Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guide e thread ufficiali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=228)
-   -   [Thread ufficiale][FTTH] Vodafone FTTH - Pre-installazione linea (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


cepi92 15-03-2017 17:32

Quote:

Originariamente inviato da cepi92 (Messaggio 44548072)
scusate vi descrivo ancora il mio problema:
Ho attivato la fibra quasi 2 settimane fa a Milano e ho dei problemi critici di portata del wifi (a 5 metri non prende più il segnale). Ho già provato a scegliere il canale migliore, splittare le 2 bande ma nulla non ho mai riscontrato miglioramenti.

1) Potreste dirmi in generale quali velocità ottenete in wifi, se bene o male sono stabili e quanto vari lo speed test in relazione alla distanza? Per capirci in wifi 5 GHz attaccato alla station mi dà più o meno 175 MB in down e 180 in up mentre a soli 2 metri dalla station crolla a 70 e 50 fino a non andare del tutto oltre i 5 metri, non è anomalo considerando che il wifi della vecchia adsl telecom a prescindere dalla distanza i dava sempre risulati simili di 12 mega e 0,8 in up?
Strano perchè questi problemi di portata così gravi sembrano affliggere solo me.

Mi hanno cambiato la station ma il problema non si è risolto, il tecnico che ha installato la nuova VSR mi ha detto che è possibile che sia un problema della posizione dello stesso (in effetti è "incastonato" in un grosso mobile che potrebbe far crollare il segnale) e mi ha consigliato di mettere una powerline, io però prima vorrei provare a mettere in cascata alla VSR un router decente (da 50/70€) e al massimo se la situazione non si risolve sostituirlo con powerline o extender.

Ho alcune domande:

1) Per un Router dual-band da mettere a cascata è indispensabile che sia solo router o può andare bene anche un modem/router? In ogni caso il collegamento deve essere Lan-Lan o Lan-Wan? Infine che router mi consigliate per massimo 70€ (ovviamente mi interessa la portata più di tutto)

2) qualora non migliori la situazione nemmeno con il router possono essere messe più di una powerline? e ci sono pure powerline che trasmettono in wifi?

3) Visto i problemi con la portata del wifi della VSR che sostanzialmente non arriva nemmeno nel punto intermedio della casa dove metterei l'extender dite che è meglio una powerlne?

Grazie in antivcipo a tutti

fpezzino1 16-03-2017 14:38

Quote:

Originariamente inviato da cepi92 (Messaggio 44577269)
Mi hanno cambiato la station ma il problema non si è risolto, il tecnico che ha installato la nuova VSR mi ha detto che è possibile che sia un problema della posizione dello stesso (in effetti è "incastonato" in un grosso mobile che potrebbe far crollare il segnale) e mi ha consigliato di mettere una powerline, io però prima vorrei provare a mettere in cascata alla VSR un router decente (da 50/70€) e al massimo se la situazione non si risolve sostituirlo con powerline o extender.

Ho alcune domande:

1) Per un Router dual-band da mettere a cascata è indispensabile che sia solo router o può andare bene anche un modem/router? In ogni caso il collegamento deve essere Lan-Lan o Lan-Wan? Infine che router mi consigliate per massimo 70€ (ovviamente mi interessa la portata più di tutto)

2) qualora non migliori la situazione nemmeno con il router possono essere messe più di una powerline? e ci sono pure powerline che trasmettono in wifi?

3) Visto i problemi con la portata del wifi della VSR che sostanzialmente non arriva nemmeno nel punto intermedio della casa dove metterei l'extender dite che è meglio una powerlne?

