Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


EliGabriRock44 22-05-2021 22:20

Quote:

Originariamente inviato da Best1991 (Messaggio 47416242)
Buonasera ragazzi sono passato a Vodafone fibra da Tim sabato scorso solo che non ho ancora avuto la portabilità del mio numero, quanto tempo ci vuole generalmente per riavere il proprio numero?

2/3 settimane di solito

Best1991 23-05-2021 16:38

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 47416248)
2/3 settimane di solito

Grazie mille

Best1991 28-05-2021 17:21

Buonasera ragazzi
Il numero oggi è migrato a Vodafone come dice anche nel messaggio che ho ricevuto
"Ti confermiamo che il passaggio in Vodafone del tuo numero 0XX 7XXXX05 si e' completato con successo."
Solo unico piccolo grande problema tutte le persone che non sono vodafone non riescono a chiamarmi perchè dice "TIM informazione gratuita siamo spiacenti il numero selezionato non è momentanemamente raggiungibile ti invitiamo a richiamare più tardi"
Cosa mi consigliate di fare?
Devo fare come mi avevano scritto prima "La tua linea Fibra Vodafone e' attiva. Ti ricordiamo di inviare disdetta al tuo operatore di provenienza solo dopo che la portabilita' del tuo numero di rete fissa si e' conclusa"?
Grazie mille a chi mi risponderà

LuKe.Picci 28-05-2021 19:40

Aspetta qualche giorno

Best1991 01-06-2021 21:50

Buonasera ho paura di aver perso il mio numero di telefono di casa :-(
Ho chiamato la vodafone per chiedere spiegazioni e in pratica mi hanno rimesso un numero vodafone temporaneo...
Però ora se chiamo con un numero tim al 456+numero di casa mi dice:
"il numero da lei selezionato è un numerazione appartente a telecom italia ed è una numerazione non attiva"
Cosa posso fare secondo voi?
O la mia precedente numerazione è ormai persa? :mad: :muro:

EliGabriRock44 01-06-2021 21:58

Quote:

Originariamente inviato da Best1991 (Messaggio 47428049)
Buonasera ho paura di aver perso il mio numero di telefono di casa :-(
Ho chiamato la vodafone per chiedere spiegazioni e in pratica mi hanno rimesso un numero vodafone temporaneo...
Però ora se chiamo con un numero tim al 456+numero di casa mi dice:
"il numero da lei selezionato è un numerazione appartente a telecom italia ed è una numerazione non attiva"
Cosa posso fare secondo voi?
O la mia precedente numerazione è ormai persa? :mad: :muro:

Ma sei passato ad FTTH di recente? Da che operatore/tecnologia?

Best1991 01-06-2021 22:11

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 47428061)
Ma sei passato ad FTTH di recente? Da che operatore/tecnologia?

Da FTTC di Telecom a FTTH con vodafone

EliGabriRock44 01-06-2021 22:28

Quote:

Originariamente inviato da Best1991 (Messaggio 47428074)
Da FTTC di Telecom a FTTH con vodafone

Da quanto?

chiccolinodr 04-06-2021 17:20

ciao ragazzi una domanda, nello studio di mio fratello hanno montato il modem wi-fi 6 station, con ont interno, lui però ha il fritzbox 7590 e vorrebbe usare quello come modem router e per le chiamate, come posso fare? è possibile? grazie mille

amd-novello 04-06-2021 18:40

chiama vodafone e si fa mettere ont perchè vuole usare il suo modem

Best1991 05-06-2021 12:16

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 47428087)
Da quanto?

Il 22 maggio sono venuti per portarmi la fibra fin dentro casa

EliGabriRock44 05-06-2021 13:16

Quote:

Originariamente inviato da Best1991 (Messaggio 47432743)
Il 22 maggio sono venuti per portarmi la fibra fin dentro casa

Allora é normale, di base ti attivano quasi subito la rete FTTH con numero provvisorio, poi dopo 10-15 giorni ti migrano il tuo numero.

