Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Piazzetta Fotografica (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=31)
-   -   [Thread Ufficiale] Caricabatterie (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1288461)


paditora 09-05-2012 18:35

Quote:

Originariamente inviato da gprimiceri (Messaggio 37417055)
Io ho preso il BC-700 e mi trovo benissimo.
Il prezzo su Amazon comprensivo di spese di spedizione?

Su amazon.it, non so quello estero ma credo che sia uguale, se spendi pi di 19 euro hai le spese di spedizione gratuite.
Per cui si se prendi il Bc 700 paghi solo il caricatore.
Nel dubbio prendilo su amazon.it tanto in vendita anche li.

redheart 09-05-2012 20:34

qualcuno conosce il mobile traveller della duracell? me l'hanno prestato x provarlo e ha pure un attacco usb!

revolver83 11-05-2012 12:04

ciao! mi servirebbe un consiglio, ho preso una digitale che va a stilo, mi consigliate le batterie e il caricabatterie senza spendere una cifra? ho trovato delle duracellsupreme da 2450 a 20 il pacco da 8, ma ora vedendo un caricabatterie rapido che costa un occhio della testa.. consigli?? la digitale la uso 1 o 2 volte all'anno in vacanza ..grazie!

Franz.b 11-05-2012 12:16

Quote:

Originariamente inviato da revolver83 (Messaggio 37430695)
ciao! mi servirebbe un consiglio, ho preso una digitale che va a stilo, mi consigliate le batterie e il caricabatterie senza spendere una cifra? ho trovato delle duracellsupreme da 2450 a 20 il pacco da 8, ma ora vedendo un caricabatterie rapido che costa un occhio della testa.. consigli?? la digitale la uso 1 o 2 volte all'anno in vacanza ..grazie!

leggere qualche post precedente...? :rolleyes:

SaggioFedeMantova 11-05-2012 12:24

Quote:

Originariamente inviato da revolver83 (Messaggio 37430695)
ciao! mi servirebbe un consiglio, ho preso una digitale che va a stilo, mi consigliate le batterie e il caricabatterie senza spendere una cifra? ho trovato delle duracellsupreme da 2450 a 20 il pacco da 8, ma ora vedendo un caricabatterie rapido che costa un occhio della testa.. consigli?? la digitale la uso 1 o 2 volte all'anno in vacanza ..grazie!

prendi un offerta con Sanyo MQR06 + 4AA Sanyo Eneloop, con una 20ina di euro dovresti farcela

revolver83 11-05-2012 13:21

li ho letti..ho scritto per sapere da vs esperienze come sono le supreme 2450 se le avevate provate ecc.. e quale caricatore per quel tipo e' piu veloce.. ciao!!

c.ianelli 11-05-2012 13:39

Quote:

Originariamente inviato da gprimiceri (Messaggio 37417055)
Il prezzo su Amazon comprensivo di spese di spedizione?

Dalla Germania no, mi pare il minimo sia 6€,
Da Uk gratuito se superi una certa soglia (16 o 25 non ricordo)

paditora 11-05-2012 17:35

Quote:

Originariamente inviato da revolver83 (Messaggio 37431227)
li ho letti..ho scritto per sapere da vs esperienze come sono le supreme 2450 se le avevate provate ecc.. e quale caricatore per quel tipo e' piu veloce.. ciao!!

Ma sicuramente saranno non LSD.
Se vuoi prendere delle duracell devi prendere le Stay Charged.
Quelle che hai menzionate saranno anche buone ma per la digitale non vanno molto bene visto che non sono LSD.
Poi se la usi 2-3 volte l'anno e le usi solo per la digitale 4 pile gi ti bastano, che caspita te ne devi fare di 8 pile.
Gi con 4 pile per LSD ci farai un migliaio di scatti per cui a voglia a far foto se in quelle 2 volte l'anno la usi in modo massiccio.
Caricabatterie se non lo hai io prenderei il technoline bc700 che su amazon.it lo vendono a 28 euro compreso di spese di spedizione.
Alla fine il caricabatterie lo compri una volta e a meno che non si scassi ti dura a vita. Per cui inutile risparmiare prendendo quelli pi marci e economici e poi ogni 2-3 anni dover cambiare pile perch te le rovina.