Grazie in antivcipo a tutti

Ciao.
Scusami, ma pensare di spostare la VSR?? :)
Lo fai subito e a costo ZERO.

cepi92 16-03-2017 15:15

Quote:

Originariamente inviato da fpezzino1 (Messaggio 44580314)
Ciao.
Scusami, ma pensare di spostare la VSR?? :)
Lo fai subito e a costo ZERO.

eh purtroppo non posso, hanno provato a far arrivare la fibra in un'altra presa da quella principale ma la canalina è ostruita e un lavoro "manuale" passando dai battiscopa è molto colpicato

The_max_80 17-03-2017 13:57

ragazzi ma ci sono novità circa il problema vodafone con i server EA, passano le settimane ma il problema resta...

qboy 17-03-2017 20:29

Quote:

Originariamente inviato da cepi92 (Messaggio 44580437)
eh purtroppo non posso, hanno provato a far arrivare la fibra in un'altra presa da quella principale ma la canalina è ostruita e un lavoro "manuale" passando dai battiscopa è molto colpicato

vabbe ma mica devi spostare anche l'hag .. solo la vsr

TheBigBos 18-03-2017 06:56

Qualcuno sa dirmi qual è il modo più intelligente di comparare l'offerta fibra di Vodafone con gli altri operatori ? Mi interessano i costi e affidabilità tra TIM e Vodafone, purtroppo il mio edificio a Milano non è raggiunto da Fastweb.

qboy 18-03-2017 10:52

Quote:

Originariamente inviato da TheBigBos (Messaggio 44585699)
Qualcuno sa dirmi qual è il modo più intelligente di comparare l'offerta fibra di Vodafone con gli altri operatori ? Mi interessano i costi e affidabilità tra TIM e Vodafone, purtroppo il mio edificio a Milano non è raggiunto da Fastweb.

non ce n'è perchè solo vodafone offre la 1gbit, tim lo fa in modo "sperimentale"

TheBigBos 19-03-2017 14:59

Quote:

Originariamente inviato da qboy (Messaggio 44586290)
non ce n'è perchè solo vodafone offre la 1gbit, tim lo fa in modo "sperimentale"

Bene, questo semplifica di molto la scelta.

tolwyn 19-03-2017 15:00

per la cronaca, tim dovrebbe uscire con la sua offerta 1 Gb (ma 100 Mb in upstream) verso maggio

Psyred 19-03-2017 15:07

La offre anche Infostrada, anche se inizialmente si viene attivati a 500 Mb. Upgrade gratuito a 1 Gb entro Settembre.

Rubberick 19-03-2017 23:44

Quote:

Originariamente inviato da tolwyn (Messaggio 44589286)
per la cronaca, tim dovrebbe uscire con la sua offerta 1 Gb (ma 100 Mb in upstream) verso maggio

a che prezzi sarebbe curioso sapere..

Maxking 20-03-2017 00:07

...con mutuo al seguito.... :D :D

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 44590315)
a che prezzi sarebbe curioso sapere..


fano 20-03-2017 08:58

Leggo sto thread come "quelli che aspettano" (con bava alla bocca) però mi chiedo possibile che poi uno ha fibra ottica ed è poi costretto ad usare un router che fa schifo?
Un router che ogni 2 per 3 va riavviato perché si saturano le connessioni? Un router con la WI-FI che dopo 3-4 metri non copre già più? Con pochissime opzioni per gli "smanettoni"?

Perché non permettono - se uno vuole s'intende - di usare il proprio router di "marca"? Si pagheranno anche 2 - 3 € al mese per quei catorci che magari uno si risparmia (sapete com'è io son Genovese quindi ;) )...

EliGabriRock44 20-03-2017 09:05

Quote:

Originariamente inviato da fano (Messaggio 44590739)
Leggo sto thread come "quelli che aspettano" (con bava alla bocca) però mi chiedo possibile che poi uno ha fibra ottica ed è poi costretto ad usare un router che fa schifo?
Un router che ogni 2 per 3 va riavviato perché si saturano le connessioni? Un router con la WI-FI che dopo 3-4 metri non copre già più? Con pochissime opzioni per gli "smanettoni"?

Perché non permettono - se uno vuole s'intende - di usare il proprio router di "marca"? Si pagheranno anche 2 - 3 € al mese per quei catorci che magari uno si risparmia (sapete com'è io son Genovese quindi ;) )...

Guarda, ti dirò una cosa a cui ancora non credo:
in portogallo utilizzano per la rete di casa il "Vodafone Smart Router", che SEMBREREBBE una bomba, mentre qua lo utilizzano solo ed esclusivamente le aziende, anche se credo che optino su router molto ma molto più professionali e performanti.

https://www.youtube.com/watch?v=XWOnpm-9zPw

E la mia domanda é perché da noi no? Ci vuole così tanto a includerlo nell'attivazione? O farlo pagare 1 euro per 48 mesi? Fanno tante di quelle rimodulazioni per farci pagare qualsiasi cosa e non riescono neanche a fornirci un modem che ripeto SEMBREREBBE essere decente.

