Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Editing e Codec video (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   TV digitale terrestre...anche sul pc (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=542121)


Paky 08-01-2021 21:26

sul mivar vedi solo gli SD perchè il decoder che hai acquistato non decodifica i canali HD

e si , anche la chiavetta usb deve essere DVB-T2
ovviamente alla decodifica ci pensa il PC , quindi non c'è il problema/discorso DVB-T2 H264 o HEVC

ma scusa ,con quello che costano oggi le TV LCD , ha ancora senso spendere soldi per un decoder da mettere sul mivar?

la qualità video è infima dato che il digitale bene che va viene convertito in analogico via SCART RGB

hai le bande nere sopra e sotto (dato che sono 4:3) quindi perdi pollici

ed infine con un tubo catodico consumi un casino di corrente....

zappy 09-01-2021 09:39

Quote:

Originariamente inviato da Paky (Messaggio 47215581)
...la qualità video è infima dato che....

la resa cromatica di un CRT non credo sia ancora stata eguagliata da nessuno...

p060477 09-01-2021 10:49

Quote:

Originariamente inviato da Paky (Messaggio 47215581)
sul mivar vedi solo gli SD perchè il decoder che hai acquistato non decodifica i canali HD

e si , anche la chiavetta usb deve essere DVB-T2
ovviamente alla decodifica ci pensa il PC , quindi non c'è il problema/discorso DVB-T2 H264 o HEVC

ma scusa ,con quello che costano oggi le TV LCD , ha ancora senso spendere soldi per un decoder da mettere sul mivar?

la qualità video è infima dato che il digitale bene che va viene convertito in analogico via SCART RGB

hai le bande nere sopra e sotto (dato che sono 4:3) quindi perdi pollici

ed infine con un tubo catodico consumi un casino di corrente....

innanzitutto grazie per le risposte!
1)
i livelli Q e L sono rossi a 20 % lontani quindi dal 100.. ,con smartdvb e la
sky digital nel pc..secondo voi dipende -solo- dal cavo o anche da smartdvb..?

2)
per cavo,perdonate la domanda infima..,si intende quello che si mette nella presa a muro della antenna e si collega alla parte posteriore della sky digital key..??..in sostanza il cavo che altrimenti si collegherebbe presa muro entrata antenna tv..??..se si dove si puo' prendere un buon cavo..non on line ma proprio in quali negozi..e quanto costa indicativamente..?

3)
con un decoder nuovo , quindi dvb-t2 adatto all' hevc dello switch si puo' usare su un vecchio tv analogico mivar , non hd, a tubo catodico..??..cioe' i canali anche se solo in sd si vedrebbero?

4)
con la sky digital dvb-t comunque nel pc il test sul canale 100 hevc lo vedrei...secondo voi comunque allo switch non mi funzionerebbe piu' neppure lei nel pc..??


grazie mille davvero!

Franz.b 09-01-2021 11:35

Quote:

Originariamente inviato da p060477 (Messaggio 47216120)
innanzitutto grazie per le risposte!
1)
i livelli Q e L sono rossi a 20 % lontani quindi dal 100.. ,con smartdvb e la
sky digital nel pc..secondo voi dipende -solo- dal cavo o anche da smartdvb..?

2)
per cavo,perdonate la domanda infima..,si intende quello che si mette nella presa a muro della antenna e si collega alla parte posteriore della sky digital key..??..in sostanza il cavo che altrimenti si collegherebbe presa muro entrata antenna tv..??..se si dove si puo' prendere un buon cavo..non on line ma proprio in quali negozi..e quanto costa indicativamente..?

3)
con un decoder nuovo , quindi dvb-t2 adatto all' hevc dello switch si puo' usare su un vecchio tv analogico mivar , non hd, a tubo catodico..??..cioe' i canali anche se solo in sd si vedrebbero?

