Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guide e supporto per principianti (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=114)
-   -   [GUIDA] K10Stat (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2129219)


Gemstone86 26-03-2010 07:46

ragà ho seguito la guida.....ma le frequenze non variano......e poi mi spiegate perchè nel menù pstate mi compare "K10 clock control function is disabled", come si attiva??

Jabberwock 26-03-2010 08:48

Quote:

Originariamente inviato da Gemstone86 (Messaggio 31395674)
ragà ho seguito la guida.....ma le frequenze non variano......e poi mi spiegate perchè nel menù pstate mi compare "K10 clock control function is disabled", come si attiva??

Click destro sull'icona nella systray e trovi l'opzione per attivarlo!

Gemstone86 26-03-2010 10:19

Quote:

Originariamente inviato da Jabberwock (Messaggio 31396343)
Click destro sull'icona nella systray e trovi l'opzione per attivarlo!


grazie mille :) ora funziona

travis90 26-03-2010 11:43

Quote:

Originariamente inviato da Jabberwock (Messaggio 31371812)
Succede solo a me, con la 1.32, che K10stat rimanga fermo al P3 state anche con CPU al 100%?

I valori up/down per tutti i P-state sono impostati a 40/10, l'unica cosa che ho modificato, rispetto alle 0.91, e' up(ms) che ho impostato a 0: ora ho rimesso 100ms e, per ora, pare andare! La CPU e' sempre un X4 955 C2!

Quote:

Originariamente inviato da jrambo92 (Messaggio 31373152)
È proprio quello il motivo... anche a me è così...

Si infatti l'ha fatto un paio di volte anche a me impostando UP (ms) 0 :doh:
Forse è compatibile solo per i Thuban e Zosma...
Ora segnalo e correggo

EDIT: già fatto! :D

Quote:

Originariamente inviato da Gemstone86 (Messaggio 31395674)
ragà ho seguito la guida...

Non tutta allora :asd:

AEgYpT 17-04-2010 15:12

Ho appena iniziato ad usare il programma in questione come suggeritomi, ma avrei un problemino...

Nella guida si parla di pstate fino a 3, eppure io ho solo 0 e 1, e non riesco a trovare un modo di aggiungerli, qualcuno sa spiegarmi il perchè e come rimediare?

grazie.

travis90 17-04-2010 15:52

Tranquillo, ;) il tuo è un Phenom I ed ha 2 pstate, mentre i Phenom II ne hanno 4!
Sinceramente 2 bastano e avanzano, raramente si resta per tanto tempo nei pstate intermedi!

AEgYpT 17-04-2010 16:27

Quote:

Originariamente inviato da travis90 (Messaggio 31659122)
Tranquillo, ;) il tuo è un Phenom I ed ha 2 pstate, mentre i Phenom II ne hanno 4!
Sinceramente 2 bastano e avanzano, raramente si resta per tanto tempo nei pstate intermedi!

Cavolo hai ragione (che scoperta :asd: ), mi ricordo pure di averlo letto sulla guida, però lì per lì non avevo ricollegato :D

Grazie del chiarimento comunque.

travis90 17-04-2010 17:06

Di niente! ;)
Nel tuo caso devi essere molto sicuro che la cpu in idle vada nel pstate basso, altrimenti va direttamente alla freq. max di overclock! :stordita:

]Fl3gI4s[ 17-04-2010 19:08

penso che non sia abilitato qualcosa perchè ho questo errore in basso alla finestra di k10stat
k10stat clock control function is disabled

Jabberwock 17-04-2010 19:56

Quote:

Originariamente inviato da ]Fl3gI4s[ (Messaggio 31661218)
penso che non sia abilitato qualcosa perchè ho questo errore in basso alla finestra di k10stat
k10stat clock control function is disabled

Vai qualche post piu' su e trovi la risposta! :read: ;)

]Fl3gI4s[ 17-04-2010 22:50

Quote:

Originariamente inviato da Jabberwock (Messaggio 31661689)
Vai qualche post piu' su e trovi la risposta! :read: ;)

grazie non avevo letto. altra domandina :D in prima pagina è scritto:

Quote:

Abilitiamo quindi il Cool & Quiet, impostiamo la tensione e la frequenza relative al CPU-NB ed impostiamo su “Auto” la voce “CPU Clock Ratio”
oltre ad abilitare il CnQ nel bios bisognerebbe lasciare attivo anche il c1e?
la tensione e la frequenza relative al CPU-NB devo inserirla nel bios a quanto leggo? allora a cosa serve metterla poi in k10stat?
bisognerebbe lasciare su auto anche il vcore del processore giusto?

travis90 17-04-2010 23:32

Quote:

Originariamente inviato da ]Fl3gI4s[ (Messaggio 31662699)
oltre ad abilitare il CnQ nel bios bisognerebbe lasciare attivo anche il c1e?