Maxking 20-03-2017 10:01

a noi sembra che fanno il possibile per darci solo la c....a ...

tolwyn 20-03-2017 10:04

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 44590315)
a che prezzi sarebbe curioso sapere..

lo ignoro, per fortuna non sono mai stato loro cliente e non mi interessano le loro offerte commerciali, però credo sia un'informazione utile a livello "tecnico"

Dontcha 20-03-2017 12:16

Ho un contratto VULA FTTC super fibra family new e pago 30€ per il primo anno e 35€ per il secondo anno per una 100/20.
Sono due settimane che chiedo il cambio di tecnologia ad FTTH dopo aver verificato l'effettiva copertura del mio indirizzo ma sto incontrando problemi contrattuali.
Su 2 operatori che mi hanno chiamato entrambi mi hanno confermato che devo non solo pagare 29€*una tantum di passaggio, ma il contratto dopo 12 rinnovi per la Gigabit passerà a ben 42€! (30+5 per mantere la velocità+7€*non essendo cliente vodafone).
Qualcuno ha avuto la stessa esperienza ?

EliGabriRock44 20-03-2017 12:22

Quote:

Originariamente inviato da Dontcha (Messaggio 44591522)
Ho un contratto VULA FTTC super fibra family new e pago 30€ per il primo anno e 35€ per il secondo anno per una 100/20.
Sono due settimane che chiedo il cambio di tecnologia ad FTTH dopo aver verificato l'effettiva copertura del mio indirizzo ma sto incontrando problemi contrattuali.
Su 2 operatori che mi hanno chiamato entrambi mi hanno confermato che devo non solo pagare 29€*una tantum di passaggio, ma il contratto dopo 12 rinnovi per la Gigabit passerà a ben 42€! (30+5 per mantere la velocità+7€*non essendo cliente vodafone).
Qualcuno ha avuto la stessa esperienza ?

Si, stava dicendo una cosa simile un'utente qualche pagina fa...

ilmax 20-03-2017 18:38

scusate ho sbagliato tread :)

devildrake 20-03-2017 20:20

Ciao ragazzi, sapete se ci sono novità sul problema Vodafone/server EA? Io non so più cosa fare sinceramente.. è possibile chiedere la disattivazione senza penali per giusta causa?

EliGabriRock44 20-03-2017 20:27

Quote:

Originariamente inviato da devildrake (Messaggio 44593240)
Ciao ragazzi, sapete se ci sono novità sul problema Vodafone/server EA? Io non so più cosa fare sinceramente.. è possibile chiedere la disattivazione senza penali per giusta causa?

Penso proprio di no. Ma la situazione é così grave? Non riuscite ad aspettare qualche mese?

devildrake 20-03-2017 20:31

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 44593270)
Penso proprio di no. Ma la situazione é così grave? Non riuscite ad aspettare qualche mese?

Se per grave intendi che non posso più giocare a FIFA 17 si è grave 😂, e io ho messo la fibra sopratutto per il gaming.. ma per ora mi è totalmente inutile.. e io gioco solo a FIFA

EliGabriRock44 20-03-2017 20:34

Quote:

Originariamente inviato da devildrake (Messaggio 44593286)
Se per grave intendi che non posso più giocare a FIFA 17 si è grave 😂, e io ho messo la fibra sopratutto per il gaming.. ma per ora mi è totalmente inutile.. e io gioco solo a FIFA

Guarda non so nulla da almeno un mese quindi ti tocca aspettare e aspettare...

devildrake 20-03-2017 20:40

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 44593293)
Guarda non so nulla da almeno un mese quindi ti tocca aspettare e aspettare...

E per una questione di disdetta per giusta causa è fattibile?

EliGabriRock44 20-03-2017 20:42

Quote:

Originariamente inviato da devildrake (Messaggio 44593310)
E per una questione di disdetta per giusta causa è fattibile?

