Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Realtek ALC-xxx (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1043079)


sergiobestia 31-12-2009 18:01

aiuto
 
salve,
ieri causa virus ho dovuto formattare il mio pc fisso, tutto è andato bene se non che, non riesco a sentire più alcun suono, nemmeno quelli di sistema. la scheda audio del mio pc una realtek audio high definiton alc880 è riconosciuta , infatti non c'è alcun punto esclamativo giallo se vado in sistema. ho installato i driver dal sito della realtek versione 5.10.0.6000 del 10/12/2009, però come detto non riesco a sentire nulla. vi prego aiutatemi!!!!

Besk 01-01-2010 22:08

Hai installato i drivers della scheda madre?

sergiobestia 02-01-2010 12:35

guarda, io dopo che ho formattato ho inserito i driver solo della scheda video, e quelli della realtek. Però l'unico punto interrogativo giallo che mi è rimasto è quello dei controller video. quindi tu dici che devo installare i driver della scheda madre?

Besk 02-01-2010 13:31

Tu prova.
Mi è capitato varie volte che l'audio non andasse se installavo i drivers prima dei driver della mobo.

Appena installati quelli l'audio tornava a funzionare

sergiobestia 02-01-2010 13:39

problema risolto...... ho installato i driver della scheda madre ed è ritornato l'audio.... grazie 1000

Besk 02-01-2010 13:47

;)

aldeluca 03-01-2010 23:28

Realtek ALC888 e Windows 7
 
Ho già consultato profiquamente questo forum in altre circostanze risolvendo... grazie per il passato.
Questa volta ho visto numerosi threads, ma nessun risolutivo (v. tra gli altri http://www.hwupgrade.it/forum/showth...ealtek+windows
http://www.hwupgrade.it/forum/showth...ealtek+windows

Ho un assemblato in casa con MB Gigabyte GA56S3 com audio Realtek ALC888. Negli anni nel case si sono aggiunti HHDD, RAM e sistemi operativi. L'audio ha sempre (quasi: il forum mi ha aiutato a risolvere il problema con l'HDMI ATI e il SP3 di XP per es.) funzionato egregiamente con 2 casse+SW uscita analogica sotto Windows XP-32 e 64, Vista 32 e 64, Ubuntu 7 e Kubuntu 9 ma ora con Windows 7 il suono continua a grattare e scoppiettare.
Ho visto che in altri forum (ho perso il link purtroppo) uno ha risolto installando i vecchi driver realtek, così dall'ultimo (pack R2.40) sono risalito con varie installazioni sino al 2.14 senza successo, passando per la 2.32 del sito Realtek (crap). Ora sta girando con i generici di Microsoft, con meno strepito ma pur sempre malamente. Ho disabilitto sin dall'inizio l'HDMI dell' ATI Radeon HD2600 GT, memore del conflitto da XP, ma il risultato non cambia.
Concludendo:
1)Non ho modo di ascoltare l'uscita digitale: potrebbe essere immune dal problema? (comprerei a quel punto un pre-ampli per la vicina TV piuttosto che una IIa scheda audio) ?
2) C'è speranza oppure è meglio comprare una scheda audio?
Grazie.

Phantom II 04-01-2010 10:07

Quote:

Originariamente inviato da slivio... (Messaggio 30222599)
ciao!

io ho un chip integrato ALC850 su una nf4...

al momento quelli sono i più aggiornati... ho cercato anche con svariati programmi di aggiornamento driver... (driver genius, doctor driver, uniblue driver updater..) mi resta da provare drivermax

cmq sia winupdate che la casa produttrice da come ultimi quelli da te menzionati

Fortunatamente a me l'audio va benone con win7 a 32bit non mi posso lamentare anche se la gestione audio dei driver e alquanto superficiale con questo chip

ciao

Ho risolto montando nel PC una Sound Blaster che prendeva polvere in un cassetto della mia scrivania ;)
Comunque, in futuro solo schede audio dedicate.

leonealfa 15-01-2010 22:06

io ho una scheda audio realtek hd alc 888s scheda audio Windows 7 64bit

con altoparlanti 5.1, quando vado a configurare 5.1 mi riconosce solo il subwoofer altoparlanti davanti e quello centrale e i 2 posteriori niente non riesco a usare 5.1 il collegamento e analogico con i jack.


