Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Piazzetta Fotografica (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=31)
-   -   [Thread Ufficiale] Pile/Batterie ricaricabili (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1486066)


tweester 13-08-2009 18:23

E' possibile che le pile che vai a introdurre siano ferme da un po di tempo ? Se è così quel tipo di caricatori li non fanno partire la carica e se non gli alzi la tensione in altro modo non te le fanno caricare purtroppo.

Debian-LoriX 13-08-2009 18:24

Quote:

Originariamente inviato da +Benito+ (Messaggio 28525328)
niente da fare, fa un lampeggio il display e poi non appare nulla di nulla.

Il display segna continuamente 3 tacche lampeggianti, come nell'808, segnalando così batteria difettosa?

Quote:

Come è possibile che funzioni solo con le sue?!
A me pare impossibile che proprio TUTTE non riesci a caricarle... hai provato a verificare se c'è tensione nelle batterie, chessò... magari con qualche apparecchio che visualizza lo stato delle pile?

+Benito+ 13-08-2009 18:33

Quote:

Originariamente inviato da Debian-LoriX (Messaggio 28525565)
Il display segna continuamente 3 tacche lampeggianti, come nell'808, segnalando così batteria difettosa?



A me pare impossibile che proprio TUTTE non riesci a caricarle... hai provato a verificare se c'è tensione nelle batterie, chessò... magari con qualche apparecchio che visualizza lo stato delle pile?

4 accendono la fotocamera e 4 le ho tolte dalla fotocamera che si spegneva per batteria scarica...non sono pile morte, le uso abtualmente e mi fanno 400-500 scatti.
Non segna tacche lampeggianti, il display ha quattro loghi a 3 tacche, più a sinistra le scritte CHARGE, DISCHARGE, ERR.
E' retroilluminato.

Se non inserisco nulla e metto la spina, si accende un secondo la retroilluminazione e poi si spegne.
Se inserisco le sue pile, si accendono le quattro batterie con indicazione di tre tacche (sono cariche)
Se ne inserisco altre, anche solo una per volta, e le ho fatte passare tutte, si accende la retroilluminazione, si spegne, si riaccende, e rimane così indefinitamente, senza simboli.
Sul foglietto questa situazione non è contemplata.
Ho provato a premere il bottone refresh ma non succede nulla.

Debian-LoriX 13-08-2009 20:04

Quote:

Originariamente inviato da +Benito+ (Messaggio 28525635)
Se ne inserisco altre, anche solo una per volta, e le ho fatte passare tutte, si accende la retroilluminazione, si spegne, si riaccende, e rimane così indefinitamente, senza simboli.

Sul foglietto questa situazione non è contemplata.

Fossi in te, proverei a tornare dal negoziante a chiedere lumi o, eventualmente, sostituirlo.

Fede 13-08-2009 20:10

Scusate, oh luminari e guru...
Sapreste indicarmi la retta via per l'acquisto delle uniross?! (aaa e aa)
A Roma sembrano essere scomparse.
Tr@ny non le vende piu'.
Avevo fatto incetta (20 moduli), ma adesso le vorrei mettere anche nella sveglia, e nei telecomandi.


Grazie anticipatamente

Fede

+Benito+ 13-08-2009 20:58

Quote:

Originariamente inviato da Debian-LoriX (Messaggio 28526475)
Fossi in te, proverei a tornare dal negoziante a chiedere lumi o, eventualmente, sostituirlo.

Eheh...il negoziante è a Kozina, in Slovenia :asd:

Comunque forse è una procedura sua, ho provato a lasciarlo staccato un po' e mi ha caricato anche le energy, mentre togliendole e mettendo le altre ancora stessa cosa. Forse deve essere freddo a inizio ciclo.

marchigiano 14-08-2009 00:29

Quote:

Originariamente inviato da traskot (Messaggio 28518756)
oggi per puro caso ho aperto il mio nokia 6630 e non riuscivo a rimettere lo sportello posteriore...poi guardo bene e la batteria era gonfissima...allora sono andato a comprarne un'altra originale nokia...torno a casa e nessun cellulare, nessun caricabatterie me la carica...ho provato tutte le combinazioni...anche a caricarla in macchina ma niente...o sia il caricabatterie che la batteria stessa fanno uno strano e forte "bzbzbzbzbzbz" sempre non caricandosi oppure non si carica e basta...voi che dite?

