Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Shub 09-08-2016 11:01

Avanti con i cap, dopo torrent, http compresa la navigazione (tutto nella mia personale esperienza, non voglio fare polemica), c'e' questa:

http://www.hwupgrade.it/forum/showth...8#post43923755

Mtty 09-08-2016 12:14

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 43925634)
Temevo questa risposta, in cantina non so se ci sia il box, considerando il palazzo direi di no. So però che pure per il doppino c'erano stati casini...

Secondo te, onde evitare di rischiare di rimanere a piedi (ora ho comunque una FTTS a 85/30) mi conviene chiedere l'attivazione di una linea nuova, vedere se fanno casini o meno, e solo dopo disdire l'attuale contratto? Essendo tutto exnovo non dovrebbero esserci problemi.

basta che ti fai un giretto in cantina, e lo vedi subito... lo mettono in luogo accessibile a tutti perchè appunto devono accedervi ogni volta che attivano un nuovo cliente...

cmq in teoria non rischi niente, a me sono venuti i tecnici la prima volta e non sono riusciti, hanno messo l'attivazione "in sospeso" e sono tornati 2 giorni dopo (riuscendo)... ma nel frattempo non sono rimasto senza linea ;)

(anche se il mio era un upgrade vodafone vula --> vodafone ftth, però cmq non hanno mandato l'ordine a telecom di disattivare la linea in rame finchè non era funzionante quella in fibra)

Quote:

Originariamente inviato da Shub (Messaggio 43926009)
Avanti con i cap, dopo torrent, http compresa la navigazione (tutto nella mia personale esperienza, non voglio fare polemica), c'e' questa:

http://www.hwupgrade.it/forum/showth...8#post43923755

se ti riferisci al problema sony... non saprei, non ho console, quindi non posso verificare...

però cap a torrent e http non ce ne sono, quindi non facciamo allarmismo "tanto per"... ;)

devil_mcry 09-08-2016 12:27

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 43926223)
basta che ti fai un giretto in cantina, e lo vedi subito... lo mettono in luogo accessibile a tutti perchè appunto devono accedervi ogni volta che attivano un nuovo cliente...

cmq in teoria non rischi niente, a me sono venuti i tecnici la prima volta e non sono riusciti, hanno messo l'attivazione "in sospeso" e sono tornati 2 giorni dopo (riuscendo)... ma nel frattempo non sono rimasto senza linea ;)

(anche se il mio era un upgrade vodafone vula --> vodafone ftth, però cmq non hanno mandato l'ordine a telecom di disattivare la linea in rame finchè non era funzionante quella in fibra)

Io però passerei da FW a VF, non vorrei che i volponi mi migrino in ADSL (e qui la VDSL di VF non la ho per assurdo) per poi rimanere inchiodato li. Quindi per questo preferisco fare una cosa nuova e solo in un secondo momento disdire fw... che ne pensi?

Mtty 09-08-2016 13:30

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 43926266)
Io però passerei da FW a VF, non vorrei che i volponi mi migrino in ADSL (e qui la VDSL di VF non la ho per assurdo) per poi rimanere inchiodato li. Quindi per questo preferisco fare una cosa nuova e solo in un secondo momento disdire fw... che ne pensi?

eh lo so, però ti ritroveresti a pagare 1€ in più per 48 mesi, come "attivazione nuova linea" e non puoi mantenere il numero (cosa fondamentale per i miei ad esempio)

cmq la mia vicina è passata da Infostrada ADSL 7 mega a Vodafone FTTH, e non ha avuto problemi

devil_mcry 09-08-2016 14:25

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 43926453)
eh lo so, però ti ritroveresti a pagare 1€ in più per 48 mesi, come "attivazione nuova linea" e non puoi mantenere il numero (cosa fondamentale per i miei ad esempio)

cmq la mia vicina è passata da Infostrada ADSL 7 mega a Vodafone FTTH, e non ha avuto problemi

Io non so nemmeno il numero di casa mia, non ho mai usato il telefono lol

Per l'euro in più forse essendo cliente vodafone non lo pago, ma devo chiedere bene in negozio (c'erano sconti se il cliente ha una sim da tanti anni)...

