Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Mtty 07-08-2016 12:02

Quote:

Originariamente inviato da zbear (Messaggio 43921974)
Scusa, che hardware hai? Negli ultimi 8 anni (dall'uscita dei dualcore di AMD) tutte le macchine hanno la possibilità di testare fino a 100 Mb, e se hai un hardware degli ultimi 5 anni il Gb è tranquillamente testabile.... solo gli atom di intel non ci arrivano, o le cpu ultraeconomiche come gli arm di fascia bassa.

ci sono casi "inspiegabili"... ad esempio la mia vicina non supera i 20 mega col pc fisso (ha la 300 mega, e con il mio smartphone va alla velocità che deve)... ha un AMD Athlon II (della serie del 2010 in poi)... anche via powerline 500 mega, ha una scheda di rete da 100 mega, ma non supera i 20 mega...

via wifi con pci-ex idem... l'hard disk l'ho testato e in sequenziale scrive a 120mb/s... c'è una limitazione da qualche parte, ma non ho capito dove...

Wolf_adsl 07-08-2016 13:02

Ciao non vorrei che fosse un problema come il mio, configurazione incasinata dello stack TCP e del winsock. Problema comunque risolvibile con un programma di TCP Optimizing o settando i giusti parametri a mano.

Ciao W_A

saxo_vts 07-08-2016 13:13

Ragazzi una domanda da steam ho sempre scaricato a tra 40mb/s e 50. Oggi non mi va oltre a 5 mb/s .... server steam pieni mi pare improbabile siamo ad agosto..

Inviato dal mio FEVER utilizzando Tapatalk

Mtty 07-08-2016 13:17

Quote:

Originariamente inviato da Wolf_adsl (Messaggio 43922152)
Ciao non vorrei che fosse un problema come il mio, configurazione incasinata dello stack TCP e del winsock. Problema comunque risolvibile con un programma di TCP Optimizing o settando i giusti parametri a mano.

Ciao W_A

tu hai risolto? non lo sentivo dai tempi di Win XP quel programma :D

Wolf_adsl 07-08-2016 13:22

Ciao, si da me il problema su W7 è proprio quello, devo dare una bella resettata ai driver e configurare lo stack TCP e il Winsock a dovere, con un live linux lo stesso PC scarica a dovere.

Ciao W_A

zbear 07-08-2016 14:06

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 43922018)
ci sono casi "inspiegabili"... ad esempio la mia vicina non supera i 20 mega col pc fisso (ha la 300 mega, e con il mio smartphone va alla velocità che deve)... ha un AMD Athlon II (della serie del 2010 in poi)... anche via powerline 500 mega, ha una scheda di rete da 100 mega, ma non supera i 20 mega...

via wifi con pci-ex idem... l'hard disk l'ho testato e in sequenziale scrive a 120mb/s... c'è una limitazione da qualche parte, ma non ho capito dove...

Non sono inspiegabili.
Di solito sono problemi legati al carico sulla cpu, sull'antivirus usato (alcuni sono estremamente castranti) e non di rado sulla presenza di più antivirus (quello fetido di microsoft è facile non accorgersi che c'è).
C'è SEMPRE o un problema di configurazione o un problema sull'hardware.
Mi sono capitate schede madre con chipset NVidia per AMD Socket AM2+/AM3 che puzzavano lontano un KM. Basta una scheda di rete su PCI chipset realtek (costano una fischiata) per tornare a piena banda (e scheda NVidia disattivata da bios, magari).

