Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


fpezzino1 13-09-2016 18:16

Quote:

Originariamente inviato da giova59 (Messaggio 44024820)
Allora dipende dai tecnici e dalla situazione che trovano.
Da me sono usciti di fianco alla presa del telefono direttamente con la fibra poi l'hanno portata sul mobile dove a me interessava e lì sopra hanno posizionato ONT e Vodafone station.
Mi collego solo in WI-FI percui non ho cercato particolari posizionamenti.

saluti

Si, ragazzi, anche a me il tecnico Vodafone porterà: borchia, ONT e VSR.

@giova59
A te hanno montato a muro l'ONT, quindi hanno messo 2 chiodi a muro e appeso l'ONT?

Grazie ancora a tutti...venerdì 16 pomeriggio torna il tecnico...incrocio le dita e prego che tutto vada bene...stavolta. :ave:

Mtty 13-09-2016 19:03

fanno un foro, infilano tassello e avvitano la scatoletta a muro... da sola di sicuro non si stacca...

Vince85 14-09-2016 18:35

Con pareti in cartongesso la avvitano direttamente al muro con viti autofilettanti.

Rubberick 14-09-2016 18:36

molto easy.. mi sono fatto dare la cassetta con un pò di abbondanza di filo.. e l'ho fissata io al muro ;)

ci ho fatto anche un rocchetto di filo agganciato ad un chiodino con fascetta..

Vince85 14-09-2016 18:39

Quote:

Originariamente inviato da giova59 (Messaggio 44024820)
Allora dipende dai tecnici e dalla situazione che trovano.
Da me sono usciti di fianco alla presa del telefono direttamente con la fibra poi l'hanno portata sul mobile dove a me interessava e lì sopra hanno posizionato ONT e Vodafone station.

Bel lavoro.. così se ti si rompe accidentalmente il cavo bisogna ritirarlo per tutta la tratta..

fpezzino1 15-09-2016 17:35

Quote:

Originariamente inviato da Vince85 (Messaggio 44028548)
Bel lavoro.. così se ti si rompe accidentalmente il cavo bisogna ritirarlo per tutta la tratta..

Scusami, ma come dovrebbe essere fatto il collegamento??
Magari così, domani che mi viene il tecnico a casa, se sbaglia lo "riprendo".

Grazie.

Vince85 15-09-2016 19:19

Quote:

Originariamente inviato da fpezzino1 (Messaggio 44031724)
Scusami, ma come dovrebbe essere fatto il collegamento??
Magari così, domani che mi viene il tecnico a casa, se sbaglia lo "riprendo".

Grazie.

Come fanno con tutti: con l'installazione della borchia a muro, così attacchi/stacchi il cavo in fibra in caso di necessità.

omarele 16-09-2016 20:59

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 44021879)
a me anche all'inizio valori sballati, ha chiamato hanno fatto un factory reset da remoto, andato tutto a posto...

però poi quando doveva chiudere il ticket sul tablet, non gli faceva chiudere senza mettere il seriale della VSR consegnata... ha chiamato... i suoi contatti gli hanno detto "lasciagliela lo stesso, ne avrà 2"... lui mi fa "te la devo lasciare... nel caso non funzioni più quella, ne avrai già una in casa" :D

Mi sono informato facendo più chiamate al 190 e scrivendo in chat Vodafone, 3 risposte su 4 dicono di restituire la vodafone station che il tecnico mi ha sostituito per evitare addebiti. Il punto è che se avessi avuto la vsr da più di 24 mesi avrei potuto tenerla senza costi, meno di 24 mesi va restituita.
Questo è quello che ho appreso dai vari addetti al centro servizi.

