Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Realtek ALC-xxx (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1043079)


gabmamb 04-10-2020 14:41

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka (Messaggio 46942080)
:mbe: stai usando gli UAD per forza poi va come va [ = male ] :rolleyes:

pulisci con DDU in provvisoria, NON permetti a win update di forzarti driver :O , dopo il riavvio (e messo a cuccia winupd) installi questi:

https://github.com/AlanFinotty1995/A...ekMod/releases
se proprio vuoi sonic studio avendo portatile asus, ma direi più di lasciar spuntato solo 'realtek effect w/ ddl/dts' (

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka (Messaggio 46956341)
devi far uguale all'utente prima di te.
Pulizia con DDU in provvisoria
Impedisci a Win Update di metter i bastoni con le ruote su driver (si può far anche su DDU stesso ma non sempre funziona :fagiano: )
Installi la versione 'mod' da link sopra, nel setup lasci solo gli effetti dts attivati oltre all'audio manager canonico.
:)

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka (Messaggio 47012318)
:mc: anche per te vale lo stesso discorso pochi post più sopra.
vedi un link a github? Ecco. Installa quella versione moddata. Come?
Sta scritto per 2 volte mi sa....o se non riesci lo ripeto :read:

fatto!
ora?
mi ritrovo un pannello stile Creative SB!!!!
quindi?
che devo fare?
ANZI: E' PROPRIO IL PANNELLO DELLA SOUND BLASTER!
Spiegate come usarlo?

Collision 04-10-2020 21:38

Io alla fine ho installato i 2.81 ufficiali Realtek, che sono vecchi come Noè, il pannello è il solito inguardabile Asus, con le icone delle connessioni nella parte superiore che si spostano scattose .. ma tutto è tornato come prima, quindi ok. :stordita:

gabmamb 05-10-2020 09:25

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka (Messaggio 46956341)
devi far uguale all'utente prima di te.
Pulizia con DDU in provvisoria
Impedisci a Win Update di metter i bastoni con le ruote su driver (si può far anche su DDU stesso ma non sempre funziona :fagiano: )
Installi la versione 'mod' da link sopra, nel setup lasci solo gli effetti dts attivati oltre all'audio manager canonico.
:)

ops....non ho visto le opzioni, l'ho fatto velocemente.
posso disinstallare successivamente il pannello creative SB connect ed il Sonic Studio 3?

bluv 05-10-2020 16:25

I Realtek ALC 892 sono fermi alla v. 2.82 o c'è una nuova uscita?

Fatal Frame 05-10-2020 16:37

2.82 versione del medioevo ... ma a me non sono mai serviti

Sawato Onizuka 06-10-2020 22:38

Quote:

Originariamente inviato da gabmamb (Messaggio 47012672)
l'antivirus ci trova un trojian!

:coffee: la mod è innocua, a volte capita che l'autore aggiorna il suo pacchetto con un differente creatore di setup (o versione diversa di quello già utilizzato) e poi scatta il falso positivo / l'avviso di sicurezza :rolleyes: non capita di rado. :stordita:

la mod permette di usare qualsiasi pannellino sia esistito in abbinata a 'sti Realtek, certo quello SB proprio non era il caso.... :D (prediligo solo quello per il DTS nel caso, magari Nahimic 2, non il Sonic o altri)

gabmamb 08-10-2020 12:33

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka (Messaggio 46942080)
:mbe: stai usando gli UAD per forza poi va come va [ = male ] :rolleyes:

pulisci con DDU in provvisoria, NON permetti a win update di forzarti driver :O , dopo il riavvio (e messo a cuccia winupd) installi questi:

https://github.com/AlanFinotty1995/A...ekMod/releases
se proprio vuoi sonic studio avendo portatile asus, ma direi più di lasciar spuntato solo 'realtek effect w/ ddl/dts' (

questa mod mi causa un sacco di schiocchi in riproduzione mp3

Sawato Onizuka 15-10-2020 22:20

installazione corrotta, opzioni spuntate errate (es. se hai messo pure gli ASIO poi magari fan conflitto), bug della mod [si stan capitando svariati guai + del solito a legger nel thread ufficiale dell'autore :muro: ]

:( ah niente, cmq si, ti conviene togliere tutto e magari ne mettiamo una versione liscia :read: (è la mb in firma? :stordita: che versione dà asrock come ultima compatibile sulla pagina download di quel modello?)

enzo82 27-10-2020 15:07

raga ho ALC1220, ho la possibilià di prendere una Asus xonar phoebus da un collega a poco, dite che vado a migliorare con cuffie 7.1 reali? Mi interessa solo il gaming. ho delle razer tiamat 7.1

gabmamb 28-10-2020 13:00

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka (Messaggio 47039180)
installazione corrotta, opzioni spuntate errate (es. se hai messo pure gli ASIO poi magari fan conflitto), bug della mod [si stan capitando svariati guai + del solito a legger nel thread ufficiale dell'autore :muro: ]

:( ah niente, cmq si, ti conviene togliere tutto e magari ne mettiamo una versione liscia :read: (è la mb in firma? :stordita: che versione dà asrock come ultima compatibile sulla pagina download di quel modello?)

si esatto mobo in firma Asrock Z370 Taichi: ver:8496_UAD_WHQL
grazie

Besk 08-11-2020 21:39

Ciao.