4)
con la sky digital dvb-t comunque nel pc il test sul canale 100 hevc lo vedrei...secondo voi comunque allo switch non mi funzionerebbe piu' neppure lei nel pc..??


grazie mille davvero!

per il cavo.. io sono impazzito perchè il problema era soprattutto lì. sì, intendo quello che dal muro va alla presa dell'antenna dello stick.
ne ho provati diversi che avevo in casa dati in dotazione con tv, devoder, etc, ma qualcuno mi faceva vedere bene dei canali, qualcuno altri. Il massimo l'ho raggiunto andando in un negozio di antenne e parabole e prendendo i metri che mi servivano del loro miglior cavo e assemblando con cura le prese. Una soluzione equivalente è stata prendere un cavo BNC e degli adattatori da BNC a prese antenna, ma era orribile perchè nero ;)
Comunque se hai questi problemi, a mio parere IL problema è nell'impianto della casa e/o nell'orientamento dell'antenna, il segnale non è perfetto e un cattivo cavo fa la differenza.

Paky 09-01-2021 12:52

Quote:

Originariamente inviato da zappy (Messaggio 47215983)
la resa cromatica di un CRT non credo sia ancora stata eguagliata da nessuno...

si vabbè , ma tu guarda un CRT con un decoder SCART e la resa cromatica se ne va a farsi benedire

parliamoci chiaro , un CRT non ha ingressi dignitosi per gestire la qualità del digitale

p060477 09-01-2021 14:34

Quote:

Originariamente inviato da Franz.b (Messaggio 47216212)
per il cavo.. io sono impazzito perchè il problema era soprattutto lì. sì, intendo quello che dal muro va alla presa dell'antenna dello stick.
ne ho provati diversi che avevo in casa dati in dotazione con tv, devoder, etc, ma qualcuno mi faceva vedere bene dei canali, qualcuno altri. Il massimo l'ho raggiunto andando in un negozio di antenne e parabole e prendendo i metri che mi servivano del loro miglior cavo e assemblando con cura le prese. Una soluzione equivalente è stata prendere un cavo BNC e degli adattatori da BNC a prese antenna, ma era orribile perchè nero ;)
Comunque se hai questi problemi, a mio parere IL problema è nell'impianto della casa e/o nell'orientamento dell'antenna, il segnale non è perfetto e un cattivo cavo fa la differenza.

grazie ancora!
quindi in tali negozi me lo possono anche fare loro..??..e su i 5 metri quanto costa piu' o meno..?
e quindi sulla qualità il sw tipo smartdvb non incide..?

3)
con un decoder nuovo , quindi dvb-t2 adatto all' hevc dello switch si puo' usare su un vecchio tv analogico mivar , non hd, a tubo catodico..??..cioe' i canali anche se solo in sd si vedrebbero?

4)
con la sky digital dvb-t comunque nel pc il test sul canale 100 hevc lo vedrei...secondo voi comunque allo switch non mi funzionerebbe piu' neppure lei nel pc..??


grazie mille davvero!

zappy 09-01-2021 14:53

Quote:

Originariamente inviato da Paky (Messaggio 47216396)
si vabbè , ma tu guarda un CRT con un decoder SCART e la resa cromatica se ne va a farsi benedire

parliamoci chiaro , un CRT non ha ingressi dignitosi per gestire la qualità del digitale

in genere avevano il component, perfettamente adatto al fullhd

Paky 09-01-2021 19:20

Component? :mbe:

si forse gli ultimi modelli prodotti e di fascia alta ...ma il MIVAR....

zappy 10-01-2021 11:18

Quote:

Originariamente inviato da Paky (Messaggio 47217187)
Component? :mbe:
si forse gli ultimi modelli prodotti e di fascia alta ...ma il MIVAR....

se non ricordo male anche la scart può veicolare l'RGB su spinotti dedicati.... ovviamente se il cavo è completo :confused:

Paky 10-01-2021 14:17

si , se la tv è predisposta con i pin della scart per il segnale RGB si può usare

ma ti assicuro che tra Scart video composito e scart RGB non è sto miracolo visivo

provato personalmente a switchare tra le 2 modalità

Franz.b 10-01-2021 21:33

qualche idea per usare un vecchio CRT ;)
https://www.youtube.com/watch?v=ppDSJE4n2Lg


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:29.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.