Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


mordred93 05-12-2017 19:29

Ho iniziato la pratica per il passaggio alla ftth vodafone, nei vari moduli ho inserito il codice migrazione da tim ma oggi, dopo che ho confermato i dati via email, noto nel riepilogo pratica che nel numero di portabilità è riportato il mio attuale numero telefonico di casa mentre alle voci "Codice di migrazione voce " e "Codice di migrazione dati" non c'è niente.
E' giusto così o devo contattare l'assistenza?

DanyGE81 05-12-2017 21:51

Telefonando per caso alla Vodafone ho scoperto che il mio contratto fibra è cessato per non si sa quale motivo per "colpa" di metroweb...

Chi è da tanto che aspetta l'attivazione la tenga sotto controllo chiamando il 190 perché comunque, dopo tot mesi, credo vada in KO comunque!

paolo.plp 05-12-2017 22:41

Quote:

Originariamente inviato da mordred93 (Messaggio 45222446)
Ho iniziato la pratica per il passaggio alla ftth vodafone, nei vari moduli ho inserito il codice migrazione da tim ma oggi, dopo che ho confermato i dati via email, noto nel riepilogo pratica che nel numero di portabilità è riportato il mio attuale numero telefonico di casa mentre alle voci "Codice di migrazione voce " e "Codice di migrazione dati" non c'è niente.
E' giusto così o devo contattare l'assistenza?

Anche nel mio caso è stato lo stesso. Poi in realtà la migrazione era prevista ed effettuata. Penso dipenda dal fatto che il passaggio a ftth non è una vera migrazione, bensì una attivazione di nuova linea in fibra, portabilità numero telefonico, cessazione della linea in rame.

mordred93 05-12-2017 22:48

Quote:

Originariamente inviato da paolo.plp (Messaggio 45222798)
Anche nel mio caso è stato lo stesso. Poi in realtà la migrazione era prevista ed effettuata. Penso dipenda dal fatto che il passaggio a ftth non è una vera migrazione, bensì una attivazione di nuova linea in fibra, portabilità numero telefonico, cessazione della linea in rame.

Grazie mille, mi hai rincuorato parecchio :)

alleroy 06-12-2017 19:43

Incredibilmente, quando ormai pensavo che avessero archiviato la mia segnalazione sullo speed test anomalo verso il server Vodafone Milano, e relativo tempo di ping alto, oggi mi hanno ricontattato da Vodafone chiedendomi dettagli su di essa, e alla fine hanno concluso dicendo che mi richiamerà un tecnico di "secondo livello" lunedì...vedremo che succederà.

La situazione ad oggi è la seguente, leggermente migliorato il ping verso il server Aruba Arezzo:

pariamit 07-12-2017 11:55

Buongiorno, oggi finalmente mi hanno attivato la linea, richiesta il 17 ottobre online. Ho richiesto la migrazione del mio numero telefonico da Infostrada ma vedo che la mia linea analogica è ancora attiva e la linea Vf è attiva con un altro numero quindì adesso in pratica ho due linee attive. Pensavo che il passaggio fosse automatico cioè il giorno che mi attivavano la nuova linea si sarebbe disattivata la vecchia linea. Pertanto volevo sapere se devo fare qualcosa o la migrazione si completerà automaticamente. Grazie

LucraK 07-12-2017 12:08

uno o due giorni ti disattivano la vecchia e passano il vecchio numero sulla nuova

alleroy 07-12-2017 13:34

Quote:

Originariamente inviato da pariamit (Messaggio 45225899)
Buongiorno, oggi finalmente mi hanno attivato la linea, richiesta il 17 ottobre online. Ho richiesto la migrazione del mio numero telefonico da Infostrada ma vedo che la mia linea analogica è ancora attiva e la linea Vf è attiva con un altro numero quindì adesso in pratica ho due linee attive. Pensavo che il passaggio fosse automatico cioè il giorno che mi attivavano la nuova linea si sarebbe disattivata la vecchia linea. Pertanto volevo sapere se devo fare qualcosa o la migrazione si completerà automaticamente. Grazie

Nel mio caso (però io venivo da Fastweb) dopo circa una decina di giorni il numero vecchio è migrato correttamente sulla nuova linea FTTH Vodafone, ma la "vecchia" linea è rimasta attiva per la parte vdsl ed ho dovuto inviare disdetta tramite PEC.

snico_one 07-12-2017 13:39

Welcome
 
Martedì sera via web approffitando dell'attivazione gratis ho richiesto il passaggio da ADSL Infostra a FTTH di Vodafone. Oggi mi hanno chiamato per l'istallazione della VS per la settimana prossima.

