Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


kkaarlo 29-07-2016 13:22

Ciao a tutti, mi sono appena iscritto a questa discussione. Essendo nuovo mi presento: sono Carlo, di Bologna, zona via Toscana e ieri ho fatto il contratto per una super Fibra 300 (armadietto Metroweb in cantina) e provengo da una ADSL Fastweb (il mio palazzo, unico in tutta la strada, non era coperto da fibra FW)

Per ora un saluto a tutti. (nell'attesa della connessione)
Carlo

Loutenr1 29-07-2016 13:45

[FIBRA] VodafoneIT FTTH [500Mbit/20Mbit]
 
Allora, tramite un amico che lavora in Vodafone ho scoperto dai tecnici che la storia del limite di banda è vera. Ogni tanto succede, non spessissimo ma succede.
Per caso qualcuno di voi usa un nas in abbinato per scaricare? Vorrei essere sicuro che la Vodafone station non sia in qualche modo "bloccata" e impedisca una corretta comunicazione col nas che scarica.
Ora sono in dubbio 😱, Vodafone circa 34 euro al mese (x 2 anni, con l'opzione 500 a 5 euro in più al mese) o Telecom 35 euro al mese per sempre (per ora solo fibra 100).


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Rubberick 29-07-2016 13:50

Scusa ma mi sono perso.. il limite avviene per cosa? Anche a noi con la ftth senza contratto aziendale ?

Perchè se dovessero cominciare a imporre limiti di 64kb su protocolli non http qui a tutti possono anche cambiare mestiere, non so l'ortofrutticolo ha sempre bisogno di braccia..

Se poni un limite di 64kbit sarai anche super prudente da un lato ma l'idea che passa al pubblico è che ci sono grossi/immensi problemi di dimensionamento della rete.

Loutenr1 29-07-2016 13:56

Per ora la postilla del limite l'abbiamo trovata solo su contratto aziendale e mobile. Il residenziale non ne parla. Anche a me sembra assurdo, un limite così basso poi.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

zbear 29-07-2016 15:23

Quote:

Originariamente inviato da Loutenr1 (Messaggio 43899727)
Allora, tramite un amico che lavora in Vodafone ho scoperto dai tecnici che la storia del limite di banda è vera. Ogni tanto succede, non spessissimo ma succede.
Per caso qualcuno di voi usa un nas in abbinato per scaricare? Vorrei essere sicuro che la Vodafone station non sia in qualche modo "bloccata" e impedisca una corretta comunicazione col nas che scarica.
Ora sono in dubbio ��, Vodafone circa 34 euro al mese (x 2 anni, con l'opzione 500 a 5 euro in più al mese) o Telecom 35 euro al mese per sempre (per ora solo fibra 100).

nessuna limitazione all'accesso.
Io ho un serverino a casa e vi accedo dall'esterno senza problemi, sia via una vpn ipsec che attraverso porte opportunamente ruotate.

Loutenr1 29-07-2016 15:37

Grazie


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Mtty 29-07-2016 19:25

Quote:

Originariamente inviato da Loutenr1 (Messaggio 43899727)
Allora, tramite un amico che lavora in Vodafone ho scoperto dai tecnici che la storia del limite di banda è vera. Ogni tanto succede, non spessissimo ma succede.

credo che tutti qua possano confermare che il mese scorso per una settimana avevamo tutti quanti (tutte le città) i torrent bloccati a 100 KByte/s (800Kbit/s)...

situazione però per fortuna durata solo una settimana, poi tornato tutto normale... stava succedendo il finimondo per una settimana in cui avranno messo mano a qualche nodo per fare manutenzione/upgrade, e qua la gente già pronta a disdire tutto (con ragione eh! ma solo se non fosse stata una cosa temporanea)

Rubberick 31-07-2016 11:38

Ritorno a proporre quanto scritto in passato.

In merito ai test che state facendo, se avete un nas sempre acceso, se volete monitorare la vostra connessione nel tempo potreste pensare anche di condividere questi torrent che sono perfettamente legali ed utili ai ricercatori.. Cosi' come le distro linux.

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 43448577)
Piccolo OT

Academic Torrents

In questo thread molti sbavano con la loro nuova 300 fiammante e si distruggono di speedtest.

