Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guide e thread ufficiali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=228)
-   -   [Thread ufficiale][FTTH] Vodafone FTTH - Pre-installazione linea (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


ATX12V 10-04-2017 12:31

Allora mi hanno attivato a 300Mega anche sul sito c'era scritto 1Gbit... e anche ORA sul sito riporta 1Gbit per la IperFibra!
Quindi occhio che è un errore del sito, la IperFibra è 300Mega.
Il contratto e registrazione vocale invece viene specificato 300Mega.

Mi hanno dato il solito ONT Huawei HG8010H, ultimo modello, quello piccolo con consumi bassi (0,5A contro 1A del modello 2011).

NUOVA VSR SERCOMM - Vodafone Station Evolution

La VSR che mi hanno dato non è ADB ne Huawei ma è una Sercomm, produttore che già in passato aveva fatto le VS2.
Non so se era già capitato ad altri, non ho letto info in giro.

A dispetto del nome che gli ha dato Sercomm sulla scatola viene riportato ancora Vodafone Station Revolution. Esteticamente uguale, ultimo firmware 5.4.8.1.287.1.81.1.18.2.1 installato durante il primo avvio con il tecnico (scazzatissimo perché non aveva tempo..)
Mi aspetto qualche cambiamento a livello hardware, la smonterò appena ho tempo per verificare le differenze con l'ADB e l'Huawei e metterò tutto in prima pagina nel Thread Ufficiale della VSR.
Spero Sercomm abbia messo un bel dissipatore con alette in alluminio sulla CPU come nella ADB.






Radagast82 10-04-2017 13:05

errore un paio di balle, o me la attivano a 1gbit così come da offerta che era presente sul sito e che mi è stata ribadita al telefono, o anche qui faccio recesso

edit: al mio collega, che ha fatto diversi mesi fa la iperfibra (non family) è partita a 300 e dopo un paio di mesi è stata portata a 1000
non so se vale la pena chiamare il 190, non oso immaginare che mi diranno

EliGabriRock44 10-04-2017 13:13

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 44652060)
Allora mi hanno attivato a 300Mega anche sul sito c'era scritto 1Gbit... e anche ORA sul sito riporta 1Gbit per la IperFibra!
Quindi occhio che è un errore del sito, la IperFibra è 300Mega.
Il contratto e registrazione vocale invece viene specificato 300Mega.

Mi hanno dato il solito ONT Huawei HG8010H, ultimo modello, quello piccolo con consumi bassi (0,5A contro 1A del modello 2011).

NUOVA VSR SERCOMM - Vodafone Station Evolution

La VSR che mi hanno dato non è ADB ne Huawei ma è una Sercomm, produttore che già in passato aveva fatto le VS2.
Non so se era già capitato ad altri, non ho letto info in giro.

A dispetto del nome che gli ha dato Sercomm sulla scatola viene riportato ancora Vodafone Station Revolution. Esteticamente uguale, ultimo firmware 5.4.8.1.287.1.81.1.18.2.1 installato durante il primo avvio con il tecnico (scazzatissimo perché non aveva tempo..)
Mi aspetto qualche cambiamento a livello hardware, la smonterò appena ho tempo per verificare le differenze con l'ADB e l'Huawei e metterò tutto in prima pagina nel Thread Ufficiale della VSR.
Spero Sercomm abbia messo un bel dissipatore con alette in alluminio sulla CPU come nella ADB.







Si, era già stato detto perché i nuovissimi utenti in FTTC stanno ricevendo quella.
Aspetto di sapere se é 35b compatibile :D

murovero 10-04-2017 13:24

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 44645708)
piccolo ot, mi è arrivato il msg della vodafone che fa il giochetto che han fatto altri di mettere un costo di 50 cent a settimana lol sul piano base..

posso passare ad unico piano vodafone 19, lo faccio? o comporta spese settimanali / mensili anche quello?