Per il momento sono stti velocissimi.

Mi sapete dire dove, solitamente, installano l'ONT ?

Vicino la porta d'ingresso ho il primo punto di uscita del corrugato dove credo passerà la fibra; l'ONT lo installeranno lì ?
poi dall'ONT via cavo LAN si potrà installare la VS in qualsiaisi punto della casa dove arriva il cavo LAN ?

alleroy 07-12-2017 14:36

Quote:

Originariamente inviato da snico_one (Messaggio 45226181)
Martedì sera via web approffitando dell'attivazione gratis ho richiesto il passaggio da ADSL Infostra a FTTH di Vodafone. Oggi mi hanno chiamato per l'istallazione della VS per la settimana prossima.

Per il momento sono stti velocissimi.

Mi sapete dire dove, solitamente, installano l'ONT ?

Vicino la porta d'ingresso ho il primo punto di uscita del corrugato dove credo passerà la fibra; l'ONT lo installeranno lì ?
poi dall'ONT via cavo LAN si potrà installare la VS in qualsiaisi punto della casa dove arriva il cavo LAN ?

Lì metteranno la borchia della fibra, oppure, secondo la disponibilità dei tecnici e la complessità del lavoro richiesto, anche in un altro punto.

Per l'ONT e la VSR ci sono diverse opzioni: o metti l'ONT lì, e la VSR collegata via ethernet dove vuoi; oppure puoi posizionare ONT e VSR insieme da un'altra parte utilizzando una prolunga in fibra ottica (soluzione consigliata se devi far passare la prolunga dentro dei corrugati esistenti).

snico_one 07-12-2017 14:40

Quindi nell'appartamento installeranno, in ordine,

1) La borchia nel punto più vicino alla porta vedi msg

2) L'ONT alimentato a 12V

3) Il Modem/Router VSR

Gli ultimi 2 possono essere installati anche uno accanto all'altro.

Posso chiedere di installare l'ONT in un punto ben preciso di casa facendo passare la fibra in corrugati già predisporti attraversando 2 cassette di derivazione (per me sarebbe l'ideale ed i corrugati sono praticamente liberi) ?

snico_one 07-12-2017 15:27

Impianto
 
Riporto la mia situazione simile ad altre ed utile per un caso d'uso pratico.

Nel piano della scala è stato inserito in un corrugato preesistente la verticale di OF in una cassetta utilizzata per impianto Terra & TV a servizio dei 5 appartamenti del piano.



Nel mio specifico caso posso scegliere di utilizzare tra il corrugato Terra e/o TV che entrambi confluiscono nello stesso corrugato nell'ingresso dell'appartamento.



Nel vano contatore Enel situato accanto alla porta d'ingresso posso installare la borchia e da li il cavo fibra che raggiunge (tramite un corrugato preesistente) l'ONT che sarà installato accanto alla VS.



Adesso non mi resta che rimuovere il cavo lan già predisposto non sapendo che in ogni caso viene sempre (?) installato la borchia ...

Nel primo tratto del corrugato (meno di 2 metri fino alla prima cassetta di derivazione) il cavo fibra passerà nello stesso corrugato della TV+Terra poi proseguirà (ad una secondo cassetta di derivazione per circa 7 metri) in un corrugato libero.

alleroy 07-12-2017 15:39

Quote:

Originariamente inviato da snico_one (Messaggio 45226338)
Quindi nell'appartamento installeranno, in ordine,

1) La borchia nel punto più vicino alla porta vedi msg

2) L'ONT alimentato a 12V

3) Il Modem/Router VSR

Gli ultimi 2 possono essere installati anche uno accanto all'altro.

Posso chiedere di installare l'ONT in un punto ben preciso di casa facendo passare la fibra in corrugati già predisporti attraversando 2 cassette di derivazione (per me sarebbe l'ideale ed i corrugati sono praticamente liberi) ?

Forse ho scritto male, o forse pur esprimendoci con termini diversi intendiamo la stessa cosa; comunque sia, puoi chiedere (vedi anche il tuo messaggio successivo) di fare installare la *borchia*, e non l'ONT, in un punto ben preciso di casa, facendo passare la fibra nei corrugati che hai predisposti, *prima* che venga installata la borchia. Tutto ciò che è a valle della borchia non è più competenza del tecnico installatore, a parte il controllare che ONT e VSR facciano il loro lavoro.

