Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Editing e Codec video (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   TV digitale terrestre...anche sul pc (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=542121)


fenomeno83 21-09-2006 19:55

devi sostituire i valori ke nella guida ti dice di sostituire(ad esempio la frequenza la devi lasciare intatta).nn cosnoco siti in cui c sn le frequenze x città.
ps:italia1+ e canale5+ nn sempre trasmettono,quindi il problema ke nn livedi potrebbe essere anke quello

FOZZA PALIEIMMOOOOO!!!! :sofico:

elenrico 23-09-2006 16:52

PCTV Hybrid Pro Stick
 
salve a tutti. qualcuno ha esperienza della PCTV Hybrid Pro Stick ? in particolare vorrei sapere se utilizzando un software EMU è possibile vedere i canali media*** prem*** o comunque sopperire via software alla mancanza di inserimento della card. ciao
elenrico

bartbert 24-09-2006 11:53

Ciao a tutti e scusate la domanda ignorantona che sto per fare :rolleyes:

Vorrei acquistare la scheda ASUS mycinema P7131 dual.

Per la ricezione analogica immagino di doverla collegare alla presa antenna condominiale.

Per il digitale trerrestre serve collegare a qualcosa? Tipo un'antennina dedicata o altro?

grazie :O

virtualj 24-09-2006 12:23

Il digitale terrestre usa esattamente la stessa antenna dell'analogico.. L'unica diff è che ha una sensibilità + alta in teoria, ma in pratica se non prende bene il segnale scatta, quindi antenna sul tetto anke x il digitale altrimenti fa skifo :)

bartbert 24-09-2006 12:32

Quote:

Originariamente inviato da virtualj
Il digitale terrestre usa esattamente la stessa antenna dell'analogico.. L'unica diff è che ha una sensibilità + alta in teoria, ma in pratica se non prende bene il segnale scatta, quindi antenna sul tetto anke x il digitale altrimenti fa skifo :)

noo!!
quindi devo tirare 10m di cavo antenna in giro per la casa.
acquisto inutile quindi :mad:

grazie per l'aiuto, avrei speso 50euri per niente... :)

virtualj 24-09-2006 14:44

Esistono quelle antennine portatili e sinceramente non le ho provate, ma chiunque sento dice che il risultato è pessimo e scatta spesso.. E io gli credo dato che ogni tanto scatta anche a me con l'antenna sul tetto :O Indi ci vuole l'antennona :)

bartbert 24-09-2006 19:26

Quote:

Originariamente inviato da virtualj
Esistono quelle antennine portatili e sinceramente non le ho provate, ma chiunque sento dice che il risultato è pessimo e scatta spesso.. E io gli credo dato che ogni tanto scatta anche a me con l'antenna sul tetto :O Indi ci vuole l'antennona :)

uff... cmq ho chiesto a un amico e ha detto che si trova bene con l'antennina... dipenderà dalla ricezione che c'è nella zona.

Ma il digi terrestre usa i ripetitori per la telefonia cellulare? no perchè io qua prendo a volte la rete slovena.... :(

virtualj 24-09-2006 20:28

Ma no diamine :doh: il digitale terrestre usa lo stesso mezzo trasmissivo delle trasmissioni analogiche!! Cioè le antenne e i ricevitori che gia esistono (e ovviamente l'aria :D). La differenza sta nel tipo di segnale che transita dentro che è digitale e compresso in flussi mpeg2 :) Per fare qualche prova potresti vedere su che frequenze trasmettono i canali digitali che vuoi ricevere, poi vedi vicino a quelle frequenze quali canali analogici ci sono e se ti si vedono bene oppure no :)

bartbert 25-09-2006 08:22

Quote:

Originariamente inviato da virtualj
Ma no diamine :doh: il digitale terrestre usa lo stesso mezzo trasmissivo delle trasmissioni analogiche!! Cioè le antenne e i ricevitori che gia esistono (e ovviamente l'aria :D). La differenza sta nel tipo di segnale che transita dentro che è digitale e compresso in flussi mpeg2 :) Per fare qualche prova potresti vedere su che frequenze trasmettono i canali digitali che vuoi ricevere, poi vedi vicino a quelle frequenze quali canali analogici ci sono e se ti si vedono bene oppure no :)

:help: sono senza speranza... :help: :eek:

vabbè, si dice che non è mai troppo tardi.....

quindi in una zona dove si prende male l'analogico, il digitale non risolve il problema?

in pratica non risolve niente:
- schiavitù: i nostri apparecchi (tv, pc) restano incatenati al muro con la presa antenna
- zone con scarso segnale: non cambia una mazza!

