Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


deadbeef 27-01-2016 17:58

confermo per le Scythe gentle typhoon, ne ho 3 da 1850rpm e fino ai 1300rpm sono quasi inudibili :eek: impressionanti (un pò brutte ma terribilmente efficaci)

beatl 27-01-2016 19:32

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 43317686)
Come ti avevo già detto, le ho avute insieme alle Vardar e non c'è paragone... Le vardar e le Scythe GT da 120mm sono assolutamente le migliori.

Ecco un bel grafico in cui si vede che a parità di airflow sono tra le peggiori (o le peggiori) in termini di rumorosità:



"From an airflow point of view, it actually performed the worst of all that were tested by a decent margin too and this hurt it in the airflow/noise ratio chart where it got outperformed by just about every fan in there"

Come ti dicevo sono delle ventole mooolto sopravvalutate sui forum, specialmente per colpa dell'influenza di LinusTechTips che usa solo le NF-F12 (ma è sponsorizzato da noctua)

Quote:

Originariamente inviato da deadbeef (Messaggio 43317711)
confermo per le Scythe gentle typhoon, ne ho 3 da 1850rpm e fino ai 1300rpm sono quasi inudibili :eek: impressionanti (un pò brutte ma terribilmente efficaci)

Grazie ..vero ne avevamo parlato .. mi iniziò a preoccupare non per le ventole ma per la memoria!!!

Ho sentito parlare molto bene delle GT ...sono molto simili alle vardar da quanto ho letto

Black"SLI"jack 27-01-2016 19:42

Vardar e gt sono quasi sovrapponibili come prestazioni.
Chiaro che sono ventole prestanti, quindi al salire di rpm, salgono le prestazioni ma anche il rumore.
Le mie vardar a 2200rpm le sento spingere aria a distanza di oltre 1 metro. Ovviamente sento lo spostamento d'aria perché sono su benchtable. Però da un po' di prove di stress del sistema, considerando le curve dell'aquaero rimaste invariate dalle yate loon, le vardar mi lavorano difficilmente sopra i 1000/1200rpm, con la temp liquido che sale molto più lentamente rispetto a prima.
I rad lavorano molto meglio.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

marn3us 27-01-2016 19:46

Quote:

Originariamente inviato da beatl (Messaggio 43318009)
Grazie ..vero ne avevamo parlato .. mi iniziò a preoccupare non per le ventole ma per la memoria!!!

Ho sentito parlare molto bene delle GT ...sono molto simili alle vardar da quanto ho letto

dai test molto accurati di Thermalbench sono praticamente identiche quando montate su un rad quindi vai tranquillo con le Vardar ;)

beatl 27-01-2016 20:30

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43318045)
Vardar e gt sono quasi sovrapponibili come prestazioni.
Chiaro che sono ventole prestanti, quindi al salire di rpm, salgono le prestazioni ma anche il rumore.
Le mie vardar a 2200rpm le sento spingere aria a distanza di oltre 1 metro. Ovviamente sento lo spostamento d'aria perché sono su benchtable. Però da un po' di prove di stress del sistema, considerando le curve dell'aquaero rimaste invariate dalle yate loon, le vardar mi lavorano difficilmente sopra i 1000/1200rpm, con la temp liquido che sale molto più lentamente rispetto a prima.
I rad lavorano molto meglio.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 43318060)
dai test molto accurati di Thermalbench sono praticamente identiche quando montate su un rad quindi vai tranquillo con le Vardar ;)

Io ho trovato la quadra ... al massimo le spingo a 1300 giri e le due da 140 sul rad frontale a 1000 ... In questo modo la temperatura del liquido non va mai oltre i 31 gradi con 20 gradi in stanza ...

A regimi più alti il rumore diventa, per me, eccessivo

Legolas84 29-01-2016 10:55

Ma come mai quando spengo il pc l'aquaero va in standby con lo schermo che abbassa la luminosità al minimo ma rimane acceso???? Qual'è l'utilità di questa funzione? Non potrebbe semplicemente spegnersi ????

Black"SLI"jack 29-01-2016 11:05

È in modalità stand by. In questo modo all'accensione del pc ventole e pompe partono subito. Altrimenti se non fosse in stand by, pompe e ventole non partirebbero subito ma solo dopo aver caricato il fw e il sistema operativo dell'unità. Si parla di circa 3 o 5 secondi.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

Legolas84 29-01-2016 12:39

Ah OK va bene.... Spero comunque consumi poco e niente in standby :)

Inviato dal mio ONE A2003 utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 29-01-2016 12:47

Considera che l'elettronica dell'aquaero, senza i canali fan, la puoi alimentare con la sola porta usb, quindi 5v, puoi fare tutto compreso la sua configurazione totale, senza però chiaramente alimentare pompe e fan.

