Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


ATX12V 01-10-2014 21:20

Quote:

Originariamente inviato da luponata (Messaggio 41597320)
mi pare che il prezzo sia uguale, si super fibra 300: 29x 6 poi 36€

tranne poi leggere sul sito clausole molto dubbie...


FutureMad 01-10-2014 22:50

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 41597297)
Ciao FutureMad,
Ma ok cambiare la VS ma poi ti attivano in automatico i 300Mbit senza pagare altro?
No perché.. cambiare la VS per avere la 3 e rimanere poi a 100Mbit credo che se la possono allegramente tenere!
Il display della VS2 era davvero comodo, ora l'hanno tolto. Il WiFi va bene che ora è dual band ma continua ad avere antenne interne misere e completamente inadeguate a coprire un'appartamento con i 5GHz. (se ne è già avuto prova con la VS2)
Il software di gestione della VS3 poi come sarà? avrà ancora firewall completamente configurabile, MAC Filtering, Protezione DOS, DMZ, Port Forwarding, ecc ? La VS2 sotto questo punto di vista era completa, senza un confronto si può solo auspicare sia così anche sulla VS3, ma non la certezza per ora.
Io per adesso aspetto, a parte non avere particolari esigenze di velocità oltre 100Mbit, non vorrei andare a trovarmi male in futuro, mentre ora mi trovo pienamente soddisfatto. Con il tempo sicuramente ci sarà più chiarezza. :)

Infatti è quello che voglio capire anche io, ma credo che in fin dei conti il presupposto per futuri upgrade di banda sarà avere la nuova VS3, quindi mi conviene battere il chiodo adesso piuttosto che pentirmene in futuro e dover pagare un ulteriore contributo che ora potrei forse ancora evitare in quanto nuovissimo cliente.

Sinceramente non ho particolari esigenze di impostazione della rete e per molti versi mi interessa relativamente perchè se è vero che il wifi continuerà a non essere eccelso, sarò costretto in ogni caso a comprare un router wifi esterno che sopperirebbe alle mancanze della VS3. Credo comunque che le funzioni avanzate continueranno ad essere disponibili, o almeno è quello che spero!

FrancoPe 01-10-2014 22:53

Quote:

Originariamente inviato da Psyred (Messaggio 41534791)
Se ne era parlato nel topic del progetto Metroweb mi pare. Per ora si sa soltanto di Vicenza, dove hanno iniziato i lavori un mesetto fa http://www.comune.vicenza.it/albo/notizie.php/112583

sul marciapiedi di fronte il mio condominio e anche in altre vie (cinisello Balsamo) nei giorni scorsi hanno effettuato degli scavi (Metroweb) con cartelloni Vodafone porta la fibra a casa tua ed hanno installato di fianco ai cabinet Telecom già esistenti altri cabinet più piccolini grigio chiaro con ad un metro il tombino in ghisa marchiato Vodafone
può centrare qualcosa?

Psyred 01-10-2014 22:59

Quote:

Originariamente inviato da FrancoPe (Messaggio 41597823)
sul marciapiedi di fronte il mio condominio e anche in altre vie (cinisello Balsamo) nei giorni scorsi hanno effettuato degli scavi (Metroweb) con cartelloni Vodafone porta la fibra a casa tua ed hanno installato di fianco ai cabinet Telecom già esistenti altri cabinet più piccolini grigio chiaro con ad un metro il tombino in ghisa marchiato Vodafone
può centrare qualcosa?

Si è probabile che stiano coprendo in FTTC, strano però che non abbiano ancora comunicato le altre 4 città...

FrancoPe 01-10-2014 23:04

si ma in fttc avrei 30mbit anche se dal cabinet il mio appartemento dista 50mt?
i 30mbit sono un taglio pre-deciso a priori ? o entra in ballo poi anche la distanza casa->cabinet?
mentre per avere la 100mbit quindi ftth devono installare un'apparecchiatura nel condominio?

Psyred 01-10-2014 23:09

Quote:

Originariamente inviato da FrancoPe (Messaggio 41597859)
si ma in fttc avrei 30mbit anche se dal cabinet il mio appartemento dista 50mt?
i 30mbit sono un taglio pre-deciso a priori ? o entra in ballo poi anche la distanza casa->cabinet?
mentre per avere la 100mbit quindi ftth devono installare un'apparecchiatura nel condominio?