Ho un chipset Realtek ALC885 e dopo l'ultimo aggiornamento di windows non sento più l'audio da youtube o Spotify.
Lo sento nei giochi e dal programma Realtek (il test audio) ma null'altro.

Qualcuno ha una soluzione?

gabmamb 09-11-2020 12:46

Quote:

Originariamente inviato da gabmamb (Messaggio 47012667)
intendi questo?

chiedo conferma e info sul perchè si riabilita il "si" da solo

stgww 10-11-2020 21:03

Problema quando avvio i giochi
 
Ciao ragazzi,
ho una scheda madre X470 AORUS GAMING 7, ALC1220.

Ho un problema quando avvio i giochi, comincia un ronzio fortissimo dalle casse e non capisco quale possa essere il motivo. Se uso l'uscita hdmi della scheda video, allora si sente no prob.

Qualcuno ha avuto esperienze di problematiche simili?

Grazie

Snickers 12-11-2020 12:16

Quote:

Originariamente inviato da enzo82 (Messaggio 47058779)
raga ho ALC1220, ho la possibilià di prendere una Asus xonar phoebus da un collega a poco, dite che vado a migliorare con cuffie 7.1 reali? Mi interessa solo il gaming. ho delle razer tiamat 7.1

Ti dirò, se il gioco supporta il 7.1 direi di no, alla fine è il gioco che divide i flussi audio, poi il chip audio li converte in segnale analogico, ma la differenza, tolta la "qualità audio" è più una questione di differenza di equalizzazione in caso di sistemi discreti, che ti fa sentire di più o di meno un canale, insomma, una cosa che puoi gestire tu.

Tanto ormai il 99% dei giochi si affida alla cpu per la decodifica, quindi non hai un algoritmo spaziale hardware che lavora ad-hoc.

Poi magari mi sbaglio, eh, e nell'ultimo annetto è cambiato qualcosa

pumui12 12-11-2020 18:48

Nel mio PC LENOVO LEGION FISSO ho questo driver AUDIO

REALTEK DIGITAL OUTPUT VVERSIONE 10.0.19
Sapete se ne esiste uno nuovo ?
Il programma LENOVO VANTAGE non mi trova nulla .

Sawato Onizuka 22-11-2020 21:21

tranquillo, non porti affatto problema di driver aggiornato che SE ti funziona tutto bene, meglio così ;)

Quote:

Originariamente inviato da stgww (Messaggio 47089552)
Qualcuno ha avuto esperienze di problematiche simili?

solo quanto avvi i giochi? :confused: provato senza modalità gioco di windows? a me lo fa se il jack è sistemato male ma in tal caso il fruscio/ronzio sotto è permanente.

Quote:

Originariamente inviato da Snickers (Messaggio 47093396)
Poi magari mi sbaglio, eh, e nell'ultimo annetto è cambiato qualcosa

dopo XP la vera accelerazione hardware del suono, rip

stgww 22-11-2020 23:08

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka (Messaggio 47119686)
solo quanto avvi i giochi? :confused: provato senza modalità gioco di windows? a me lo fa se il jack è sistemato male ma in tal caso il fruscio/ronzio sotto è permanente.

Sì, magari qualche interfernza elettrica tra scheda video sotto carico e il chip audio (mazza che qualità scadente) o evenntualmente qualche casino driver, in ogni caso ho comprato un filtro da attaccare al jack e e sembra filtrare correttamente il rumore.

Franz.b 22-11-2020 23:33

Quote:

Originariamente inviato da stgww (Messaggio 47089552)
Ciao ragazzi,
ho una scheda madre X470 AORUS GAMING 7, ALC1220.

Ho un problema quando avvio i giochi, comincia un ronzio fortissimo dalle casse e non capisco quale possa essere il motivo. Se uso l'uscita hdmi della scheda video, allora si sente no prob.

Qualcuno ha avuto esperienze di problematiche simili?

Grazie

Quote:

Originariamente inviato da stgww (Messaggio 47119854)
Sì, magari qualche interfernza elettrica tra scheda video sotto carico e il chip audio (mazza che qualità scadente) o evenntualmente qualche casino driver, in ogni caso ho comprato un filtro da attaccare al jack e e sembra filtrare correttamente il rumore.

problema simile, ma costante (a parte che non gioco per cui non so su quel lato...) ed ho risolto con un convertitore dall'uscita ottica a DIN audio...
eh sì che la mia MB ha scritto bello in grande che ha l'isolamento del comparto audio: menomale....

Sawato Onizuka 29-11-2020 21:57

Quote:

Originariamente inviato da Franz.b (Messaggio 47119871)
eh sì che la mia MB ha scritto bello in grande che ha l'isolamento del comparto audio: menomale....

eh se poi con la mb ti includono una I/O shield (mascherina) del peggior lamierino possibile, vedi come rende inutile tale isolamento poi :mc: :muro:

Franz.b 29-11-2020 22:43

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka (Messaggio 47134840)
eh se poi con la mb ti includono una I/O shield (mascherina) del peggior lamierino possibile, vedi come rende inutile tale isolamento poi :mc: :muro:

dici che basta isolarlo...? :eh:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:30.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.