Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Thread Ufficiali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=118)
-   -   [Thread Ufficiale] Acer 5750G - 2414G64MNKK (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2419784)


Rhadamanthis 28-11-2011 09:02

[Thread Ufficiale] Acer 5750G - 2414G64MNKK
 
Aspire 5750G-2414G64Mnkk



Processore Intel Core i5 2410M / 2.3 GHz ; Velocità max Turbo 2,9 [GHz] Memoria Cache L3 3072 KB

Sistema Operativo Microsoft Windows 7 Home Premium 64-bit Edition

Memoria RAM SO DIMM a 204 pin 4 GB DDR3, MAX 8 GB DDR3 (il notebook ha 1 slot libero e uno slot pieno con all'interno installato un banco di ram da 4 GB DDR3)

Hard Disk 640 GB (è un Western Digital 5400 rpm)

Lettore di memory card : Scheda di memoria SD, Memory Stick PRO, MultiMediaCard, xD-Picture Card

Memoria ottica DVD±RW (±R DL) , DVD-RAM

Scheda Audio Realteak High Definition Audio, Dolby Advanced Audio v2

Scheda Rete Ethernet Integrata

WiFi Integrato: 802.11n, 802.11b, 802.11g

Porte Usb 2.0 n° 2

Porte Usb 3.0 n° 1

Video NVIDIA Optimus, NVIDIA CUDA Technology con Nvidia GeForce GT 540M 1 GB DDR3 e Intel HD3000

Schermo 15,6 Pollici risoluzione 1366x768 TFT Led Widescreen 16:9

Dimensioni 382x33x253 mm

Peso 2.6 kg


Prime Impressioni Personali:
Pc bello all'apparenza, è il solito plasticone della acer, . la tastiera penso sia di medio bassa fattura cmq non è quello che valuto in un portatile.
per 489€ si ha in mano una piccola macchina con su i5 sandy bridge, 4 gb di ram , un hd da 640gb e la 540m di nvidia con tecnologia optimus, piu che sufficente (sto testando call oif duty modern walfare 3 e assassins creed e ci vanno piu che bene). Non contento il primo giorno ho smontato il notebook per togliere quel penoso banco di ram da 4 gb (era meglio trovare 2 banchi da 2 gb almeno sfruttava il dual channel), nonchè l'hd western digital 640gb blu e gli ho montato: 8 gb ram kingston hyper x ,un ssd intel 320 series 160 gb e una scheda wi-fi intel 6200.
Tutta un altra cosa ragazzi, viaggia che e una scheggia.
Ho provato ad overcloccare la 540m di nvidia e l'ho portata alle stesse frequenze della 550m ( ha lo stesso hardware della nostra, solamente è pochino piu pompata) e ci gira tutta; piu avanti x chi mi conosce gli tirerò il collo a questa bellissima macchina.
In previsione le modifiche che farò sono
1) installazione di una cpu i7 2620m / i7 2640m / i7 2720m (mi devo decidere se avere meno calore e far restare le ram a 1333 oppure piu calore mettendo un quadcore ma avendo le ram a 1600 mhz
2)ottimizzazzione del raffreddamento del notebook (gia freddo di suo) (la 540m mi sta in idle a 42 gradi)
3) vorrrei disabilitare nel bios la vga intel e stare sempre con la 540m
4) poi vedremo se sarà possibile ottimizzare il reparto lcd del monitor vedendo se ci sono lcd compatibili di miglior qualità


Indice WEI Windows 7 Con SSD Intel 320 series, Kingston hyper x 1600 c9 (Vanno a 1333 mhz x che i5 sfrutta solo fino a 1333 mhz)



Indice WEI Windows 7 Con SSD Intel 320 series, Kingston hyper x 1333 c7, Intel 2620m, Nvidia GT540m Opc Rhadamanthis Edition



Indice WEI Windows 7 Con SSD Intel 320 series, Corsair Vengeance 1600 C9, Intel 2620m, Nvidia GT540m Opc Rhadamanthis Edition



Aida 64 benchmark (i5 2410m con 8 gb Kingston HyperX 1333 cas 9) vs I7 920xm (con Kingston Hyperx 1333 mhz cas 7) vs i7 2720qm vs i7 620m (con Kingston Hyperx 1066 mhz cas 7) vs Intel i7 2620m (con kingston Hyper X 1333 cas9 ) vs i7 2620m Rhadamanthis Edition

-----------------------------i5 2410m--------Intel 920 xm------------Intel 2720qm--------------Intel i7 620m--------Intel i7 2620m----------Intel I7 2620m XXX