I 30/3 Mb sono su rete NGA Telecom, su FTTC proprietaria Vodafone può erogare profili suoi, come fa Fastweb. Quindi in teoria anche fino a 100 Mb.
La FTTH per ora è solo a Milano città, per l'hinterland può darsi abbiano deciso di coprire in FTTC.

FrancoPe 01-10-2014 23:11

Quote:

Originariamente inviato da Psyred (Messaggio 41597873)
I 30/3 Mb sono su rete NGA Telecom, su FTTC proprietaria Vodafone può erogare profili suoi, come fa Fastweb. Quindi in teoria anche fino a 100 Mb.
La FTTH per ora è solo a Milano città, per l'hinterland può darsi abbiano deciso di coprire in FTTC.

e non c'è modo di scoprirlo? gea mi dice niente fibra al momento solo superadsl/family

luponata 02-10-2014 00:05

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 41597436)
tranne poi leggere sul sito clausole molto dubbie...


con una rete cosi, la disattivazione è l'ultima dei miei problemi :D

FrancoPe 02-10-2014 00:08

Quote:

Originariamente inviato da marcolino81 (Messaggio 41596919)
Vodafone usa quelli Telecom ;)

non credo con i nuovi lavori sta installando i propri questi è quello installato da meno di 3 settimane a meno di un metro da quello Telecom attaccati alla recinzione del mio condominio 50mt dal mio appartamento

https://www.dropbox.com/s/0e74nc7asd...binet.jpg?dl=0

e relativo chiusino/tombino

https://www.dropbox.com/s/tfee2lqphc...afone.jpg?dl=0

juma93 02-10-2014 08:24

Quote:

Originariamente inviato da FrancoPe (Messaggio 41598068)
non credo con i nuovi lavori sta installando i propri questi è quello installato da meno di 3 settimane a meno di un metro da quello Telecom attaccati alla recinzione del mio condominio 50mt dal mio appartamento

https://www.dropbox.com/s/0e74nc7asd...binet.jpg?dl=0

e relativo chiusino/tombino

https://www.dropbox.com/s/tfee2lqphc...afone.jpg?dl=0

Di che città sei?
Ti conviene comunque aprire una discussione a parte, visto che qui sei off-topic ;)

Inviato dal mio LG-P500 tramite piccione viaggiatore

Psyred 02-10-2014 09:52

Nell'attesa che l'utente volothamp completi i traceroute ho notato che in entrambi quelli postati la latenza aumenta intorno ai 100 ms al quarto hop.

Quote:

Originariamente inviato da volothamp (Messaggio 41597119)
4 83.224.40.122 (83.224.40.122) 108.153 ms 114.064 ms 110.949 ms

Quote:

Originariamente inviato da volothamp (Messaggio 41597135)
4 83.224.40.122 (83.224.40.122) 96.057 ms 96.876 ms 96.845 ms


Succede anche agli altri o è solo la sua linea?

volothamp 02-10-2014 10:25

Quote:

Originariamente inviato da Psyred (Messaggio 41598844)
Nell'attesa che l'utente volothamp completi i traceroute ho notato che in entrambi quelli postati la latenza aumenta intorno ai 100 ms al quarto hop.

Si scusate gli altri due li faccio stasera che sono al lavoro :)

Psyred 02-10-2014 10:50

Quote:

Originariamente inviato da volothamp (Messaggio 41598995)
Si scusate gli altri due li faccio stasera che sono al lavoro :)

Bene, grazie per la collaborazione ;)

volothamp 02-10-2014 18:46

Quote:

Originariamente inviato da Psyred (Messaggio 41599140)
Bene, grazie per la collaborazione ;)

