Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Aereo 03-11-2017 23:58

Io la risolverei a pedate in culo, ma con entità astratte è difficile :D

monline79 04-11-2017 09:20

[quote=Aereo;45147665]Come hai fatto a ricontattarli? Il mio amico sta diventando matto, chiama il 190 e provano a vendergli qualcosa anziché dargli retta che non funziona niente (è sia senza connessione che senza telefono) e non ha modo di farsi rilevare come già cliente perché il numero del cell non è Vodafone, una barzelletta. Tu come li hai chiamati? C'è un numero diretta dedicato per l'assistenza fibra (in TIM si)? E dopo quanto tempo ti hanno sistemato sto casino? PS: sei di Bologna anche tu? GRAZIE!

Sono di Torino, anch'io non ho dato un numero di cellulare Vodafone, ma ho sia chiamato il 190 e sia inviato msg su Facebook e via pec. In pochi giorni è stato risolto il problema. Cioè è venuta un'altra squadra a ripassare il cavo.

Aereo 05-11-2017 16:16

Quote:

Originariamente inviato da monline79 (Messaggio 45148100)
Sono di Torino, anch'io non ho dato un numero di cellulare Vodafone, ma ho sia chiamato il 190 e sia inviato msg su Facebook e via pec. In pochi giorni è stato risolto il problema. Cioè è venuta un'altra squadra a ripassare il cavo.

Ok grazie. Su facebook ha scritto, ed infatti si sono attivati subito, dunque ci sono speranze che domani si vedrà un tecnico. Nel frattempo sono stato a controllare i led dell'ONT (Huawei EchoLife HG8010H)



dei quali:

POWER: verde fisso;
PON: spento;
LOS: lampeggio veloce rosso;
LAN: verde fisso.

Stando al manuale di istruzioni, questa situazione non dovrebbe esistere, siccome tra tutti i casi citati il LOS spento c'è solo abbinato al lampeggio del LOS, ma lento (ogni 2 secondi), non veloce (ogni 0.5 secondi).

Anche cercando in rete non ho trovato altro, ed addirittura successe proprio in questo topic anni fa:

http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...postcount=1350

alleroy 05-11-2017 20:09

Quote:

Originariamente inviato da Aereo (Messaggio 45150960)
Ok grazie. Su facebook ha scritto, ed infatti si sono attivati subito, dunque ci sono speranze che domani si vedrà un tecnico. Nel frattempo sono stato a controllare i led dell'ONT (Huawei EchoLife HG8010H)



Purtroppo non posso aiutarti, ma vedendo la foto mi è venuto un dubbio: sono stato attivato da poco anch'io e ho un ONT completamente diverso:



E' normale?

Aereo 05-11-2017 20:12

Non so proprio dirtelo, mi spiace, ma che i medesimi provider utilizzino apparati differenti mi è già capitato di leggerlo. Riesci ad entrare nella schermata dell'ONT? Magari da lì riusciresti a leggere i valori (teorizzo). Che modello è esattamente? E da quanto te l'hanno installato?

PS:

ONT integrati direttamente nel router non esistono? Alla fine l'ONT è un po' come il modem per l'ADSL e la FTTC, sarebbe comodo se lo integrassero nel router, o per qualche motivo non è possibile?

EZU64 05-11-2017 20:12

Non voglio tediare nessuno con l'esibizione di speed test che peraltro non dimostrano nulla di particolare .
Volevo solo capire perchè questo che segue ottenuto con l'estensione di Google differisce dal risultato ottenuto con la cosiddetta e consigliata beta version e soprattutto perchè , se qualcuno lo sa, non è selezionabile il server.

alleroy 05-11-2017 20:26

Quote:

Originariamente inviato da Aereo (Messaggio 45151352)
Non so proprio dirtelo, mi spiace, ma che i medesimi provider utilizzino apparati differenti mi è già capitato di leggerlo. Riesci ad entrare nella schermata dell'ONT? Magari da lì riusciresti a leggere i valori (teorizzo). Che modello è esattamente? E da quanto te l'hanno installato?

Dovrebbe essere, a quanto leggo sul fondo, un Alcatel G-010G-P:
https://fccid.io/ANATEL/03080-16-080...6FB21184B1/PDF

Non saprei come fare ad accedere alla sua schermata di configurazione, me l'hanno installato circa 20 giorni fa.


