Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


SysAdmNET 17-09-2021 16:25

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 47554769)
Anch' io ho New Microsoft Edge, non Edge no legacy .

I Preferiti che ho io, sono rimasti dove erano, poi........non ho messo le estensioni nella Barra degli Indirizzi, a qual pro........

apposto grazie, sistemato un paio d'ore fa :)

no_side_fx 17-09-2021 16:30

Quote:

Originariamente inviato da Wikkle (Messaggio 47555277)
Come si fà a capire esattamente se antivirus e firewall di windows, sono o non sono attivi?

Siccome alcuni antivirus esterni li disabilitano, altri no.. caos :stordita:

ma in genere sono solo le suite di sicurezza che includono anche il firewall che poi si va a sostituire a quello integrato di windows
se è solo antivirus il firewall di windows rimane attivo
l'antivirus basta che lo vedi caricato nella traybar per vedere se è attivo....
sul firewall basta aprire pannello di controllo -> windows defender firewall e vedi se è attivo lui oppure se c'è dentro qualche altra dicitura relativa all'antivirus che hai messo....

Styb 17-09-2021 16:35

Quote:

Originariamente inviato da Wikkle (Messaggio 47555277)
Come si fà a capire esattamente se antivirus e firewall di windows, sono o non sono attivi?

Siccome alcuni antivirus esterni li disabilitano, altri no.. caos :stordita:

Apri regedit e controlla i valori della voce Start di queste due chiavi:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SecurityHealthService
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\wscsvc
I valori devono essere differenti dal valore 4 che indica la disabilitazione.

EDIT: in effetti è molto più semplice verificare "a occhio" come suggerito da no_side_fx

no_side_fx 17-09-2021 17:28

SecurityHealthService e wscsvc si riferiscono a tutto il Windows Security
cioè questo:



rimangono attivati anche se c'è un firewall di terzi al posto di quello di win

Wikkle 17-09-2021 18:31

Grazie a tutti, ora è più chiaro.

Certo che un tempo era molto più chiaro, ora è molto mischiata e confusa la questione antiviru e firewall integrati di windows

Nicodemo Timoteo Taddeo 18-09-2021 10:08

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 47538760)
Niente da fare, nonostante la virtualizzazione è sempre andata alla grandissima sul Lenovo Legion, adesso VMware ha deciso di dare errore di VT-d non supportato ...



Dal BIOS Hyper e VT-d sono attive e queste soluzioni non funzionano ... :\

https://communities.vmware.com/t5/Ne...m/td-p/2284582

EDiT:

Stesso problema anche sull' Asus Zenbook, prima era sempre andato perfettamente anche li' (nel BIOS è tutto abilitato anche qui...) :\

C'è qualcosa che non quaglia nelle tue installazioni di Windows, vallo a sapere cos'è. Ad ogni modo per fortuna non esiste solo VmWare Workstation.

Fatal Frame 18-09-2021 10:12

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 47556108)
C'è qualcosa che non quaglia nelle tue installazioni di Windows, vallo a sapere cos'è. Ad ogni modo per fortuna non esiste solo VmWare Workstation.

Sara' stato qualche aggiornamento di Windows perché prima andava tutto perfettamente

Varg87 18-09-2021 15:53

AMD, driver del chipset vulnerabile: aggiornate subito per la massima sicurezza

Fatal Frame 18-09-2021 16:10

Meno male che ho Intel con ben altre problematiche ... almeno per una votla non devo aggiornare :asd:

il_nick 18-09-2021 18:11

L'aggiornamento è incluso tra quelli di windows update?
Come si fa a capire se il proprio è ancora vulnerabile (ad es. qualche comando da prompt) e come eventualmente aggiornare manualmente?

unnilennium 18-09-2021 18:20

vai sul sito amd e scarichi il driver per il chipset corretto per la tua macchina.

tallines 18-09-2021 18:38

Quote:

Originariamente inviato da Varg87 (Messaggio 47556596)

:winner: :winner: https://www.hwupgrade.it/forum/showp...14&postcount=3

il_nick 18-09-2021 22:34

Quote:

Originariamente inviato da unnilennium (Messaggio 47556785)
vai sul sito amd e scarichi il driver per il chipset corretto per la tua macchina.