Memoria In Lettura-----15438 MB/S--------16094 MB/S-------------15788 MB/S----------------7704 MB/S-----------16014 MB/S--------------19500 MB/S
Memoria In Scrittura-- 15567 MB/S--------13704 MB/S-------------16582 MB/S----------------7835 MB/S-----------17788 MB/S--------------18764 MB/S
Copia In Memoria------17562 MB/S--------16963 MB/S-------------18049 MB/S----------------8002 MB/S-----------18154 MB/S--------------21537 MB/S
Latenza In Memoria-----55,4 NS--------------49,4 NS-----------------55,2 NS--------------------95,1 NS---------------53,5 NS-------------------45,3NS
CPU Queen---------------18849----------------25952-------------------37509----------------------19615-----------------22357--------------------22360
CPU PhotoWorxx---------21295----------------36933-------------------50509--------------------- 14637-----------------27680--------------------31435
CPU Zlib----------------106,8 MB/S----------137,4 MB/S-------------233,1 MB/S--------------- 48400 KB/S-----------126,8 MB/S---------------128,5 MB/S
CPU AES------------------298636---------------27786------------------363217----------------------3582-----------------344047-------------------354644
CPU HASH----------------978 MB/S-----------1281 MB/S---------------1836 MB/S-----------------1780 MB/S-----------1160 MB/S---------------1160 MB/S
FPU VP8--------------------1584-----------------1908---------------------2943------------------------ ////------------------1936----------------------1992
FPU Julia-------------------7099------------------7532--------------------9981------------------------ 6548-----------------8419----------------------8435
FPU Mandel----------------3772------------------3657--------------------5093------------------------ 3628-----------------4470----------------------4471
FPU SinJulia---------------1798-------------------3104-------------------4000------------------------- 2842----------------2133----------------------2133







- Sezione Overclock e Bios Mod -

Bios mod

1.21 (thanks Akbar at bios mods site) Ti ringrazio Davvero!!!!!! ( è l'ultimo disponibile con menu unlock, video bios hd3000 ver. 2119)
1.21 (thanks ashp at bios mods site) Ti ringrazio Davvero!!!! ( è l'ultimo disponibile con menu unlock, video bios hd3000 ver. 2158 )




Ah, preciso che se va storto qualcosa, non puntatemi il dito, ogni modifica la fate a vs rischio e pericolo.


NVIDIA GeForce GT 540M @ NVIDIA GeForce GT 550m @ NVIDIA GeForce GT 55Xtreme@NVIDIA GeForce GT 540m Opc Rhadamanthis Edition




Sezione Upgrade


i7 2620m uPGRADED
2x4gb Kingston HyperX
SSd 320 Series 160 gb
Intel 6200 Wi fi
Ripastaggio con Feser H_Bridge e Dissipatorini Memoria Gpu da 17 kw/m

state Sintonizzati
Under Construction.....

Rhadamanthis 30-11-2011 11:35

Driver, News, Aggiornamenti
 
Ultimo Bios-------> 1.21
Intel Chipset Device Version 9.4.0.1007 WHQL
Intel Rapid storage Drivers 11.7.0.1013 WHQL
Realteak Sound 2.70 (6809)
Card reader 15.0.6.2
usb nec 2.1.39
scheda video intel 9.17.10.2963
scheda nvidia 313.96
update mei firmware ....7.1.52.1176
update firmware Renesas 4.0.2.0 ( a me va questo per la variante uPD720200a ) anche xchè la 3.x.x.x non va , boh:D


Drivers aggiornati a 02/02/2013

Lista Possessori
(1) Rhadamanthis
(2) joeadvance
(3) paulein118 (con nvidia 520m)

spine85 30-11-2011 14:25

Ciao, perchè hai cambiato la scheda wireless di serie? Secondo te non è performante?

Rhadamanthis 30-11-2011 14:44

Quote:

Originariamente inviato da spine85 (Messaggio 36456590)
Ciao, perchè hai cambiato la scheda wireless di serie? Secondo te non è performante?

Ciao, benvenuto, x quanto riguarda la scheda wireless dell'acer funziona, ma la 6200 dell'intel è certamente piu performante :)

mrwinch 30-11-2011 16:52

Eccomi qua pure io, felice acquirente del portatile in questione.
Piccolo fastidio che ho notato, l'assenza di dischi con SO/driver ma comunque nulla di non risolvibile. Ho deciso di formattarlo e reinstallare il tutto: mi da qualche problema nella riproduzione dei 1080p (MPC HC e non WMP) ma probabilmente è dovuta al fatto che ho usato driver dei singoli produttori (Intel ed NVIDIA) invece di quelli del supporto ACER. Proverò pure con quelli...
Nel futuro immediato pensavo di sostituire il lettore dvd con un lettore bluray: più in la meditavo pure io la sostituzione della cpu

spine85 30-11-2011 17:21

Quote:

Originariamente inviato da Rhadamanthis (Messaggio 36456718)
Ciao, benvenuto, x quanto riguarda la scheda wireless dell'acer funziona, ma la 6200 dell'intel è certamente piu performante :)

Ah ok grazie, ma come velocità o come stabilità di connessione? Nel senso come si fa a valutare una scheda di rete?
Ciao ;)

Edit: avevi la Broadcom, la Atheros o la intel?

Rhadamanthis 02-12-2011 09:14

Quote:

Originariamente inviato da spine85 (Messaggio 36458035)
Ah ok grazie, ma come velocità o come stabilità di connessione? Nel senso come si fa a valutare una scheda di rete?
Ciao ;)

Edit: avevi la Broadcom, la Atheros o la intel?


non te Lo so dire cmq la 6200 e qualitativamente migliore! in tutto!