The_mayor 07-12-2017 15:50

Quote:

Originariamente inviato da alleroy (Messaggio 45226318)
Lì metteranno la borchia della fibra, oppure, secondo la disponibilità dei tecnici e la complessità del lavoro richiesto, anche in un altro punto.

Per l'ONT e la VSR ci sono diverse opzioni: o metti l'ONT lì, e la VSR collegata via ethernet dove vuoi; oppure puoi posizionare ONT e VSR insieme da un'altra parte utilizzando una prolunga in fibra ottica (soluzione consigliata se devi far passare la prolunga dentro dei corrugati esistenti).

Un applauso ai tecnici, sono venuti da me oggi e si sono sbattuti in 4 per mettermi l'ont in una stanza, facendo passare la fibra nei corrugati fino a dove gli ho chiesto, sbattendosi non poco! Veramente gentili e competenti!

Inviato dal mio SM-N950F utilizzando Tapatalk

EZU64 07-12-2017 16:27

Quote:

Originariamente inviato da The_mayor (Messaggio 45226523)
Un applauso ai tecnici, sono venuti da me oggi e si sono sbattuti in 4 per mettermi l'ont in una stanza, facendo passare la fibra nei corrugati fino a dove gli ho chiesto, sbattendosi non poco! Veramente gentili e competenti!

Inviato dal mio SM-N950F utilizzando Tapatalk

Che ditta era ? SITE o ALPITEL ?

snico_one 07-12-2017 18:59

Quote:

Originariamente inviato da alleroy (Messaggio 45104190)
Vi mostro una foto della borchia che mi hanno installato in casa, a sinistra il cavo in fibra (grigio) che arriva dal ROE, a destra quello (più sottile, blu) che va all'ONT. Esistono "prolunghe" di quest'ultimo (con relativi spinotti) qualora io volessi spostare l'ONT in un altro posto, e, in caso affermativo, cosa dovrei cercare?


Scusa ma la tua abitazione è in un condominio? Nel piano ci sono altri appartamenti? Il cavo che entra in casa (ingresso alla borchia) da dove proviene ?

Dalla foto vedo che il cavo input è "molto spesso" per una singola fibra.

Quello che non so realmente è "come avviene lo split dal cavo della verticale accessibile al piano" per farlo entrare nell'appartamento.
Secondo questo schema il cavo in ingresso appartamento dovrebbe essere molto sottile ...

alleroy 07-12-2017 19:03

Quote:

Originariamente inviato da snico_one (Messaggio 45226941)
Scusa ma la tua abitazione è in un condominio? Nel piano ci sono altri appartamenti? Il cavo che entra in casa (ingresso alla borchia) da dove proviene ?

Dalla foto vedo che il cavo input è "molto spesso" per una singola fibra.

Quello che non so realmente è "come avviene lo split dal cavo della verticale accessibile al piano" per farlo entrare nell'appartamento.
Secondo questo schema il cavo in ingresso appartamento dovrebbe essere molto sottile ...

Piccolo condominio di 4 appartamenti, al mio piano ce n'è un altro oltre al mio; il cavo che entra in casa è stato tirato dal ROE che si trova al piano terra (io sono al secondo) fino a direttamente in casa mia attraverso il corrugato del doppino telefonico. Non è stato fatto quindi nessuno split nel mio caso. Non ci sono altri condomini che hanno chiesto la FTTH ad oggi.

The_mayor 07-12-2017 19:33

Quote:

Originariamente inviato da EZU64 (Messaggio 45226619)
Che ditta era ? SITE o ALPITEL ?

Alpitel e flashfiber, veramente ma veramente disponibili!

Inviato dal mio SM-N950F utilizzando Tapatalk

snico_one 07-12-2017 19:49

Ok, adesso è più chiaro,
quindi (forse) non sempre bisogna installare la borchia nell'appartamento dipende da come è implementata la "salita verticale".

Nel mio caso la scala ha 5 piani con 5 appartamenti per singolo piano,
e OF ha installato 2 PTE:




EliGabriRock44 07-12-2017 19:55

Quote:

Originariamente inviato da snico_one (Messaggio 45227054)
Ok, adesso è più chiaro,
quindi (forse) non sempre bisogna installare la borchia nell'appartamento dipende da come è implementata la "salita verticale".

Nel mio caso la scala ha 5 piani con 5 appartamenti per singolo piano,
e OF ha installato 2 PTE:




Probabilmente l'altro ROE é per un'altra scala. Comunque la borchia ottica, quella nell'appartamento, va installata sempre eh :D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:04.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.