Ho preso il computer nuovo da poco in quello vecchio avevo un audigy e andava bene con xp non posso mettere la scheda vecchia che per via del sigillo di garanzia come si posso far funzionare 5.1


la cosa strana se faccio la prova del audio tutte le casse frontali posteriori si sentano, ma se faccio partire un film o un gioco quelle dietro sono spente non capisco


grazie per la risposta ciao

sermo 16-01-2010 09:16

Quote:

Originariamente inviato da leonealfa (Messaggio 30468715)
io ho una scheda audio realtek hd alc 888s scheda audio Windows 7 64bit

la cosa strana se faccio la prova del audio tutte le casse frontali posteriori si sentano, ma se faccio partire un film o un gioco quelle dietro sono spente non capisco

anch'io sono nella stessa situazione

Sergio

leonealfa 16-01-2010 14:55

sono riuscito a risolvere il problema adesso mi da il 5.1 nei film e giochi.

Per chi ha windows 7

vada in pannello di controllo ----hardware suoni----audio click su speaks dolby e metti la freccia su surround sound .


poi il jack nero invece di mettere sul connetore nero lo metti sul quello azzurro

e funziona

sermo 17-01-2010 08:35

ok

però nel caso di di audio stereo, musica o film, le 2 casse laterali e le 2 casse hanno un volume molto basso, devo andare vicino con l'orecchio per sentire qualcosa

io ho un sistema 7.1 gigawork della crewative e non riesco a sfruttarlo pienamente a parte sorgenti registrate in 5.1 o 7.1

sergio

leonealfa 17-01-2010 14:29

si volume e basso anche da me, ma almeno e un 5.1 e effeti si sentono un po la scheda audio e quella che e .

c.m.g 17-01-2010 15:58

Quote:

Originariamente inviato da slivio... (Messaggio 30222599)
ciao!

io ho un chip integrato ALC850 su una nf4...

al momento quelli sono i più aggiornati... ho cercato anche con svariati programmi di aggiornamento driver... (driver genius, doctor driver, uniblue driver updater..) mi resta da provare drivermax

cmq sia winupdate che la casa produttrice da come ultimi quelli da te menzionati

Fortunatamente a me l'audio va benone con win7 a 32bit non mi posso lamentare anche se la gestione audio dei driver e alquanto superficiale con questo chip

ciao

io ho una asrock dual sataII 939 con il tuo stesso chip audio. la casa, ufficialmente, lo supporta con i suoi driver fino a windows vista e, per farla funzionare, bisogna scaricare i driver dal sito realtek che ha un solo driver che è generico per tutti i chip ac97, ecco il perchè della gestione "alla meno peggio" di questo chip con quel driver sotto windows 7.
Diversamente, con i driver forniti dalla casa costruttrice della mobo, si ha un supporto maggiore.

sento comunque fruscii (dipendenti dalla scarsa qualità di costruzione del chip e la scarsa schermatura delle piste in rame immerse in una marea di onde radio che disturbano il segnale audio.

appena posso, comprerò una Asus Xonar Dx e avrò più soddisfazione.

Ice Bat 30-01-2010 18:24

Problema driver AC'97/HDA
 
Salve a tutti.
Ho qualche problema con l'audio del mio pc, che monta una mobo Foxconn (946GZMA) con la scelta dell'audio tra HDA/AC'97 a 8 canali (2 front/6 retro) e s/o Vista 32bit SP2.

1) Se scelgo di utilizzare HDA, con i driver rilasciati da Microsoft, l'audio si sente dalle casse, collegate dietro, e tutti i canali posizionati in quella zona sono funzionanti. Invece non mi è possibile utilizzare i canali frontali (cuffie/mic) che risultano, si presenti negli elenchi riproduzione e registrazione ma "non collegati".
Ho provato ad aggiornare i driver con quelli rilasciati dalla Realtek (R241), ma dopo aver effettuato l'installazione i canali frontali sono spariti tra i dispositivi di riproduzione e registrazione. Quindi ho controllato i collegamenti nella mobo e risultano messi nella sequenza consigliata e sono ben saldi. Infine ho deciso di utilizzare l'AC'97...

