Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


wlety 05-01-2017 18:26

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 44360535)

Grazie mille.
Wlety

idoido 05-01-2017 18:27

Quote:

Originariamente inviato da ninio77 (Messaggio 44359117)
Un pò scarso come fake ti consiglio un buon corso di grafica avanzata :O

si vede che sei "giovane" su questo post e non conosci di cosa è capace matteo85 :D

Predator85 05-01-2017 19:35

Tranquilli, matteo85 non mente.

matteo85 05-01-2017 20:54

Quote:

Originariamente inviato da DvL^Nemo (Messaggio 44359485)
E' del 26 novembre, come mai invece 2 setimane fa andavi cosi' ?

https://www.youtube.com/watch?v=2M8VGrHecko

Quel video è vecchio di 2 anni, ma 2 settimane fa l'ho reso pubblico :P

matteo85 05-01-2017 20:58

Quote:

Originariamente inviato da fracama87 (Messaggio 44359412)
mmm dettagli? sullo splitter e l'ONT intendo...

Sai che la fibra ottica passiva si può splittare fisicamente?

https://m.it.aliexpress.com/s/item/1979439878.html

ninio77 05-01-2017 21:44

Quote:

Originariamente inviato da idoido (Messaggio 44361198)
si vede che sei "giovane" su questo post e non conosci di cosa è capace matteo85 :D

Effettivamente di solito passo le serate a vedere gli asini che volano, quindi mi sono perso le capacità di tal soggetto :D

Dave83 05-01-2017 22:16

Beh dai, gridare alla peggiore photoshoppata quando c'era tanto di link (e nessun segno di photoshoppata credo) è un epic fail :asd:

matteo85 06-01-2017 02:46

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 44361846)
Beh dai, gridare alla peggiore photoshoppata quando c'era tanto di link (e nessun segno di photoshoppata credo) è un epic fail :asd:

Anche perché ammettendo per assurdo che l'abbia photoshoppata (e per politica non posso usare Windows dato che lavoro per Canonical),
dopo avrei dovuto caricarla sui server di speedtest :D

http://www.speedtest.net/result/5829389275.png

wlety 06-01-2017 08:11

Quote:

Originariamente inviato da matteo85 (Messaggio 44362265)
Anche perché ammettendo per assurdo che l'abbia photoshoppata (e per politica non posso usare Windows dato che lavoro per Canonical),
dopo avrei dovuto caricarla sui server di speedtest :D

http://www.speedtest.net/result/5829389275.png

Ok Matteo,dato che io ti credo,anche perché che interesse avresti a contare balle,e' possibile sapere come hai raggiunto questi risultati?? Se la cosa è fattibile senza un intervento tecnico e se questo comporta un esborso economico? Grazie
Ciao.
Wlety

marcofrax 06-01-2017 12:46

Quote:

Originariamente inviato da mirmillone (Messaggio 44360172)
Qualcuno potrebbe gentilmente mandarmi qualcheinfo su come usare altri router al posto della vsr?

grazie:)

anche io sarei interessato :)

fracama87 06-01-2017 12:52

Io credo di aver capito.. Splitter due ont (uno usato) e due vsr/modem alternativi.. :p Poi come riesca a unire i segnali e a mascherare la cosa a vodafone non lo so...

Inviato dal mio D6503 utilizzando Tapatalk

supermario 06-01-2017 13:22

Edit

matteo85 06-01-2017 15:58

Quote:

Originariamente inviato da wlety (Messaggio 44362313)
Ok Matteo,dato che io ti credo,anche perché che interesse avresti a contare balle,e' possibile sapere come hai raggiunto questi risultati?? Se la cosa è fattibile senza un intervento tecnico e se questo comporta un esborso economico? Grazie
Ciao.
Wlety

Veramente è una cosa che faccio da due anni, e nemmeno tanto di nascosto, dato che pubblicai tutti i dettagli in un altro thread:

http://www.hwupgrade.it/forum/showth...2#post41602082

praticamente ho sostituito la Vodafone Station con un TP-Link (si, si è sempre potuto fare, lo faccio dal 2013 anche dai tempi dell'ADSL),
e ho fatto lo stesso con la fibra, ho sostituito la Vodafone Station con un router da me costruito (un serverino fanless con CPU AMD e porta gigabit), per poi scoprire che avviando più sessioni PPPoE la banda totale era 300 * numero sessioni (all'epoca c'era la 300 mbit), come mostrato in questo video:

https://www.youtube.com/watch?v=2M8VGrHecko

che a dispetto della data è stato caricato nel 2015:



e in questo:

https://www.youtube.com/watch?v=SOHxfLOndgA

Ovviamente non si può andare oltre 1 gigabit perchè l'ONT ha una porta da 1 gigabit, ma con due ONT vai a 2 gigabit, e con 3 ONT vai a.. 2.2 gigabit, perchè è la capacità della fibra :)

matteo85 06-01-2017 18:25

Quote:

Originariamente inviato da fracama87 (Messaggio 44362961)
Io credo di aver capito.. Splitter due ont (uno usato) e due vsr/modem alternativi.. :p Poi come riesca a unire i segnali e a mascherare la cosa a vodafone non lo so...