è saltata anche l'alimentazione del cellulare, probabilmente la vecchia batteria si è rovinata per questo motivo

Quote:

Originariamente inviato da +Benito+ (Messaggio 28522540)
in vacanza mi urgeva un caricabatterie, così ho trovato in negozio questo:

VIPOW LC30

Che viene dato sulla scatola come 4 canali, delta t, -delta V, controllo di temperatura.
Confezione con 4 stilo sempre di quella marca, 2300 mAh indicati.
Alimentatore da casa e da auto, corrente di carica 1400 mAh, display LCD con singola batteria e indicatore di carica, scarica e carica completa, funzione refresh.
Qualcuno ce l'ha? L'ho pagato 20€ in slovenia.

ottimo, urgono ricerche a riguardo

NeroCupo 14-08-2009 06:06

Buongiorno a tutti :)
Che ne pensate ti questo robo?

Siccome a volte capita di dover caricare 6 AA alla volta (capita, capita... :muro: ) pensavo fosse una soluzione definitiva.
Il costo è di circa 60€ spedito.
Nero

NeroCupo 14-08-2009 06:23

Quote:

Originariamente inviato da iron84 (Messaggio 28491437)
Stasera ho preso in mano un vecchio trapanino elettrico alimentato a pile.
Come lo prendo in mano sento che è tutto scivoloso e unto.... :muro:
Poi con i guanti (ma ormai lo avevo già toccato) l'ho preso, aperto e tolto le pile che c'erano dentro.
Erano delle sanyo Ni-Cd da 600mAh. Poi tutti i cavi vicini alle pile erano ossidati (roba verde).
Ma cosa è uscito dalle pile Ni-Cd ? Non doveva solo esserci una polverina (tra l'altro tossica?)...

All'interno delle NiCd c'è una soluzione di KOH (corrosivo) che esposto all'aria si trasforma lentamente in K2CO3 che è quasi innocuo (anche se il fatto che fosse unto potrebbe dipendere dalla saponificazione della tua pella a contatto con il KOH o con il carbonato stesso :eek: )
Il problema è che nel liquido che è fuoriuscito dalle tue batterie ci sono anche dei sali di Nickel (verdi, per l'appunto) che comunque sono 'soltanto' (:asd:) cancerogeni, ma soprattutto sali di Cadmio (), cangerogeni e tossici anche per assorbimento cutaneo e in piccole quantità.
In più, il Cadmio è un elemento che si accumula nell'organismo, e anche in quantità molto limitate danneggia irrimediabilmente reni e fegato. Discreta p.u.t.t.a.n.a questo signore...
Comunque tranquillizzati: se ti sei subito lavato le mani non c'è alcun rischio, e in ogni caso le quantità in gioco immagino fossero alquanto esigue (non hai certo assorbito tutto il Cd con un semplice contatto cutaneo) ;)
NeroCupo

Edit & PS perchè riletto ora: Se la 'roba verde' era solo sui cavi di rame, allora probabilmente questi sono sali di rame, assai meno pericolosi dei primi due soggetti. Questo non toglie che nel liquido fuoriuscito dalle batterie ci siano state chissà quali schifezze ...

Debian-LoriX 14-08-2009 12:10

Quote:

Originariamente inviato da Fede (Messaggio 28526531)
Sapreste indicarmi la retta via per l'acquisto delle uniross?! (aaa e aa)

Ciao Fede; le mie ibride le ho comprate tutte sulla baya, oppure su mymemory.co.uk
;)

Quote:

Originariamente inviato da +Benito+ (Messaggio 28526936)
Eheh...il negoziante è a Kozina, in Slovenia

Si, lo avevo letto, ma pensavo che fossi ancora li...