2) Ecco gli altri problemi. In pratica è il primo utilizzo dell'AC'97, il sistema ricerca i driver per la periferica, ma al termine dell'installazione appare un messaggio che dice: Il driver del dispositivo è stato rilevato, ma si è verificato un errore durante l'installazione. Impossibile avviare il dispositivo. (Codice 10).
Scarico i driver più recenti per l'AC'97, ripeto l'installazione cliccando decine e decine di volte sui messaggi di protezione perché manca la firma digitale, ma il risultato non cambia: il dispositivo non viene installato annunciato dal solito messaggio. Ho fatto diversi tentativi ma niente, l'AC'97 non ne vuole sapere di farsi riconoscere e così risulta inutilizzabile.

Qualcuno sa per favore come posso risolvere almeno uno dei due problemi?

Ringrazio tutti in anticipo.

Zepelin_22 03-02-2010 16:33

A me invece mi è successa una cosa strana, prima avevo Win Vista 32bit sul mio note e nessun problema con i Realtek HD, poi sono passato a XP 64bit e cosa strana non trovo più il pannello di configurazione avanzata dei driver, che invece era presente in Vista; qualcuno sà dirmi se è un problema relativo a XP 64bit oppure è un problema mio???
Grazie.

Specialista 06-02-2010 19:39

ciao a tutti! ho letto un po questo post tradh ma nnc i ho capito molto!!

ho una piastra madre con l'acl 889a, ho windows seven ed ho scaricato i driver dal sito della pistra madre ma è saprito il pannello di controlloo dei driver.. dal sito della realtek nn riesco a scaricare nulla!, cmq dato che ho le casse colelgate con il cavo ottico sul sito della reatek ho letto che l'acl 889a supporta tutte queste cose:

Dolby® PCEE program™ (optional software feature)
DTS® CONNECT™ (optional software feature)
SRS® TrueSurround HD (optional software feature)
Fortemedia® SAM™ technology for voice processing (Beam Forming and Acoustic Echo Cancellation) (optional software feature)
Creative® Host Audio program (optional software feature)
Voice recognition and Realtek proprietary API (SkyTel) is supported (Optional software feature)

come faccio ad averle?? che driver mi consigliate di mettere?? e da dove li scarico? e sopratutto è possibile attivare il DDL (dolby digital live) con questo chip??

mich3le86 11-02-2010 19:19

ragazzi ho una mobo Asrock g31m-s R2.0 con windows 7. Sul sito Asrock c'è scritto che i driver adatti sono gli alc 662 della versione del driveer 2.31. Ma se gli aggiorno con l'ultima versione uscita poco fa, la 2.41, cambia qualcosa? Dovrebbe funzionare tutto comunuque? Sono "retro-funzionanti" le nuove versioni dei driver che escono, vero?

grazie mille

mich3le86 13-02-2010 00:18

Quote:

Originariamente inviato da mich3le86 (Messaggio 30843571)
ragazzi ho una mobo Asrock g31m-s R2.0 con windows 7. Sul sito Asrock c'è scritto che i driver adatti sono gli alc 662 della versione del driveer 2.31. Ma se gli aggiorno con l'ultima versione uscita poco fa, la 2.41, cambia qualcosa? Dovrebbe funzionare tutto comunuque? Sono "retro-funzionanti" le nuove versioni dei driver che escono, vero?

grazie mille

up :)

PazZo!!! 14-02-2010 20:21

Ho un problema con una scheda audio integrata alla mb in firma, che ha chipset ALC890...

Praticamente le direzioni da cui devono provenire i suoni sono invertite!! Il davanti è dietro, il sinistra e destra... Un casino, soprattutto se pratichi giochi fps... :cry:

Alla mb sono collegate solo gli altoparlanti stereo (jack verde) e delle cuffie logitech usb. In entrambi lo stesso problema. Driver aggiornati dal sito della asus...

Un utente aveva lo stesso problema alcune pagine fa ma non si è più visto...!


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:25.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.