Inviato dal mio D6503 utilizzando Tapatalk

Beh unire i segnali non è facile. Inanzitutto ci vuole un server esterno con almeno 2 GB di banda sincrona.
Non va bene un server qualunque, bisogna ricompilare il kernel del server in modo da avere il supporto a MPTCP (Multi Path TCP http://multipath-tcp.org/)
e invece della Vodafone station bisonga usare un server che va in casa, anch'esso con kernel MPTCP.

Si tirano su dieci sessioni PPPoE, e si fa passare tutto il traffico tramite un proxy SOCKS5 casa <-> server che comunicherà in MPTCP suddividendo la banda fra le dieci PPPoE.

Questo è un riassunto MOOLTO grossolano, in realtà ci sono ulteriori complicazioni tipo la patch PPP, la macvlan sulla VLAN e tanti altri problemi.

Se non avete tempo/voglia di smanettare con MPTCP si può fare anche con un banale bonding verso il server, ma andrà molto lento, andava bene solo ai tempi della 300 per andare a 800 con 3 sessioni.

Per chi volesse qui c'è lo script malefico che creava i tunnel 😈:
http://pastebin.com/dBPNyvPf

supermario 06-01-2017 19:54

Effettivamente il problema è aggregare la banda.

supermario 06-01-2017 19:56

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 44359042)
Leggendo le specifiche HDMI, sapevo che avesse una banda grossa ma qua siamo a valori belli pesi:

48 Gbit/s



Qualche applicazione anche di rete e non per il trasferimento video?

Sicuramente il cavo è per flussi non compressi da sorgenti fisiche direttamente sul player AV.
In rete i flussi saranno compressi ma dubito che si possano strimmare con le tecnologie attuali

simonepsp 07-01-2017 11:48

Quote:

Originariamente inviato da matteo85 (Messaggio 44363865)
Beh unire i segnali non è facile. Inanzitutto ci vuole un server esterno con almeno 2 GB di banda sincrona.
Non va bene un server qualunque, bisogna ricompilare il kernel del server in modo da avere il supporto a MPTCP (Multi Path TCP http://multipath-tcp.org/)
e invece della Vodafone station bisonga usare un server che va in casa, anch'esso con kernel MPTCP.

[...]

Da quanto ho capito questo è ciò che hai realizzato.


Credi che sarebbe possibile sostituire i 2 (o 3) ONT utilizzati con 1 solo ONT 10GbE (rack) ? Ne ho visti alcuni su aliexpress a prezzi interessanti. Questo permetterebbe di sfruttare la piena capacità della fibra (2.2 Gbit o più) utilizzando 1 sola NIC sul server/router. O sbaglio?

Inoltre vorrei capire come sei riuscito a sostituire la vodafone station con un modem alternativo. Da quanto ho capito ad ogni accensione la VS invia un file di configurazione all'ONT. Questo file è ottenibile? Magari con un MITM tra VS e ONT...?

Io sono ancora in attesa del passaggio da TIM FTTC a Vodafone (1 Gbit) quindi scusami se sono un po' inesperto sull'argomento.

Buona giornata.
Simone

Rubberick 07-01-2017 12:46

Mtty, dici che il cane si sta svegliando? :sofico:

Mi sembra che a gran voce lo chiamino..

Mtty 07-01-2017 13:27

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 44365293)
Mtty, dici che il cane si sta svegliando? :sofico:

Mi sembra che a gran voce lo chiamino..

what? :wtf:

:stordita:

Rubberick 07-01-2017 18:03

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 44365421)
what? :wtf:

:stordita:

scusa dovevo citare shub non te :D

Quote:

Originariamente inviato da Shub (Messaggio 44331842)
Detto chiaro e tondo, non e' stata fatta una guida perche' nessuno vuole svegliare il can che dorme. Detto questo, ti mando un PM. :rolleyes:



Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:10.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.