Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


TigerTank 17-02-2022 11:03

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 47752113)
non so il tuo quanto pesi ma il mio ex enthoo primo sli full liquid con 2x480 se non pesava 30kg ci si avvicinava molto. da solo non riuscivo a spostarlo

Vero, pesa un macigno.
E tu pensa che io qualche volta l'ho portato su e giù per le scale da taverna a salotto per provare la tv 4K come monitor :asd:

Ora che case usi? Non ricordo...grazie!

Sealea 17-02-2022 12:14

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 47752163)
Vero, pesa un macigno.
E tu pensa che io qualche volta l'ho portato su e giù per le scale da taverna a salotto per provare la tv 4K come monitor :asd:

Ora che case usi? Non ricordo...grazie!

5000D airflow, ma sono tornato ad aria / AIO

frafelix 17-02-2022 12:41

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 47752163)
Vero, pesa un macigno.
E tu pensa che io qualche volta l'ho portato su e giù per le scale da taverna a salotto per provare la tv 4K come monitor :asd:

Ora che case usi? Non ricordo...grazie!

Solo il mio sono 26kg...
Hai i tubi morbidi per spostarlo sù e giù per le scale spero. Io coi rigidi avrei paura!

davide155 17-02-2022 13:05

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 47752113)
non so il tuo quanto pesi ma il mio ex enthoo primo sli full liquid con 2x480 se non pesava 30kg ci si avvicinava molto. da solo non riuscivo a spostarlo

Il mio thermaltake vuoto viene 11kg. Ma con limpianto a liquido non supero i 17kg. L'alphacool 1260mm pesa 2kg. Il resto sono 2wb una vaschetta e qualche raccordo. Se arrivo a 6-7kg di custom loop è grassa.

FrancoBit 17-02-2022 13:19

Ho visto oggi il video di Linus sull' HAF700 e pesa da vuoto ben 25kg. Può ospitare anche 2 rad da 360 sul top. Gli inserti sul frontale sembrano plastica, ma sono vetro temperato, andando rendere la "copertura" una delle parti più pesanti del case. In ogni caso mi sembra proprio una pataccata. Volendo si poteva fare qualcosa di più sobrio e ugualmente spazioso, ma direi che gli ultimi anni di Cooler Master non mi sembrano essere i migliori del brand. E poi c'è lo specchio.... per guardare "sotto la gonna" della propria scheda video lol.... minuto 13:00 (https://www.youtube.com/watch?v=h32aliNXUMU)

Fabio1987 17-02-2022 16:00

ma una domanda per chi usa il mora esterno o soluzioni simili: ventole e rispettivo camblaggio, come siete organizzati? come li alimentate? avete qualche fotina da condividere?? :D

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 17-02-2022 16:26

Quote:

Originariamente inviato da Fabio1987 (Messaggio 47752720)
ma una domanda per chi usa il mora esterno o soluzioni simili: ventole e rispettivo camblaggio, come siete organizzati? come li alimentate? avete qualche fotina da condividere?? :D

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

quando usavo il 1080 con il TT P5, avevo fatto questa mod sul case. praticamente sul retro avevo praticato i fori per gli sgancio rapido e i fori per far spuntare 6 connettori 3 pin per ventole (collegati ad una basetta millefori e poi all'aquaero).



poi il 1080 è tutt'ora montato su uno stand autocostruito in alluminio, dove da un lato escono i due tubi da connettere al pc e i 6 cavi delle ventole (1 cavo 3 fan) collegati a 2 splitter fatti a mano su basetta millefori.



nel mio caso la vaschetta era sul case così come le pompe. non avevo necessità di montarle sul rad esterno.
il 1260 invece ha solo i piedini dell'alphacool, le ventole in p/p e due splitty9 aquacomputer che portano le fan a due canali di un aquaero. ovviamente due tubi per il liquido. molto più spartano :D

TigerTank 17-02-2022 16:31

Quote:

Originariamente inviato da frafelix (Messaggio 47752339)
Solo il mio sono 26kg...
Hai i tubi morbidi per spostarlo sù e giù per le scale spero. Io coi rigidi avrei paura!

Sì sì...sto ancora con i morbidi e avendo la vga ad aria in quei casi la smonto e la rimonto di sopra :D

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 47752307)
5000D airflow, ma sono tornato ad aria / AIO

Capito :)
L'ho valutato anch'io ma al momento sto aspettando che si renda disponibile in giro lo 011 Evo.

kiwivda 17-02-2022 16:33

Quote:

Originariamente inviato da Fabio1987 (Messaggio 47752720)
ma una domanda per chi usa il mora esterno o soluzioni simili: ventole e rispettivo camblaggio, come siete organizzati? come li alimentate? avete qualche fotina da condividere?? :D

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

E se no c'è il modello full optional zero sbatti.

TigerTank 17-02-2022 16:34

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 47752768)
E se no c'è il modello full optional zero sbatti.

