Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Periferiche di Memorizzazione - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   SSD: thread generale e consigli per gli acquisti (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2575800)


devil_mcry 25-04-2015 15:01

Quote:

Originariamente inviato da UtenteSospeso (Messaggio 42410740)
La garanzia va con lo scontrino mica con l'uscita sul mercato.

.

In realtà dipende, alcuni produttori offrono la garanzia o su base scontrino o su base seriale (cioè se non hai lo scontrino guardano la data di produzione).

Ovviamente su prodotti vecchi sei sicuro che hai sforato la seconda. L'osservazione è perfettamente sensata

cirano994 25-04-2015 15:25

E dopo qualche settimana rieccomi.

Breve riepilogo: freeze del sistema con M500 120GB (sia con l'ultimo aggiornamento che con la versione precedente), per un minuto spia Hard Disk fissa e posso premere pulsanti ed altro della GUI ma fondamentalmente "bufferizza" il tutto, per quel minuto circa non fa nulla e poi quando si sblocca esegue tutto quello che ho provato ad eseguire.

Tutto questo succede circa qualche volta al giorno.

Ho quindi provveduto ad aprire il PC, pulire il tutto e ho cambiato ingresso SATA dell'SSD (non ho però sostituito il cavetto), ma nulla è cambiato.

Andando nel visualizzatore eventi, sotto al voce Avviso, trovo

Emessa reimpostazione a dispositivo \Device\RaidPort0.

e come origine

amd_sata

ID evento: 129

(questo avviso compare sempre tre volte durante il minuto del freeze, con un delta di 30 secondi tra i vari messaggi)

La configurazione è quella in firma, e questa cosa succede da qualche mese.

Cosa può essere secondo voi? SSD? Mobo? Semplicemente il cavo SATA (in questi giorni proverò a sostituirlo)? Altro?

Grazie :D

enricoa 25-04-2015 20:15

Quote:

Originariamente inviato da cirano994 (Messaggio 42410868)
Emessa reimpostazione a dispositivo \Device\RaidPort0.

e come origine

amd_sata

ID evento: 129

(questo avviso compare sempre tre volte durante il minuto del freeze, con un delta di 30 secondi tra i vari messaggi)

hai installato software amd per il chipset?
prova a disinstallarlo
se hai 2 hd
prova anche ad invertire i cavi alimentazione
(a me risolve con un fastidio periodico con un hd seagate)

s12a 26-04-2015 13:43

Non so se i visitatori di questo thread hanno seguito le vicissitudini dei Samsung 840 EVO. Credo che sebbene in misura minore, quello dei dati statici sia un problema che affligge anche altri SSD. Ecco Il SanDisk Extreme II 480GB che avevo spostato su un altro PC a casa prima di prendere ed esaminare con attenzione i Samsung 840 che avevo in altri PC:



Anche se non come i Samsung 840/840 EVO, sembra che i dati statici abbiano subito un degrado velocistico con il passare del tempo.

mark1000 26-04-2015 14:46

mi è successa una cosa strana sul crucial mx100 da 256 gb, lo avevo su un'altro pc e funzionava alla grande, ho venduto quel pc ho tolto il crucial e messo un samsung 830 da 128 gb, monto il crucial istallo windows 8.1 da pennetta (istallato altre volte su altri pc con quella pennetta) e quando istallavo i driver del chipset o della scheda di rete si impallava e dovevo fare il reset, poi mi sono rotto format e istallo di nuovo, identica cosa stavolta non mi faceva istallare office 2010,:mad: riformatto e provo a fare l'istallazione da DVD, tutto perfetto sarà che tra pennetta e SSD era tutto troppo veloce e veniva istallato male?:confused:

devil_mcry 26-04-2015 15:20

Quote:

Originariamente inviato da mark1000 (Messaggio 42413140)
mi è successa una cosa strana sul crucial mx100 da 256 gb, lo avevo su un'altro pc e funzionava alla grande, ho venduto quel pc ho tolto il crucial e messo un samsung 830 da 128 gb, monto il crucial istallo windows 8.1 da pennetta (istallato altre volte su altri pc con quella pennetta) e quando istallavo i driver del chipset o della scheda di rete si impallava e dovevo fare il reset, poi mi sono rotto format e istallo di nuovo, identica cosa stavolta non mi faceva istallare office 2010,:mad: riformatto e provo a fare l'istallazione da DVD, tutto perfetto sarà che tra pennetta e SSD era tutto troppo veloce e veniva istallato male?:confused:

Dubito perchè io non ho più unità ottiche nei PC da un po', avendo accesso all'MSDN (che ora non so bene come si chiama ma rimane quella la sostanza) ho i sistemi operativi in DD e quindi li installo da pennina tutte le volte senza noie

fracama87 26-04-2015 15:49

Quote:

Originariamente inviato da mark1000 (Messaggio 42413140)
mi è successa una cosa strana sul crucial mx100 da 256 gb, lo avevo su un'altro pc e funzionava alla grande, ho venduto quel pc ho tolto il crucial e messo un samsung 830 da 128 gb, monto il crucial istallo windows 8.1 da pennetta (istallato altre volte su altri pc con quella pennetta) e quando istallavo i driver del chipset o della scheda di rete si impallava e dovevo fare il reset, poi mi sono rotto format e istallo di nuovo, identica cosa stavolta non mi faceva istallare office 2010,:mad: riformatto e provo a fare l'istallazione da DVD, tutto perfetto sarà che tra pennetta e SSD era tutto troppo veloce e veniva istallato male?:confused:

magari si erano corrotti i dati sulla pennetta...

mark1000 26-04-2015 16:26

Quote:

Originariamente inviato da fracama87 (Messaggio 42413299)
magari si erano corrotti i dati sulla pennetta...

può darsi, ma a parte per istallare non la uso mai, comunque meglio se è la pennetta del disco:D

peppe22 26-04-2015 19:39

Quote:

Originariamente inviato da s12a (Messaggio 42412932)
Non so se i visitatori di questo thread hanno seguito le vicissitudini dei Samsung 840 EVO. Credo che sebbene in misura minore, quello dei dati statici sia un problema che affligge anche altri SSD. Ecco Il SanDisk Extreme II 480GB che avevo spostato su un altro PC a casa prima di prendere ed esaminare con attenzione i Samsung 840 che avevo in altri PC:

Anche se non come i Samsung 840/840 EVO, sembra che i dati statici abbiano subito un degrado velocistico con il passare del tempo.

non ti risponderà nessuno...qui la gente non è interessata al bug, ma al fatto che il bug sia relativo a samsung...stai certo di tutto ciò. Io stesso se ben ricordi ho più volte tranquillizzato molti dicendo che la cosa nell'uso quotidiano è invisibile...ma quando si vuole sparare su un produttore non c'è testa che tenga...

...ora si scopre che è un bug che condividono altri ssd, e tutti se ne fregano :stordita: :sofico:

mark1000 26-04-2015 20:07

Quote:

Originariamente inviato da peppe22 (Messaggio 42413860)
non ti risponderà nessuno...qui la gente non è interessata al bug, ma al fatto che il bug sia relativo a samsung...stai certo di tutto ciò. Io stesso se ben ricordi ho più volte tranquillato molti dicendo che la cosa nell'uso quotidiano è invisibile...ma quando si vuole sparare su un produttore non c'è testa che tenga...

...ora si scopre che è un bug che condividono altri ssd, e tutti se ne fregano :stordita: :sofico:

non è che tutti se ne fregano, io e penso molti altri non siamo all'altezza :rolleyes:
è come una donna su una macchina...se girano le ruote và bene :D

s12a 26-04-2015 20:24

Quote:

Originariamente inviato da peppe22 (Messaggio 42413860)
non ti risponderà nessuno...qui la gente non è interessata al bug, ma al fatto che il bug sia relativo a samsung...stai certo di tutto ciò. Io stesso se ben ricordi ho più volte tranquillato molti dicendo che la cosa nell'uso quotidiano è invisibile...ma quando si vuole sparare su un produttore non c'è testa che tenga...

