Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Piazzetta Fotografica (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=31)
-   -   [Thread Ufficiale] Caricabatterie (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1288461)


susetto 17-06-2012 09:37

Quote:

Originariamente inviato da summer_m (Messaggio 37652734)
Ed infatti, le Sanyo XX sono da 2500 mAh......
Ricaricarle a 700 mAh non è poco?

sfugge un piccolo dettaglio, questi dispositivi caricano con tecnologia PWM
i 700 mA, sono la corrente media; il caricatore invia impulsi di circa 2000 mA

tutto sommato, non si corrono rischi con i famigliari impreparati ed il -dV è assicurato ugualmente
impiega solo un pochino di tempo in più per fare il suo lavoro

summer_m 17-06-2012 09:48

Quote:

sfugge un piccolo dettaglio, questi dispositivi caricano con tecnologia PWM
i 700 mA, sono la corrente media; il caricatore invia impulsi di circa 2000 mA
Il discorso vale anche per l' IQ328?
Fondamentalmente quale differenza esiste con il 700? (Oltre la limitazione di non poter variare programma di carica per ogni singolo canale)
E' una mia impressione o l' IQ328 è "superiore"?

La questione è che i due apparecchi hanno prezzo quasi uguale....
Quale scegliere e perché?

summer_m 17-06-2012 10:54

Quote:

Originariamente inviato da al17 (Messaggio 37652504)
Forse perchè il 700 è più noto.

Posso dire la ragione perchè io ho preferito il tecnoline al maha e alllo iq328? Il caricabatterie avendo la carica massima a 700 può essere utilizzato da chiunque in famiglia come se fosse un semplice caricabatterie e non un analizzatore, senza essere obbligati a leggere pagine di istruzioni e senza aver fatto prima un corso sulle pile lsd, carica tra 0.5 e 1.0, scarica veloce, break in, refresh, voltaggio, etc etc.

Quando ho pensato che qualcuno poteva inserire nel maha delle fantastiche beghelli aaa non lsd da 500 mah ho... tremato.

La capacità di ricarica di default (senza schiacciare alcun bottone) è identico per il 328 e per il 700.
Ovvero 200 mA
Quindi le tue Beghelli da 500 mA, non avrebbero subito alcun danno con entrambi i caricabatteria....

Diverso è il discorso per il Maha MH-9000, dove la ricarica di default è di 1000

summer_m 17-06-2012 11:24

Caratteristiche principali

-------BC-700-------------- IQ328 ------------Maha MH-C9000

Prezzo 25 Euro ---------------27 Euro -------------49 Euro

Ricarica
default -200 -----------------200 ----------------1000

Capac
ric. max 3000 ---------------3500 ----------------20000

Range 200/500/700 -------200/500/700/1000 -----------da 200 a 2000
ricarica ------------------*1500/*1800 (*1-2 batt) ----(incrementi di 100)

Range
scarica 100/250/350 ------100/250/350/500 -------------da 100 a 1000
-------------------------------------------------------(incrementi di 100)

Test mode
charging 200/500/700 -----200/500/700/1000
discharging 100/250/350----100/250/350/500

susetto 17-06-2012 15:47

Quote:

Originariamente inviato da summer_m (Messaggio 37652804)
Il discorso vale anche per l' IQ328?

è molto probabile
dovrebbe cambiare solo la larghezza dell'impulso e quindi la corrente media risultante

Quote:

Originariamente inviato da summer_m (Messaggio 37652804)
Fondamentalmente quale differenza esiste con il 700? (Oltre la limitazione di non poter variare programma di carica per ogni singolo canale)

mancano i 4 tasti relativi ai vari slot che ti permettono di personalizzarne l'uso

Quote:

Originariamente inviato da summer_m (Messaggio 37652804)
E' una mia impressione o l' IQ328 è "superiore"?
La questione è che i due apparecchi hanno prezzo quasi uguale....
Quale scegliere e perché?

ho da alcuni anni, due LaCrosse BC900
non mi è mai capitato di usare programmi diversi contemporaneamente
può invece essere utile avere a disposizione correnti medie elevate, anche se usate raramente
se la scelta fosse mia, sceglierei l'IQ328 o il sosia, il BC4000

Cap_it 17-06-2012 20:20

Quote:

Originariamente inviato da summer_m (Messaggio 37645329)
Quale caricabatterie preferire tra bc-700 e IQ328?
Il loro prezzo è quasi identico....