L'anno scorso sono stato molto tentato in un negozio a Vancouver, dove c'era un magnifico obiettivo nikon 80-200/f2.8 usato a 300$... non me la sono sentita di prenderlo... so benissimo che gli obiettivi usati (specie quelli PRO) sono un terno al lotto, possono avere diversi seri difetti e sembrare immacolati ad un occhio non esperto
:(

Quote:

Comunque forse è una procedura sua, ho provato a lasciarlo staccato un po' e mi ha caricato anche le energy, mentre togliendole e mettendo le altre ancora stessa cosa. Forse deve essere freddo a inizio ciclo.
I caricatori economici hanno in genere un sensore che rileva la temperatura della scheda elettronica, non quella delle batterie... fai altri test e facci sapere, forse è solo un problema transitorio e quindi si tratta di un buon caricabatterie
;)

Quote:

Originariamente inviato da NeroCupo (Messaggio 28528728)
Buongiorno a tutti :)
Che ne pensate ti questo robo?
Siccome a volte capita di dover caricare 6 AA alla volta (capita, capita... :muro: ) pensavo fosse una soluzione definitiva.
Il costo è di circa 60€ spedito.
Nero

Ciao Nero, benvenuto
:)

Grazie per la dissertazione sui rischi eventuali che ha corso inconsapevolmente il nostro amico Iron; resta il fatto che sono rimasto impressionato pure io, per quello che facevo da piccolo con le ni-cd andate
:D

Non dico che sia male quel caricatore, anzi; tuttavia, fossi in te comprerei un buon caricabatterie a 4 slot (tipo un lacrosse o un maha): a pari spesa avresti così un prodotto qualitativamente migliore (con analizzatore, che non è poco) e, se caricassi le stilo a 1A, in meno di 4 ore ne avresti fino ad 8 pronte per l'uso ed in perfetta forma
:)

NeroCupo 14-08-2009 12:49

Quote:

Originariamente inviato da Debian-LoriX (Messaggio 28530583)
Ciao Nero, benvenuto
:)

Grazie per la dissertazione sui rischi eventuali che ha corso inconsapevolmente il nostro amico Iron; resta il fatto che sono rimasto impressionato pure io, per quello che facevo da piccolo con le ni-cd andate
:D

Non dico che sia male quel caricatore, anzi; tuttavia, fossi in te comprerei un buon caricabatterie a 4 slot (tipo un lacrosse o un maha): a pari spesa avresti così un prodotto qualitativamente migliore (con analizzatore, che non è poco) e, se caricassi le stilo a 1A, in meno di 4 ore ne avresti fino ad 8 pronte per l'uso ed in perfetta forma
:)

Buongiorno Debian e grazie del benvenuto :)
Ho già un caricabatterie a 4 vie, ma, essendo anche quello in foto un Maha, pensavo andasse bene. Il fatto è che a volte il bimbo scarica le pile di un gioco (o qualcosa d'altro) ce ne usa 6, e allora c'è l'impazienza di ricaricarle e va a finire che si usano stilo normali :muro:
Grazie cmq per il suggerimento :)
Ciao
Nero

traskot 14-08-2009 12:56

Quote:

Originariamente inviato da tweester (Messaggio 28520458)
Il fatto che nessun caricatore riesca a caricarla può significare che il caricatore vero e proprio (lo scatolotto che attacchi alla 220 è solo un alimentatore così come l'adattatore auto, il vero caricatore si trova nel cellulare) sia andato.
Non è da escludere che la nuova batteria sia difettosa (la batteria ha 3 contatti, di cui uno diretto ed altri 2 che servono ad un passante-protezione termica) ovvero sia saltata la protezione termica interna....ma mi sembra molto difficile.

Quote:

Originariamente inviato da marchigiano (Messaggio 28528254)
è saltata anche l'alimentazione del cellulare, probabilmente la vecchia batteria si è rovinata per questo motivo

Mi hanno sostituido la batteria al negozio e ora va bene anche se una vera ricarica ancora non l'ho fatta che voglio aspettare che si scarichi completamente!
Però la cosa che mi ha detto marchigiano mi fa un pò preoccupare...perchè se è così allora andrei a rovinare anche questa nuova...come faccio a saperlo con sicurezza se è saltata anche l'alimentazione del cellulare?

Debian-LoriX 14-08-2009 13:56

Quote:

Originariamente inviato da NeroCupo (Messaggio 28531016)
Ho già un caricabatterie a 4 vie, ma, essendo anche quello in foto un Maha, pensavo andasse bene.