...ora si scopre che è un bug che condividono altri ssd, e tutti se ne fregano :stordita: :sofico:

Se fosse un bug o comunque problematica condivisa da altri SSD, sarebbe una "bella" scoperta. Continuerò comunque a monitorare la situazione... non ho particolare fretta di riprendermi il SanDisk. Con altri programmi che effettuano un test simile la velocità non sembra essere calata come con HDTune, anche se l'area corrispondente appare essere la stessa.


fracama87 26-04-2015 21:51

Quote:

Originariamente inviato da mark1000 (Messaggio 42413403)
può darsi, ma a parte per istallare non la uso mai, comunque meglio se è la pennetta del disco:D

Si era un'ipotesi, la prossima volta puoi fare una prova con un altra chiavetta :D

Quote:

Originariamente inviato da s12a (Messaggio 42414014)
Se fosse un bug o comunque problematica condivisa da altri SSD, sarebbe una "bella" scoperta. Continuerò comunque a monitorare la situazione... non ho particolare fretta di riprendermi il SanDisk. Con altri programmi che effettuano un test simile la velocità non sembra essere calata come con HDTune, anche se l'area corrispondente appare essere la stessa.


Attendiamo novità, concordo che sarebbe una notizia notevole, anche perchè in prospettiva non sono lontani gli ssd capienti (si parla fino a 10tb grazie alle v-nand) che diventerebbero utili anche per storage, ma andrebbe saputo se potrebbero presentare tale problema..

max60 26-04-2015 21:59

Quote:

Originariamente inviato da s12a (Messaggio 42414014)
Se fosse un bug o comunque problematica condivisa da altri SSD, sarebbe una "bella" scoperta.

Effettivamente anche il mio MX100 comprato lo scorso autunno che lavora in Sata2, sta cominciando ad avere un andamento nei benchmark piuttosto altalenante rispetto a quando l'avevo montato:

s12a 26-04-2015 22:05

Quote:

Originariamente inviato da max60 (Messaggio 42414273)
Effettivamente anche il mio MX100 comprato lo scorso autunno che lavora in Sata2, sta cominciando ad avere un andamento nei benchmark piuttosto altalenante rispetto a quando l'avevo montato:
http://oi61.tinypic.com/dolw5d.jpg

Non saresti il primo a rilevare questo; sembra che la velocità sui dati statici sugli MX100 si dimezzi dopo un po', almeno da HD Tune:


http://forum.cdrinfo.pl/attachments/...00-256gb-1.jpg

(suppongo che qui la velocità massima sia 300 MB/s per via delle impostazioni di default del programma)

Altro esempio: http://www.tomshw.it/forum/hard-disk...100-lento.html

EDIT: anche gli M500:



http://www.overclock.net/t/1518255/t...treme-pro/0_20

Quanto al mio Sandisk Extreme II, ho testato con un altro programma:


http://i.imgur.com/a1a48o1.png

La prima metà è occupata da dati non più vecchi di due mesi.

mark1000 26-04-2015 22:30

[quote=fracama87;42414249]Si era un'ipotesi, la prossima volta puoi fare una prova con un altra chiavetta :D
provato con un'altra chiavetta, idem con patatine, mentre se lo istallo con il DVD nessun problema, ho riformattato altre 2 volte se cè qualcosa che non torna voglio vederlo...:muro:

kliffoth 27-04-2015 00:17

Quote:

Originariamente inviato da pulsar68 (Messaggio 42414421)
Potrebbe anche essere una "caratteristica" delle NAND attuali ma un dubbio mi sorge... come mai in nessuna recensione (ed in rete se ne trovano decine) od in altri forum non è mai emersa questa problematica?

