Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


dinamite2 23-07-2021 14:56

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47492042)

A questo giro ho preso un Quadro per gestire ventole e pompa D5 Aquacomputer PWM. Curioso di provarlo e metterlo a confronto con un Aquaero. Se non mi piace/soddisfa, so come fare :asd:

Ottimo ottimo, sono curioso di conoscere il tuo parere, e poi cosi ci farai da guida per le varie funzioni :D

methis89 23-07-2021 14:56

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47492042)
Invece io ho fatto proprio ora, ordine su aquatuning per un bel 500 carte :asd:

l'altro giorno ho ordinato su Amazon e già arrivato il Thermaltake Level 20 VT.



cubetto identico al vecchio Core V21, ma con pannelli in vetro. il Core V21, che per certi versi avrei preferito, è di difficile reperibilità. Ci finisce il Ryzen 5 5600x con la 2080ti, con 3 rad, 2 da 240/30 Ek Classic, non sono riuscito a trovare un secondo Magicool da abbinare a quello che già ho, e un Alphacool 200/48, che altro non è che il vecchio Phobya, ma a prezzo maggiorato :muro: :asd:

Come WB Cpu ho preso l'Alphacool XTX Aurora Edge, uno dei più economici, e vista la cpu, non avevo intenzione di spenderci un capitale.

Per la GPU, riutilizzo ovviamente l'ottimo Watercool, per la pompa userò un top EK che già avevo. Flow Next, che avevo preso per un amico, ma che utilizzerò io, lui se lo ricompra :asd:

Come ventole voglio provare, anche queste prese su Amazon, delle Antec da 120mm con Led A-RGB, 60 euro un pacco da 5, che sulla carta almeno a pressione statica non sembrano male, 2.56. Male che vada le mando indietro e spendendo il doppio mi prendo le solite Ek Vardar 120 A-RGB. Per il rad frontale invece ventolona TT da 200, ad alte prestazioni.

Avevo in realtà mezzo progetto di prendere il O11D mini e fare la spesona della distro frontale e tutto il resto, ventole Unifan Lian Li. Totale 1600 euro circa. Però c'era sempre qualcosa che non mi piaceva della soluzione. Alla fine ne ho spese nemmeno 800.

A questo giro ho preso un Quadro per gestire ventole e pompa D5 Aquacomputer PWM. Curioso di provarlo e metterlo a confronto con un Aquaero. Se non mi piace/soddisfa, so come fare :asd:

@Methis
purtroppo una lista vera e propria non esiste. In teoria gli ultimi modelli di D5 sono compatibili, ma ovviamente le uniche certificate sono le Aquacomputer. La D5 Pwm Aquacomputer, l'unico sito su cui costa meno è aquatuning. gli altri si varia dai 10 ai 20 euro di differenza. Per le Next se vuoi gestirle centralmente ti serve un Aquaero e relativo collegamento Aquabus. Guarda anche su highflow, che di materiale ne hanno. Prima di fare l'ordine su Aquatuning, ho fatto il carrello su HF, e c'erano prodotti che volevo a meno che su AT. Le D5 PWM ad esempio costano 10 euro in più di AT (85 euro), mentre il Quadro 5-6 euro in meno (45 euro). Le D5 Next mi pare stiano sui 130 euro contro i 126 di AT. Forse trovi tutto quello che ti serve.

su AT c'erano el alphacool aurora rgb a 4€ l'una in sconto con pressione di 1,22 circa

nel frattempo ho appena finito di stressare Alex e tra AT e ybris volerebbero altri 350€ per sostituire: 2 coppie sganci alphacool, aquaero 5 xt, flussimetro high flow, 4x air penetrator 180mm e vpp655 con 2 coppie sganci rapidi byksky, quadro (gia a casa da mesi e quindi non fa parte del totale),flow next, 9x arctic p12 pwm e 2x d5 aquacomputer pwm...:muro:

killer.22 23-07-2021 15:13

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 47491983)
dhl mi chiedono 65€ ! l'ordine è corposo, 1550€.
ma comunque con dhl mi da consegna il 2 agosto

highflow già verificato, provo caseking

ho inserito l'ordine oggi per mettere sotto liquido la mia 6900 xt e anche a me consegna il 2 agosto. Se vuoi risparmiare qualcosa sulla spedizione, inserisci questo coupon FEK5B, hai il 5% di sconto :D

