Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


sniperspa 25-07-2011 07:43

cpu sotto i 30° in idle, siamo tornati a temperature autunnali quì al nord :sofico:

pcboy 28-07-2011 23:55

ciao ragazzi mi sapreste consigliare come abbassare la temperatura del mio amd x2 6400+ (un vero forno) il dissipatore e' originale ma noto che ormai fa fatica a tenerlo sotto i 60°, vorrei gentilmente una lista di intervento radicale perche' ormai le schermate blu ed il rumore frastornante della ventola non mi permettono neanche di aggiornare qualsiasi programma con riavvio;vorrei qualcosa di definitivo e non palliativi magari di qualche grado.
la scheda madre e una asus am2 m2n-sli
-downgrade cpu? (cambio per prenderne una poco potente) che dite di cambiare cpu mettendone una commpatibile con la mia mobo sempre dual core amd ma al minimo di frequenza? quale mi consigliereste a maggior silenzio e migliori performance/temperature?
-pulizia pasta termica?
-cambio case?
-cambio dissipatore?

sniperspa 29-07-2011 00:16

Quote:

Originariamente inviato da pcboy (Messaggio 35657320)
ciao ragazzi mi sapreste consigliare come abbassare la temperatura del mio amd x2 6400+ (un vero forno) il dissipatore e' originale ma noto che ormai fa fatica a tenerlo sotto i 60°, vorrei gentilmente una lista di intervento radicale perche' ormai le schermate blu ed il rumore frastornante della ventola non mi permettono neanche di aggiornare qualsiasi programma con riavvio;vorrei qualcosa di definitivo e non palliativi magari di qualche grado.
la scheda madre e una asus am2 m2n-sli
-downgrade cpu? (cambio per prenderne una poco potente) che dite di cambiare cpu mettendone una commpatibile con la mia mobo sempre dual core amd ma al minimo di frequenza? quale mi consigliereste a maggior silenzio e migliori performance/temperature?
-pulizia pasta termica?
-cambio case?
-cambio dissipatore?

Già con un dissipatore da 20€ la situazione dovrebbe migliorare parecchio rispetto al dissi standard...sia come temperature che come rumore

Hades 29-07-2011 07:20

Quote:

Originariamente inviato da pcboy (Messaggio 35657320)
ciao ragazzi mi sapreste consigliare come abbassare la temperatura del mio amd x2 6400+ (un vero forno) il dissipatore e' originale ma noto che ormai fa fatica a tenerlo sotto i 60°, vorrei gentilmente una lista di intervento radicale perche' ormai le schermate blu ed il rumore frastornante della ventola non mi permettono neanche di aggiornare qualsiasi programma con riavvio;vorrei qualcosa di definitivo e non palliativi magari di qualche grado.
la scheda madre e una asus am2 m2n-sli
-downgrade cpu? (cambio per prenderne una poco potente) che dite di cambiare cpu mettendone una commpatibile con la mia mobo sempre dual core amd ma al minimo di frequenza? quale mi consigliereste a maggior silenzio e migliori performance/temperature?
-pulizia pasta termica?
-cambio case?
-cambio dissipatore?

per prima cosa pulisci il dissy....

tecno789 29-07-2011 07:55

Quote:

Originariamente inviato da pcboy (Messaggio 35657320)
ciao ragazzi mi sapreste consigliare come abbassare la temperatura del mio amd x2 6400+ (un vero forno) il dissipatore e' originale ma noto che ormai fa fatica a tenerlo sotto i 60°, vorrei gentilmente una lista di intervento radicale perche' ormai le schermate blu ed il rumore frastornante della ventola non mi permettono neanche di aggiornare qualsiasi programma con riavvio;vorrei qualcosa di definitivo e non palliativi magari di qualche grado.
la scheda madre e una asus am2 m2n-sli
-downgrade cpu? (cambio per prenderne una poco potente) che dite di cambiare cpu mettendone una commpatibile con la mia mobo sempre dual core amd ma al minimo di frequenza? quale mi consigliereste a maggior silenzio e migliori performance/temperature?
-pulizia pasta termica?
-cambio case?
-cambio dissipatore?