Ancora si tiran giù aggiornamenti dei software più disparati a gran velocità e si guarda netflix in 4k.

Ma.. se uno volesse usare sempre a fini leciti il p2p? Oltre alle distro linux mi sono imbattuto in una buona lista di torrent perfettamente leciti da seedare e che aiutano anche chi ha bisogno di fare ricerche scientifiche.

Magari alcune vi possono anche interessare! :)

http://academictorrents.com/

Un esempio dei loro torrent seedati sul loro tracker è la versione offline di wikipedia:

http://academictorrents.com/details/...57111ec573cad4

O anche:

https://meta.wikimedia.org/wiki/Data_dump_torrents

Sarebbe interessante se tutti postassero una lista di link con tutti i tracker leciti per roba a uso scientifico, ho visto che in giro ci sono roba dalle img ad alta risoluzione dello spazio a dataset immensi per qualsivoglia uso.


supermario 02-08-2016 10:24

Buongiorno

nel giro di un mese cambio casa qui a Torino e proprio oggi nel nuovo palazzo hanno iniziato a bucare per inserire la fibra metroweb. c'è da dire che il palazzo in questione non ha mai dato il consenso a fastweb quindi non è tra quelli con la loro fibra.

Il sito TIM da una fantomatica fibra come disponibile al civico del palazzo ma non specifica se è una FTTC e quindi VDSL o se c'è un catalyst in cantina.

Vodafone cita la fibra disponibile fino a 100M nel palazzo.

Ad ogni modo, se nel mese si agosto sottoscrivo un contratto con vodafone, avrò la possibilità di sfruttare la rete metroweb quando verrà messa in funzione?

Grazie

totocrista 02-08-2016 10:52

Quote:

Originariamente inviato da supermario (Messaggio 43908550)
Buongiorno

nel giro di un mese cambio casa qui a Torino e proprio oggi nel nuovo palazzo hanno iniziato a bucare per inserire la fibra metroweb. c'è da dire che il palazzo in questione non ha mai dato il consenso a fastweb quindi non è tra quelli con la loro fibra.

Il sito TIM da una fantomatica fibra come disponibile al civico del palazzo ma non specifica se è una FTTC e quindi VDSL o se c'è un catalyst in cantina.

Vodafone cita la fibra disponibile fino a 100M nel palazzo.

Ad ogni modo, se nel mese si agosto sottoscrivo un contratto con vodafone, avrò la possibilità di sfruttare la rete metroweb quando verrà messa in funzione?

Grazie

Se è fino a 100 mega non è ftth.

Mtty 02-08-2016 11:22

Quote:

Originariamente inviato da supermario (Messaggio 43908550)
Ad ogni modo, se nel mese si agosto sottoscrivo un contratto con vodafone, avrò la possibilità di sfruttare la rete metroweb quando verrà messa in funzione?

Grazie

come già detto, se dice 100 mega è VULA Telecom... da quando fanno i lavori Metroweb devi aspettare qualche giorno/settimana prima che compaia la copertura FTTH 500 mega (se chiami Metroweb puoi velocizzare la cosa/avere maggiori informazioni)

ti consiglio di aspettare che compaia la copertura 500 mega FTTH, perchè l'upgrade è possibile ma è meglio evitarlo per evitare casini amministrativi

sandokan71 02-08-2016 23:03

Nuove condizioni su contratto Fibra...
 