Leggi meglio la guida!!! :p
Il Cnq lo devi abilitare solo se vuoi far funzionare k10stat secondo Cnq (k10stat in questo modo regola solo i pstate, e non gli UP Down ms e %)
e quindi devi abilitare CNQ C1e e disabilitare il clock control in k10stat

Ma io ti consiglierei di lasciar tutto il compito a k10stat, poichè è più efficente nel risparmio energetico!
Quindi disabilità il CnQ e C1e e abilita il clock control in k10stat ;)

Quote:

Originariamente inviato da ]Fl3gI4s[ (Messaggio 31662699)
la tensione e la frequenza relative al CPU-NB devo inserirla nel bios a quanto leggo? allora a cosa serve metterla poi in k10stat?
bisognerebbe lasciare su auto anche il vcore del processore giusto?

O li metti su auto o sui valori di default è la stessa cosa!
K10stat è in grando di cambiarli comunque!


Quote:

Originariamente inviato da ]Fl3gI4s[ (Messaggio 31662699)
Firma

Ma la cpu ancora non l'hai overcloccata! Hai un 965 c3! :sbav:
Come ram hai le Platinum? Forse uguali alle mie ;) (tenute RS 1600 7-7-7-18-24-1T 110 4-8-4-4 1.75v)

]Fl3gI4s[ 18-04-2010 08:06

Quote:

Originariamente inviato da travis90 (Messaggio 31662865)
Ma la cpu ancora non l'hai overcloccata! Hai un 965 c3! :sbav:
Come ram hai le Platinum? Forse uguali alle mie ;) (tenute RS 1600 7-7-7-18-24-1T 110 4-8-4-4 1.75v)

grazie per le risposte, se ho altri problemi poi posto qui.
ho le ram ocz gold 8-8-8-24 2t
la cpu cacchio che lho overcloccata:



p.s. mi suggerisci un sito hosting immagini, imnagehost fino a qualche settimana fà non era cosi', ora è diventato insopportabile con quei popup e pubblicità che si aprono

]Fl3gI4s[ 18-04-2010 09:30

prima di cominciare a testare tutti i p-state, vorrei sapere se conviene overcloccare il cpu-nb anche ai p-state intermedi e quello dell'idle, oppure conviene lasciare l'OC del cpu-nb solo al p-state0

travis90 18-04-2010 10:21

Per il sito di hosting prova www.imageshack.us
Per l'OC penso che tu possa arrivare a 4Ghz in daily con leggero overvolt, viste le temp bassissime che hai! :eek:
Ti puoi spingere anche di più con la ram! (testala con due memtest86 3.3 da 1000MB minimo)

Il CPU NB non è molto flessibile in K10stat, ha solo due divisori (peggio ancora nel CNQ)
Quindi ti conviene prima occarlo da bios per i pstate alti! (k10stat lo vedrà sempre a 2000 per la cosa che ti ho spiegato prima ;) )
Poi per quello più basso vedi se l'NB DID su 1 ti da abbastanza freq da non aver un collo di bottiglia sulle prestazioni! (logicamente se poi abbassi la freq NB puoi abbassare anche i volt.)
Controlla sempre i valori reali con AMD Overdrive! (Anche cpu-z va bene se non devi controllare tutti i core)

]Fl3gI4s[ 18-04-2010 10:33

Quote:

Originariamente inviato da travis90 (Messaggio 31664789)
Per il sito di hosting prova www.imageshack.us
Per l'OC penso che tu possa arrivare a 4Ghz in daily con leggero overvolt, viste le temp bassissime che hai! :eek:

il fatto è che sto cercando di risllvere questo problema che non riesco a andare oltre i 3.9ghz..:muro:
ora sono passato a testare su 32bit
al primo tentativo 1.45v e temp massime di 46°
tutto il resto a default
load line calibration attivata
cnq e c1e disattivati
cpu e pcie spread spectrum disattivati
dopo 20 minuti crashe riavvio

ora ho messo sempre per i 4ghz 1.475v e temp massima 48°
tutto il resto come sopra tranne le ram che le ho scese a 1333mhz e i timings li ho lasciati alti.
sto testando da 30 minuti e fino ora non si è riavviato

una piccola domanda offtopic:
ma c'è differenza se occt fa riavviare il sistema, freeza il pc oppure si blocca e dice test fallito? cioè uno di questi tre sintomi significa qualcosa in particolare?