Black"SLI"jack 23-07-2021 15:19

per le ventole cercavo qualcosa con led che però non richiedesse controller proprietari. le alphacool le avevo viste, ma quella pressione statica è oscena per uso rad.

sono le antec prizm 120 argb confezione da 5 + controller, non necessario se si vogliono collegare ad uno splitter led argb classico per farle comandare alla mobo ad esmepio, hanno il connettore 3 pin classico a 5v per i led. 60 euro, anche se non sono proprio silenzione, ma faccio da tester :asd:


Thunder-74 23-07-2021 15:26

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47492089)
per le ventole cercavo qualcosa con led che però non richiedesse controller proprietari. le alphacool le avevo viste, ma quella pressione statica è oscena per uso rad.

sono le antec prizm 120 argb confezione da 5 + controller, non necessario se si vogliono collegare ad uno splitter led argb classico per farle comandare alla mobo ad esmepio, hanno il connettore 3 pin classico a 5v per i led. 60 euro, anche se non sono proprio silenzione, ma faccio da tester :asd:


io per il rad da 360, ho preso il pack da 3 con controller della Lian-Li ST120. Pagate una cinquantina, ora stanno a 70...
devo dire che sono silenziose


Black"SLI"jack 23-07-2021 15:36

la questione appunto era non volere il controller o cmq poter bypassare senza diventare matti, poi me ne servono 5 da 120. vorrei avere tutto sincronizzato da un unico programma. spesso i controller di terze parti non supportano la connessione alle mobo.

Thunder-74 23-07-2021 15:53

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47492119)
la questione appunto era non volere il controller o cmq poter bypassare senza diventare matti, poi me ne servono 5 da 120. vorrei avere tutto sincronizzato da un unico programma. spesso i controller di terze parti non supportano la connessione alle mobo.

nella confezione trovi una marea di cavi. Si possono collegare al 3 pin da 5v della mobo. Come dici, se te ne servono 5, saresti obbligato a prenderne 6.
Comunque 60 euro 5 ventole D-RGB è ottimo.

Black"SLI"jack 23-07-2021 16:12

si infatti il prezzo è allettante. vediamo se effettivamente sono valide sui rad oppure no. tra l'altro le userò anche in una situazione non ottimale.

in quanto il case nonostante le due asole frontali e la griglia posta inferiormente al case stesso, non ha grandi flussi d'aria, rispetto al vecchio core v21, che conosco bene.

il core v21 a differenza del 20VT ha il vantaggio di avere due paratie completamente a griglia. potrei al limite mettere la ventole posteriore in immissione, dato che i due rad da 240 slim staranno sul tetto e le ventole su di essi saranno in espulsione. almeno da questo punto di vista il vetro superiore è distanziato di quasi 2cm dal supporto di metallo.

TigerTank 23-07-2021 16:23

Io ho ordinato or ora il kit Thermaltake ‎CL-F080-PL14SW-A con 3 140 argb. Me ne servivano giusto 3 per sostituire le 3 da 140 per l'aerazione del case, di cui una stamattina ha iniziato a ronzare...
55€ 3 ventole con controller o comunque compatibili con Aura. Vendute e spedite da amazon...mi dovrebbero arrivare domenica.

Ho visto un unboxing e hanno i cavi belli lunghi.


@Black: bel progettino, quel case mi piace, al massimo togli i pannelli di vetro :D

mattxx88 23-07-2021 16:29

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47492172)
si infatti il prezzo è allettante. vediamo se effettivamente sono valide sui rad oppure no. tra l'altro le userò anche in una situazione non ottimale.

in quanto il case nonostante le due asole frontali e la griglia posta inferiormente al case stesso, non ha grandi flussi d'aria, rispetto al vecchio core v21, che conosco bene.

il core v21 a differenza del 20VT ha il vantaggio di avere due paratie completamente a griglia. potrei al limite mettere la ventole posteriore in immissione, dato che i due rad da 240 slim staranno sul tetto e le ventole su di essi saranno in espulsione. almeno da questo punto di vista il vetro superiore è distanziato di quasi 2cm dal supporto di metallo.