Per garantire l'integrità della rete e il diritto per tutti i Clienti ad accedere ai servizi di connettività Internet anche nelle fasce orarie in cui il traffico dati è particolarmente elevato, Vodafone Italia, nel rispetto del principio di parità di trattamento e quando necessario, si riserva la facoltà di introdurre meccanismi temporanei e non discriminatori di limitazione all’uso delle risorse di rete disponibili. A tal fine Vodafone Italia, limitatamente alle sole risorse in cui si verificano fenomeni di congestione di traffico, potrà intervenire sulle applicazioni che comportano un maggior consumo di capacità di rete (a mero titolo esemplificativo e non esaustivo: peer to peer, file sharing, file transfer etc) limitando la banda dedicata a queste ultime ad un valore massimo proporzionale alla banda complessiva disponibile sulla singola risorsa. Detti meccanismi di gestione del traffico assicurano anche nelle ore di punta una sufficiente disponibilità di banda per il funzionamento delle altre applicazioni Internet diverse da quelle sopraccitate, come la semplice navigazione, l’uso della posta elettronica, ecc. Hai diritto di recedere dal contratto o di passare ad altro operatore senza penali entro 30 giorni dal ricevimento di questa comunicazione, specificando come causale del recesso "modifica delle condizioni contrattuali". Potrai esercitare gratuitamente il diritto di recesso inviando una raccomandata A/R a Servizio Clienti Vodafone, casella postale 190 – 10015 Ivrea (TO), esplicitando la causale sopraindicata. Ti ricordiamo che in caso di recesso, per non perdere il numero, dovrai anche passare contestualmente ad altro operatore.

Mtty 02-08-2016 23:18

non è una novità... se ne è parlato per settimane, è solo una clausola "per pararsi il :ciapet: legalmente" in caso di vere congestioni della rete...

questa clausola non è un'esclusiva di Vodafone, e non è un'esclusiva delle FTTH... ma non sto a riaprire il discorso che si torna coi soliti elementi che non perdono occasione per fare polemica su tutti gli operatori tranne il loro "operatore preferito"

cmq dal punto di vista reale, filtri non ce ne sono, ad oggi.

zbear 04-08-2016 17:34

Clausola che, fra l'altro, SONO I PRIMI A VIOLARE SONORAMENTE !!!!

Ho appena sostituito la VSR con un W8970 con openwrt per fare i test: la mia rete E' e RIMANE CAPPATA A 100 Mb !!!!!
Con la VSR arrivo a malapena a 90 Mb, con il W8970 a 100 tondi, ma da li NON SI MUOVE. Riprovo stasera e domattina per conferma.
E la prova è l'idiotissimo speedtest di vodaFogne fatto con il LORO sito e il LORO speedtest.

Torno a fare del casino su facebook, questi sono davvero dei malfattori.

KikoTSKGRoG 04-08-2016 17:39

Quote:

Originariamente inviato da zbear (Messaggio 43916182)
Clausola che, fra l'altro, SONO I PRIMI A VIOLARE SONORAMENTE !!!!

Ho appena sostituito la VSR con un W8970 con openwrt per fare i test: la mia rete E' e RIMANE CAPPATA A 100 Mb !!!!!
Con la VSR arrivo a malapena a 90 Mb, con il W8970 a 100 tondi, ma da li NON SI MUOVE. Riprovo stasera e domattina per conferma.
E la prova è l'idiotissimo speedtest di vodaFogne fatto con il LORO sito e il LORO speedtest.

Torno a fare del casino su facebook, questi sono davvero dei malfattori.

Che versione ha del W8970?Io la V3 e vorrei moddarlo ma molti mi hanno detto che non si puo

Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk

Mtty 04-08-2016 18:05

Quote:

Originariamente inviato da zbear (Messaggio 43916182)
Clausola che, fra l'altro, SONO I PRIMI A VIOLARE SONORAMENTE !!!!

Ho appena sostituito la VSR con un W8970 con openwrt per fare i test: la mia rete E' e RIMANE CAPPATA A 100 Mb !!!!!
Con la VSR arrivo a malapena a 90 Mb, con il W8970 a 100 tondi, ma da li NON SI MUOVE. Riprovo stasera e domattina per conferma.
E la prova è l'idiotissimo speedtest di vodaFogne fatto con il LORO sito e il LORO speedtest.

