse verificare di non superare il limite massimo di assorbimento del header fan stesso.

Le cause sono molteplici, e potrebbero essere anche una combinazione di alcune di esse.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 28-12-2021 13:16

Quote:

Originariamente inviato da frafelix (Messaggio 47689266)
Ecco un po' di foto come promesso


Complimenti bel lavoro. Solo una domanda mi sorge assai spontanea. Ma per svuotare l'impianto, non hai previsto un rubinetto/tappo?

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

razor820 28-12-2021 13:27

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47689440)
Le p14 sono da 0,15A, quindi 1,8w ciascuna. Avevo fatto i calcoli per tenerle tutte su di un poweradjust 3 senza dissi e sforavo ai max rpm.

Senza considerare che tra cavo, splitter e quant'altro si ha un po' di dispersione e quindi si perde un po' di corrente per strada.



Se una ventola ha quel comportamento, per prima cosa la provo su sistemi diversi, esempio su altro connettore, su altro rheobus o anche attacca diretta all'alimentatore per verificare che non sia lei o il connettore a cui è collegata il problema. Se connessa alla mobo, verificare sul bios se c'è qualche gestione ventole abilitata. Se al connettore ci sono più fan connesse verificare di non superare il limite massimo di assorbimento del header fan stesso.

Le cause sono molteplici, e potrebbero essere anche una combinazione di alcune di esse.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk


Perfetto. appena mi arriva il quadro controllo singolarmente le ventole.
È possibile staccare e collegare il connettore della ventola con computer acceso? O rischio di bruciarla?

frafelix 28-12-2021 13:30

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47689447)
Complimenti bel lavoro. Solo una domanda mi sorge assai spontanea. Ma per svuotare l'impianto, non hai previsto un rubinetto/tappo?
Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Grazie Black, detto da te poi è un gran complimento! Il rubinetto vi sfido a trovarlo... Ho fatto un buco col dremel in corrispondenza di uno dei tappi sotto del rad e l'ho inserito nascosto dalla griglia di rialzo del case.
Dalla foto si vede poco



Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 47689460)
Perfetto. appena mi arriva il quadro controllo singolarmente le ventole.
È possibile staccare e collegare il connettore della ventola con computer acceso? O rischio di bruciarla?

Nel dubbio fallo a pc spento, sempre meglio


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:45.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.