Simpatico vedere che chi, come me, ha il piano a 19 è dovuto passare al piano 25 per non pagare i 50 centesimi e viceversa chi ha il piano 25 deve passare al 19. Ma lasciare tutto come era no?? :doh:

ATX12V 10-04-2017 13:32

Quote:

Originariamente inviato da Radagast82 (Messaggio 44652189)
errore un paio di balle, o me la attivano a 1gbit così come da offerta che era presente sul sito e che mi è stata ribadita al telefono, o anche qui faccio recesso

edit: al mio collega, che ha fatto diversi mesi fa la iperfibra (non family) è partita a 300 e dopo un paio di mesi è stata portata a 1000
non so se vale la pena chiamare il 190, non oso immaginare che mi diranno

Fammi sapere! a me invece sul contratto e per telefono durante la registrazione mi è stato detto 300Mega.
Fatto sta che sul sito è scritto 1Gbit.

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 44652223)
Si, era già stato detto perché i nuovissimi utenti in FTTC stanno ricevendo quella.
Aspetto di sapere se é 35b compatibile :D

Ottimo, ok! :)
Ma non credo in quanto poi è un casino per loro cambiare tutte le VSR non Sercomm. E' molto più probabile che facciano uscire una nuova Vodafone Station.

Quote:

Originariamente inviato da murovero (Messaggio 44652274)
Simpatico vedere che chi, come me, ha il piano a 19 è dovuto passare al piano 25 per non pagare i 50 centesimi e viceversa chi ha il piano 25 deve passare al 19. Ma lasciare tutto come era no?? :doh:

Parlarne nel thread linkato da Vince85 no è? siamo in OT

TheBigBos 10-04-2017 15:42

Ho sottoscritto oggi un nuovo contratto con Vodafone. L'offerta annulla il contributo di attivazione da €4 per 48 rate. E sconta di €5 il canone mensile.

Ho preso quella con chiamate illimitate, fa la differenza.

Vince85 10-04-2017 16:37

Quote:

Originariamente inviato da TheBigBos (Messaggio 44652863)
Ho preso quella con chiamate illimitate, fa la differenza.

per chi usa ancora il vetusto telefono fisso sicuro!

ATX12V 10-04-2017 17:31

Ho smontato la VSR Sercomm per capirne le differenze, chi è interessato qua il link alla discussione:

http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...postcount=5496

EliGabriRock44 10-04-2017 17:46

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 44653269)
Ho smontato la VSR Sercomm per capirne le differenze, chi è interessato qua il link alla discussione:

http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...postcount=5496

Ottimo, non cambia nulla oltre alla dissipazione 😂

ATX12V 10-04-2017 17:48

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 44653313)
Ottimo, non cambia nulla oltre alla dissipazione 😂

E già tanto che cambi qualcosa :p
Quanto meno non peggiora in qualità!
Se solo non avesse un firmware problematico sarebbe un ottimo router anche se ormai la concorrenza è andata oltre!

EliGabriRock44 10-04-2017 17:53

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 44653323)
E già tanto che cambi qualcosa :p
Quanto meno non peggiora in qualità!
Se solo non avesse un firmware problematico sarebbe un ottimo router anche se ormai la concorrenza è andata oltre!

Devono lanciare il Vodafone Smart Router!!!L'Huawei HN8245Q, per la FTTH - Privati ovviamente...

ATX12V 10-04-2017 17:58

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 44653339)
Devono lanciare il Vodafone Smart Router!!!L'Huawei HN8245Q, per la FTTH - Privati ovviamente...

Eh il problema sono sempre le porte 10Gbit, non le ha nessuno per ora. Ma il prossimo futuro è sicuramente quello. :)

EliGabriRock44 10-04-2017 18:12

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 44653355)
Eh il problema sono sempre le porte 10Gbit, non le ha nessuno per ora. Ma il prossimo futuro è sicuramente quello. :)

Perché problema? Troppo difficile fornire un modem che già esiste da mesi ormai (quasi un anno ad Aprile) che copra anche il futuro? Secondo me sono solo pigri.
A me sinceramente non fregherebbe nulla di avere la 10Gbps, ma almeno avere un possibile modem più decente si.

In Portogallo lo vendono tranquillamente ai privati e qua no...MAH

ATX12V 10-04-2017 18:16

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 44653392)
Perché problema? Troppo difficile fornire un modem che già esiste da mesi ormai (quasi un anno ad Aprile) che copra anche il futuro? Secondo me sono solo pigri.
A me sinceramente non fregherebbe nulla di avere la 10Gbps, ma almeno avere un possibile modem più decente si.