Mtty 07-08-2016 14:38

Quote:

Originariamente inviato da zbear (Messaggio 43922246)
Non sono inspiegabili.
Di solito sono problemi legati al carico sulla cpu, sull'antivirus usato (alcuni sono estremamente castranti) e non di rado sulla presenza di più antivirus (quello fetido di microsoft è facile non accorgersi che c'è).
C'è SEMPRE o un problema di configurazione o un problema sull'hardware.
Mi sono capitate schede madre con chipset NVidia per AMD Socket AM2+/AM3 che puzzavano lontano un KM. Basta una scheda di rete su PCI chipset realtek (costano una fischiata) per tornare a piena banda (e scheda NVidia disattivata da bios, magari).

in realtà la questione è semplice... hardware scarso, prestazioni scarse... ma non puoi prendertela con Vodafone...

tablet: laggava talmente tanto da non riuscire a fare lo speedtest, cell in 2.4ghz faceva 12 mega scarsi mi pare, etc etc...

prima le connessioni erano esse stesse il "collo di bottiglia"... ora con le 300 e 500 mega si evidenziano le limitazioni del wifi 2.4ghz, della scheda di rete lan 100 mega, la CPU... in casi estremi (gigabit) anche la lentezza di vecchi hard disk (anche se devono essere proprio vecchi :D)

il problema è che la gente vede "300 mega e 500 mega" e non pensa che magari in casa ha cose troppo vecchie...

lo ripeto, in questi casi è come lamentarsi con Vodafone del 4G+ (o LTE-A) perchè il telefono va in 3G... e la colpa è del telefono che non lo supporta... mica colpa di Vodafone/TIM/Wind/3...

mvmv 08-08-2016 00:40

Quote:

Originariamente inviato da zbear (Messaggio 43921974)
Scusa, che hardware hai? Negli ultimi 8 anni (dall'uscita dei dualcore di AMD) tutte le macchine hanno la possibilità di testare fino a 100 Mb, e se hai un hardware degli ultimi 5 anni il Gb è tranquillamente testabile.... solo gli atom di intel non ci arrivano, o le cpu ultraeconomiche come gli arm di fascia bassa.

Un vecchio core 2 quad q6600 con vista 32 bit
Non ridete...

amd-novello 08-08-2016 09:49

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 43922302)

prima le connessioni erano esse stesse il "collo di bottiglia"... ora con le 300 e 500 mega si evidenziano le limitazioni del wifi 2.4ghz, della scheda di rete lan 100 mega, la CPU... in casi estremi (gigabit) anche la lentezza di vecchi hard disk (anche se devono essere proprio vecchi :D)

verissimo

Quote:

Originariamente inviato da mvmv (Messaggio 43923286)
Un vecchio core 2 quad q6600 con vista 32 bit
Non ridete...

non è mica una chiavica :D

FulValBot 08-08-2016 10:57

Quote:

Originariamente inviato da mvmv (Messaggio 43923286)
Un vecchio core 2 quad q6600 con vista 32 bit
Non ridete...

il problema è vista 32 bit, non la cpu...

passa almeno a 7 64 bit e già andrà decisamente meglio su qualunque cosa


tra l'altro quella cpu non avrebbe problemi nemmeno coi windows 8/8.1 e 10 quindi...





una cosa da fare per chiunque ha un qualunque windows da vista in poi è disattivare l'autotuning visto che può rallentare la connessione (specialmente per chi ha windows 10 con dentro l'ultimo update)

aprire cmd come amministratore e mettere il comando

netsh int tcp set global autotuninglevel=disabled


per la conferma serve il riavvio di windows

altra cosa da fare: nei browser (nessuno escluso) disattivate il prefetch dei dns

Mtty 08-08-2016 12:23

Quote:

Originariamente inviato da FulValBot (Messaggio 43923700)
una cosa da fare per chiunque ha un qualunque windows da vista in poi è disattivare l'autotuning visto che può rallentare la connessione (specialmente per chi ha windows 10 con dentro l'ultimo update)

aprire cmd come amministratore e mettere il comando

netsh int tcp set global autotuninglevel=disabled


per la conferma serve il riavvio di windows

altra cosa da fare: nei browser (nessuno escluso) disattivate il prefetch dei dns

personalmente ho appena fatto la prova...

autotuning normale: kubuntu 250 megabit circa...
riavviato
autotuning disabilitato: kubuntu 20 megabit...
riavviato
autotuining abilitato (experimental): kubuntu 400 megabit...

FulValBot 08-08-2016 12:37

è molto strana sta cosa...