Torno a fare del casino su facebook, questi sono davvero dei malfattori.

non ti è venuto in mente, che magari è un caso isolato il tuo, visto che altri della tua stessa città non hanno riscontro della tua problematica???

era già capitato un sacco di tempo fa, che un utente (in FTTC però) era semplicemente stato configurato male, e per mesi non sono riusciti a capire il problema... finchè non hanno controllato l'intera tratta...

apri segnalazione e cerca di avere contatti con qualcuno di competente...

gli insulti se vuoi servono a te per sfogarti, ma non aspettarti che siano produttivi e portino ad una risoluzione del tuo problema... discorso valido per qualsiasi operatore, e per qualsiasi settore...

zbear 04-08-2016 18:22

Quote:

Originariamente inviato da KikoTSKGRoG (Messaggio 43916198)
Che versione ha del W8970?Io la V3 e vorrei moddarlo ma molti mi hanno detto che non si puo

Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk

No, non con openwrt.
Serve il V1, obbligatoriamente.

zbear 04-08-2016 18:28

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 43916298)
non ti è venuto in mente, che magari è un caso isolato il tuo, visto che altri della tua stessa città non hanno riscontro della tua problematica???

No, perchè NON CREDO al caso.
Sono quello arrivato per ultimo fra quelli che qui sono di Bologna e hanno fibra, e QUESTO è piuttosto indicativo.

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 43916298)
era già capitato un sacco di tempo fa, che un utente (in FTTC però) era semplicemente stato configurato male, e per mesi non sono riusciti a capire il problema... finchè non hanno controllato l'intera tratta...

Fibra NON E' vdsl.
E inoltre, la prima settimana andava a 300 Mb pieni, PRIMA che cominciassero i cap.


Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 43916298)
apri segnalazione e cerca di avere contatti con qualcuno di competente...

Si, buonanotte .... questa è cieca speranza, per avere una risposta per netflix ci hanno messo 3 settimane, per poi telefonarmi per dire che EFFETTIVAMENTE hanno avuto problemi.
E comunque già fatto, via facebook.

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 43916298)
gli insulti se vuoi servono a te per sfogarti, ma non aspettarti che siano produttivi e portino ad una risoluzione del tuo problema... discorso valido per qualsiasi operatore, e per qualsiasi settore...

Gli insulti? Quali insulti? VodaFogne sarebbe un insulto? Non direi, è soprannome esplicativo. Più o meno come quando si soprannomina la telecom "telecoz" e similia.
Ti senti difensore delle multinazionali, per caso?

Mtty 04-08-2016 18:37

Quote:

Originariamente inviato da zbear (Messaggio 43916182)
Torno a fare del casino su facebook, questi sono davvero dei malfattori.

Quote:

Originariamente inviato da zbear (Messaggio 43916349)
Gli insulti? Quali insulti? VodaFogne sarebbe un insulto? Non direi, è soprannome esplicativo. Più o meno come quando si soprannomina la telecom "telecoz" e similia.
Ti senti difensore delle multinazionali, per caso?

no è riferito a quello che hai scritto... tu hai scritto un generico "fare casino"...

tu magari pensavi "segnalare" ma c'è gente che per "fare casino" ha preso a insultare su facebook Vodafone tanto da riuscire a farsi bannare dalla pagina (e poi lamentarsene pure)

la tua frase era generica, non so quanto sei "casinista" tu :stordita:

cmq per il lato "competente"... boh certo non brillano, però io sono riuscito a parlare direttamente con il reparto ingegneria... anche se in realtà non è servito a molto... cmq tramite contatto da messaggio privato su facebook è la soluzione migliore

zbear 04-08-2016 18:45

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 43916374)
no è riferito a quello che hai scritto... tu hai scritto un generico "fare casino"...

tu magari pensavi "segnalare" ma c'è gente che per "fare casino" ha preso a insultare su facebook Vodafone tanto da riuscire a farsi bannare dalla pagina (e poi lamentarsene pure)

la tua frase era generica, non so quanto sei "casinista" tu :stordita:

cmq per il lato "competente"... boh certo non brillano, però io sono riuscito a parlare direttamente con il reparto ingegneria... anche se in realtà non è servito a molto... cmq tramite contatto da messaggio privato su facebook è la soluzione migliore

No, io "fare casino" intendo protestare ENERGICAMENTE ma civilmente.
Non è ancora il momento delle barricate e del sangue che scorre a fiumi :D :D

Offendere non serve a nulla, a parte che genera solo rabbia dall'altra parte, mentre è MOLTO più efficace andare sulla loro bacheca pubblica e usare un corretto e VELENOSO italiano per descrivere la situazione. Come dicevano, la penna uccide più della spada.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:30.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.