È vero che lo "sport" del momento è il tiro al bersaglio contro Samsung (in alcuni casi con ragione) ma trovo quantomeno strano che il bug sia stato trovato solo sulla serie EVO :mbe:

Le recensioni si fanno al momento, due grafici colorati qualche slide e passa la paura.
Servono solo a farsi una idea approssimativa del prodotto.
Non si legge mai di incompatibilità hardware, problemi etc etc (ai tempi degli Athlon 1200 su socket A, le schede madre Abit erano ottime, ma in nessuna recensione si leggeva dei problemi con le schede audio Creative, anch'esse diffuse)
Sono pochissimi i siti che analizzano a fondo un prodotto (mi viene in mente l'italiano coolingtecnique) e/o che tornano sullo stesso a distanza di tempo.

fracama87 27-04-2015 03:09

Quote:

Originariamente inviato da pulsar68 (Messaggio 42414421)
Potrebbe anche essere una "caratteristica" delle NAND attuali ma un dubbio mi sorge... come mai in nessuna recensione (ed in rete se ne trovano decine) od in altri forum non è mai emersa questa problematica?

È vero che lo "sport" del momento è il tiro al bersaglio contro Samsung (in alcuni casi con ragione) ma trovo quantomeno strano che il bug sia stato trovato solo sulla serie EVO :mbe:

alcune ipotesi di concause possibili:
-è un bug che si è presentato maggiormente sui samsung 840 evo (?)
-il samsung 840 evo ha venduto di più e questo ha reso più facile l'emergere di questo problema
-d'altronde non è così veloce e facile da notare, e anche chi notasse anomalie in un bench potrebbe pensare sia più o meno normale...
-il bug può essere emerso in qualche forum (come qui) senza che si trovasse una conferma definitiva ed è caduta nel vuoto mentre per il samsung in questione qualcuno ha deciso di farci su qualche test, un articolo e la notizia è uscita fuori...

s12a 27-04-2015 05:44

Quote:

Originariamente inviato da pulsar68 (Messaggio 42414421)
Potrebbe anche essere una "caratteristica" delle NAND attuali ma un dubbio mi sorge... come mai in nessuna recensione (ed in rete se ne trovano decine) od in altri forum non è mai emersa questa problematica?

Potrebbe essere la stessa situazione di altre caratteristiche negative preesistenti ma per le quali in precedenza non si faceva attenzione, come la performance consistency, od ancora più in passato gli IOPS con dati casuali (es. i primi SSD consumer che andavano in blocco con più di tot operazioni contemporanee). Anche il bug degli 840 (ma sarà davvero un bug a questo punto?) c'è sempre stato fin dalla prima serie, ma il casino è insorto quando la gente ha iniziato ad evidenziarlo e documentarlo.

Quote:

È vero che lo "sport" del momento è il tiro al bersaglio contro Samsung (in alcuni casi con ragione) ma trovo quantomeno strano che il bug sia stato trovato solo sulla serie EVO :mbe:
Sugli 840/840 EVO (anche la prima serie è soggetta) sicuramente questo problema si manifesta più visibilmente e relativamente velocemente rispetto ad altri SSD, facendo calare le velocità a picchi molto bassi. Dato che come stato scritto probabilmente sono stati gli SSD più venduti negli ultimi 2-3 anni, è bastato poco affinché chi lamentava problemi cominciasse a fare voce grossa assieme gli altri acquirenti.

giovanni69 27-04-2015 10:29

Power outage: MX100 vs 850 EVO
 
Quote:

Originariamente inviato da peppe22 (Messaggio 42393297)
gli 850 sia evo che pro hanno le v-nand...prendi l'evo, ormai il prezzo è il medesimo dell'mx100 ed è ovviamente migliore

Il sistema di protezione contro le perdite di dati causati da cadute di corrente che era uno dei punti di forza per mx100, adesso è assimilabile a quello che si trova su 850 EVO?

HSH 27-04-2015 12:11

domanda trita e ritrita, lo so! ma abbiate pazienza! vedo Bx100@250gb a 94€
secondo voi la differenza di prezzo con 850evo o mx200 è ragionevole in base alle prestazioni/qualità delle memorie?
per uso gaming :D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:06.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.