Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


dantess 02-11-2017 22:03

Quote:

Originariamente inviato da BANDwIdTh (Messaggio 45144632)
16ms è troppo alto.
hai provato a cambiare server di test?


si sempre 15/16 ms ma da cosa può dipendere...è molto strano

alleroy 02-11-2017 22:50

Quote:

Originariamente inviato da dantess (Messaggio 45144966)
si sempre 15/16 ms ma da cosa può dipendere...è molto strano

Non è per niente strano..anch'io pingo intorno ai 13 ms su Vodafone Milano, evidentemente non tutti abbiamo gli stessi instradamenti, tant'è che con lo speed test raggiungo la velocità massima solo sul server Aruba Arezzo, mentre su Vodafone Milano non ho mai superato i 500 Mbps.

BANDwIdTh 02-11-2017 22:57

Quote:

Originariamente inviato da alleroy (Messaggio 45145056)
Non è per niente strano..anch'io pingo intorno ai 13 ms su Vodafone Milano, evidentemente non tutti abbiamo gli stessi instradamenti, tant'è che con lo speed test raggiungo la velocità massima solo sul server Aruba Arezzo, mentre su Vodafone Milano non ho mai superato i 500 Mbps.

si ma 13ms sono roba da ADSL non da fibra.
non è che avete qualche problema di performance sulla scheda di rete?

Aereo 02-11-2017 23:42

Ad un amico hanno installato oggi la FTTH Vodafone: tutto perfetto per 30 minuti, poi è saltato tutto, quando chiaramente i tecnici se ne erano già andati! È già successo a qualcuno? Inoltre esiste un numero diretto per l'assistenza tecnica della fibra (senza passare dal call center commerciale)? Grazie.

dantess 02-11-2017 23:56

Quote:

Originariamente inviato da BANDwIdTh (Messaggio 45145069)
si ma 13ms sono roba da ADSL non da fibra.
non è che avete qualche problema di performance sulla scheda di rete?

penso sia il server perchè da altro test mi esce 5ms

alleroy 03-11-2017 00:02

Quote:

Originariamente inviato da dantess (Messaggio 45145152)
penso sia il server perchè da altro test mi esce 5ms

Quale altro server, per curiosità, ti permette di ottenere questo risultato?

alleroy 03-11-2017 00:07

Quote:

Originariamente inviato da BANDwIdTh (Messaggio 45145069)
si ma 13ms sono roba da ADSL non da fibra.
non è che avete qualche problema di performance sulla scheda di rete?

Se fosse un problema di scheda di rete immagino non raggiungere nemmeno il picco in download...comunque se leggi indietro nel thread o in quello relativo al confronto ping per le FTTH vedrai che i risultati sono molto variabili in funzione della propria posizione geografica e del server che si pinga.

monline79 03-11-2017 00:19

Quote:

Originariamente inviato da Aereo (Messaggio 45145134)
Ad un amico hanno installato oggi la FTTH Vodafone: tutto perfetto per 30 minuti, poi è saltato tutto, quando chiaramente i tecnici se ne erano già andati! È già successo a qualcuno? Inoltre esiste un numero diretto per l'assistenza tecnica della fibra (senza passare dal call center commerciale)? Grazie.

A me è successo proprio così...
Purtroppo avevano stressato troppo il cavo. Dovranno quindi tornare x ripassare il cavo

salotto74 03-11-2017 09:29

Io ho fatto la iperfibra ftth a Bologna e con speed test ottengo sempre circa gli stessi risultati che allego in uno screenshot.
up e down mi sembrano buoni, ping sono in media... credo... cosa ne dite?
jitter ho sempre 0 o 1

EliGabriRock44 03-11-2017 09:47

Quote:

Originariamente inviato da salotto74 (Messaggio 45145472)
Io ho fatto la iperfibra ftth a Bologna e con speed test ottengo sempre circa gli stessi risultati che allego in uno screenshot.
up e down mi sembrano buoni, ping sono in media... credo... cosa ne dite?
jitter ho sempre 0 o 1

Non buoni, ottimi! Si, il ping si potrebbe migliorare, ma comunque ottima linea.

paolo.plp 03-11-2017 09:49

Quote:

Originariamente inviato da dantess (Messaggio 45144966)
si sempre 15/16 ms ma da cosa può dipendere...è molto strano

Anche io da Padova - FTTH Vodafone - sempre ping intorno ai 20 (aruba arezzo).
Ho sentito altre persone da Padova con ftth Vodafone e anche loro ping intorno ai 20.
Se volete fare delle prove e poi postarle:
http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...65&postcount=1

EliGabriRock44 03-11-2017 09:50

Quote:

Originariamente inviato da paolo.plp (Messaggio 45145534)
Anche io da Padova - FTTH Vodafone - sempre ping intorno ai 20 (aruba arezzo).
Ho sentito altre persone da Padova con ftth Vodafone e anche loro ping intorno ai 20.
Se volete fare delle prove e poi postarle:
http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...65&postcount=1

Aruba Arezzo non ti deve assolutamente interessare per il ping, io e ripeto IO lo proponevo per testare la banda, basta. Il ping fa riferimento sempre quello su Milano.

mvmv 03-11-2017 12:19

Quote:

Originariamente inviato da salotto74 (Messaggio 45145472)
Io ho fatto la iperfibra ftth a Bologna e con speed test ottengo sempre circa gli stessi risultati che allego in uno screenshot.
up e down mi sembrano buoni, ping sono in media... credo... cosa ne dite?

A Bologna anche io ho i tuoi stessi identici valori

dantess 03-11-2017 20:35

come si fa ad essere così sfortuanti? torno a csa e luce rossa su LOS....cosa protrebbe essere?

Aereo 03-11-2017 22:25

Quote:

Originariamente inviato da monline79 (Messaggio 45145178)
A me è successo proprio così...
Purtroppo avevano stressato troppo il cavo. Dovranno quindi tornare x ripassare il cavo

Come hai fatto a ricontattarli? Il mio amico sta diventando matto, chiama il 190 e provano a vendergli qualcosa anziché dargli retta che non funziona niente (è sia senza connessione che senza telefono) e non ha modo di farsi rilevare come già cliente perché il numero del cell non è Vodafone, una barzelletta. Tu come li hai chiamati? C'è un numero diretta dedicato per l'assistenza fibra (in TIM si)? E dopo quanto tempo ti hanno sistemato sto casino? PS: sei di Bologna anche tu? GRAZIE!

@ EliGabriRock44

Tu che sai sempre tutto, scrivimi il numero diretto da contattare per favore, fai un'opera pia.

BANDwIdTh 03-11-2017 22:29

Quote:

Originariamente inviato da Aereo (Messaggio 45147665)
Come hai fatto a ricontattarli? Il mio amico sta diventando matto, chiama il 190 e provano a vendergli qualcosa anziché dargli retta che non funziona niente (è sia senza connessione che senza telefono) e non ha modo di farsi rilevare come già cliente perché il numero del cell non è Vodafone, una barzelletta. Tu come li hai chiamati? C'è un numero diretta dedicato per l'assistenza fibra (in TIM si)? E dopo quanto tempo ti hanno sistemato sto casino? PS: sei di Bologna anche tu? GRAZIE!

@ EliGabriRock44

Tu che sai sempre tutto, scrivimi il numero diretto da contattare per favore, fai un'opera pia.

ragazzi l'unico modo per farsi sentire e scrivere su facebook.
su facebook ci sono anche i manger che contano un pò di più e i lavoranti stanno più attenti a grattarsi.

Aereo 03-11-2017 22:37

Quote:

Originariamente inviato da BANDwIdTh (Messaggio 45147673)
ragazzi l'unico modo per farsi sentire e scrivere su facebook.
su facebook ci sono anche i manger che contano un pò di più e i lavoranti stanno più attenti a grattarsi.

Qui va bene?

https://it-it.facebook.com/vodafoneit/

BANDwIdTh 03-11-2017 22:44

Quote:

Originariamente inviato da Aereo (Messaggio 45147686)

si. spiega bene tutte le tue lamentele e vedrai che ti richiamerà un commerciale risolutivo. lamentati bene e spiega bene tutto.
e se non risolvi alla prima chiamata, riposta con il problema, vedrai che risolverai. anche io ho avuto parecchi problemi, come scrivi su facebook la cosa diventa di dominio pubblico e il lassimo inizia a diventare evidente e i culi a tremare.

Aereo 03-11-2017 23:03

Ok grazie, adesso glielo dico, perché è la linea di un mio amico, io sono su FTTC TIM e va talmente bene che a vedere tutti sti casini mi è passata la fantasia della FTTH. Poi coi ping che, se va bene, sono come il mio, ed a me interessa più quello che la banda... no no, non potrei mai stare un mese e oltre senza linea! Grazie ancora comunque.

BANDwIdTh 03-11-2017 23:21

Quote:

Originariamente inviato da Aereo (Messaggio 45147737)
Ok grazie, adesso glielo dico, perché è la linea di un mio amico, io sono su FTTC TIM e va talmente bene che a vedere tutti sti casini mi è passata la fantasia della FTTH. Poi coi ping che, se va bene, sono come il mio, ed a me interessa più quello che la banda... no no, non potrei mai stare un mese e oltre senza linea! Grazie ancora comunque.

fateli lavorare :D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:23.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.