Per quanto riguarda l' IQ328, ho letto che non è possibile selezionare un programma diverso per ciascun canale.
Questo significa ovviamente, che il programma di ricarica sarà identico per tutte le batterie inserite.

Ma passiamo alle domande:

1) E' possibile ricaricare una sola batteria?

2) Alla fine l'inconveniente sarebbe quello di dover caricare batterie con identiche capacità? Tutte da 2000, tutte da 1800 (mAh) ecc., ecc..

3) Il controllo non è comunque per ogni singolo canale?

4) Il fatto che possa caricare a 1000 mAh, non è vantaggioso rispetto ai 700mAh del BC-700?

5) Quali altre differenze ha con il BC-700?

Questi 1000 mAh corrispondono proprio al 50% della capacità (0,5C) consigliata per la ricarica delle eneloop da 2000mAh....

Qualcuno che possiede l' IQ328, potrebbe postare le sue impressioni?

GRAZIE a chi avrà la pazienza di rispondere alle mie domande.

Ciao sono un felicissimo possessore dell'IQ328 . Penso di essere stato il primo a comprarlo su questo sito ed è da allora che lo sponsorizzo, ritenendolo un ottimo prodotto comparabile con il BC-1000 .
Rispondo ai tuoi dubbi:
1)Certo da una a 4 senza problemi;
2)No possono avere capacità diverse , il programma è unico;
3)Il controllo è su ogni singolo canale;
4)Certo è sicuramente più vantaggioso, infatti l'ho scelto anche per quello;
5)Maggiore potenza e prezzo inferiore contro impossibilità di controllare i canali separatamente;

Quote:

Originariamente inviato da summer_m (Messaggio 37652096)
Non riesco ancora a capire come mai viene continuamente consigliato il BC-700 e non l' IQ328.

Il fatto che carichi a 1000 mAh non è un vantaggio rispetto al 700?

Mi chiedevo: mettiamo caso che sul mercato esca una nuova batteria ibrida da 2500 mAh.
A questo punto i 700 mAh del BC-700, non diventano limitativi?
Caricare a 700 mAh in questo caso, corrisponderebbe a ricaricare con una capacità di 0,28C.
Non è pochino per un'ibrida?

Devo acquistare un caricabatterie (ma senza dissanguarmi con un MH-C9000) e non saprei quale scegliere tra i due....:confused:

Ti ripeto, è da quando l'ho acquistato che mi sto battendo per fare apprezzare le sue qualità. Allo stesso modo insisto nel dire che l'olandese è più caro di Amazon.co.uk o amazon.de , basta confrontarli!

Quote:

Originariamente inviato da susetto (Messaggio 37654296)
è molto probabile
dovrebbe cambiare solo la larghezza dell'impulso e quindi la corrente media risultante



mancano i 4 tasti relativi ai vari slot che ti permettono di personalizzarne l'uso



ho da alcuni anni, due LaCrosse BC900
non mi è mai capitato di usare programmi diversi contemporaneamente
può invece essere utile avere a disposizione correnti medie elevate, anche se usate raramente
se la scelta fosse mia, sceglierei l'IQ328 o il sosia, il BC4000

Questa è un'altra domanda che ho posto più volte: quanti utilizzano il charger impostando ogni canale in maniera diversa dagli altri?
Vista la crisi avere un ottimo prodotto a 22€ spedizione incluse, non mi sembra niente male!
Per qualunque altro dubbio summer_m non esitare a chiedere.
Se trovi un prodotto equivalente ad un prezzo inferiore fai un fischio!;)

summer_m 17-06-2012 23:48

GRAZIE a Cap_it per le precisazioni....