Le versioni 5 e 6 le ho sempre aggiornate con solo l'usb senza altro.

Inviato dal mio ASUS_Z00AD utilizzando Tapatalk

Legolas84 29-01-2016 13:18

Ottimo ;)

Inviato dal mio ONE A2003 utilizzando Tapatalk

deadbeef 29-01-2016 13:47

ordinato wb universale per gpu, flussimetro con segnale tach e sensore di temperatura della Barrow da aliexpress + cavi sleeved ed altre cosette.
Costo del flussimetro Barrow 16 euro, costo del rimarchiato bitspower 52 (sono quasi certo che la barrow sia l'OEM da cui la bp si fornisce), fa un pò riflettere...

Arrow0309 29-01-2016 15:33

Quote:

Originariamente inviato da deadbeef (Messaggio 43324286)
ordinato wb universale per gpu, flussimetro con segnale tach e sensore di temperatura della Barrow da aliexpress + cavi sleeved ed altre cosette.
Costo del flussimetro Barrow 16 euro, costo del rimarchiato bitspower 52 (sono quasi certo che la barrow sia l'OEM da cui la bp si fornisce), fa un pò riflettere...

Ma hai sempre la 290x, perché non un full cover?
i vrm sono tremendi su quelle vga
Ho visto quel flussimetro, sembra identico al bits.

egounix 29-01-2016 15:42

Uno o due anni fa avevo già letto qui di sti barrow

deadbeef 29-01-2016 16:01

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43324729)
Ma hai sempre la 290x, perché non un full cover?
i vrm sono tremendi su quelle vga
Ho visto quel flussimetro, sembra identico al bits.

un full cover per 290x mi rimarrebbe sul groppone quasi al 100% in caso di cambio vga, vista la spesa modica provo con questo wb universale e vedo come va, alla peggio monto una ventola da 120 sulla gabbia degli hard drive che spara aria sui vrm (ho le gabbie montate sul fondo del 900D, mi verrebbe facile).

Secondo me è la bits che compra dalla Barrow e ci mette il suo marchio, ho trovato dei topic su overclockers in cui discutono la qualità dei raccordi e sembrano essere gli stessi

Flying Tiger 29-01-2016 16:08

Quote:

Originariamente inviato da deadbeef (Messaggio 43324863)
Secondo me è la bits che compra dalla Barrow e ci mette il suo marchio, ho trovato dei topic su overclockers in cui discutono la qualità dei raccordi e sembrano essere gli stessi

Alla faccia , 36€ di differenza per un marchio , del resto non sarebbe un prezzo in linea con quelli praticati da Bits , a momenti sembrano quelli di una gioielleria...

:)

deadbeef 29-01-2016 16:15

Può essere una cosa in stile phobya che vende a prezzi più bassi della alphacool o un semplice rebranding di prodotti A-grade provenienti dalle stesse linee produttive, vedremo quando arriva :D

SL45i 29-01-2016 16:45

ragazzi qualcuno di torino che vende un radiatore da 240\280 o 360 con basso fpi?

marn3us 29-01-2016 16:48

Quote:

Originariamente inviato da SL45i (Messaggio 43325035)
ragazzi qualcuno di torino che vende un radiatore da 240\280 o 360 con basso fpi?

Io ho un 420 alphacool (8 fpi) se ti ci sta :)

Altrimenti posso controllare se ho ancora un UT60 240mm (sempre 8 fpi), ma il 420 sicuramente ce l'ho ancora

SL45i 29-01-2016 16:51

purtroppo il 420 non mi ci sta... attendo tue news o chiunque altro di torino che voglia vendere un rad 240\280\360 possibilmente con già i raccordi...

Arrow0309 29-01-2016 16:53

Quote:

Originariamente inviato da Flying Tiger (Messaggio 43324890)
Alla faccia , 36€ di differenza per un marchio , del resto non sarebbe un prezzo in linea con quelli praticati da Bits , a momenti sembrano quelli di una gioielleria...

:)

Aspettiamo una risposta da bpi :asd: :D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:19.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.