Quote:

Originariamente inviato da Aereo (Messaggio 45151352)
PS:

ONT integrati direttamente nel router non esistono? Alla fine l'ONT è un po' come il modem per l'ADSL e la FTTC, sarebbe comodo se lo integrassero nel router, o per qualche motivo non è possibile?

Sì, infatti Infostrada fornisce un router con ONT integrato, a quanto ho letto.

paolo.plp 05-11-2017 21:38

Quote:

Originariamente inviato da alleroy (Messaggio 45151348)
Purtroppo non posso aiutarti, ma vedendo la foto mi è venuto un dubbio: sono stato attivato da poco anch'io e ho un ONT completamente diverso:



E' normale?

anche io stesso ONT, sempre a Padova.

Aereo 05-11-2017 22:31

Quote:

Originariamente inviato da EZU64 (Messaggio 45151354)
Non voglio tediare nessuno con l'esibizione di speed test che peraltro non dimostrano nulla di particolare .
Volevo solo capire perchè questo che segue ottenuto con l'estensione di Google differisce dal risultato ottenuto con la cosiddetta e consigliata beta version e soprattutto perchè , se qualcuno lo sa, non è selezionabile il server.

Se vuoi testare la latenza con certezza assoluta clicca nella mia firma il link al topic PING FTTH e nel primo post troverai tutto spiegato :)

Quote:

Originariamente inviato da alleroy (Messaggio 45151391)
Dovrebbe essere, a quanto leggo sul fondo, un Alcatel G-010G-P:
https://fccid.io/ANATEL/03080-16-080...6FB21184B1/PDF

Al punto 1.6 del manuale spiega il funzionamento dei led: "CONNECTION" riguarda sia PON che LOS a seconda di se/come sia ccende, mentre "ETHERNET" sta per LAN.

Quote:

Non saprei come fare ad accedere alla sua schermata di configurazione, me l'hanno installato circa 20 giorni fa.
Non lo so nemmeno io, manco nel manuale lo trovo, però quell'utente 3 anni fa scrisse che era entrato nell'ONT Huawei (postò la schermata).

Quote:

Sì, infatti Infostrada fornisce un router con ONT integrato, a quanto ho letto.
Bingo, allora +1 per Infostrada. Solo loro lo forniscono? O anche altri provider?

Quote:

Originariamente inviato da paolo.plp (Messaggio 45151536)
anche io stesso ONT, sempre a Padova.

E non hai avuto problemi? Caspita, mi sta venendo il dubbio che sia l'ONT Huawei HG8010H ad avere problemi... però per mezz'ora aveva funzionato. Altri qui con l'ONT Huawei hanno avuto problemi?

PS: se sai come entrare nella schermata dell'NT che avete tu ed EZU scrivilo così confrontate i valori, grazie.

alleroy 06-11-2017 00:13

Quote:

Originariamente inviato da EZU64 (Messaggio 45151354)
Non voglio tediare nessuno con l'esibizione di speed test che peraltro non dimostrano nulla di particolare .
Volevo solo capire perchè questo che segue ottenuto con l'estensione di Google differisce dal risultato ottenuto con la cosiddetta e consigliata beta version e soprattutto perchè , se qualcuno lo sa, non è selezionabile il server.

Non lo nemmeno io perché vari il risultato, posso solo scrivere che, in base alle mie osservazioni personali, sia su Win 7 che 10 i risultati migliori li ottengo con l'applicazione "nativa" per il sistema operativo piuttosto che con i browser o con l'estensione di Chrome.
Anche con le applicazioni comunque ci sono delle limitazioni nella scelta dei server: non si può fare su mappa, ma solo da elenco, e ne compaiono di meno rispetto alla versione beta da browser.

Psyred 06-11-2017 08:51

Quote:

Originariamente inviato da paolo.plp (Messaggio 45151536)
anche io stesso ONT, sempre a Padova.

E' la prima volta che vedo un utente Vodafone con ONT Alcatel...

Quindi anche loro in alcune zone installano OLT Alcaltel oltre ai soliti Huawei.