Lol sembra uno di quei così per depurare l'aria che vanno di moda da inizio pandemia :asd:

Thunder-74 17-02-2022 16:37

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 47752768)
E se no c'è il modello full optional zero sbatti.

non vedo il pedale per aprire il coperchio :D

kiwivda 17-02-2022 16:38

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 47752773)
non vedo il pedale per aprire il coperchio :D

:D :D a me il modello alto la metà ha sempre fatto gola, ma non so dove metterlo.

Black"SLI"jack 17-02-2022 16:50

a me ha sempre fatto gola, il 3360 versione con aquaero intergrato :D

1000 eurozzi versione con alette in alluminio e passa la paura (1250 la versione full rame). equivalente a 4 rad 840, praticamente da usare quasi passivo, ma cmq con la possibilità di montare di base 2 ventole sul top e sul fondo, oppure con le slitte fino a 24 fan da 140. poi lo si usa anche come splitter del condizionatore. altro che un paio di pompe in serie :asd:

dinamite2 17-02-2022 17:33

il mora di cui tanto parlate è questo?

https://www.caseking.de/en/watercool...-wara-325.html

cosa include, anche piedini e griglie? cosa cambia con la versione LT piu economica?

RobertoDaG 17-02-2022 17:39

Quote:

Originariamente inviato da Fabio1987 (Messaggio 47752720)
ma una domanda per chi usa il mora esterno o soluzioni simili: ventole e rispettivo camblaggio, come siete organizzati? come li alimentate? avete qualche fotina da condividere?? :D

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk



https://ibb.co/sVXSgzX

18 ventole, 9 su un canale dell'Aqauero, 9 sull'altro. I cavi delle ventole sono arrotolati attorno alle ventole, c'è spazio per farle passare, in maniera tale da fare uscire dalla griglia la stessa lunghezza di cavo e collegare poi tutto con prolunghe e splitter.

Fabio1987 17-02-2022 19:51

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47752791)
a me ha sempre fatto gola, il 3360 versione con aquaero intergrato :D



1000 eurozzi versione con alette in alluminio e passa la paura (1250 la versione full rame). equivalente a 4 rad 840, praticamente da usare quasi passivo, ma cmq con la possibilità di montare di base 2 ventole sul top e sul fondo, oppure con le slitte fino a 24 fan da 140. poi lo si usa anche come splitter del condizionatore. altro che un paio di pompe in serie :asd:

va bene, faccio prima a comprare un pozzetto per i surgelati e ficcarci dentro il pc... andrei a spendere meno o.o

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

Fabio1987 17-02-2022 19:55

Quote:

Originariamente inviato da RobertoDaG (Messaggio 47752875)




https://ibb.co/sVXSgzX



18 ventole, 9 su un canale dell'Aqauero, 9 sull'altro. I cavi delle ventole sono arrotolati attorno alle ventole, c'è spazio per farle passare, in maniera tale da fare uscire dalla griglia la stessa lunghezza di cavo e collegare poi tutto con prolunghe e splitter.

preso lo stesso case, mi confermi che l'air flow è ottimo? (hai consigli da darmi??)
Comunque il mora lo hai fissato al case o è solo poggiato?
PS: dentro il case non hai radiatori giusto?

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

davide155 17-02-2022 20:00

Quote:

Originariamente inviato da dinamite2 (Messaggio 47752863)
il mora di cui tanto parlate è questo?



https://www.caseking.de/en/watercool...-wara-325.html



cosa include, anche piedini e griglie? cosa cambia con la versione LT piu economica?

Se non ricordo male sul pro puoi fare push/pull, sull'LT invece solo da una parte.
Piedini non credo, costano 24euro venduti a parte.
Comunque ci sono due versioni, 360 e 420.
Io punterei sul più grande. Tanto comprare per comprare, il radiatore è già esterno, tanto vale ambire al più grande ed efficiente.

Wolf91 17-02-2022 20:10

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 47753048)
Se non ricordo male sul pro puoi fare push/pull, sull'LT invece solo da una parte.
Piedini non credo, costano 24euro venduti a parte.
Comunque ci sono due versioni, 360 e 420.
Io punterei sul più grande. Tanto comprare per comprare, il radiatore è già esterno, tanto vale ambire al più grande ed efficiente.

Si confermo,Pro puoi fare p/p invece Lt solo da un lato

Anche la griglia è optional

Dipende tutto se vuole usare ventole da 120mm o 140mm,nel primo caso può montare anche ventole da 180mm

Fabio1987 17-02-2022 20:14

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 47753058)
Si confermo,Pro puoi fare p/p invece Lt solo da un lato

Anche la griglia è optional

Dipende tutto se vuole usare ventole da 120mm o 140mm,nel primo caso può montare anche ventole da 180mm

Black una cosa, ma per i radiatori in generali serve avere ventole con ottimi valoro di pressione statica, le ventole da 180 o 200 anch'esse si differenziano per ventole da flusso e da pressione statica? sono un po nabbo in questo... perché ho notato che più grandi sono le ventole, di solito minori sono gli rpm...
Quindi in pratica che vantaggi si hanno ad usare ventole da 140mm a salire? grazie sempre per le info

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:30.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.