In Portogallo lo vendono tranquillamente ai privati e qua no...MAH

Perché solitamente la cambiano solo se c'è una nuova tecnologia trasmissiva e sarà il prossimo step della 2Gbit.
Il modem più decente ci sarebbe se solo il firmware della VSR fosse programmato correttamente e gli aggiornamenti non uscissero ogni 5 mesi, non c'è bisogno di cambiare l'hardware per ora, è ancora valido.

cepi92 10-04-2017 21:26

Ciao a tutti, sono passato alla fibra a 1 Gb un mese e mezzo fa e ho avuto una marea di problemi perchè la presa principale di casa mia si trova incassata in un mobile e la VSR in quel punto non riusciva a trasmettere oltre i 3 metri e purtroppo non c'era nemmeno modi di spostare almeno la VSR in un'altra presa elettrica vicina.

Bene dopo la premessa voglio segnalare che all'istallazione Vodafone garantisce di arrivare alla prima presa di casa e non alle altre, il tecnico metroweb che verrà ad istallarvi la linea pertanto non è incentivato ad arrivare ad altre prese (ci aveva provato senza successo per la canalina ostruita). Se per caso riscontrate il medesimo problema chiamate vodafone e sappiate che potrete aprire una seganalzione gratuita per spostare la VSR in un'altra presa e anche per arrivare proprio con la fibra in altre prese.

Ora ho la VSR nel punto perfetto e va tutto benone (anche se ammetto che ha comunque una copertura minore rispetto a un vecchio modem telecom ADSL), spero che il post possa essere d'aiuto a qualcuno.

ciao a tutti

Dave83 10-04-2017 21:40

Oggi mi è arrivata la bolletta, e mi sono ritrovato il profilo plus attivato su entrambe le linee, ma addebitato soltanto su una, nonostante avessi richiesto subito la disattivazione per entrambe ai tempi.
La cosa buffa è che fino a pochi giorni fa sul 190, nel mio profilo mobile mi diceva che avevo il vantaggio fisso+mobile a 20€, adesso è diventato 21,49€.
Naturalmente li ho subito contattati, hanno verificato e notato che è stato un problema loro, e metteranno tutto a posto.

Fate attenzione comunque nelle prossime bollette.

Mtty 10-04-2017 22:01

Quote:

Originariamente inviato da cepi92 (Messaggio 44653965)
Ciao a tutti, sono passato alla fibra a 1 Gb un mese e mezzo fa e ho avuto una marea di problemi perchè la presa principale di casa mia si trova incassata in un mobile e la VSR in quel punto non riusciva a trasmettere oltre i 3 metri e purtroppo non c'era nemmeno modi di spostare almeno la VSR in un'altra presa elettrica vicina.

Bene dopo la premessa voglio segnalare che all'istallazione Vodafone garantisce di arrivare alla prima presa di casa e non alle altre, il tecnico metroweb che verrà ad istallarvi la linea pertanto non è incentivato ad arrivare ad altre prese (ci aveva provato senza successo per la canalina ostruita). Se per caso riscontrate il medesimo problema chiamate vodafone e sappiate che potrete aprire una seganalzione gratuita per spostare la VSR in un'altra presa e anche per arrivare proprio con la fibra in altre prese.

Ora ho la VSR nel punto perfetto e va tutto benone (anche se ammetto che ha comunque una copertura minore rispetto a un vecchio modem telecom ADSL), spero che il post possa essere d'aiuto a qualcuno.

ciao a tutti

ottima informazione!

Lisa Gerrard 11-04-2017 01:43

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 44652060)
Allora mi hanno attivato a 300Mega anche sul sito c'era scritto 1Gbit... e anche ORA sul sito riporta 1Gbit per la IperFibra!
Quindi occhio che è un errore del sito, la IperFibra è 300Mega.
Il contratto e registrazione vocale invece viene specificato 300Mega.

non ho capito bene, ora vai a 300 invece che a 1000? hai provato a fare una segnalazione?

fpezzino1 11-04-2017 08:27

MEGA NEWS !! - FW ASUS RT-AC68U per FTTH VODAFONE
 
Ciao ragazzi,
sono venuto a conoscenza di un nuovo FW modificato da John (che modda i Firmware Merlin) e che fa funzionare l'ASUS RT-AC68U al posto della VSR !!