Quote:

Ciao sono un felicissimo possessore dell'IQ328
.
Fra qualche giorno spero di esserlo anch'io ;)
Quote:

Penso di essere stato il primo a comprarlo su questo sito
Ed io il secondo.
Quote:

ed è da allora che lo sponsorizzo
Infatti spero che parlandone qualche altro utente si ravveda sulla "moda" del BC-700.
Quote:

ritenendolo un ottimo prodotto comparabile con il BC-1000 .
Guardando le caratteristiche di entrambi i prodotti, ho notato proprio questa somiglianza, ma non riuscivo a capire perché venisse consigliato sempre il BC-700 (o il Maha MH-C9000 molto più performante e più costoso).

In definitiva quindi, ho acquistato l'IQ328 (venduto anche come BC-4000).
Penso che si possa tranquillamente fare a meno di utilizzare più programmi di ricarica nella stessa sessione, per avere un prodotto con caratteristiche identiche al BC-900/1000, ovvero superiori al BC-700.......

Ciao a tutti & felice ricarica!! :D

Vampire666 18-06-2012 01:36

Quote:

Originariamente inviato da Cap_it (Messaggio 37655477)
[...]
Vista la crisi avere un ottimo prodotto a 22€ spedizione incluse, non mi sembra niente male!
Per qualunque altro dubbio summer_m non esitare a chiedere.
Se trovi un prodotto equivalente ad un prezzo inferiore fai un fischio!;)

Posso chiederti dove lo si trova a 22€ spedizioni incluse?

Grazie. :)

summer_m 18-06-2012 09:58

Quote:

Originariamente inviato da Vampire666 (Messaggio 37656548)
Posso chiederti dove lo si trova a 22€ spedizioni incluse?

Grazie. :)

A circa 28 Euro compresa spedizione su amazon
A circa 27 Euro + spedizione dall'olandese

Ciao!

Vampire666 18-06-2012 10:53

Quote:

Originariamente inviato da summer_m (Messaggio 37657124)
A circa 28 Euro compresa spedizione su amazon
A circa 27 Euro + spedizione dall'olandese

Ciao!

Ti ringrazio per la risposta, ma Cap_it parlava di 22 euro compreso s.s. (capisco che sono solo 6 euro di differenza, ma è una buona percentuale rispetto al costo totale) :)
Infatti, come dici tu l'IQ328 su Amazon uk costa 22.95 pounds che sono 28 euro circa.

Grazie ancora per la risposta e buona giornata!

summer_m 18-06-2012 11:34

Quote:

Originariamente inviato da Vampire666 (Messaggio 37657430)
Ti ringrazio per la risposta, ma Cap_it parlava di 22 euro compreso s.s. (capisco che sono solo 6 euro di differenza, ma è una buona percentuale rispetto al costo totale) :)
Infatti, come dici tu l'IQ328 su Amazon uk costa 22.95 pounds che sono 28 euro circa.

Grazie ancora per la risposta e buona giornata!

Forse voleva dire 22 pounds....

Comunque, è una mia impressione o le eneloop su amazon non sono così vantaggiose?

Io infatti il BC-4000 (IQ328) l'ho acquistato dall'olandese, visto che dovevo prendere anche le batterie e considerando che le spese di spedizione le ho divise con un amico.

A proposito con le spese di spedizione di 7.95 (Post Parcel), il pacco viene spedito con corriere?

Migmar 18-06-2012 12:28

Esatto, con corriere internazionale Skynet, poi in Italia lo prende in carico un corriere italiano, in genere Sda (a me l'ha consegnato TNT).
Su amazon convengono sicuramente di + le amazon basics.

Cap_it 18-06-2012 13:18

Quote:

Originariamente inviato da Vampire666 (Messaggio 37656548)
Posso chiederti dove lo si trova a 22€ spedizioni incluse?

