Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


razor820 07-12-2021 09:47

Che qualcuno sappia, esiste un modo per convertire il connettore Adressable a 3 pin in rgb a pin?
Perché sinceramente non capisco il perché fare ventole con 4 pin e wb, pompa con il 3 pin.
Domanda sorge perché vorrei connettere il tutto unicamente ad un entrata

Mr.Ripley 07-12-2021 09:50

Quote:

Originariamente inviato da RobertoDaG (Messaggio 47665672)
Dai, spingi quella scimmia e mettilo in push pull con due pompe :D :D :D :D !!!

Ho già capito che la tredicesima va a farsi fottere :muro: :asd:

RobertoDaG 07-12-2021 10:31

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47665721)
A proposito di scimmia... Io per primavera devo cambiare liquido e stavo pensando di aggiungere un terzo rad da 240mm sul fondo del case.

Ora ne ho due, uno da 480mm spesso 60 sul top e un altro da 360mm spesso 60 sul front.

Ne butto un altro da 240mm spesso almeno 45 sul bottom o lascio perdere? :sofico:

Allegato 96462

Ma certo, se euro e spazio lo permettono, perchè no ? Più liquido, più tardi arrivi all'equilibrio termico, meno calore da smaltire, solo che vantaggi, al massimo perderai un pelo di flusso, ma è una buona scusa per montare un pompone più grosso !!!

RobertoDaG 07-12-2021 10:39

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47665751)
Ma guarda ho una ddc 3.2 élite che tengo poco più su del minimo e ho 170l/h di flusso.

In caso la aumento un po' :sofico:

Allora non hai "scuse", ben venga un altro rad ! Anche solo per 1 grado in meno vale la pensa e fa bene al cuore e alle soddisfazioni !

TigerTank 07-12-2021 10:54

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 47665600)
scusate, non vi ho seguito benissimo :fagiano:
magari il mio post può essere utile a qualche utente che ha seguito male come me :D

Figurati :)
Peccato solo che Asus salassi non poco sui prezzi delle mobo :sofico:

Quote:

Originariamente inviato da RobertoDaG (Messaggio 47665628)
Ammetto candidamente di non essere un esperto in ventolame, nel senso che ne ho sempre provate poche e sempre usato il pc al 90% con le cuffie, per via degli orari...
Ma di P14 ne ho 18 sul Mora (esterno), e onestamente, per il lavoro che devono fare, tenute al 50% degli rpm e con 3-4° sopra la TAmb , fanno quel rumorino lieve di sottofondo che penso sia ineliminabile tranne che in fanless.
Le vecchie 8 phobya da 120 che avevo prima sempre sul rad esterno ad esempio si facevano sentire di più...
Per me il grosso plus delle P14 è proprio che sono vendute in pacconi da 5, e si risparmia !!

Sì in situazioni come quelle le Arctic sono un bell'acquisto in pack :)

XEV 07-12-2021 14:29

Quote:

Originariamente inviato da RobertoDaG (Messaggio 47665760)
Allora non hai "scuse", ben venga un altro rad ! Anche solo per 1 grado in meno vale la pensa e fa bene al cuore e alle soddisfazioni !

che bella frase potetica! da stampare all'entrata del thread! fa anche un po eccitare :O

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 47665217)
L'Enthoo Pro 2 dentro è come il mio 719

Sotto ci sta un 360mm anche il moonsta da 85mm,fai conto che ora ho un 55mm in push and pull,quindi 105mm di ingombro totale

Davanti ci sta un 480 max da 30mm,se vuoi mettere anche un 360 sul top

Sul top appunto ci sta un 360 fino a 60mm,occhio alle ram

ciao wolf, ma se sul fondo si mette un 360x60, frontale ci va un altro 360x60?
Sul top uno spesso da 60mm può creare problemi solo alle ram non alla presa di alimentazione mobo ? Grazie

methis89 07-12-2021 16:12

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47665721)
A proposito di scimmia... Io per primavera devo cambiare liquido e stavo pensando di aggiungere un terzo rad da 240mm sul fondo del case.

Ora ne ho due, uno da 480mm spesso 60 sul top e un altro da 360mm spesso 60 sul front.