Il messaggio originale di John con relativo link:
"You can get the build used for testing from here.
When you select PPPoE as the WAN type, there will be a 'Host Unique ID' field available to fill in."
>
> RT-AC68U_380.65_2b-g2f3f0959a.zip
> ===> LINK <===


Chi si offre volontario per testarlo? (Un utente italiano di altro forum l'ha già testato con successo!!)
Io purtroppo non posso, in quanto il mio ASUS è in Sicilia. :cry:
Se qualcuno di voi potrà testarlo con esito positivo, ne comprerò uno per Torino.

Ringrazio tutti e aspetto info in merito al test.
Salutoni! :D

Rubberick 11-04-2017 09:17

Quote:

Originariamente inviato da fpezzino1 (Messaggio 44654597)
Ciao ragazzi,
sono venuto a conoscenza di un nuovo FW modificato da John (che modda i Firmware Merlin) e che fa funzionare l'ASUS RT-AC68U al posto della VSR !!

Il messaggio originale di John con relativo link:
"You can get the build used for testing from here.
When you select PPPoE as the WAN type, there will be a 'Host Unique ID' field available to fill in."
>
> RT-AC68U_380.65_2b-g2f3f0959a.zip
> ===> LINK <===


Chi si offre volontario per testarlo? (Un utente italiano di altro forum l'ha già testato con successo!!)
Io purtroppo non posso, in quanto il mio ASUS è in Sicilia. :cry:
Se qualcuno di voi potrà testarlo con esito positivo, ne comprerò uno per Torino.

Ringrazio tutti e aspetto info in merito al test.
Salutoni! :D

ma il problema è che perdi la fonia e io la uso :\

qui si parla tanto di cambiare modem ci può stare, in alternativa a me va bene un device che consuma nulla in modo da metterci in cascata ciò che voglio..

fpezzino1 11-04-2017 10:50

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 44654784)
ma il problema è che perdi la fonia e io la uso :\

qui si parla tanto di cambiare modem ci può stare, in alternativa a me va bene un device che consuma nulla in modo da metterci in cascata ciò che voglio..

Eh, lo so.
Di contro, a me della fonia non interessa (personalmente) e il router, d'altra parte, non supporta il VoIP.
Se hai voglia/tempo di fare una prova..fai sapere con test di velocità Wifi/LAN?

Grazie a prescindere.
Ciao. ;)

Vince85 11-04-2017 12:21

Ma i firmware Merlin non sono pieni di bug e instabili? mi pare di aver letto di utenti che se ne lamentano...
C'è il rischio di passare dalla padella alla brace, già il firmware della VSR ne ha di bug!
Secondo me si fa prima a mettere in cascata alla VSR un proprio router in DMZ e via.. e non si perde manco il VOIP.

fpezzino1 11-04-2017 13:26

Quote:

Originariamente inviato da Vince85 (Messaggio 44655492)
Ma i firmware Merlin non sono pieni di bug e instabili? mi pare di aver letto di utenti che se ne lamentano...
C'è il rischio di passare dalla padella alla brace, già il firmware della VSR ne ha di bug!
Secondo me si fa prima a mettere in cascata alla VSR un proprio router in DMZ e via.. e non si perde manco il VOIP.

I firmware Merlin/John instabili e pieni di bug??? Dici sul serio?? :mbe: :doh:
Ma parli per sentito dire o perchè li hai provati sulla tua pelle?? :mbe:
Sono ottimi i loro firmware, te lo dice chi li ha usati e continua ad usare (io)!
Per il resto hai mancato totalmente lo spirito ed il senso del mio post originario:
sostituire la VSR con l'ASUS RT-AC68U.

Per il resto puoi mettere in cascata ogni cosa,
ma se funziona male la VSR allora funzionerà male tutto quello che gli colleghi in cascata. ;)

Vince85 11-04-2017 16:35

Prenditi una camomilla, l'ho pure scritto "mi pare di utenti che se ne lamentano".
Per la cronaca in DMZ alla VSR ha sempre funzionato tutto bene visto che la bypassa completamente.