EliGabriRock44 11-06-2021 12:54

Arriva Vodafone Open che ci porta anche la 2.5Gb (500 Mbit in up) sulla rete OpenFiber

https://www.mondomobileweb.it/208698...senza-vincoli/

pentolino76 11-06-2021 13:11

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 47441465)
Arriva Vodafone Open che ci porta anche la 2.5Gb (500 Mbit in up) sulla rete OpenFiber

https://www.mondomobileweb.it/208698...senza-vincoli/

e a noi già utenti nulla... vabbè che tanto da me il problema è molto probabilmente saturazione di zona e quindi che mi diano 1 o 2,5 Gb/s cambia ben poco; ho i miei dubbi anche a raggiungere il 500 in up... (ma a 200 ci arrivo).
Chi lascia la strada vecchia per la nuova, ho cambiato casa, mi sono spostato di un KM circa, prima 900+ in download, ora 300 se va grassa; non che nel 99% dei casi faccia chissà quale differenza, però fa rabbia!

Vash_85 11-06-2021 13:27

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 47441465)
Arriva Vodafone Open che ci porta anche la 2.5Gb (500 Mbit in up) sulla rete OpenFiber

https://www.mondomobileweb.it/208698...senza-vincoli/

Bene, dei 2,5 gbit non me ne può fregare di meno, ma i 500 in un sono tanta roba!
Vediamo se anche i vecchi clienti possono aderire in qualche modo…

Psyred 11-06-2021 13:28

Buoni i 500 Mb in up... Rendono questa offerta più appetibile di quella Fastweb.

Previsione facile facile: entro fine anno tutti i big (e probabilmente anche qualche piccolo operatore) proporranno piani con connessioni 2,5 Gb.

MiloZ 11-06-2021 14:27

Quote:

Originariamente inviato da Psyred (Messaggio 47441528)
Buoni i 500 Mb in up... Rendono questa offerta più appetibile di quella Fastweb.

Previsione facile facile: entro fine anno tutti i big (e probabilmente anche qualche piccolo operatore) proporranno piani con connessioni 2,5 Gb.

Probabilmente anche OF introdurrà tale profilo.
Meglio ancora se accompagnato da nuovi ONT ed upgrade ad XGS-PON.

P.S: da quando dovrebbe partire l'offerta? A me senga ancora 1Gbit se provo ad abbonarmi.

LuKe.Picci 11-06-2021 14:46

OF, parlando dei servizi attivi, può introdurre un profilo da 2.5 solo in OpenInternet, ovvero dove il router è quello con ont integrato marchiato OF, ma non in OpenStream.

Più in generale puoi vendere i 2,5 se il gestore del router/ont unico è lo stesso degli apparati in centrale. Sono quindi esclusi i servizi OpenStream di OF, VULA e Bitstream NGA di TIM, e gli analoghi servizi wholesale di Fastweb.

Stesso discorso per l'upload ad 1,25 Gbit.

Invece l'upload (come il down) fino ad un solo gigabit può alzarlo chiunque, anche su servizi attivi di terzi.

MiloZ 11-06-2021 14:54

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 47441664)
OF, parlando dei servizi attivi, può introdurre un profilo da 2.5 solo in OpenInternet, ovvero dove il router è quello con ont integrato marchiato OF, ma non in OpenStream.

Più in generale puoi vendere i 2,5 se il gestore del router/ont unico è lo stesso degli apparati in centrale. Sono quindi esclusi i servizi OpenStream di OF, VULA e Bitstream NGA di TIM, e gli analoghi servizi wholesale di Fastweb.

Perchè questo?
Quale sarebbe il problema nell'offrirlo in OpenStream abbinando l'offerta ad un nuovo tipo di ONT esterno?

LuKe.Picci 11-06-2021 15:10

Che quel nuovo tipo di ONT necessario non esiste, dovranno prima convincere i produttori delle piattaforme hardware per questo tipo di prodotto a progettare nuovi chip con bus per ethernet superiore ad un gigabit. Tieni presente che non metteresti mai in un piccolo ONT monoporta uno di quei grossi SoC attualmente già disponibili ma pensati per dei gateway completi con più porte, wifi, ecc.. Poi devi convincere qualche OEM a realizzare dei device che sfruttino questi chip abbinandoli a dell'hardware per la vecchia GPON, cosa non facile perchè in italia siamo quattro gatti. e i grandi produttori (tipo i cinesi huawei e zte, che hanno realizzato gli ont che attualmente utilizziamo per la maggior parte dei casi) staranno probabilmente dedicandosi a device xgs-pon che in paesi più esigenti del nostro inizia ad essere necessario, causa alberi molto splittati. Non credo si riesca a mettere in piedi un circo del genere per un capriccio commerciale italiano, al sentire quanti avremmo intenzione di comprarne ci rideranno in faccia.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:58.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.