Mtty 16-09-2016 21:20

Quote:

Originariamente inviato da omarele (Messaggio 44035968)
Mi sono informato facendo più chiamate al 190 e scrivendo in chat Vodafone, 3 risposte su 4 dicono di restituire la vodafone station che il tecnico mi ha sostituito per evitare addebiti. Il punto è che se avessi avuto la vsr da più di 24 mesi avrei potuto tenerla senza costi, meno di 24 mesi va restituita.
Questo è quello che ho appreso dai vari addetti al centro servizi.

non so, a me hanno fatto abbastanza casini (mi sono ritrovato con una fattura da 340€... ma sostanzialmente si sono sbagliati loro e hanno messo "super fibra" invece di "super fibra family" e quindi hanno addebitato tutte le chiamate fatte... dopo varie telefonate hanno sistemato (anche se la questione si deve ancora chiudere totalmente)

però in tutto questo nulla riguardava la VSR

omarele 16-09-2016 22:33

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 44036034)
non so, a me hanno fatto abbastanza casini (mi sono ritrovato con una fattura da 340€... ma sostanzialmente si sono sbagliati loro e hanno messo "super fibra" invece di "super fibra family" e quindi hanno addebitato tutte le chiamate fatte... dopo varie telefonate hanno sistemato (anche se la questione si deve ancora chiudere totalmente)

però in tutto questo nulla riguardava la VSR

Ma tu da quanto tempo sei abbonato?

Mtty 16-09-2016 22:40

Quote:

Originariamente inviato da omarele (Messaggio 44036195)
Ma tu da quanto tempo sei abbonato?

luglio 2015 FTTC 30 VULA ---> luglio 2016 FTTH 500 mega

ninio77 17-09-2016 12:49

Oggi ho ricevuto una chiamata da Vodafone che mi ha fatto fare la registrazione per il passaggio gratuito dalla fibra 300 alla 500 gratuitamente solitamente costa 19€ ed è richiesta.
A qualcuno è capitato :confused:
Mi devo aspettare sorprese? Dalla registrazione sembrava tutto normale
Io provengo da un contratto in super fibra e tale rimarrà

fpezzino1 17-09-2016 20:36

Finalmente, da ieri sono in Fibra Vodafone anch'io!
Sono venuti 2 ragazzi da Milano (Metrobit) a installare tutto e hanno fatto un lavoro favoloso.
Ho fatto trovare loro la sonda già pronta per annodarci la fibra e tirarla lungo canaline e scatole di derivazione elettrica fino alla presa dietro la credenza in corridoio.
E dire che l'atro tecnico, di Vodafone, mi aveva fatto complicazioni varie...

Scusate, ma, ricordate il link al Topic della VSR?
Vorrei capire che versione di firmware ho (se è l'ultima) e se ci sono problemi.
Ho fatto dei test di veloctà da cell in WiFi AC (il cell ha una sola antenna) e raggiungo i 235Mb/s circa.
Purtroppo col PC, sempre in WiFi (non ho cavo ethernet al momento), raggiungeovo basse velocità in WiFi AC 2x2 (866Mbps).
Ho provato a riavviare la VSR e sono sceso a 65Mbps in Wifi (sia PC che CELL).
A quel punto, poi, dovevo andare a nanna e ho chiuso tutto.

Sapete se la sera, a TORINO, ci sono rallentamenti? O è la VSR che è fallata?
I test dove andava a 65Mbps li ho fatti intorno alle 22:00 di ieri sera (16/09).

Grazie per le info, ci aggiorniamo...;)

PS: se qualcuno è interessato, appena ho tempo, posso postare delle foto di Borchia, Fibra, ONT e VSR.

Mtty 17-09-2016 21:05

Quote:

Originariamente inviato da fpezzino1 (Messaggio 44038476)
Finalmente, da ieri sono in Fibra Vodafone anch'io!
Sono venuti 2 ragazzi da Milano (Metrobit) a installare tutto e hanno fatto un lavoro favoloso.
Ho fatto trovare loro la sonda già pronta per annodarci la fibra e tirarla lungo canaline e scatole di derivazione elettrica fino alla presa dietro la credenza in corridoio.
E dire che l'atro tecnico, di Vodafone, mi aveva fatto complicazioni varie...