redheart 12-05-2012 10:46

Quote:

Originariamente inviato da redheart (Messaggio 37421315)
qualcuno conosce il mobile traveller della duracell? me l'hanno prestato x provarlo e ha pure un attacco usb!


up

paditora 13-05-2012 10:17

Quote:

Originariamente inviato da SaggioFedeMantova (Messaggio 37430853)
prendi un offerta con Sanyo MQR06 + 4AA Sanyo Eneloop, con una 20ina di euro dovresti farcela

Azz lo sto vedendo ora sul sito dell'olandese.
Ma tra questo Sanyo e il Technoline/La Crosse 700 quali sono le differenze a parte il prezzo?
Il controllo del fine carica per ogni cella e la carica a canali indipendenti lo ha anche questo?
Dalle caratteristiche mi sembra di capire che questo rispetto al La Crosse o al Technoline gli manca la funzione di scarica e la funzione di refresh.
Se ha la carica a canali indipendenti e il controllo di fine carica (ossia le due cose pi importanti per non rovinare le batterie), se un domani il tronic mi dovesse dare problemi prendo questo.

luigimitico 13-05-2012 12:53

si paditora quelle che hai detto tu sono le principali differenze, inoltre il bc700 in grado di caricare e scaricare con correnti differenti 200/100 500/250 700/350 milliampere carica scarica e se non sbagli ha anche un sensore di protezione per la temperatura.

paditora 13-05-2012 13:04

Quote:

Originariamente inviato da luigimitico (Messaggio 37440770)
si paditora quelle che hai detto tu sono le principali differenze, inoltre il bc700 in grado di caricare e scaricare con correnti differenti 200/100 500/250 700/350 milliampere carica scarica e se non sbagli ha anche un sensore di protezione per la temperatura.

B anche con questo se non ho letto male puoi scegliere a quanto caricare in base a quante pile metti contemporaneamente nel caricatore.
220 minuti se metti 4 pile, 110 minuti se ne metti 2, 75 minuti se ne metti una sola che non so a quanti mAh corrispondono.
La carica che pi si avvicina al caricamento ideale per le 2000mAh dovrebbe essere quella da 110 minuti no?
Se il processo di scarica non cos importante mi sa che conviene questo tanto con le LSD vedo che riesco a scaricarle quasi completamente usando la digitale.
E per quanto riguarda il sensore di temperatura questo invece non lo ha?

susetto 13-05-2012 16:49

Quote:

Originariamente inviato da paditora (Messaggio 37440851)
...
E per quanto riguarda il sensore di temperatura questo invece non lo ha?

nel MQR06 sono presenti 2 sensori di temperatura, il TH201 ed il TH202
puoi vederli sul PCB, lato superiore, del link sottostante

http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...postcount=5994

paditora 13-05-2012 18:14

Quote:

Originariamente inviato da susetto (Messaggio 37441946)
nel MQR06 sono presenti 2 sensori di temperatura, il TH201 ed il TH202
puoi vederli sul PCB, lato superiore, del link sottostante

http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...postcount=5994

Sembra ottimo.
Se utilizzi gli slot quick alla fine carichi a poco pi della met della capacit delle celle che poi la carica ideale.
L'unica pecca che gli manca il ciclo di scarica, ma per quello basta avere l'accortezza di metterle in carica solo quando sono quasi esaurite per evitare l'effetto memoria.

Cap_it 13-05-2012 20:27

Quote:

Originariamente inviato da paditora (Messaggio 37442339)
Sembra ottimo.
Se utilizzi gli slot quick alla fine carichi a poco pi della met della capacit delle celle che poi la carica ideale.
L'unica pecca che gli manca il ciclo di scarica, ma per quello basta avere l'accortezza di metterle in carica solo quando sono quasi esaurite per evitare l'effetto memoria.