in compenso milioni di italiani hanno uno scatolotto in più nel salotto di casa.

ok, è vero, mi sono svegliato di cattivo umore... :D

virtualj 25-09-2006 17:36

Come ti dicevo in realtà il segnale digitale ha bisogno di un rapporto segnale/rumore + basso rispetto a quello analogico per pari qualità.. Il problema è che se scendi sotto questa soglia nel segnale analogico vedi un pò di nebbia, mentre nel digitale non vedi più un bip :D cioè si vede a tratti xkè perde la continuità del flusso :) cmq i vantaggi del digitale ci sono sicuramente. Non devi pensare ad adesso che ci sono ancora tutti e due i sistemi, ma al futuro quando esisterà solo la dvb-t e magari i ricevitori saranno integrati. Ad esempio un altro vantaggio del digitale terrestre è la capacità di sfruttare meglio la banda, o se vuoi vederlo sotto altri termini, usa meno banda a parità di trasmissione = inquinamento elettromagnetico minore :read: a mio parere cmq si è corsi un pò troppo, non è una tecnologia ancora veramente pronta per l'universalizzazione..

Ah non è neanke vero ke se vedi male l'analogico vedi male anke il digitale. Cioè mi spiego: le trasmissioni televisive vengono fatte su dei canali, dal 18 al 60 circa, a cui corrispondono certe frequenze.. Ma a noi non interessano :) ora può succedere ke nella tua zona rai 1 trasmette da un lugo sul canale 60 (mio caso), e rai due stesso luogo, ma canale 40 mi sembra. Il canale 60 ke sta a limite banda con l'antenna vecchia che ho io si vede da SCHIFO :stordita: il digitale terrestre della rai trasmette invece tutti i canali rai sul canale 18, che la mia antenna riceve benissimo :) poi magari hai mediaset ke trasmette da un'altra posizione, quindi la tua antenna sul tetto sarà orientata verso quell'altra zona per una certa frequenza...
Vabè forse ti sto imbapucchiando troppo le idee e probabilmente non sono bravo nemmeno a spiegarmi bene, ma il succo è che devi vedere il canale su cui hai le trasmissioni digitali nella tua zona, vedere un canale analogico ke si trova in una frequenza simile e controllare se si vede bene :) se si vedono tutti male, ma proprio male, il digitale terrestre non ti risolverà i problemi..

bartbert 26-09-2006 09:01

Quote:

Originariamente inviato da virtualj
Vabè forse ti sto imbapucchiando troppo le idee e probabilmente non sono bravo nemmeno a spiegarmi bene, ma il succo è che devi vedere il canale su cui hai le trasmissioni digitali nella tua zona, vedere un canale analogico ke si trova in una frequenza simile e controllare se si vede bene :) se si vedono tutti male, ma proprio male, il digitale terrestre non ti risolverà i problemi..

Non ti preoccupare, ricordati di cosa sono riuscito a sparare pochi post piu su, una cosa degna di "pupe e secchioni"... :(
Quindi non puoi peggiorare la mia ignoranza sull'argomento.

Quindi se ho capito bene il digi terrestre manda tutto il segnale su un unico canale. Perciò devo verificare se il segnale analogico dei canali limitrofi (es. se è il 20, verifico dal 15 al 25) è buono con la mia antenna oppure no. Al limite posso provare con un'antennina, portando una tv dove tengo il pc. Potrei anche avere fortuna....

ciao ciao e chiedo scusa per le stupidaggini che ho detto e che dirò certamente in seguito... di solito sto più attento prima di aprire la bocca :mc:


P.S. sul fatto che avremo PIU' canali non mi sento di festeggiare.... visto il livello di quelli che ci sono. Poi vedremo il futuro cosa ci riserva.

virtualj 26-09-2006 13:57

Si hai capito quello ke devi fare ;) cmq se i canali rimarranno in ugual numero ci sarà meno inquinamento ;) inoltre aprire una stazione televisiva costerà di meno per i canali piccoli regionali dato ke devono comprare meno banda ;)

mbenecchi 28-09-2006 18:20

consigli per acquisti dvb su pen usb
 
volevo un consiglio perchè vorrei comperare una pen usb per dvb
qualcuno conosce la
Empire Pen Dvb-T Usb 2.0?
altrimenti che mi consigliate?
esiste qualche software free o un software universale per tutte le pen usb?
o devo usare quello allegato?