LuKe.Picci 11-04-2017 18:30

Quote:

Originariamente inviato da Vince85 (Messaggio 44656544)
Per la cronaca in DMZ alla VSR ha sempre funzionato tutto bene visto che la bypassa completamente.

Più o meno, deve comunque rimuovere il tag vlan, creare il collegamento ppp fare routing e natting per inoltrare la roba in ingresso al tuo router, se volessi tenermi sia l'asus che la vsr per la fonica, visto che l'asus supporta il tag li collegherei entrambi ad uno switch insieme all'ont e li terrei collegati in parallelo visto che funziona perfettamente, o se si vuole evitare lo switch o si ha una fttc si può collegare la VSR all'asus e configurare una delle sue porte lan perché faccia esclusivamente da bridge con la porta wan (o dsl), così da replicare la medesima topologia ottenibile con lo switch di cui parlavo prima. Io li ho tenuti collegati così per un po' e funzionava tutto benone ma volevo anche usare il wifi della vsr quindi ho dovuto collegarli tra di loro anche sulla sezione lan (con un secondo cavo, oltre quello che dalla wan della station va alla porta lan del mio router designata a fare da bridge) e metterli sulla stessa subnet. Funzionava tutto tranne che a random la vsr mi rompeva le palle smettendo di farmi raggiungere l'altro router che faceva da gateway dai dispositivi ad essa associati in wifi o ethernet. Questo era su openwrt dove appunto i driver wifi per il mio router non andavano a dovere, ma ora che i lavori di patching sul firmware stock sono quasi ultimati e il wifi funziona potrei anche riuscire a relegare la vsr definitivamente a server vpn per proxy da remoto e client voip.

Vince85 11-04-2017 20:15

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 44656884)
Più o meno, deve comunque rimuovere il tag vlan, creare il collegamento ppp fare routing e natting per inoltrare la roba in ingresso al tuo router

Siamo d'accordo ma non mi risultano bug su queste cose date dal firmware della VSR, in DMZ non ci sono mai stati riscontri di alcun problema, ha sempre funzionato tutto. :) Anche perché quelle che hai elencato sono funzioni così basilari che se ci fossero bug anche li ci sarebbero le rivolte dei utenti con i forconi! :D

Zeratul 11-04-2017 21:11

Edit: scusate sbagliato discussione.....

ale92_ 12-04-2017 09:21

Ok da come ho visto da altri utenti è ufficiale che hanno attivato la 300 mega anche se sul sito ci fosse scritto 1 giga. Ad oggi continua ad esserci scritto 1 giga per entrambre le offerte. Dubito sia un semplice errore del sito, penso che se ne sarebbero accorti ormai.

Volevo chiedere anche a voi come avete intenzione di procedere. Lasciamo perdere e ci teniamo la 300 mega o proviamo ad ottenere quello che hanno pubblicizzato (ad esempio mandando quella pec come mi ha detto l'operatore, oppure associazioni per i consumatori ecc.)?

Paul77k 12-04-2017 09:48

Quote:

Originariamente inviato da ale92_ (Messaggio 44658170)
Ok da come ho visto da altri utenti è ufficiale che hanno attivato la 300 mega anche se sul sito ci fosse scritto 1 giga. Ad oggi continua ad esserci scritto 1 giga per entrambre le offerte. Dubito sia un semplice errore del sito, penso che se ne sarebbero accorti ormai.

Volevo chiedere anche a voi come avete intenzione di procedere. Lasciamo perdere e ci teniamo la 300 mega o proviamo ad ottenere quello che hanno pubblicizzato (ad esempio mandando quella pec come mi ha detto l'operatore, oppure associazioni per i consumatori ecc.)?

il problema è che quando ti mandano il contratto per email c'è scritto 300 Mega, non bisognerebbe accettarlo e annullare l'ordine, se accetti sei consapevole
E' pubblicità ingannevole, sarebbe da denuncia

TheBigBos 12-04-2017 16:20

Quote:

Originariamente inviato da Paul77k (Messaggio 44658280)
il problema è che quando ti mandano il contratto per email c'è scritto 300 Mega, non bisognerebbe accettarlo e annullare l'ordine, se accetti sei consapevole
E' pubblicità ingannevole, sarebbe da denuncia

Arrivato anche a me il contratto. Tuttavia, la "firma" avviene mediante registrazione vocale con l'operatore che leggendo il contenuto dell'offerta specifica la velocità di 1 Gigabit. Il cap a 300 Mbit può facilmente essere contestato.