Sì grazie è chiaro, volevo capire però come faccio a capire se ha già il driver aggiornato, c'è un rapido comando o una sezione specifica dalle impostazioni per capire?


@tallines quello screenshot da quale sezione delle impostazioni lo hai preso?

Fatal Frame 18-09-2021 22:38

Vedi nella Gestione Dispositivi che driver hai? Non l'hai mai fatto?

giovanni69 19-09-2021 09:18

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 47556121)
Sara' stato qualche aggiornamento di Windows perché prima andava tutto perfettamente

Non è che per caso hai invece aggiornato VMware Workstation?

Fatal Frame 19-09-2021 09:35

Quote:

Originariamente inviato da giovanni69 (Messaggio 47557171)
Non è che per caso hai invece aggiornato VMware Workstation?

Non si è mai aggiornato da quando l'ho installato

no_side_fx 19-09-2021 11:17

Quote:

Originariamente inviato da il_nick (Messaggio 47557020)
Sì grazie è chiaro, volevo capire però come faccio a capire se ha già il driver aggiornato, c'è un rapido comando o una sezione specifica dalle impostazioni per capire?

te l'avevo già spiegato devi confrontare le versioni installate con le ultime uscite sui siti dei produttori da gestione dispositivi e/o "programmi e funzionalità" nel pannello di controllo
non esistono "comandi" che lo fanno in automatico

il_nick 19-09-2021 13:34

Quote:

Originariamente inviato da no_side_fx (Messaggio 47557284)
te l'avevo già spiegato devi confrontare le versioni installate con le ultime uscite sui siti dei produttori da gestione dispositivi e/o "programmi e funzionalità" nel pannello di controllo
non esistono "comandi" che lo fanno in automatico

Ho rivisto gli ultimi post e non ho trovato da nessuna parte dove "me lo avessi già spiegato", sono rimasto alle risposte sui dischi crittati... ;)

Comunque, fin qui ci arrivavo.. non ho capito cosa devo vedere nella gestione dispositivi, il processore? Dispositivi di sistema? Dove lo trovo sto "chipset"?

Poi avevo chiesto dove tallines avesse preso quegli screenshot che ha linkato, giusto per capire..

no_side_fx 19-09-2021 16:41

Quote:

Originariamente inviato da il_nick (Messaggio 47557436)
Ho rivisto gli ultimi post e non ho trovato da nessuna parte dove "me lo avessi già spiegato", sono rimasto alle risposte sui dischi crittati... ;)

Comunque, fin qui ci arrivavo.. non ho capito cosa devo vedere nella gestione dispositivi, il processore? Dispositivi di sistema? Dove lo trovo sto "chipset"

si hai ragione avevo detto solo questo, dando per scontato
Quote:

Originariamente inviato da no_side_fx
lascia perdere windows update, devi cercare ed installare le ultime release disponibili dai vari siti dei produttori (intel, nvidia, realtek, ecc...) in base al tuo hardware: lan, chipset, scheda video, audio, ecc...

per "chipset" si intende una serie di componenti della mobo, se li hai già in stallati correttamente dovresti avere nell'elenco dei "programmi e funzionalità" del pannello di controllo la voce "AMD Chipset Software" con relativa versione, poi la confronti con l'ultima uscita sul sito AMD
https://www.amd.com/en/support/chips...ocket-am4/b550


tallines 19-09-2021 17:08

Quote:

Originariamente inviato da il_nick (Messaggio 47557020)
@tallines quello screenshot da quale sezione delle impostazioni lo hai preso?

Impostazioni > Aggiornamento e sicurezza > Visualizza cronologia degli aggiornamenti

E poi vai alla voce > Aggiornamenti dei driver



Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:11.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.