Assolutamente no!

qboy 20-03-2017 22:47

Quote:

Originariamente inviato da devildrake (Messaggio 44593310)
E per una questione di disdetta per giusta causa è fattibile?

no, anche perchè loro ti dicono fai lo speedtest ecc, dipende da vodafone? no bene

sergio.pg 21-03-2017 07:09

Nuova offerta per FTTH?
 
Per la cronaca, oggi c'è un'offerta che non avevo visto prima, 25€ per la Iperfibra Family solo per le FTTH e attivazione gratis escluse le FTTH.

Probabilmente una reazione all'offerta a 25€ bloccati di Infostrada. Credo comunque che preferirei la 30€/attivazione gratis, migliore in caso di recesso anticipato. Magari per quando sarà arrivata la FTTH da me ci sarà la 25€+attivazione gratis :D

EliGabriRock44 21-03-2017 07:20

Quote:

Originariamente inviato da sergio.pg (Messaggio 44593888)
Per la cronaca, oggi c'è un'offerta che non avevo visto prima, 25€ per la Iperfibra Family solo per le FTTH e attivazione gratis escluse le FTTH.

Probabilmente una reazione all'offerta a 25€ bloccati di Infostrada. Credo comunque che preferirei la 30€/attivazione gratis, migliore in caso di recesso anticipato. Magari per quando sarà arrivata la FTTH da me ci sarà la 25€+attivazione gratis :D

La stanno facendo da quando esiste la FTTC tra un po' :D

sergio.pg 21-03-2017 08:03

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 44593910)
La stanno facendo da quando esiste la FTTC tra un po' :D

È diversa solo per quanto riguarda le FTTH, le FTTC non c'entrano. Guarda il sito.

Ad ogni modo da quando tengo d'occhio il sito, circa un mese, questa non l'avevo mai vista.

EliGabriRock44 21-03-2017 08:23

Quote:

Originariamente inviato da sergio.pg (Messaggio 44594010)
È diversa solo per quanto riguarda le FTTH, le FTTC non c'entrano. Guarda il sito.

Ad ogni modo da quando tengo d'occhio il sito, circa un mese, questa non l'avevo mai vista.

Io si, ma l'hanno appena RIMESSA visto che l'avevano introdotta a Novembre per la Gigabit. Avessi fatto il contratto una settimana fa non avresti dovuto pagare l'attivazione ;)

sergio.pg 21-03-2017 08:28

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 44594072)
Io si, ma l'hanno appena RIMESSA visto che l'avevano introdotta a Novembre per la Gigabit. Avessi fatto il contratto una settimana fa non avresti dovuto pagare l'attivazione ;)

Si infatti, io sceglierei comunque l'attivazione gratuita. Purtroppo la FTTH da me ancora non è arrivata quindi posso solo tener d'occhio le varie offerte. Al momento sono più orientato verso Infostrada.

Predator85 21-03-2017 11:50

Quote:

Originariamente inviato da devildrake (Messaggio 44593286)
Se per grave intendi che non posso più giocare a FIFA 17 si è grave 😂, e io ho messo la fibra sopratutto per il gaming.. ma per ora mi è totalmente inutile.. e io gioco solo a FIFA

Se giochi con il pc, con una VPN risolvi nel mentre sistemano (se lo faranno mai, cosa di cui dubito fortemente), alternativamente non saprei aiutarti per console.
Non credo nemmeno sia possibile chiedere il recesso senza penali.
Sostanzialmente, al momento, lo abbiamo preso bene in quel posto.

EliGabriRock44 21-03-2017 11:52

Quote:

Originariamente inviato da Predator85 (Messaggio 44594869)
Se giochi con il pc, con una VPN risolvi nel mentre sistemano (se lo faranno mai, cosa di cui dubito fortemente), alternativamente non saprei aiutarti per console.
Non credo nemmeno sia possibile chiedere il recesso senza penali.
Sostanzialmente, al momento, lo abbiamo preso bene in quel posto.

Ma neanche avessero fatto una rimodulazione o avessero abbassato A CASO la banda.
Hanno solo riscontrato dei problemi con EA quando stavano cercando di migliorare gli instradamenti...