ska81 01-10-2006 19:01

Ho una HVR 1100 ma non riesco a capire xkè sia usando Progdvb che WinTV 2000 in digitale non riesco a prendere RAI 1, 2 e 3 mentre li prendo benissimo usando un normale box x il digitale terrestre??? sapete dirmi come fare x vederli?? e poi in analogico la qualità non è buona forse è una questione di codec??

ska81 01-10-2006 19:41

sul sito del hauppauge c'è una soluzione ma solo x mediacenter e non per xp :muro:

peppe84 05-10-2006 17:13

Ciao a tutti. Mi è arrivata oggi la scheda wintv-hvr 1100 e volevo porvi due domende

1) la scheda non ha la classica forma rettangolare di una scheda pci ma ha una forma triangolare, cioè un lato è quello che si collega alla scheda madre, l'altro è quello con le uscite e sono collegati da una diagonale, è normale?

2) il cavo dell'antenna radio termina all'estremità con due piccoli oggettini neri che sono liberi, senza nessun collegamento tra loro, è proprio così oppure manca un componente?

Grazie

ska81 05-10-2006 19:57

Quote:

Originariamente inviato da peppe84
Ciao a tutti. Mi è arrivata oggi la scheda wintv-hvr 1100 e volevo porvi due domende

1) la scheda non ha la classica forma rettangolare di una scheda pci ma ha una forma triangolare, cioè un lato è quello che si collega alla scheda madre, l'altro è quello con le uscite e sono collegati da una diagonale, è normale?

2) il cavo dell'antenna radio termina all'estremità con due piccoli oggettini neri che sono liberi, senza nessun collegamento tra loro, è proprio così oppure manca un componente?

Grazie

Non preoccuparti anche la mia è cosi, è la nuova versione della scheda!!!

peppe84 05-10-2006 20:54

Ciao ska81, grazie della risposta, volevo farti qualche altra domanda. Ho fatto un bel po' di prove (installando sia i driver del cd che quelli del sito) e ho rilevato questi problemi:

programmi originali: la scansione dei programmi digitali terrestri da come risultato "0 services" e non riesco a vederne nessuno, l'audio nei programmi analogici e nella radio è spesso gracchiante ed incomprensibile ( a volte si sente bene ma dopo un po' ritorna a sentirsi male)

ProgDVB (per il digitale terrestre): nessuna canale rilevato

Mediaportal (per l'analogico): non riesce a rilevare la scheda

PowerCinema 4 (per la radio): Un po' meglio rispetto al programma predefinito ma l'audio gracchia sempre

Tu hai provato questi altri programmi? E comunque con i programmi originali come ti va?

Grazie

Edit: Il problema dell'audio l'ho risolto, gli altri no

Plax 05-10-2006 22:02

Raga che ve ne pare della Pinnacle PCTV Hybrid Stick che vendono al MediaWorld? :confused: E' buona o la mettono in offerta perché (come sempre più spesso accade) a breve usciranno nuove versioni con funzioni migliori?

ska81 06-10-2006 08:36

Quote:

Originariamente inviato da peppe84
Ciao ska81, grazie della risposta, volevo farti qualche altra domanda. Ho fatto un bel po' di prove (installando sia i driver del cd che quelli del sito) e ho rilevato questi problemi:

programmi originali: la scansione dei programmi digitali terrestri da come risultato "0 services" e non riesco a vederne nessuno, l'audio nei programmi analogici e nella radio è spesso gracchiante ed incomprensibile ( a volte si sente bene ma dopo un po' ritorna a sentirsi male)

ProgDVB (per il digitale terrestre): nessuna canale rilevato

Mediaportal (per l'analogico): non riesce a rilevare la scheda

PowerCinema 4 (per la radio): Un po' meglio rispetto al programma predefinito ma l'audio gracchia sempre

Tu hai provato questi altri programmi? E comunque con i programmi originali come ti va?

Grazie

Edit: Il problema dell'audio l'ho risolto, gli altri no

Con wintv 2000, progdvb e powercinema vedo bene i canali digitali tranne quelli rai che non so perchè la mia scheda non rileva affatto anche provando il settaggio manuale (e la mia zona è ampiamente coperta).
Per quanto riguarda l'analogico l'audio è ok ma il video lascia parekkio a desiderare per il 99% dei canali con tutti e tre i programmi detti prima.
Discorso a parte per mediaportal che non rileva per nulla la nostra scheda :muro:
Ho chiamato anche il centro assistenza ma dicono che per loro è tutto ok, io invece penso che la nostra scheda (67xx) rispetto alla precedente (88xx) abbia dei problemi che la procendente non aveva!!!
L'unica soluzione è quella di farci sentire dal centro assistenza!!!! ;)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:51.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.