Rhadamanthis 04-12-2011 12:36

aggiunto il bios unlock ahhHhhHhhhahahahaha si comincia...........

Gremo 04-12-2011 12:53

Le kingstone kit 8gb (KHX1600C9S3K2/8GX) non dovrebbero andarti a cl7 a 1333?

Rhadamanthis 04-12-2011 14:12

Quote:

Originariamente inviato da Gremo (Messaggio 36481808)
Le kingstone kit 8gb (KHX1600C9S3K2/8GX) non dovrebbero andarti a cl7 a 1333?

in teoria si ma dato che hanno l'xmp e dato che l'i5 gestisce fino a 1333 le ram vengono lette a 1333 con l'xmp a cas 9 :muro: :muro: :muro:

ora le strade sono 2 : o metto un 2720qm, aumento di calore, (forse bisognerà moddare bene il sistema di dissipazione) e cambiare alimentatore (penso un 120w) e sfruttare le ram a 1600 cas 9, oppure mi metto un 2620m resto con l'ali, stesso calore dell'i5 dato lo stesso tdp, ma vado piu veloce e mi tengo le ram cosi a meno che non riesco a flashere l'spd delle ram ma dovrei comprare il programma

Rhadamanthis 04-12-2011 22:28

coming soon intel 2620m Upgrade uuuuuuuuuuuu 2,7 ghz default, turbo boost 1 core 3.4 ghz, turbo boost 2 core 3.2 ghz hihiihhi

Rhadamanthis 05-12-2011 13:45

mi piace cambiare, ho massimizzato l'investimento e la rendita... ogni cosa che prendo la uso e poi la vendo quando e il momento giusto....e chi si fa dare 800-900€ ora quando un sandy bridge viaggia di piu? :D

Kitazz 05-12-2011 17:20

Ciao a tutti. Sto valutando di prendere il pc in considerazione, ma quello con 2gb di scheda video e USB 3.0... Lo dovrei usare con programmi pesantucci, ed anche per giocarci. È vero che si surriscalda parecchio specie nei giochi? Grazie mille :)

joeadvance 05-12-2011 17:32

Quanto ti è costato e dove hai preso l'i7? E come mi consiglieresti di occare la GT540M?

Rhadamanthis 05-12-2011 17:45

Quote:

Originariamente inviato da Kitazz (Messaggio 36489974)
Ciao a tutti. Sto valutando di prendere il pc in considerazione, ma quello con 2gb di scheda video e USB 3.0... Lo dovrei usare con programmi pesantucci, ed anche per giocarci. È vero che si surriscalda parecchio specie nei giochi? Grazie mille :)

beh la scheda video non è potente come la 555 dato che va un pelino in piu di una 550m....programmi pesanti che intendi?

Quote:

Originariamente inviato da joeadvance (Messaggio 36490049)
Quanto ti è costato e dove hai preso l'i7? E come mi consiglieresti di occare la GT540M?

l'i7 mi è costato 154€ all'asta ORIGINALE, non quelle schifezze di es o qs che si vedono in giro sulla baya....x l'overclock di consiglio nvispector per occare e poi qualche gioco x vedere se va in crash o mostra difetti, e cmq puoi utilizzare furmark x stressarla e vedere le temperature

joeadvance 05-12-2011 17:52

Ma non facevi prima a comprarti un notebook con i7 con quello che stai spendendo? :D

Kitazz 05-12-2011 17:57

Quote:

Originariamente inviato da Rhadamanthis (Messaggio 36490141)
beh la scheda video non è potente come la 555 dato che va un pelino in piu di una 550m....programmi pesanti che intendi?

CAD Photoshop ... E un altro programma abbastanza pesantuccio... Si alla fine so che nn è di fascia alta ma quello propone il mio budget, la mia paura è solo per il problema del surriscalmento...ti parlo da quasi ingnorante :)

Rhadamanthis 05-12-2011 17:58

Quote:

Originariamente inviato da joeadvance (Messaggio 36490187)
Ma non facevi prima a comprarti un notebook con i7 con quello che stai spendendo? :D

ho speso 489€ del pc e 154 della cpu, gli altri componenti già ce li avevo :)

Rhadamanthis 05-12-2011 17:59

Quote:

Originariamente inviato da Kitazz (Messaggio 36490218)
CAD Photoshop ... E un altro programma abbastanza pesantuccio... Si alla fine so che nn è di fascia alta ma quello propone il mio budget, la mia paura è solo per il problema del surriscalmento...ti parlo da quasi ingnorante :)

se rimani con 2 core regge, con 4 core (intel 2630qm) si hanno temperature in full, io alla fine ho preso il top dei i7 due core che come prestazioni sta tra un i7 640m e un i7 820qm (quadcore) vecchia generazione

nicolait 05-12-2011 20:44

Avrei 3 domande:

1) E' rumoroso come ventola con un uso normale navigazione/office ?
2) La gestione scheda video integrata / Geforce a seconda del carico video, funziona bene ?
3) per accedere a cpu e ventola basta smontare il fondo, o bisogna disassemblare tutto il pc pezzo per pezzo ?

Grazie.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:59.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.