Scusate, ma, ricordate il link al Topic della VSR?
Vorrei capire che versione di firmware ho (se è l'ultima) e se ci sono problemi.
Ho fatto dei test di veloctà da cell in WiFi AC (il cell ha una sola antenna) e raggiungo i 235Mb/s circa.
Purtroppo col PC, sempre in WiFi (non ho cavo ethernet al momento), raggiungeovo basse velocità in WiFi AC 2x2 (866Mbps).
Ho provato a riavviare la VSR e sono sceso a 65Mbps in Wifi (sia PC che CELL).
A quel punto, poi, dovevo andare a nanna e ho chiuso tutto.

Sapete se la sera, a TORINO, ci sono rallentamenti? O è la VSR che è fallata?
I test dove andava a 65Mbps li ho fatti intorno alle 22:00 di ieri sera (16/09).

Grazie per le info, ci aggiorniamo...;)

PS: se qualcuno è interessato, appena ho tempo, posso postare delle foto di Borchia, Fibra, ONT e VSR.

piuttosto probabile che sei finito sul wifi 2.4 GHz, e quindi la velocità più bassa... il consiglio è di andare in "avanzate" poi "wifi avanzate" e selezionare "dividi le reti", in modo che puoi collegarti solo alla 5 GHz e avere sempre la connessione in WiFi AC (il test da 235 mega)

Vince85 17-09-2016 21:25

Quote:

Originariamente inviato da fpezzino1 (Messaggio 44038476)
Scusate, ma, ricordate il link al Topic della VSR?
Vorrei capire che versione di firmware ho (se è l'ultima) e se ci sono problemi.

L'ultima è la 5.4.8.1.160.12.67.1.35

C'è la lista di tutti i firmware in prima pagina qua:

http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2729821

fpezzino1 17-09-2016 21:58

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 44038544)
piuttosto probabile che sei finito sul wifi 2.4 GHz, e quindi la velocità più bassa... il consiglio è di andare in "avanzate" poi "wifi avanzate" e selezionare "dividi le reti", in modo che puoi collegarti solo alla 5 GHz e avere sempre la connessione in WiFi AC (il test da 235 mega)

Ti ringrazio della dritta, ma già fatto: il test con calo di velocità è stato fatto sul wifi a 5GHz.

Quote:

Originariamente inviato da Vince85 (Messaggio 44038592)
L'ultima è la 5.4.8.1.160.12.67.1.35

C'è la lista di tutti i firmware in prima pagina qua:

http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2729821

Grazie mille, ragazzi! ;)

Mtty 17-09-2016 23:04

Quote:

Originariamente inviato da fpezzino1 (Messaggio 44038643)
Ti ringrazio della dritta, ma già fatto: il test con calo di velocità è stato fatto sul wifi a 5GHz.

Grazie mille, ragazzi! ;)

allora strano, perchè cmq anche quando hanno limitato la banda, lo speedtest segnava sempre 500 mega

Vince85 18-09-2016 08:36

Con il firmware nuovo 5.4.8.1.287.1.54.1.1 nuova interfaccia grafica.

Grazie a zanarduz, a questo link le immagini:

http://imgur.com/a/XSnZA

Di rilievo:

- valori aggancio e SNR
- percentuale di carico CPU e RAM
- Log eventi
- Spegnimento programmato wifi da interfaccia
- Programmazione suoneria telefono per renderla silenziosa

supermario 18-09-2016 12:40

ma perchè se fate i test col wifi, una delle tecnologie più aleatorie mai create, pensate che sia la fibra ad avere problemi e non quello che usate voi con i test??:D

con queste velocità, esiste solo un test, quello con il cavo ethernet:D

fpezzino1 18-09-2016 17:20

Quote:

Originariamente inviato da supermario (Messaggio 44039517)
ma perchè se fate i test col wifi, una delle tecnologie più aleatorie mai create, pensate che sia la fibra ad avere problemi e non quello che usate voi con i test??:D

con queste velocità, esiste solo un test, quello con il cavo ethernet:D

Hai ragione, ma come già detto, non dispongo di cavo ethernet. ;)
Comunque col mio cell in Wifi AC 433Mbps (Teorici), quindi con 1 antenna, faccio 234Mbps DOWN / 19Mbps+ UP
(Testato su SERVER EOLO-Busto Arsizio e Vodafone IT-Milano):



Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:58.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.