Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


ZakkWylde_ 20-12-2014 22:59

SI hanno notizie di espansioni al di fuori di Milano?

Kikko90 21-12-2014 02:33

Ufficialmente, la 20 mega in fibra va a in upload...
FTTH => 10 Mbps
FTTC => 3 Mbps

matteo85 21-12-2014 02:36

Quote:

Originariamente inviato da Kikko90 (Messaggio 41932708)
Ufficialmente, la 20 mega in fibra va a in upload...
FTTH => 10 Mbps
FTTC => 3 Mbps

Ma come, vedo gli speedtest da 18

amd-novello 21-12-2014 05:50

I 10 li supera eccome la fttc

alfmic 21-12-2014 10:07

con i fax come va?
 
Approfitto per ripetere la domanda:
visto che il fax non è garantito (salvo aziende) e che il vodafone fax costa una follia (3 euro/mese oppure 2,5 euro/fax), qualcuno ha provato a collegare un apparecchio fax alla linea?

Grazie

gius01 21-12-2014 10:17

Quote:

Originariamente inviato da alfmic (Messaggio 41932965)
Approfitto per ripetere la domanda:
visto che il fax non è garantito (salvo aziende) e che il vodafone fax costa una follia (3 euro/mese oppure 2,5 euro/fax), qualcuno ha provato a collegare un apparecchio fax alla linea?

Grazie

Se il concetto VoIP è uguale sia ler Vodafone che per Telecom, dovrebbe andare il fax, impostando la velocità di trasmissione a 9600 bps (9,6 kbps), così si abbassano i rischi di danneggiamento del fax.

Inviato dal mio SM-N7505 utilizzando Tapatalk

Masterminator 21-12-2014 10:24

Quote:

Originariamente inviato da Kikko90 (Messaggio 41932708)
Ufficialmente, la 20 mega in fibra va a in upload...
FTTH => 10 Mbps
FTTC => 3 Mbps

ma porca miseria, mi hanno appena provato a chiamare dall'assistenza Vodafone. ieri ho fatto al vodafone lab la stessa domanda, sperando fossero 20ul anche con il profilo 20dl.
se fosse cosi con quel profilo le offerte voda e infostrada sono uguali, con vodafone che ti da la sim 1gb e la vodafone station a 1 euro in più al mese

8tto 21-12-2014 10:50

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 41930306)
Si anche per me. Ma sei 8tto di i.d.a.?

Sì :)

Kikko90 21-12-2014 11:08

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 41932750)
I 10 li supera eccome la fttc

Oddio, magari fossi smentito, mica mi dispiacerebbe se fosse superiore!

juma93 21-12-2014 11:29

Quote:

Originariamente inviato da Kikko90 (Messaggio 41933169)
Oddio, magari fossi smentito, mica mi dispiacerebbe se fosse superiore!

Se per FTTC intendi VDSL2, allora quest'ultima supera abbondantemente i 3Mbps in upload, tanto che Fastweb offre 10Mbps e Vodafone arriva a 20Mbps, e questi sono limiti commerciali, non tecnici (una linea in condizioni ideali con un profilo 17a non avrebbe infatti problemi a raggiungere 100/70Mbps, rispettivamente in down/up, visto che dedica circa 10MHz al download e 7MHz all'upload).

Kikko90 21-12-2014 12:12

Quote:

Originariamente inviato da alfmic (Messaggio 41932965)
Approfitto per ripetere la domanda:
visto che il fax non è garantito (salvo aziende) e che il vodafone fax costa una follia (3 euro/mese oppure 2,5 euro/fax), qualcuno ha provato a collegare un apparecchio fax alla linea?

Grazie

In effetti è troppo oneroso quello a consumo...

matteo85 21-12-2014 13:55

Se l'operatore supporta T.38 i fax passano su IP proprio come la voce.

io ho visto anche 50 mbit di upload ma ero vicinissimo alla centrale

amd-novello 21-12-2014 23:53

Quote:

Originariamente inviato da 8tto (Messaggio 41933098)
Sì :)


Mitico! :D

Domandina niubba sul servizio "voce". Tutti quelli che offrono la fttc possono scegliere due modi di dare questo servizio. O voip o nella maniera tradizionale. Oppure alla fine sulla fibra passano lo stesso tipo di informazioni? Sono confuso
Cioè per capirci, con alcuni bisogna dire addio al cordless tradizionale?

juma93 22-12-2014 00:07

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 41935591)
Cioè per capirci, con alcuni bisogna dire addio al cordless tradizionale?

No, semplicemente devi connettere tutti i telefoni (qualunque telefono a toni va bene, quindi penso sia sufficiente che abbia meno di 20-30 anni :D) al router, che farà da "centralino" convertendo il segnale analogico in un flusso di dati (il VoIP, appunto), e viceversa.

matteo85 22-12-2014 00:56

Quote:

Originariamente inviato da juma93 (Messaggio 41935630)
No, semplicemente devi connettere tutti i telefoni (qualunque telefono a toni va bene, quindi penso sia sufficiente che abbia meno di 20-30 anni :D) al router, che farà da "centralino" convertendo il segnale analogico in un flusso di dati (il VoIP, appunto), e viceversa.

Esatto, cosa che fa già con l'ADSL

amd-novello 22-12-2014 06:17

Si ma con adsl adesso il telefono non è collegato al router e nemmeno alla stessa presa. Il router è in sala da me collegato direttamente mentre il telefono è in cucina collegato col filtro

gius01 22-12-2014 09:45

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 41935792)
Si ma con adsl adesso il telefono non è collegato al router e nemmeno alla stessa presa. Il router è in sala da me collegato direttamente mentre il telefono è in cucina collegato col filtro

Intendeva che Vodafone fa così anche con l'ADSL

Inviato dal mio SM-N7505 utilizzando Tapatalk

amd-novello 22-12-2014 10:49

[FIBRA] VodafoneIT 300Mbit/20Mbit
 
Ahhhhh

matteo85 23-12-2014 11:11

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 41935792)
Si ma con adsl adesso il telefono non è collegato al router e nemmeno alla stessa presa. Il router è in sala da me collegato direttamente mentre il telefono è in cucina collegato col filtro

puoi farlo anche con una rete voip, basta "iniettare" il segnale analogico in una presa di casa con un gioco di filtri ;)

Masterminator 23-12-2014 13:44

mi ha chiamato vodafone, ma una del commerciale. secondo lei era 2/20Mb. perché up è 10% del down. le ho detto che loro non danno 30/300Mb col profilo migliore...
allora mi fa le passo un tecnico...
secondo il tecnico è 3/20Mb!
allora ho detto che infostrada da 10/20Mb e mi fanno è impossibile perché non hanno la fibra!


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:09.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.