Predator85 21-03-2017 12:39

Elia ti sbagli, i problemi (almeno per quanto mi riguarda su BF1) ci sono SOLO nella fascia in cui le connessioni vengono filtrate, gli instradamenti sono costanti durante tutto l'arco della giornata, e magicamente dopo le 23 il problema rientra.

Questo secondo me è una palese violazione delle condizioni d'utilizzo della linea, digerisco il filtro p2p, digerisco il Playstore a rallentatore, ma NON posso digerire che se voglio farmi una partita a un gioco online della EA (che consuma qualche kbit di banda) non sia possibile farlo.

Probabilmente, a causa dell'infrastruttura di EA, per Vodafone i server che sono collegati ad Origin, sono visti come p2p o qualcosa del genere.

EliGabriRock44 21-03-2017 12:46

Quote:

Originariamente inviato da Predator85 (Messaggio 44595101)
Elia ti sbagli, i problemi (almeno per quanto mi riguarda su BF1) ci sono SOLO nella fascia in cui le connessioni vengono filtrate, gli instradamenti sono costanti durante tutto l'arco della giornata, e magicamente dopo le 23 il problema rientra.

Questo secondo me è una palese violazione delle condizioni d'utilizzo della linea, digerisco il filtro p2p, digerisco il Playstore a rallentatore, ma NON posso digerire che se voglio farmi una partita a un gioco online della EA (che consuma qualche kbit di banda) non sia possibile farlo.

Probabilmente, a causa dell'infrastruttura di EA, per Vodafone i server che sono collegati ad Origin, sono visti come p2p o qualcosa del genere.

Allora devi solo attendere che sistemino tutto e probabilmente questo filtro é momentaneo.
Io ti consiglierei di aspettare fino alla fine di Aprile, poi fai tu come vuoi che tanto non lavoro per Vodafone e nessuno mi paga per farti rimanere.

Predator85 21-03-2017 12:50

Non ho mai detto di volermene andare via, con VPN gioco tranquillamente ma ci rimetto ogni mese altri 5€ per poter utilizzare qualcosa che mi è GIA' dovuto.
Non mi pare corretto.

devildrake 21-03-2017 13:12

Io gioco su console e non posso risolvere in nessun modo.. e la cosa mi fa incazzare abbastanza!

qboy 21-03-2017 14:48

Quote:

Originariamente inviato da Predator85 (Messaggio 44594869)
Se giochi con il pc, con una VPN risolvi nel mentre sistemano (se lo faranno mai, cosa di cui dubito fortemente), alternativamente non saprei aiutarti per console.
Non credo nemmeno sia possibile chiedere il recesso senza penali.
Sostanzialmente, al momento, lo abbiamo preso bene in quel posto.

per mia esperienza con origin mai avuto problemi e anche ora se metto a scaricare dei giochi dal loro store va a 200 mega fissi sempre, invece per il caso fifa17 , un parente che ci gioco con la ps3 ha avuto pure lui problemi ma solo con questo gioco, peccato che era su fastweb fttc. ha risolto il90% dei problemi aprendo delle porte, però da qui a dire che ci siano i presupposti per una disdetta..

King_Of_Kings_21 21-03-2017 15:17

Quote:

Originariamente inviato da devildrake (Messaggio 44595245)
Io gioco su console e non posso risolvere in nessun modo.. e la cosa mi fa incazzare abbastanza!

Puoi mettere un VPN su PC e condividere la connessione o anche su un router in cascata.

soyuz5 21-03-2017 16:39

Quote:

Originariamente inviato da soyuz5 (Messaggio 44561073)
grazie, anche a Eddx.ho ricevuto sms con numero di pratica, devono ancora chiamarmi per confermare i dati.

mi autoquoto, mi hanno chiamato per la conferma dei dati, sul sito alla pagina di verifica stato attivazione non viene riportato il codice di migrazione che io ho però inserito nel form di abbonamento. Ho chiesto al telefono e glielo ho dettato. Però non mi fido troppo e così ho chiesto anche via twitter ma non mi hanno risposto.non voglio assolutamente perdere il numero. Il 23 vengono ad installare la linea.
Ciao
Peter


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:40.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.