Paul77k 12-04-2017 18:18

Quote:

Originariamente inviato da TheBigBos (Messaggio 44659667)
Arrivato anche a me il contratto. Tuttavia, la "firma" avviene mediante registrazione vocale con l'operatore che leggendo il contenuto dell'offerta specifica la velocità di 1 Gigabit. Il cap a 300 Mbit può facilmente essere contestato.

l'operatore legge lo stesso contratto che ti mandano via email, non è che legge altro tanto meno legge il sito

8tto 13-04-2017 21:57

Quote:

Originariamente inviato da Vince85 (Messaggio 44657154)
Siamo d'accordo ma non mi risultano bug su queste cose date dal firmware della VSR, in DMZ non ci sono mai stati riscontri di alcun problema, ha sempre funzionato tutto. :) Anche perché quelle che hai elencato sono funzioni così basilari che se ci fossero bug anche li ci sarebbero le rivolte dei utenti con i forconi! :D

Salvo che:
"Le seguenti porte non verranno inoltrate: 443,8081,6699,8088"
Vada per le ultime 3... ma che uno non possa metter su un server web su HTTPS mi fa incazzare assai.
Io ancora ce l'ho perché ho mantenuto le impostazioni del vecchio firmware, in cui era possibile disabilitare il supporto per quella idiota app della Vodafone Station (che è poi il motivo per cui viene riservata la 443).
Purtroppo gli ultimi due firmware non permettono di farlo, quindi se per disgrazia dovessi fare un factory reset sarei fottuto :(

Vince85 14-04-2017 07:08

Quote:

Originariamente inviato da 8tto (Messaggio 44663835)
Salvo che:
"Le seguenti porte non verranno inoltrate: 443,8081,6699,8088"
Vada per le ultime 3... ma che uno non possa metter su un server web su HTTPS mi fa incazzare assai.
Io ancora ce l'ho perché ho mantenuto le impostazioni del vecchio firmware, in cui era possibile disabilitare il supporto per quella idiota app della Vodafone Station (che è poi il motivo per cui viene riservata la 443).
Purtroppo gli ultimi due firmware non permettono di farlo, quindi se per disgrazia dovessi fare un factory reset sarei fottuto :(

Casi limite, il discorso verteva sul fatto di poter mettere un router in cascata bypassando la VSR senza problematiche di rilievo date da bug. La maggior parte dei utenti non usa la porta 443 per server web in casa.

8tto 14-04-2017 07:53

Quote:

Originariamente inviato da Vince85 (Messaggio 44664158)
Casi limite, il discorso verteva sul fatto di poter mettere un router in cascata bypassando la VSR senza problematiche di rilievo date da bug. La maggior parte dei utenti non usa la porta 443 per server web in casa.

Be' insomma, chiamalo caso limite. Uno che mette un router in cascata già non fa parte della "maggior parte degli utenti", visto che per la maggior parte degli utenti la VSR va più che bene, anzi, nel suo genere direi che va benissimo.

Uno interessato a mettere un router in cascata facilmente ha anche, che so, un NAS e magari vorrebbe poterci accedere dall'esterno...

Questa direi che è proprio una "problematica di rilievo data da bug": l'essersi scordati, nell'ultimo firmware, di mettere l'opzione per disattivare l'accesso dall'esterno tramite app (permettendo quindi di usare la 443 per qualcos'altro) a me pare un bug gigantesco. La prova che si tratta di un bug è che quella funzione è presente, visto che sulla mia, aggiornata, la 443 viene regolarmente forwardata perché ho ereditato le impostazioni del firmware precedente...

