Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Thunder-74 19-04-2020 20:34

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 46728806)
Butti aria calda su uno dei 2 rad,secondo me non vale la pena.

Inoltre non credo sia praticabile in molti case,avresti uno spessore notevole,anche considerando 2 rad da 30mm e 1 fila di ventole,sono 85mm di spessore,con 2 file di ventole 110mm

Non ha senso


Certo, a quel punto metti uno da 60. Messo come panino esterno al case, ma aria calda sparata sul secondo c è sempre .... ho detto una minchiatella :fagiano:


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

methis89 19-04-2020 20:59

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 46728834)
Certo, a quel punto metti uno da 60. Messo come panino esterno al case, ma aria calda sparata sul secondo c è sempre .... ho detto una minchiatella :fagiano:


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

la storia dell'aria calda in effetti è un problema, però avresti una maggior massa radiante...
più che altro non viene sfruttato a dovere

Wolf91 19-04-2020 21:16

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 46728878)
la storia dell'aria calda in effetti è un problema, però avresti una maggior massa radiante...
più che altro non viene sfruttato a dovere

Tra i contro,anche meno flusso

Anzi che fare un panino,allora meglio prendere un radiatore più spesso possibile,sicuramente una soluzione migliore

Se un 60mm non è sufficiente ci sono anche i Monsta (85mm)

razor820 19-04-2020 22:50

Qualcuno conosce il flussimetro barrow?? Economico circa 20 euro che si collega alla mobo o al controller tramite 3 pin.
È una cinesata o conviene prenderlo per quel prezzo?

talas36 19-04-2020 23:12

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46723781)
attenzione a non confondere la magicool dc450 con le dc12-400 (o dcp). sono due pompe diverse.

la dc450 è una pompa con bassissime prestazioni. la dc12-400 invece come prestazioni è simile ad una ddc 1t.

tra le due decisamente superiore la dc12-400, che conosco bene in quanto ne ho avute diverse.

resta il consiglio di investire su di una d5 e non ci si pensa più.

di questa che dite: Ek xres 140 revo D5 RGB? sempre D5, dell'rgb non mi interessa nulla. il venditore la vende senza averla mai usata e mi regala una vaschetta sostitutiva (250) più grande di quella di serie (casomai mi dovesse servire...fa differenza?)

Wolf91 20-04-2020 10:31

Quote:

Originariamente inviato da talas36 (Messaggio 46729122)
di questa che dite: Ek xres 140 revo D5 RGB? sempre D5, dell'rgb non mi interessa nulla. il venditore la vende senza averla mai usata e mi regala una vaschetta sostitutiva (250) più grande di quella di serie (casomai mi dovesse servire...fa differenza?)

Va benissimo, è quella che ho io

Inviato dal mio ASUS_X00QD utilizzando Tapatalk

Thunder-74 20-04-2020 11:41


Aquasuite X.17 (20-APR-2020)


Changelog

Bugfix: Connection between aquasuite and Aqua Computer service
Bugfix: Overview pages
Bugfix: System load

jing1988 20-04-2020 12:05

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46728698)
Questo comportamento anomalo avviene solo in casa alphacool, dove il 45mm performa uguale o meno del 60mm. Ho sempre pensato che sia l'ut60 ad avere qualche "problema" su questo fronte. Perché con altri brand non succede.
Ovvio che maggiore è lo spessore del rad e migliori devono essere le ventole per far rendere tale rad.

Nel caso mio ho dovuto prendere rad da 45mm, perché nei due thermaltake P100 mettere dei 60mm, comporta una riduzione elevata dello spazio interno.

Nelle foto seguenti faccio vedere la differenza effettiva. Con i 2 60mm l'alimentatore non entra in mezzo (avendo però un 360 mi resta lo spazio per farlo entrare). Mentre con i 45mm nessun problema di ingombri.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk


Gran bel lavoro.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

jing1988 20-04-2020 12:28

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 46728804)
L altro giorno pensavo ad un utente che non aveva spazio per più rad da mettere nel pc e mi chiedevo... sarebbe molto inefficiente montare due rad e ventole a sandwich? Tipo ventole/rad/ventole/rad , o anche solo ventole in mezzo ai due rad. Potrebbe essere una soluzione, dove si ha un solo lato libero del case con abbastanza profondità. Che dici?


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk


Sai che ho pensato anche io una cosa del genere!!! Solo che non riesco a pensare COME tenerli uniti!!


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

jing1988 20-04-2020 12:32

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 46728806)
Butti aria calda su uno dei 2 rad,secondo me non vale la pena.