Certo che è Maha, esattamente il MH-C801D
;)

Quote:

Il fatto è che a volte il bimbo scarica le pile di un gioco (o qualcosa d'altro) ce ne usa 6, e allora c'è l'impazienza di ricaricarle e va a finire che si usano stilo normali :muro:
Ripeto, quello è un buon caricatore, molto veloce (in modalità fast carica a 2A, quindi in un ora carica 8 batterie AA!); ti consigliavo l'altro modello di maha (il C9000) in particolare per via dell'analizzatore, caratteristica che qui nel forum si è fatta particolarmente apprezzare per discriminare diversi problemi.
:sofico:

Maha è un'ottima azienda con parecchi di anni di esperienza in ambito di batterie ricaricabili e caricatori, quindi se compri un loro prodotto vai di certo sul sicuro.
:cool:

Le tue esigenze ovviamente le puoi sapere solo tu: se il gioco di tuo figlio è un vampiro di batterie stilo allora è più che legittimo per te correre ai ripari con un ottimo modello da 8 slot
;)

Buon ferragosto!

tweester 14-08-2009 15:14

Anche io ho diversi giochi del pupo che vanno con 3 o 6 batterie, ho solo caricatori a 4 posti ma non è un problema, prima ne carichi 4 poi le altre 2, tanto in 2-3 ore vengono pronte....ma è anche vero che ne ho ormai una quantità tale di pile che altre 6 pronte ci sono sempre. Il caricatore a 8 pile indicato mi pare comunque valido.

+Benito+ 14-08-2009 15:43

confermo che lasciandolo raffreddare poi riparte ;)
Tra l'altro, ascoltandolo, emette rumori particolari, senza carico ronza, con carico non ronza più ma emette dei ticchettii a circa 1 secondo l'uno dall'altro.


EDIT non ho saputo resistere :asd:

http://rapidshare.com/files/26731039...terie.rar.html

susetto 14-08-2009 16:19

Quote:

Originariamente inviato da susetto (Messaggio 28087396)
un mese e mezzo fà, ho comperato 9 batterie AAA Sanyo eneloop, sfuse, in un negozio che vende componenti elettronici (3,24 euro cadauna)
ho notato che rispetto alle eneloop vendute in blister, non sono pronte all'uso; la loro tensione era di 0,9 Volt
dopo averle caricate con l'RS-900 ad una corrente di 500mA, le ho inserite in tre cronotermostati (3 batterie in ogni termostato)

dopo circa 6 settimane dalla carica, la tensione si aggira ancora su 1,36-1,37 Volt :cool:

sono passati circa 3 mesi
ho controllato i termostati e la tensione delle batterie è di 1,33-1,34 Volt :cool:

Debian-LoriX 14-08-2009 17:33

Quote:

Originariamente inviato da +Benito+ (Messaggio 28532737)
confermo che lasciandolo raffreddare poi riparte ;)

Bene, allora è solo un problema di surriscaldamento dell'elettronica
:)

Quote:

EDIT non ho saputo resistere :asd:
Beh, allora qui URGE al più presto una bella recensione!
:D

Quote:

Originariamente inviato da susetto (Messaggio 28533056)
sono passati circa 3 mesi
ho controllato i termostati e la tensione delle batterie è di 1,33-1,34 Volt :cool:

Ottimo, è l'ulteriore conferma che le Eneloop sono le ibride migliori, quelle con il voltaggio in assoluto più alto
:sofico:

+Benito+ 14-08-2009 19:51

Quote:

Originariamente inviato da Debian-LoriX (Messaggio 28533640)
Bene, allora è solo un problema di surriscaldamento dell'elettronica
:)



Beh, allora qui URGE al più presto una bella recensione!
:D



Ottimo, è l'ulteriore conferma che le Eneloop sono le ibride migliori, quelle con il voltaggio in assoluto più alto
:sofico:

la faccio anche ma non ho idea di cosa scriverci :D

Debian-LoriX 14-08-2009 20:47

Quote:

Originariamente inviato da +Benito+ (Messaggio 28534801)
la faccio anche ma non ho idea di cosa scriverci :D

Puoi scriverci tutto quello che vuoi, metti le foto che hai fatto e fai una breve descrizione, ma solo se ti fa piacere
:)

Magari prendi spunto dalle nostre recensioni dell'808
;)

BUON FERRAGOSTO A TUTTI!
:sofico:

Fede 16-08-2009 11:05

Quote:

Originariamente inviato da Debian-LoriX (Messaggio 28530583)
Ciao Fede; le mie ibride le ho comprate tutte sulla baya, oppure su mymemory.co.uk
;)



Grazie mille


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:44.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.