Grazie. :)

Ho sbagliato erano £22.95 -> a €27.54 .
Comunque se volete pagare meno dell'olandese dovete andare su Amzon.uk o de e fare diversi preventivi, in particolare le Uniross costano meno , poi dipende dalle offerte.
http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...postcount=9174

Vampire666 18-06-2012 14:30

Quote:

Originariamente inviato da Cap_it (Messaggio 37658397)
Ho sbagliato erano £22.95 -> a €27.54 .
Comunque se volete pagare meno dell'olandese dovete andare su Amzon.uk o de e fare diversi preventivi, in particolare le Uniross costano meno , poi dipende dalle offerte.
http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...postcount=9174

Ok, grazie per la delucidazione. :)

totocamen88 18-06-2012 17:08

Scusate questo IQ328 una volta caricate le batterie interrompe la carica? Perchè a me servirebbe un caricabatterie da lasciare in un posto che non posso controllare se non 3 volte a settimana...quindi ad esempio, se le metto a caricare la domenica, le posso togliere il mercoledì dalla carica...va bene questo o può succedere qualcosa alle batterie?

SaggioFedeMantova 18-06-2012 18:27

Quote:

Originariamente inviato da totocamen88 (Messaggio 37659967)
Scusate questo IQ328 una volta caricate le batterie interrompe la carica? Perchè a me servirebbe un caricabatterie da lasciare in un posto che non posso controllare se non 3 volte a settimana...quindi ad esempio, se le metto a caricare la domenica, le posso togliere il mercoledì dalla carica...va bene questo o può succedere qualcosa alle batterie?

vai tranquillissimo!

susetto 18-06-2012 18:32

Quote:

Originariamente inviato da totocamen88 (Messaggio 37659967)
Scusate questo IQ328 una volta caricate le batterie interrompe la carica? Perchè a me servirebbe un caricabatterie da lasciare in un posto che non posso controllare se non 3 volte a settimana...quindi ad esempio, se le metto a caricare la domenica, le posso togliere il mercoledì dalla carica...va bene questo o può succedere qualcosa alle batterie?

al termine della carica, viene interrotta la corrente normale ed inizia quella di mantenimento
questa corrente è bassa ma, se applicata per lunghi periodi, è sufficiente a rovinare le batterie

è quindi consigliato rimuovere le batterie appena finita la carica normale
in fondo, si tratta di attendere un paio d'ore circa

FrancoC. 18-06-2012 18:36

Quote:

Originariamente inviato da totocamen88 (Messaggio 37659967)
Scusate questo IQ328 una volta caricate le batterie interrompe la carica?----------------------
-------------------

Certo.
Sul manuale, in fondo alla pagina 3/8, è inoltre specificato che, non appena terminata la carica (-dV) passa in carica di mantenimento (trickle charge).


Edit: preceduto da susetto.

totocamen88 18-06-2012 18:41

Quote:

Originariamente inviato da susetto (Messaggio 37660444)
al termine della carica, viene interrotta la corrente normale ed inizia quella di mantenimento
questa corrente è bassa ma, se applicata per lunghi periodi, è sufficiente a rovinare le batterie

è quindi consigliato rimuovere le batterie appena finita la carica normale
in fondo, si tratta di attendere un paio d'ore circa

Quote:

Originariamente inviato da FrancoC. (Messaggio 37660467)
Certo.
Sul manuale, in fondo alla pagina 3/8, è inoltre specificato che, non appena terminata la carica (-dV) passa in carica di mantenimento (trickle charge).


Edit: preceduto da susetto.

Quindi non posso comunque farle stare per 2 giorni nel caricabatterie...più o meno gli orari potrebbero essere questi: metto a caricare domenica alle 18:00-19:00 e le riprendo il mercoledì alla stessa ora...quindi sono 3 giorni...e in questi tre giorni difficilmente posso togliere le batterie...mi serve quindi qualcosa che blocchi il caricabatterie quando ha caricato...

Cap_it 18-06-2012 18:48

Quote:

Originariamente inviato da totocamen88 (Messaggio 37660492)
Quindi non posso comunque farle stare per 2 giorni nel caricabatterie...più o meno gli orari potrebbero essere questi: metto a caricare domenica alle 18:00-19:00 e le riprendo il mercoledì alla stessa ora...quindi sono 3 giorni...e in questi tre giorni difficilmente posso togliere le batterie...mi serve quindi qualcosa che blocchi il caricabatterie quando ha caricato...

Dovresti aggiungere un timer:
http://www.shopelectronic.it/product...38.1040101.asp
;)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:48.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.