Io ti consiglio delle ottima Uni Fan SL120, che come torno dalle ferie usciranno con 3 mesi di vita dal mio pc :oink: :sofico:

talas36 23-07-2021 16:30

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47492089)
per le ventole cercavo qualcosa con led che però non richiedesse controller proprietari. le alphacool le avevo viste, ma quella pressione statica è oscena per uso rad.

sono le antec prizm 120 argb confezione da 5 + controller, non necessario se si vogliono collegare ad uno splitter led argb classico per farle comandare alla mobo ad esmepio, hanno il connettore 3 pin classico a 5v per i led. 60 euro, anche se non sono proprio silenzione, ma faccio da tester :asd:


secondo me sono buone ventole.
io ho preso 2 pacchi da 3 delle spark, stessa ventola ma rgb 12v. devo usarle sulla vecchia x99 deluxe. 6 ventole 60€ su amazon, siamo al livello delle arctic quasi :asd:
ho voluto scommetterci perchè corsair ormai ha prezzi che manco l'oro, e 3 thermatake stavano a 55€ (anche se ne avevo già 3)

Black"SLI"jack 23-07-2021 16:31

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 47492185)
Io ho ordinato or ora il kit Thermaltake ‎CL-F080-PL14SW-A con 3 140 argb. Me ne servivano giusto 3 per sostituire le 3 da 140 per l'aerazione del case, di cui una stamattina ha iniziato a ronzare...
55€ 3 ventole con controller o comunque compatibili con Aura. Vendute e spedite da amazon...mi dovrebbero arrivare domani anche se è domenica.

Ho visto un unboxing e hanno i cavi belli lunghi.


@Black: bel progettino, quel case mi piace, al massimo togli i pannelli di vetro :D

si le TT hanno quasi sempre cavi lunghi, a volte fin troppo....

no i pannelli non li tolgo. :asd:

al massimo faccio un box esterno con tutti i rad biventola che mi ritrovo (4 rad). oltre ai due ek classic presi oggi, ho un 240/30 della magicool e un 280/45 dell'alphacool. inizialmente volevo usare questi due. ma l'alphacool non entra nelle staffe per rad fornite con il case... :muro:
oppure uso esternamente un vecchio phobya g-changer v1 480/60.
tra l'altro dovrei tra poco, ferie permettendo, poter liberare il 1260/45.

tra rad, vga, cpu, mobo, ali e tutto il resto sto messo non bene di più. ho l'imbarazzo della scelta. e se ci mettiamo pure i mini-pc... :sofico:

Ludus 23-07-2021 16:32

Ordine effettuato, alla fine in preda alla follia ho preso il wb cpu il magnitude full nickel con il quantum accent d-rgb separato.

se la build non esce stupenda impazzisco dopo aver speso 1700€. DJurassic spostate :sofico:

Il tutto lo inserisco dentro l'o11 mini.

Black"SLI"jack 23-07-2021 16:37

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 47492188)
Io ti consiglio delle ottima Uni Fan SL120, che come torno dalle ferie usciranno con 3 mesi di vita dal mio pc :oink: :sofico:

nah, le lian li le avrei prese solo nel caso del O11D Mini.

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 47492197)
Ordine effettuato, alla fine in preda alla follia ho preso il wb cpu il magnitude full nickel con il quantum accent d-rgb separato.

se la build non esce stupenda impazzisco dopo aver speso 1700€. DJurassic spostate :sofico:

Il tutto lo inserisco dentro l'o11 mini.

dai dai, aspettiamo impazzienti.

FrancoBit 23-07-2021 16:38

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 47492197)
Ordine effettuato, alla fine in preda alla follia ho preso il wb cpu il magnitude full nickel con il quantum accent d-rgb separato.

se la build non esce stupenda impazzisco dopo aver speso 1700€. DJurassic spostate :sofico:

Il tutto lo inserisco dentro l'o11 mini.

Minchi@ raga il forum di Prada ce spiccia casa :oink: :ciapet:

TigerTank 23-07-2021 16:38

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47492196)
si le TT hanno quasi sempre cavi lunghi, a volte fin troppo....

no i pannelli non li tolgo. :asd:

al massimo faccio un box esterno con tutti i rad biventola che mi ritrovo (4 rad). oltre ai due ek classic presi oggi, ho un 240/30 della magicool e un 280/45 dell'alphacool. inizialmente volevo usare questi due. ma l'alphacool non entra nelle staffe per rad fornite con il case... :muro:
oppure uso esternamente un vecchio phobya g-changer v1 480/60.
tra l'altro dovrei tra poco, ferie permettendo, poter liberare il 1260/45.