Inoltre non credo sia praticabile in molti case,avresti uno spessore notevole,anche considerando 2 rad da 30mm e 1 fila di ventole,sono 85mm di spessore,con 2 file di ventole 110mm

Non ha senso


E se fai passare il liquido caldo prima sul radiatore superiore? E poi in quello inferiore?
Tipo: fan-rad1-fan-rad2. Fai passare il liquido caldo prima nel rad2.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Thunder-74 20-04-2020 13:18

Quote:

Originariamente inviato da jing1988 (Messaggio 46730094)
E se fai passare il liquido caldo prima sul radiatore superiore? E poi in quello inferiore?
Tipo: fan-rad1-fan-rad2. Fai passare il liquido caldo prima nel rad2.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

la temperatura del liquido tende a uniformarsi in tutto il loop. Ci sono pochi gradi di differenza tra la temp del liquido in entrata e quello in uscita in un radiatore

Wolf91 20-04-2020 13:36

Quote:

Originariamente inviato da jing1988 (Messaggio 46730094)
E se fai passare il liquido caldo prima sul radiatore superiore? E poi in quello inferiore?
Tipo: fan-rad1-fan-rad2. Fai passare il liquido caldo prima nel rad2.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Non cambia nulla,la temperatura dell'acqua è praticamente costante,ci sono differenze di pochi decimi di grado,quindi ininfluenti

Ho 2 sensori di temp nel loop quindi l'ho verificato

jing1988 20-04-2020 13:51

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 46730287)
Non cambia nulla,la temperatura dell'acqua è praticamente costante,ci sono differenze di pochi decimi di grado,quindi ininfluenti

Ho 2 sensori di temp nel loop quindi l'ho verificato


Si è vero, ho anche io due sensori nel loop. È una boiata questa idea. 😂


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

razor820 20-04-2020 13:56

Quote:

Originariamente inviato da jing1988 (Messaggio 46730343)
Si è vero, ho anche io due sensori nel loop. È una boiata questa idea. 😂


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


E allora se hai due sensori perché gni gnei posto il problema? :D
Un po’ di troll a volte non guasta mai

TigerTank 20-04-2020 14:09

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 46728804)
L altro giorno pensavo ad un utente che non aveva spazio per più rad da mettere nel pc e mi chiedevo... sarebbe molto inefficiente montare due rad e ventole a sandwich? Tipo ventole/rad/ventole/rad , o anche solo ventole in mezzo ai due rad. Potrebbe essere una soluzione, dove si ha un solo lato libero del case con abbastanza profondità. Che dici?

Però avresti il problema di come fissare il tutto mancando la possibilità di un qualche sistema di fissaggio "passante" :)
In tal caso imho tanto varrebbe usare un rad maggiorato esterno con un paio di raccordi a sgancio rapido.

Thunder-74 20-04-2020 17:17

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 46730406)
Però avresti il problema di come fissare il tutto mancando la possibilità di un qualche sistema di fissaggio "passante" :)
In tal caso imho tanto varrebbe usare un rad maggiorato esterno con un paio di raccordi a sgancio rapido.

ma indubbiamente la mia è stata una minchiata "detta a voce alta" hahahahha

jing1988 20-04-2020 18:21

Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 46730357)
E allora se hai due sensori perché gni gnei posto il problema? :D
Un po’ di troll a volte non guasta mai


Perché L idea era venuta anche a me ma non l’ho mai messa in pratica perché non sapevo come tenerli uniti uno sopra L altro e non sapevo se le prestazioni fossero peggio o meglio.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

\_Davide_/ 20-04-2020 18:43

Le prestazioni migliorano all'aumentare del delta di temperatura tra liquido ed aria.
Qui immagino che essendo la temperatura del liquido molto vicina a quella dell'aria l'efficienza sia molto bassa e non convenga nulla del genere.
Forse tra tutte le soluzioni quella che ci si avvicina di più e quella con un radiatore prima della CPU ed uno prima della GPU, anche se dubito ci sia una differenza apprezzabile.

Parlo conoscendo un po' di termodinamica ma non avendo mai fatto custom loop, quindi è da prendere con le pinze.

monkis 20-04-2020 18:49

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 46724085)
Consiglio di prendere la D5 della Aquacomputer solo per essere scuri al 100% che poi non si hanno problemi con il segnale PWM, qualora la si voglia collegare ad un aquaero...

chiedo scusa non ho capito bene, l aquaero 6 non va d'accordo con le pompe pwm?

Io ho una d5 pwm della EK, ed ero intenzionato a prenderlo più avanti.

monkis 20-04-2020 18:52

Quote:

Originariamente inviato da FrancoBit (Messaggio 46727308)
Esatto, le PWM. I radiatori sono 2 EK PE spessi 45mm. Le ventole grigie invece sono le noctua redux da 1200, sempre PWM

mi sfugge qualcosa :confused: :confused: , anche io ho i radiatori EK PE, ma sono spessi 38mm


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:42.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.