[~] traceroute -m 20 i3d.net
traceroute to i3d.net (188.122.94.99), 20 hops max, 52 byte packets
1 vodafone (192.168.1.1) 1.290 ms 0.837 ms 0.802 ms
2 net-2-32-32-1.cust.vodafonedsl.it (2.32.32.1) 3.921 ms 3.853 ms 2.769 ms
3 * * *
4 83.224.40.122 (83.224.40.122) 134.126 ms 168.519 ms 137.371 ms
5 83.224.40.237 (83.224.40.237) 3.928 ms 5.725 ms 4.602 ms
6 85.205.11.169 (85.205.11.169) 3.487 ms 3.405 ms 3.225 ms
7 85.205.26.70 (85.205.26.70) 30.944 ms
85.205.26.66 (85.205.26.66) 25.550 ms
85.205.26.70 (85.205.26.70) 25.732 ms
8 92.79.209.89 (92.79.209.89) 20.583 ms
92.79.209.93 (92.79.209.93) 28.713 ms
92.79.209.89 (92.79.209.89) 21.961 ms
9 188.111.129.210 (188.111.129.210) 29.226 ms
188.111.129.238 (188.111.129.238) 24.530 ms
188.111.129.210 (188.111.129.210) 27.243 ms
10 92.79.213.138 (92.79.213.138) 20.096 ms
188.111.129.26 (188.111.129.26) 29.724 ms
92.79.213.138 (92.79.213.138) 22.513 ms
11 30ge.ams-ix.i3d.net (195.69.144.162) 25.939 ms 27.138 ms 26.075 ms
12 * * *
13 40ge.cr1-cr0.smartdc.rtd.i3d.net (109.200.218.90) 24.642 ms 27.393 ms 34.889 ms
14 80ge.br3-cr1.smartdc.rtd.i3d.net (188.122.95.85) 24.224 ms 27.235 ms
80ge.br2-cr1.smartdc.rtd.i3d.net (188.122.95.84) 81.659 ms
15 * * *
16 * * *
17 * * *
18 * * *
19 * * *
20 * * *




[~] traceroute -m 20 ar51.eu
traceroute to ar51.eu (94.23.212.33), 20 hops max, 52 byte packets
1 vodafone (192.168.1.1) 1.047 ms 0.845 ms 0.861 ms
2 net-2-32-32-1.cust.vodafonedsl.it (2.32.32.1) 3.439 ms 3.192 ms 3.123 ms
3 * * *
4 83.224.40.122 (83.224.40.122) 136.995 ms 133.276 ms 125.994 ms
5 83.224.40.237 (83.224.40.237) 4.207 ms 7.891 ms 5.633 ms
6 85.205.14.101 (85.205.14.101) 4.684 ms 5.935 ms 10.338 ms
7 * * *
8 * mil-5-6k.it.eu (94.23.122.251) 14.078 ms *
9 fra-5-6k.fr.eu (91.121.128.35) 13.011 ms * 27.517 ms
10 sbg-g2-a9.fr.eu (91.121.128.82) 17.060 ms 17.022 ms 17.193 ms
11 vac2-0-a9.fr.eu.vaccum (178.33.100.97) 16.566 ms 16.469 ms 16.271 ms
12 vac2-1-n7.fr.eu.firewall (178.33.100.98) 16.078 ms 16.036 ms 15.872 ms
13 vac2-2-n7.fr.eu.tilera (37.187.36.247) 16.904 ms 16.988 ms 16.740 ms
14 vac2-3-n7.fr.eu (91.121.215.111) 29.472 ms 29.394 ms 29.319 ms
15 * * *
16 * * *
17 * * *
18 ns207588.ovh.net (94.23.212.33) 27.173 ms 26.842 ms 26.672 ms

volothamp 02-10-2014 18:51

Intanto una ragazza del centralino mi ha detto che l'azienda ha in programma il passaggio in automatico da 100 alla 300 (anche con la VS2) che però è in programma verso fine Novembre.

Se qualcun altro vuole provare a fare la stessa domanda e vedere cosa gli rispondono :D

FutureMad 02-10-2014 18:53

Anche io ho parlato poco fa con il 190 per quanto riguarda l'upgrade ai 300 mega/nuova VS3 e mi hanno detto che per i "vecchi" clienti ci sarà possibilità di richiederla a partire dal 23 NOVEMBRE ma non sono ancora a conoscenza delle condizioni commerciali. Mi richiameranno domani dopo aver ricevuto gli aggiornamenti dal reparto commerciale in questo senso, in modo che dovrebbero saper dire di più.

Però credo che un cambio di VS sarà necessario, perchè la 2 non supporta più di 100 mega sull'ethernet, per quanto io ne sappia!