tra rad, vga, cpu, mobo, ali e tutto il resto sto messo non bene di più. ho l'imbarazzo della scelta. e se ci mettiamo pure i mini-pc... :sofico:

Sì, meglio così, in pratica 2 andrebbero davanti e una dietro e grazie a quei cavi lunghi dovrei riuscire a collegarle direttamente ad un canale aquaero usando lo split PWM a 3 vie incluso(da maschio a 3 femmine).
Mentre per l'argb voglio provare un esperimento, e cioè usare come hub la scheda del lamptron che usavo prima dell'aquaero, alimentando quello, senza collegarci lo schermo( che serviva solo per regolazione ventole e monitoraggio) e collegandolo all'argb della mobo(essendo compatibile con Aura e simili).
Se non possibile, amen, collego i 3 cavi argb al controller che farà solo da ponte se poi collegato alla mobo. Devo vedere il tutto com'è fatto.

Eheheheh al massimo c'è sempre la via estrema del modding by dremel! :cool:

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 47492197)
Ordine effettuato, alla fine in preda alla follia ho preso il wb cpu il magnitude full nickel con il quantum accent d-rgb separato.

se la build non esce stupenda impazzisco dopo aver speso 1700€. DJurassic spostate :sofico:

Il tutto lo inserisco dentro l'o11 mini.

Ahahahah stica 1700€ di loop, roba da nuovo pc di pacca :D
Però ti stai fregando da solo....dopo il tuo post ora attendiamo con un'aspettativa che a confronto anche la build di Djurassic è stile sorpresina da ovetto kinder! :sofico:

Black"SLI"jack 23-07-2021 16:39

Quote:

Originariamente inviato da FrancoBit (Messaggio 47492216)
Minchi@ raga il forum di Prada ce spiccia casa :oink: :ciapet:

lo dico sempre, entrare in questo thread è traumatico, soprattutto per il portafogli :asd:

siamo degli inscimmiatori di altissimo livello.

mattxx88 23-07-2021 16:40

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 47492197)
Ordine effettuato, alla fine in preda alla follia ho preso il wb cpu il magnitude full nickel con il quantum accent d-rgb separato.

se la build non esce stupenda impazzisco dopo aver speso 1700€. DJurassic spostate :sofico:

Il tutto lo inserisco dentro l'o11 mini.

ahi ahi ahi

il guanto di sfida è lanciato


Black"SLI"jack 23-07-2021 16:43

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 47492217)
Sì, meglio così, in pratica 2 andrebbero davanti e una dietro e grazie a quei cavi lunghi dovrei riuscire a collegarle direttamente ad un canale aquaero usando lo split a 4 vie(da maschio a 3 femmine).
Mentre per l'argb voglio provare un esperimento, e cioè usare come hub la scheda del lamptron che usavo prima dell'aquaero, alimentando quello, senza collegarci lo schermo( che serviva solo per regolazione ventole e monitoraggio) e collegandolo all'argb della mobo(essendo compatibile con Aura e simili).
Se non possibile, amen, collego i 3 cavi argb al controller che farà solo da ponte se poi collegato alla mobo. Devo vedere il tutto com'è fatto.

Eheheheh al massimo c'è sempre la via estrema del modding by dremel! :cool:

casomai su amazon, trovi questo:

ASHATA Hub RGB Ventola Computer, hub RGB a 10 cCanali del Computer,Scheda Madre MOD PC Cavo Prolunga della Ventola RGB, Hub Splitter LED RGB(5 V a 3 Pin) - 10 euro



ne ho preso uno , perchè mi faceva fatica farmelo da solo...

TigerTank 23-07-2021 17:00

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47492228)
casomai su amazon, trovi questo:

ASHATA Hub RGB Ventola Computer, hub RGB a 10 cCanali del Computer,Scheda Madre MOD PC Cavo Prolunga della Ventola RGB, Hub Splitter LED RGB(5 V a 3 Pin) - 10 euro



ne ho preso uno , perchè mi faceva fatica farmelo da solo...

Hai fatto bene.
Io ho questo:



Che è la scheda che dicevo. 4 3pin/4pin fans + 4 argb e 4 rgb. Sono curioso di vedere se appunto collegando il solo sata funzioni come hub argb indipendente.
Altrimenti andrò di connessione con i cavi in bundle o opterò per una soluzione come la tua ;)

EDIT: Black tu dovresti fare una cosa come questa e ci infili dentro 2 dei tuoi pc :sofico:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:45.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.