Ne butto un altro da 240mm spesso almeno 45 sul bottom o lascio perdere? :sofico:

Allegato 96462

io sinceramente vado controcorrente, lo vedrei un po' inutile, sia perchè di massa radiante ne hai a sufficienza direi, sia perchè con 3 rad su 3 lati del case e i due pannelli laterali non avresti molto spazio da dove aspirare aria fresca...
Almeno mio pensiero, visto che non ho mai amato le soluzioni che implichino un rad a pescare da fuori per buttare dentro al case ma sempre l'opposto con altre ventole a pescar aria fresca per evitare ogni possibile ristagno di aria calda, oltre a non amare particolarmente i rad sul fondo per via del poco spazio che solitamente ci passa dal fondo al pavimento/scrivania ecc, e al contrario si torna al punto di prima, aspira da sotto aria fresca (e quindi anche maggior polvere, soprattutto se tenuto a terra) e butta aria calda nel case, che successivamente viene pescata dal rad superiore o frontale (quindi aria gia calda per "raffreddare" un altro rad).
Difatti ho risolto ogni singolo problema di questo tipo con la ws esterna :D

Wolf91 07-12-2021 16:56

Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 47665333)
Si praticamente è il 719 con il mesh davanti e sopra. Penso cambi solo quello.

Tu come ti trovi? Quanti radiatori hai piazzato?

Quelli che ti ho scritto sopra

Davanti 480/30
Sotto 360/55 in p/p
Sopra 360/45

Wolf91 07-12-2021 16:58

Quote:

Originariamente inviato da XEV (Messaggio 47666092)
ciao wolf, ma se sul fondo si mette un 360x60, frontale ci va un altro 360x60?
Sul top uno spesso da 60mm può creare problemi solo alle ram non alla presa di alimentazione mobo ? Grazie

Ciao,si ci stanno il problema sarebbe il top,dovresti mettere max un 240mm se no un 360mm andrà a sbattere sul 360/60 anteriore

Non lo spessore sul top non crea problemi ai cavi ma neanche alle ram,è distanziato,fai conto che ci faccio passare un tubo con raccordo dei vrm dietro al rad superiore da 360mm

Il massimo che si può fare è

Bottom,360 spesso quanto vuoi
Davanti 480/30
Sopra 360/45 anche 60 ma copre troppo la mobo e non mi piace

Davanti se vuoi sfruttare tutte le predisposizioni,max un 30mm,anche perchè ci devi aggiungere un 25mm di ventole,quindi ti occupa 55mm totali,di più va a dare fastidio ai rad superiore e inferiore,devi calcolare anche lo spazio per i raccordi

FroZen 07-12-2021 17:45

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 47666244)
io sinceramente vado controcorrente, lo vedrei un po' inutile, sia perchè di massa radiante ne hai a sufficienza direi, sia perchè con 3 rad su 3 lati del case e i due pannelli laterali non avresti molto spazio da dove aspirare aria fresca...

quoto per quello che può valere

XEV 08-12-2021 09:52

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 47666302)
Ciao,si ci stanno il problema sarebbe il top,dovresti mettere max un 240mm se no un 360mm andrà a sbattere sul 360/60 anteriore

Non lo spessore sul top non crea problemi ai cavi ma neanche alle ram,è distanziato,fai conto che ci faccio passare un tubo con raccordo dei vrm dietro al rad superiore da 360mm

Il massimo che si può fare è

Bottom,360 spesso quanto vuoi
Davanti 480/30
Sopra 360/45 anche 60 ma copre troppo la mobo e non mi piace

Davanti se vuoi sfruttare tutte le predisposizioni,max un 30mm,anche perchè ci devi aggiungere un 25mm di ventole,quindi ti occupa 55mm totali,di più va a dare fastidio ai rad superiore e inferiore,devi calcolare anche lo spazio per i raccordi

capito , perfetto!


vorrei vedere se un rad 360x60 mi può tenere un po a bada anche una 3070 1950@0.950 prima di fare il salto della quaglia con un altro rad, perchè se ne vanno quasi 400 patatine che ora mi pesano moltissimo

Sakurambo 08-12-2021 13:50

Visto che si sta parlando di compatibilità, io attualmente ho un EK Supremacy EVO che raffredda un i7 7700K.
Se cambio sistema passando ad un 12700K dite che posso riadattare la cosa e sono costretto a cambiare wb?

razor820 09-12-2021 09:36

Alla fine ho preso il case phanteks enthoo pro 2, nel quale monterò 1 radiatore da 360x60 sul fondo, un 360x30 sul top e ordinerò un 360x45 o 60 che installerò sul frontale.