Raff72 14-04-2017 11:31

Quote:

Originariamente inviato da 8tto (Messaggio 44664246)
Be' insomma, chiamalo caso limite. Uno che mette un router in cascata già non fa parte della "maggior parte degli utenti", visto che per la maggior parte degli utenti la VSR va più che bene, anzi, nel suo genere direi che va benissimo.

Uno interessato a mettere un router in cascata facilmente ha anche, che so, un NAS e magari vorrebbe poterci accedere dall'esterno...

Questa direi che è proprio una "problematica di rilievo data da bug": l'essersi scordati, nell'ultimo firmware, di mettere l'opzione per disattivare l'accesso dall'esterno tramite app (permettendo quindi di usare la 443 per qualcos'altro) a me pare un bug gigantesco. La prova che si tratta di un bug è che quella funzione è presente, visto che sulla mia, aggiornata, la 443 viene regolarmente forwardata perché ho ereditato le impostazioni del firmware precedente...

Scusate l'ignoranza in fatto di porte ecc. ma quindi se volessi collegare un NAS/HDD alla VSR da poter accedervi anche da fuori rete non sarebbe possibile?

Paul77k 14-04-2017 12:37

Quote:

Originariamente inviato da Raff72 (Messaggio 44665030)
Scusate l'ignoranza in fatto di porte ecc. ma quindi se volessi collegare un NAS/HDD alla VSR da poter accedervi anche da fuori rete non sarebbe possibile?

si può benissimo il nas non è su porta 443 https e poi basta cambiare porte

ATX12V 16-04-2017 07:59

VSR 4G

Per chi fosse interessato nel thread della VSR abbiamo trovato una internet key 4G compatibile con la VSR con il nuovo firmware:

Vodafone K5160H (si trova su eBay)

http://www.vodafone.com/content/inde...one-k5160.html

Inserendo la SIM Dati 4G fornita da Vodafone nella internet key in questione si avrà backup dati+voce in caso di guasto alla linea.
La internet key in questione è 4G Cat. 4 con velocità di download di 150Mbit/s e upload 50Mbit/s teoriche.

wlety 16-04-2017 08:57

degrado sensibile velocità download
 
Buongiorno e auguri a tutti,
da qualche giorno ho notato un calo della velocità: pur avendo un hardware vecchio, viaggiavo sui 200 mb in download e 195 in upload.
Da ieri vado solo a 100 in download, mentre l'upload è rimasto sempre a 195.
Cosa può essere successo: ho pure messo un ssd nella speranza di aumentare la velocità rispetto a prima (200), premetto che anche altri condomini si sono allacciati, ma penso che questo non dovrebbe incidere....oppure vodafone limita dopo un pò la banda??
Saluti

Vince85 16-04-2017 09:04

Quote:

Originariamente inviato da wlety (Messaggio 44669343)
Buongiorno e auguri a tutti,
da qualche giorno ho notato un calo della velocità: pur avendo un hardware vecchio, viaggiavo sui 200 mb in download e 195 in upload.
Da ieri vado solo a 100 in download, mentre l'upload è rimasto sempre a 195.
Cosa può essere successo: ho pure messo un ssd nella speranza di aumentare la velocità rispetto a prima (200), premetto che anche altri condomini si sono allacciati, ma penso che questo non dovrebbe incidere....oppure vodafone limita dopo un pò la banda??
Saluti

Gli speedtest su pc vecchi non sono mai attendibili. Fanne uno con un pc nuovo magari di un amico e con cavo LAN per avere la certezza che non sia un limite dell'hardware e/o imputtanamento del sistema operativo.
Tutti i palazzi hanno ormai più di un'utenza attiva ma da passare a 1Gibt a 100Mbit per saturazione ce ne vuole e tutti i condomini dovrebbero scaricare come non ci fosse un futuro giorno e notte.

wlety 16-04-2017 09:45

Ciao, i valori riportati sono stati effettuati con cavo lan e le rilevazioni sono sempre state fatte dallo stesso pc portatile.Avevo notato un miglioramento installando win 10 anche grazie al cambio con ssd, ma purtroppo sono dovuto ritornare a win 7 perchè la mia vecchia scheda video non è supportata da win 10.
Wlety


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:45.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.