Cmq cerco di capire bene, con le pose nuove ho troppa sfiga è per quello

Mtty 09-08-2016 14:33

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 43926590)
Io non so nemmeno il numero di casa mia, non ho mai usato il telefono lol

Per l'euro in più forse essendo cliente vodafone non lo pago, ma devo chiedere bene in negozio (c'erano sconti se il cliente ha una sim da tanti anni)...

Cmq cerco di capire bene, con le pose nuove ho troppa sfiga è per quello

ci sono varie offerte, secondo me la più conveniente è quella online con prezzo fisso per sempre e attivazione gratuita (i 4€ al mese per 48 mesi)... è riproposta ciclicamente sul sito web, basta aspettare

NetmanXP 09-08-2016 18:40

scusate ho appena avuto la FTTH a 300, e sebbene in LAN vada a 296mbit, in wifi, test di oggi, va a 30mbit...cosa posso fare per aumentare la velocità? :D

Mtty 09-08-2016 18:47

Quote:

Originariamente inviato da NetmanXP (Messaggio 43927300)
scusate ho appena avuto la FTTH a 300, e sebbene in LAN vada a 296mbit, in wifi, test di oggi, va a 30mbit...cosa posso fare per aumentare la velocità? :D

se hai wifi 2.4 ghz... purtroppo non puoi fare molto, se non comprare una chiavetta wifi 5ghz...

prima cmq puoi provare tcp optimizer: http://www.speedguide.net/downloads.php

imposti "100+" e "optimal", applica... spunti magari la voce per fare un backup di sicurezza delle impostazioni

kkaarlo 09-08-2016 18:54

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 43925309)
ciao a tutti, oggi leggo...

sei raggiunto da Fibra Vodafone fino a 500 MEGA.

:D

volevo sapere un po le tempistiche e se portano la fibra fino in casa o solo in cantina. tnx

Bologna, zona via Toscana, armadietto MetroWeb in cantina: fatto l'ordine (fibra 300) il 27/07, oggi (09/08) alle 14,30 sono arrivati i tecnici installatori, fibra in casa e linea già funzionante. Attenuazione di linea strumentale a - 17dbm, Velocità (da speedtest.net) 242 mbps D e 19,36 mbps U.

devil_mcry 09-08-2016 19:01

Quote:

Originariamente inviato da kkaarlo (Messaggio 43927350)
Bologna, zona via toscana, armadietto metro web in cantina: fatto l'ordine (fibra 300) il 27/07, oggi (09/08) alle 14,30 sono arrivati i tecnici installatori, fibra in casa e linea già funzionante. Centrale a 12 km (via del lavoro), attenuazione di linea strumentale a - 17dbm, Velocità (da speedtest.net) 242 mbps D e 19,36 mbps U.

ma la 500? pensavo andasse a 500 a tutti...

NetmanXP 09-08-2016 19:07

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 43927325)
se hai wifi 2.4 ghz... purtroppo non puoi fare molto, se non comprare una chiavetta wifi 5ghz...

prima cmq puoi provare tcp optimizer: http://www.speedguide.net/downloads.php

imposti "100+" e "optimal", applica... spunti magari la voce per fare un backup di sicurezza delle impostazioni

cioè mi stai dicendo che una WiFi n da 300mbit a 2.4 GHz fa così pena? :eek:

Mtty 09-08-2016 19:07

infatti... ci deve essere qualcosa che non va... le FTTH vanno esattamente alla portante indicata, e non hanno perdite di velocità...

prova un altro server speedtest magari, di solito si prova sul Vodafone di Milano...