Ma per pochi euro in pi, non conviene prendere l'IQ328 che anche analizzatore?:confused:

FrancoC. 13-05-2012 20:45

Quote:

Originariamente inviato da paditora (Messaggio 37442339)
----------------
L'unica pecca che gli manca il ciclo di scarica, ma per quello basta avere l'accortezza di metterle in carica solo quando sono quasi esaurite per evitare l'effetto memoria.

Ancora con l'effetto memoria ........ :rolleyes:
E' una caratteristica delle celle NiCd (il cadmio cristallizzava se usate in un certo modo) e non delle NiMH .......
Se le cose non si sanno non si tira a indovinare .......

paditora 13-05-2012 21:03

Quote:

Originariamente inviato da FrancoC. (Messaggio 37443167)
Ancora con l'effetto memoria ........ :rolleyes:
E' una caratteristica delle celle NiCd (il cadmio cristallizzava se usate in un certo modo) e non delle NiMH .......
Se le cose non si sanno non si tira a indovinare .......

B ma allora se non si ha effetto memoria a che serve scaricarle?
E' una funzione praticamente inutile.
Se le ricarichi senza prima averle scaricate completamente che succede?

susetto 13-05-2012 21:24

Quote:

Originariamente inviato da paditora (Messaggio 37443242)
B ma allora se non si ha effetto memoria a che serve scaricarle?
E' una funzione praticamente inutile.

ti faccio un paragone

immagina di avere una bottiglia con dentro dell'acqua
la bottiglia scura, non vedi il livello dell'acqua e vuoi sapere quanta ne contiene
per saperlo, l'unico modo quello di misurarlo svuotandola in un contenitore graduato

lo stesso accade con le pile
se vuoi testare quanti mAh sono rimasti o quanti ne pu contenere da carica, l'unico sistema quello di scaricarle e misurarlo
il BC-700 un caricatore-analizzatore e fornisce tutte queste informazioni sul display

Quote:

Originariamente inviato da paditora (Messaggio 37443242)
Se le ricarichi senza prima averle scaricate completamente che succede?

si caricano senza alcun problema e poi sono pronte per l'uso che ne devi fare

paditora 13-05-2012 21:32

Quote:

Originariamente inviato da susetto (Messaggio 37443337)
ti faccio un paragone

immagina di avere una bottiglia con dentro dell'acqua
la bottiglia scura, non vedi il livello dell'acqua e vuoi sapere quanta ne contiene
per saperlo, l'unico modo quello di misurarlo svuotandola in un contenitore graduato

lo stesso accade con le pile
se vuoi testare quanti mAh sono rimasti o quanti ne pu contenere da carica, l'unico sistema quello di scaricarle e misurarlo
il BC-700 un caricatore-analizzatore e fornisce tutte queste informazioni sul display

B per analizzare la pila ok, ma per preservare la sua durata nel tempo serve o non serve?
Visto che hai fatto un esempio l'esempio della bottiglia te ne faccio uno io.
Mettiamo che ho questa bottiglia e non so n di quanti litri , n quanta acqua residua ancora contiene dopo aver bevuto varie volte.
Io ad ogni fontana che incontro continuo a rabboccarla senza mai sapere n quanti litri pu contenere e senza mai aspettare che si svuoti completamente.
Facendo in questo modo diminuisce la capacit della bottiglia o rimane sempre uguale?
Nel caso della bottiglia sappiamo che rimane sempre uguale e invece nel caso delle pile?
Quote:

Originariamente inviato da susetto (Messaggio 37443337)
si caricano senza alcun problema e poi sono pronte per l'uso che ne devi fare

ok d'accordo ma se nel tempo continui a fare ricariche senza mai scaricarle completamente, le rovini o non le rovini le celle?
che poi si chiami effetto memoria o effetto vattelappesca non mi interessa, mi interessa sapere se si rovina o no la cella caricandola continuamente da mezza carica o da non completamente scarica

paditora 13-05-2012 22:08

Quote:

Originariamente inviato da Cap_it (Messaggio 37443060)
Ma per pochi euro in pi, non conviene prendere l'IQ328 che anche analizzatore?:confused:

Ma per sapere la reale capacit di una cella ho capito che una funzione che serve.
Volevo per capire se danneggi la pila facendo ricariche con pile non del tutto scariche.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:46.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.