Mtty 08-08-2016 13:01

Quote:

Originariamente inviato da FulValBot (Messaggio 43923935)
è molto strana sta cosa...

no guarda, te lo confermo...

ho riprovato con experimental, 500 megabit inizio e poi verso la fine 250...

per verificare ho rimesso di nuovo su disabled, di nuovo kubuntu a 20 megabit...

impostato disabled, riavviato, rifatto il test, di nuovo 20 megabit...

ora lo rimetto su experimental e riavvio, almeno mi torna a piena velocità...

Wolf_adsl 08-08-2016 14:21

Ciao vi siete messi a spasticciare con i parametri del TCP, la configurazione che ho impostato per ripristinare i download su W7 è la seguente, tenete conto che è abbastanza estrema:

netsh int tcp set heuristics disabled
netsh int tcp set global autotuninglevel=experimental
netsh int tcp set global congestionprovider=ctcp

PS questa configurazione non piace affato a Firefox che carica le pagine molto lentamente ma con Chrome e IE va bene.

Ciao W_A

Psyred 08-08-2016 14:31

Non fate prima ad usare TCP Optimizer?

Comunque disabilitare l'autotuning è una cavolata perchè ti blocca la TCP Rwin a 65535, valore basso anche per una 20 Mega (io lo tenevo a 256 mila e rotti su XP).

Utile invece disabilitare il Window Scaling Heuristics, almeno con certe velocità, ne avevamo discusso tempo fa in un altro thread.

zbear 08-08-2016 15:19

Quote:

Originariamente inviato da mvmv (Messaggio 43923286)
Un vecchio core 2 quad q6600 con vista 32 bit
Non ridete...

Abbi coraggio: CASSA BRUTALMENTE Vista e monta 7 64bit.
Con la stessa quantità di ram ti parrà di volare :)
E per i driver non ci sono problemi di solito: 7 li ha praticamente tutti (tranne hardware MOLTO vecchio).

Per il resto il Q6600 era e rimane un ottimo quadcore. E fra l'altro con un buon dissi spesso si overclocka fino a 3.0 Ghz ....

Mtty 08-08-2016 15:39

Quote:

Originariamente inviato da Psyred (Messaggio 43924249)
Non fate prima ad usare TCP Optimizer?

Comunque disabilitare l'autotuning è una cavolata perchè ti blocca la TCP Rwin a 65535, valore basso anche per una 20 Mega (io lo tenevo a 256 mila e rotti su XP).

Utile invece disabilitare il Window Scaling Heuristics, almeno con certe velocità, ne avevamo discusso tempo fa in un altro thread.

infatti ho usato TCP che ha settato l'autotuning su experimental, e WSH su disable

devil_mcry 08-08-2016 22:33

ciao a tutti, oggi leggo...

sei raggiunto da Fibra Vodafone fino a 500 MEGA.

:D

volevo sapere un po le tempistiche e se portano la fibra fino in casa o solo in cantina. tnx

Mtty 08-08-2016 23:17

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 43925309)
ciao a tutti, oggi leggo...

sei raggiunto da Fibra Vodafone fino a 500 MEGA.

:D

volevo sapere un po le tempistiche e se portano la fibra fino in casa o solo in cantina. tnx

la portano fin dentro casa, proprio in appartamento, FTTH ;)

tempistiche, dipende da un po' di cose... in cantina c'è già il box Metroweb?

se sì, direi circa 1-2 settimane da quando fai richiesta

devil_mcry 09-08-2016 08:43

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 43925384)
la portano fin dentro casa, proprio in appartamento, FTTH ;)

tempistiche, dipende da un po' di cose... in cantina c'è già il box Metroweb?

se sì, direi circa 1-2 settimane da quando fai richiesta

Temevo questa risposta, in cantina non so se ci sia il box, considerando il palazzo direi di no. So però che pure per il doppino c'erano stati casini...

Secondo te, onde evitare di rischiare di rimanere a piedi (ora ho comunque una FTTS a 85/30) mi conviene chiedere l'attivazione di una linea nuova, vedere se fanno casini o meno, e solo dopo disdire l'attuale contratto? Essendo tutto exnovo non dovrebbero esserci problemi.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:47.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.