Mtty 09-08-2016 19:11

Quote:

Originariamente inviato da NetmanXP (Messaggio 43927387)
cioè mi stai dicendo che una WiFi n da 300mbit a 2.4 GHz fa così pena? :eek:

non dipende dalla VSR (o forse in minima parte) ma dal fatto che hai una FTTH, quindi presumo in città e in un condominio... e presumo con svariate reti Wi-Fi che fanno interferenza...

i 300 mbps del WiFi N sono TEORICI... ci sono poi di mezzo i muri... ma soprattutto le interferenze dovute alle innumerevoli reti dei vicini...

io avevo il portatile a tipo 30-45 mega... preso una chiavetta Wi-Fi AC da 18€ su... sul noto sito :D

e adesso arriva a circa 180-200 mbps (limiti un po' del portatile ormai vecchio e lento, un netbook del 2011 e della chiavetta cmq economica immagino)

NetmanXP 09-08-2016 19:29

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 43927396)
non dipende dalla VSR (o forse in minima parte) ma dal fatto che hai una FTTH, quindi presumo in città e in un condominio... e presumo con svariate reti Wi-Fi che fanno interferenza...

i 300 mbps del WiFi N sono TEORICI... ci sono poi di mezzo i muri... ma soprattutto le interferenze dovute alle innumerevoli reti dei vicini...

io avevo il portatile a tipo 30-45 mega... preso una chiavetta Wi-Fi AC da 18€ su... sul noto sito :D

e adesso arriva a circa 180-200 mbps (limiti un po' del portatile ormai vecchio e lento, un netbook del 2011 e della chiavetta cmq economica immagino)

merd :cry: , il problema è che il Mate S è solo a 2,4Ghz :(

kkaarlo 09-08-2016 19:30

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 43927368)
ma la 500? pensavo andasse a 500 a tutti...

La superfibra 300 (con telefonate a pagamento) 25 € ogni 4 settimane, superfibra 500 Family (con telefonate comprese) 30€ ogni 4 settimane...Solo una questione commerciale....

devil_mcry 09-08-2016 19:44

Quote:

Originariamente inviato da kkaarlo (Messaggio 43927428)
La superfibra 300 (con telefonate a pagamento) 25 € ogni 4 settimane, superfibra 500 Family (con telefonate comprese) 30€ ogni 4 settimane...Solo una questione commerciale....

Si ok, ma 248 non è ne 300 ne 500...

Mtty 09-08-2016 20:26

Quote:

Originariamente inviato da NetmanXP (Messaggio 43927424)
merd :cry: , il problema è che il Mate S è solo a 2,4Ghz :(

azz e li non ci puoi fare niente... però strano, addirittura il mio LG G2 (comprato nel 2014, ma è uscito a fine 2013) ha la 5GHz...

beh se non altro sai che non è un limite nè della fibra, nè di Vodafone, nè della VSR... e con gli altri dispositivi la velocità c'è...

non è un granchè come consolazione... cmq testando dalla mia vicina, anche da lei andavo a 15-30 mega con la 2.4GHz e da me pure credo... è un limite del protocollo Wi-Fi, che prima non veniva evidenziato perchè tanto era la connessione verso internet ad essere lenta... ora il collo di bottiglia non è più quella, ma lo è il Wi-Fi (per questo hanno fatto un nuovo protocollo più evoluto, il 5GHz AC, appunto)

kkaarlo 09-08-2016 21:00

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 43927458)
Si ok, ma 248 non è ne 300 ne 500...

OK, io ho la 300, data la notevole distanza dalla centrale un po' di perdita (è comunque uno speed test) l'avevo messa in conto.

Lihid Zoil 09-08-2016 21:05

a quanto andate qui?

http://test.kpnqwest.it/


io a 20MB/s fissi (tradotto circa 180mbit)

kkaarlo 09-08-2016 21:24

Quote:

Originariamente inviato da Lihid Zoil (Messaggio 43927652)
a quanto andate qui?

http://test.kpnqwest.it/


io a 20MB/s fissi (tradotto circa 180mbit)

12 MB/sec con 1 download - 8 (variabile, ma non troppo) con 2 download - 6 (variabile) con 3 download simultanei. Con Macbook PRO connesso alla Station con cavo cat 6.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:34.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.