Qui di seguito un po' di tracert sugli indirizzi postati prima da psyred per confronti

Quote:

Traccia instradamento verso hetzner.de [213.133.107.227]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

1 <1 ms <1 ms <1 ms vodafone.station [192.168.1.1]
2 3 ms 3 ms 3 ms net-2-32-32-1.cust.vodafonedsl.it [2.32.32.1]
3 * * * Richiesta scaduta.
4 108 ms 104 ms 116 ms 83.224.40.122
5 4 ms 3 ms 4 ms 83.224.40.237
6 3 ms 3 ms 3 ms 85.205.11.169
7 21 ms 23 ms 23 ms 85.205.26.66
8 22 ms 23 ms 23 ms 92.79.215.137
9 21 ms 23 ms 23 ms 92.79.211.198
10 21 ms 21 ms 20 ms ae0-814.muc10.core-backbone.com [145.253.34.14]

11 23 ms 23 ms 23 ms ae1-2014.nbg40.core-backbone.com [81.95.15.206]

12 21 ms 21 ms 21 ms core-backbone-gw.hetzner.de [81.95.15.6]
13 21 ms 21 ms 29 ms core12.hetzner.de [213.239.245.25]
14 21 ms 21 ms 21 ms juniper3.rz2.hetzner.de [213.239.245.70]
15 22 ms 21 ms 21 ms hos-tr3.ms-ex3k2.rz1.hetzner.de [213.239.193.227
]
16 21 ms 21 ms 21 ms www.hetzner.de [213.133.107.227]

Traccia completata.

====================================================

Traccia instradamento verso multiplay.co.uk [85.236.96.26]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

1 <1 ms <1 ms <1 ms vodafone.station [192.168.1.1]
2 4 ms 2 ms 2 ms net-2-32-32-1.cust.vodafonedsl.it [2.32.32.1]
3 * * * Richiesta scaduta.
4 148 ms 153 ms 151 ms 83.224.40.122
5 3 ms 3 ms 3 ms 83.224.40.241
6 3 ms 3 ms 4 ms 83.224.40.233
7 9 ms 11 ms 11 ms 85.205.14.105
8 3 ms 3 ms 3 ms 212.73.241.21
9 * * * Richiesta scaduta.
10 * * * Richiesta scaduta.
11 * * * Richiesta scaduta.
12 * * * Richiesta scaduta.
13 * * * Richiesta scaduta.
14 26 ms 26 ms 26 ms ae-11-vl-3101.edge3.London2.Level3.net [4.69.202
.170]
15 26 ms 26 ms 26 ms COMTACT-LTD.edge3.London2.Level3.net [195.50.125
.6]
16 26 ms 26 ms 26 ms ha01.multiplay.co.uk [85.236.96.26]

Traccia completata.


====================================================

Traccia instradamento verso i3d.net [188.122.94.99]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

1 <1 ms <1 ms <1 ms vodafone.station [192.168.1.1]
2 3 ms 3 ms 2 ms net-2-32-32-1.cust.vodafonedsl.it [2.32.32.1]
3 * * * Richiesta scaduta.
4 107 ms 98 ms 107 ms 83.224.40.122
5 4 ms 5 ms 4 ms 83.224.40.237
6 3 ms 2 ms 2 ms 85.205.11.169
7 31 ms 23 ms 23 ms 85.205.26.66
8 22 ms 23 ms 23 ms 92.79.209.89
9 21 ms 23 ms 23 ms 188.111.129.238
10 24 ms 23 ms 23 ms 92.79.213.138
11 60 ms 24 ms 21 ms 30ge.ams-ix.i3d.net [195.69.144.162]
12 * * * Richiesta scaduta.
13 21 ms 23 ms 23 ms 40ge.cr1-cr0.smartdc.rtd.i3d.net [109.200.218.90
]
14 24 ms 24 ms 24 ms 80ge.br2-cr1.smartdc.rtd.i3d.net [188.122.95.84]

15 23 ms 23 ms 23 ms www.i3d.net [188.122.94.99]

Traccia completata.

====================================================

Traccia instradamento verso ar51.eu [94.23.212.33]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

1 <1 ms <1 ms <1 ms vodafone.station [192.168.1.1]
2 3 ms 3 ms 3 ms net-2-32-32-1.cust.vodafonedsl.it [2.32.32.1]
3 * * * Richiesta scaduta.
4 180 ms 142 ms 123 ms 83.224.40.122
5 7 ms 6 ms 6 ms 83.224.40.237
6 14 ms 11 ms 11 ms 85.205.14.101
7 * * * Richiesta scaduta.
8 * * 12 ms mil-5-6k.it.eu [94.23.122.251]
9 * 12 ms * fra-5-6k.fr.eu [91.121.128.35]
10 16 ms 16 ms 16 ms sbg-g2-a9.fr.eu [91.121.128.82]
11 16 ms 15 ms 15 ms vac2-0-a9.fr.eu.vaccum [178.33.100.97]
12 18 ms 16 ms 49 ms vac2-1-n7.fr.eu.firewall [178.33.100.98]
13 28 ms 27 ms 27 ms vac2-2-n7.fr.eu.tilera [37.187.36.247]
14 25 ms 25 ms 25 ms vac2-3-n7.fr.eu [91.121.215.111]
15 * * * Richiesta scaduta.
16 * * * Richiesta scaduta.
17 * * * Richiesta scaduta.
18 25 ms 25 ms 25 ms ns207588.ovh.net [94.23.212.33]