Come predisposizione delle ventole avete qualche consiglio da darmi?

Volevo procedere con push sul fondo in immissione, o push and pull, push sul top in estrazione e push sul frontale in immissione.

TigerTank 09-12-2021 10:29

Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 47668010)
Alla fine ho preso il case phanteks enthoo pro 2, nel quale monterò 1 radiatore da 360x60 sul fondo, un 360x30 sul top e ordinerò un 360x45 o 60 che installerò sul frontale.

Come predisposizione delle ventole avete qualche consiglio da darmi?

Volevo procedere con push sul fondo in immissione, o push and pull, push sul top in estrazione e push sul frontale in immissione.

Seguo con interesse :)
Resterei sul classico, così com'è la struttura del case. Anteriore e basso immissione, posteriore ed alto espulsione.

razor820 09-12-2021 11:16

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 47668119)
Seguo con interesse :)
Resterei sul classico, così com'è la struttura del case. Anteriore e basso immissione, posteriore ed alto espulsione.


Ho ordinato ieri da Caseking.
Vediamo in quanto tempo mi arriva.

Mi servirebbero altre 3 ventole, non so se conviene metterle doppie nel radiatore in basso. Avevo visto le ml120 in coppia a circa 25 euro, anche se la forma della ventola non mi convince, nelle specifiche tecniche non sono male come pressione statica. O prendere le solite Ek er120 però più costose

TigerTank 09-12-2021 11:27

Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 47668249)
Ho ordinato ieri da Caseking.
Vediamo in quanto tempo mi arriva.

Mi servirebbero altre 3 ventole, non so se conviene metterle doppie nel radiatore in basso. Avevo visto le ml120 in coppia a circa 25 euro, anche se la forma della ventola non mi convince, nelle specifiche tecniche non sono male come pressione statica. O prendere le solite Ek er120 però più costose

Secondo me no...io intanto piazzerei i 3 radiatori e vedrei come vanno le cose. Soltanto poi aggiungere eventualmente altro ventolame a panino.

Marscorpion 09-12-2021 11:28

Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 47668249)
Ho ordinato ieri da Caseking.
Vediamo in quanto tempo mi arriva.

Mi servirebbero altre 3 ventole, non so se conviene metterle doppie nel radiatore in basso. Avevo visto le ml120 in coppia a circa 25 euro, anche se la forma della ventola non mi convince, nelle specifiche tecniche non sono male come pressione statica. O prendere le solite Ek er120 però più costose

Speriamo bene.... io un paio di anni fa ordinai una vga da Caseking l'8 Dicembre e mi arrivò a metà Gennaio; corriere pieno di lavoro e il mio pacco fermo nel deposito in Germania. Da allora niente più ordini a Dicembre :D

Wolf91 09-12-2021 15:02

Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 47668010)
Alla fine ho preso il case phanteks enthoo pro 2, nel quale monterò 1 radiatore da 360x60 sul fondo, un 360x30 sul top e ordinerò un 360x45 o 60 che installerò sul frontale.

Come predisposizione delle ventole avete qualche consiglio da darmi?

Volevo procedere con push sul fondo in immissione, o push and pull, push sul top in estrazione e push sul frontale in immissione.

Immissione sotto

Estrazione Sopra

Immissione davanti

Poi decidi se fare p/p

Davanti puoi mettere anche un 480/30

Wolf91 09-12-2021 15:03

Quote:

Originariamente inviato da Marscorpion (Messaggio 47668274)
Speriamo bene.... io un paio di anni fa ordinai una vga da Caseking l'8 Dicembre e mi arrivò a metà Gennaio; corriere pieno di lavoro e il mio pacco fermo nel deposito in Germania. Da allora niente più ordini a Dicembre :D

Io ho ordinato la RTX 3080 Evga il 10 Dicembre dell'anno scorso in piena pandemia,e in 10 giorni l'ho avuta a casa

Come vedi dipende molto da caso a caso,e dal corriere

razor820 09-12-2021 15:19

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 47668598)
Immissione sotto

Estrazione Sopra

Immissione davanti

Poi decidi se fare p/p

Davanti puoi mettere anche un 480/30


Il 480/30 Non so se conviene.
Sia per ingombro, necessità una ventola aggiuntiva, inoltre la capacità di liquido è inferiore ad un 360/45 per non parlare del 360/60 che su quasi il doppio


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:22.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.