EZU64 06-11-2017 10:22

@Aereo

Grazie già inserito settimana scorsa:cincin:

@Alleroy

Grazie per i chiarimenti;)

@Psyred

Huawei

Aereo 06-11-2017 13:39

Quote:

Originariamente inviato da Psyred (Messaggio 45151994)
E' la prima volta che vedo un utente Vodafone con ONT Alcatel...

Quindi anche loro in alcune zone installano OLT Alcaltel oltre ai soliti Huawei.

Ciao Psyred! Forse stiano lasciando gli Huawei perché danno problemi?

@ EZU64

Sorry è che siamo tanti e spesso faccio confusione con i nickname :D

Giulio_P 06-11-2017 16:28

Quote:

Originariamente inviato da Psyred (Messaggio 45151994)
E' la prima volta che vedo un utente Vodafone con ONT Alcatel...

Quindi anche loro in alcune zone installano OLT Alcaltel oltre ai soliti Huawei.

e questo sarebbe un bene o un male? lo chiedo come uno che aspetta questa connessione da Luglio scorso... Paolo (che sei di Padova come me), come va a te?

Psyred 06-11-2017 16:33

Quote:

Originariamente inviato da Giulio_P (Messaggio 45153561)
e questo sarebbe un bene o un male? lo chiedo come uno che aspetta questa connessione da Luglio scorso... Paolo (che sei di Padova come me), come va a te?


Non credo ci siano particolari differenze prestazionali tra gli apparati dei due vendor. La cosa mi ha incuriosito perchè Vodafone finora aveva distribuito solo ONT Huawei (almeno da quel che ne so io).

Psyred 06-11-2017 16:35

Quote:

Originariamente inviato da Aereo (Messaggio 45152903)
Ciao Psyred! Forse stiano lasciando gli Huawei perché danno problemi?

Ciao, non so che dirti... Personalmente non credo, ma bisognerebbe sentire Vodafone.

Aereo 06-11-2017 16:42

Ora che ci penso, chiesi ai ragazzi che "installarono" la Vodafone al mio amico, e mi dissero che ne usano diversi casualmente in base a cosa gli mandano.

paolo.plp 06-11-2017 17:27

Quote:

Originariamente inviato da Giulio_P (Messaggio 45153561)
e questo sarebbe un bene o un male? lo chiedo come uno che aspetta questa connessione da Luglio scorso... Paolo (che sei di Padova come me), come va a te?

A me va bene, nessun problema. Non velocissimo il ping ma sembra un problema di Vodafone a Padova, non dipende dall'ONT.
Mi hanno messo l'ONT Alcatel-Lucent casualmente. Erano due tecnici Openfiber, uno ha detto che vodafone avrebbe appena richiesto di installare ont huawei e l'altro ha risposto che ha appena ordinato ad openfiber altri 100 ont alcatel. Da me avevano portato in casa quello alcatel, quindi hanno installato quello senza pensare di tornare in magazzino a cambiare ont.
Ripeto, nessun problema con l'ONT.

Psyred 06-11-2017 17:28

Su questo thread, che seguo fin dall'inizio, tutti gli utenti hanno ricevuto il solito ONT Huawei HG8010.

So che Vodafone ha proprio una partnership con Huawei; anche le ONU che usano per la FTTC proprietaria mi risulta siano tutte Huawei.

Probabilmente hanno stretto accordi anche con Nokia/Alcatel.

alleroy 07-11-2017 11:37

Siccome a 10 giorni dalla migrazione del mio numero telefonico si accendeva ancora la spia verde della connessione ad internet sul "vecchio" router di Fastweb, ho chiamato sia Vodafone che Fastweb per avere chiarimenti. Naturalmente è partito il gioco dello scaricabarile (Vodafone: "è colpa di Fastweb che, a differenza di altri operatori, anche se noi gli comunichiamo la migrazione con relativo codice, non la esegue completamente e richiede la disdetta"; Fastweb: "è colpa di Vodafone che ha chiesto la portabilità della sola linea voce"), e quindi mi è toccato inviare la disdetta tramite PEC (che mi hanno comunicato loro) a Fastweb. Adesso vediamo come gestiranno la cosa e che costi di disattivazione mi faranno pagare, non ho voglia di rovinarmi il fegato per questo, lo segnalo per chi eventualmente si dovesse trovare nella stessa situazione.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:42.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.