Traccia completata.

====================================================

Traccia instradamento verso test.ngi.it [88.149.128.130]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

1 <1 ms <1 ms <1 ms vodafone.station [192.168.1.1]
2 3 ms 2 ms 3 ms net-2-32-32-1.cust.vodafonedsl.it [2.32.32.1]
3 * * * Richiesta scaduta.
4 123 ms 128 ms 122 ms 83.224.40.122
5 3 ms 4 ms 6 ms 83.224.40.237
6 10 ms 11 ms 11 ms 85.205.14.101
7 3 ms 3 ms 3 ms inet.mix-it.net [217.29.66.2]
8 3 ms 3 ms 3 ms s8-0-1.milano1-cr0.net.inet.it [194.185.64.185]

9 3 ms * 3 ms 212.239.110.42
10 4 ms 3 ms 3 ms shield1-ext.net.ngi.it [81.174.0.246]
11 4 ms 3 ms 3 ms test.ngi.it [88.149.128.130]

Traccia completata.


Pressochè costante il ritardo di circa 3ms al secondo hop e di >100 ms al quarto hop.

Qui di seguito alcuni pingtest nel mondo

Quote:










FrancoPe 02-10-2014 18:56

ragazzi ma con la fonia come vi trovate?
per me (per convincere la "dolce" metà al cambio) è importante anche quello..:D

ATX12V 02-10-2014 19:08

Quote:

Originariamente inviato da volothamp (Messaggio 41601603)
Intanto una ragazza del centralino mi ha detto che l'azienda ha in programma il passaggio in automatico da 100 alla 300 (anche con la VS2) che però è in programma verso fine Novembre.

Quote:

Originariamente inviato da FutureMad (Messaggio 41601612)
Anche io ho parlato poco fa con il 190 per quanto riguarda l'upgrade ai 300 mega/nuova VS3 e mi hanno detto che per i "vecchi" clienti ci sarà possibilità di richiederla a partire dal 23 NOVEMBRE ma non sono ancora a conoscenza delle condizioni commerciali. Mi richiameranno domani per dopo aver ricevuto gli aggiornamento dal reparto commerciale in questo senso, in modo che dovrebbero saper dire di più.

Però credo che un cambio di VS sarà necessario, perchè la 2 non supporta più di 100 mega sull'ethernet, per quanto io ne sappia!

GRANDE! :cool: ..allora attendiamo!

Esatto, Vodafone Station Revolution per forza di cose per i 300Mbit, ahimè speriamo sia un buon gateway come è stata la VS2!

Quote:

Originariamente inviato da FrancoPe (Messaggio 41601624)
ragazzi ma con la fonia come vi trovate?
per me (per convincere la "dolce" metà al cambio) è importante anche quello..:D

Per la fonia in che senso?

Psyred 02-10-2014 19:13

Quote:

Originariamente inviato da FutureMad (Messaggio 41601612)
Qui di seguito un po' di tracert sugli indirizzi postati prima da psyred per confronti



Pressochè costante il ritardo di circa 3ms al secondo hop e di >100 ms al quarto hop.

Ok grazie anche a te. Nel complesso il routing estero sembra buono, strana però quella latenza superiore ai 100 ms al quarto hop.

Telstar 03-10-2014 02:00

Finalmente mi hanno richiamato questa settimana e adesso aspetto solo la mail e la chiamata del tecnico (entro 15gg).

Ottima l'offerta economica che mi hanno fatto (37 euro al mese per sempre, con fissi e cellulari italiani gratis, pagavo pochissimo di meno con la loro ADSL da "ben" 7Mbit in schifoso WS).

PS: perché leggo 300MBit nel titolo ora? A me hanno detto soltanto che a Milano ci sono i 100 Mega...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:17.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.