Quote:

Originariamente inviato da travis90 (Messaggio 31664789)
Ti puoi spingere anche di più con la ram! (testala con due memtest86 3.3 da 1000MB minimo)

ora sto facendo i test per il database rocksolid di hwupgrade, quindi oc della sola cpu

Quote:

Originariamente inviato da travis90 (Messaggio 31664789)
Il CPU NB non è molto flessibile in K10stat, ha solo due divisori (peggio ancora nel CNQ)
Quindi ti conviene prima occarlo da bios per i pstate alti! (k10stat lo vedrà sempre a 2000 per la cosa che ti ho spiegato prima ;) )
Poi per quello più basso vedi se l'NB DID su 1 ti da abbastanza freq da non aver un collo di bottiglia sulle prestazioni! (logicamente se poi abbassi la freq NB puoi abbassare anche i volt.)
Controlla sempre i valori reali con AMD Overdrive! (Anche cpu-z va bene se non devi controllare tutti i core)

tu come consigli di fare?
io a sto punto srei dell'idea di metterlo solo al p-state0, mentre agli altri 3 lo lascio a default..

travis90 18-04-2010 11:27

Riprova a 1.45v a 4ghz mettendo le ram a 1066 11-11-11-24-40 2T 110 6-12-6-6, NB e HT a 2000 così sei sicuro che il problema derivi solo dalla cpu...
cnq e c1e disattivati
cpu e pcie spread spectrum disattivati
load line calibration (non so cos'è, forse nel mio bios è chimata diversamente)

Per il fatto del riavvio puoi andare ad occhio, se crasha proprio allora sei andato troppo oltre, viceversa se esce un errore e il sistema rimane funzionante!
Attento a OCCT che a volte ti da errore sulle temp, tipo la cpu che per 1 decimo di secondo schizza a 100° (è un errore del sensore che si sballa, non della cpu) perciò io metto il limite temp a 140° su occt e poi monitoro personalmente!

Per il NB io invece lo metterei occato (NB DID di default) per tutti i pstate, tranne per il pstate3 (bassa frequenza) con NB DID su 1
cioè se hai NB a 2000 (che poi occherai) su pstate0-1-2 allora avrai NB 1000 su pstate3 (ecco perchè la scelta non è molto flessibile)
E poi farei dei test prestazionali per vedere se il gioco vale la candela... (bloccando il pstate su 3)

]Fl3gI4s[ 18-04-2010 11:56

Quote:

Originariamente inviato da travis90 (Messaggio 31665660)
Riprova a 1.45v a 4ghz mettendo le ram a 1066 11-11-11-24-40 2T 110 6-12-6-6, NB e HT a 2000 così sei sicuro che il problema derivi solo dalla cpu...
cnq e c1e disattivati
cpu e pcie spread spectrum disattivati
load line calibration (non so cos'è, forse nel mio bios è chimata diversamente)

ho preso i 4ghz a 1.475v!!!! la load line calibration serve a eliminare il vdrop della scheda madre tra vcore impostato da bios e vcore reale rilevato da cpu-z
le ram erano a 1333mhz, anche se non penso che rano loro la causa perchè con il precednete tentativo a 1.45v occt crashava dopo 20 minuti, aumentato il vcore a 1.475v è passato...
il resto era impostato tutto come hai scritto tu



Quote:

Originariamente inviato da travis90 (Messaggio 31665660)
Per il NB io invece lo metterei occato (NB DID di default) per tutti i pstate, tranne per il pstate3 (bassa frequenza) con NB DID su 1
cioè se hai NB a 2000 (che poi occherai) su pstate0-1-2 allora avrai NB 1000 su pstate3 (ecco perchè la scelta non è molto flessibile)
E poi farei dei test prestazionali per vedere se il gioco vale la candela... (bloccando il pstate su 3)

allora ammesso che raggiungo i 2.6ghz col cpu-nb e voltaggio 1.3v. mettoquesto ai p-state 0-1-2 mentre a p-state 3 metto 2000mhz e 1.2v che sono i valori di default?
che test prestazionali intendi? quali benchmark?

travis90 18-04-2010 12:34

Ah il vdrop... ;) (io non ho questi problemi... :confused: )

Ti ho spiegato già due volte che non puoi impostare 2.6ghz NB al pstate 0-1-2 e 2.0ghz al pstate 3!!! :D
Devi vedere cosa può affrirti il NB DID!

Come test prestazionale non so... qualcosa che sfrutti anche le ram...
Per esempio i bench delle ram di everest (ma sono solo test superficiali)

]Fl3gI4s[ 18-04-2010 12:53

Quote:

Originariamente inviato da travis90 (Messaggio 31666593)
Ah il vdrop... ;) (io non ho questi problemi... :confused: )

Ti ho spiegato già due volte che non puoi impostare 2.6ghz NB al pstate 0-1-2 e 2.0ghz al pstate 3!!! :D
Devi vedere cosa può affrirti il NB DID!

Come test prestazionale non so... qualcosa che sfrutti anche le ram...
Per esempio i bench delle ram di everest (ma sono solo test superficiali)

e un ultima cosa.. per testare i p-state intermedi ho provato a bloccare il p-state 3 con il voltaggio di 0.8v (1v è a default), devo per forza testare con occt o va anche bene wprime? tanto poi nell'uso quotidiano il p-state 3 verrà usato fino ad una certa percentuale di carico, poi switcha agli altri p-state..


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:41.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.