downgradare non mi è mai piaciuta come proposta, al massimo se sei a frequenza di default, potresti provare a downvoltare qualcosina, io quando ho downvoltato ho guadagnato una quindicina di gradi.

pcboy 29-07-2011 09:29

grazie a tutti per l'interessamento, forse ho risolto, non pensavo che il case potesse provocare queste temperature da fusione, ma il problema penso sia il case mini, l'alimentatore purtroppo per mancanza di spazio era praticamente posizionato quasi totalmente sopra il dissipatore della cpu,praticamente aveva solo qualche cm libero, quindi stamattina di buon'ora mi sono alzato ed ho provato a spostare l'ali e come d'incanto la temperatura e' scesa in idle a 28°:eek: temperatura mai vista da 2 anni,a sto punto ho pensato: non e' che ora mi si fredda...:D cmq scherzi a parte devo trovare un'altra soluzione per l'ali soluzione che ora e' provvisoria praticamente piazzato quasi all'esterno del case:( dovro' decidermi a cambiare case. Nel mentre sono riuscito incredibilmente ad impostare un ripristino di sistema visto che ormai xp sembrava quasi andato dopo tutti i ravvii per aggiornamenti non andati a buon fine per le temperature.Senza fare pubblicita' posso solo ringraziare la mobo asus incredibilmente tosta a non fondersi...
Per quanto riguarda il case quale mi consigliereste?
Grazie a tutti.

sniperspa 29-07-2011 09:48

Quote:

Originariamente inviato da pcboy (Messaggio 35658342)
grazie a tutti per l'interessamento, forse ho risolto, non pensavo che il case potesse provocare queste temperature da fusione, ma il problema penso sia il case mini, l'alimentatore purtroppo per mancanza di spazio era praticamente posizionato quasi totalmente sopra il dissipatore della cpu,praticamente aveva solo qualche cm libero, quindi stamattina di buon'ora mi sono alzato ed ho provato a spostare l'ali e come d'incanto la temperatura e' scesa in idle a 28°:eek: temperatura mai vista da 2 anni,a sto punto ho pensato: non e' che ora mi si fredda...:D cmq scherzi a parte devo trovare un'altra soluzione per l'ali soluzione che ora e' provvisoria praticamente piazzato quasi all'esterno del case:( dovro' decidermi a cambiare case. Nel mentre sono riuscito incredibilmente ad impostare un ripristino di sistema visto che ormai xp sembrava quasi andato dopo tutti i ravvii per aggiornamenti non andati a buon fine per le temperature.Senza fare pubblicita' posso solo ringraziare la mobo asus incredibilmente tosta a non fondersi...
Per quanto riguarda il case quale mi consigliereste?
Grazie a tutti.

senza spendere molto io l'ultimo che ho preso è stato un COOLER MASTER Elite 330 , oppure anche un antec two hundred che raffredda molto bene (ha una ventola da 14 e una da 12 in bundle) ed è silenzioso....altrimenti aspetta qualche altro consiglio :D

pcboy 29-07-2011 16:18

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 35658466)
senza spendere molto io l'ultimo che ho preso è stato un COOLER MASTER Elite 330 , oppure anche un antec two hundred che raffredda molto bene (ha una ventola da 14 e una da 12 in bundle) ed è silenzioso....altrimenti aspetta qualche altro consiglio :D

ho visto l'antec e non e' niente male.. grazie
aggiornamento: dopo circa 2 anni passati ad andare a 1.6ghz 60° con rmclock proprio per evitare la fusione,ora sono sempre a 1.6ghz ma a 33°.. che faticaccia provero' ad usare tutti i 3.2ghz pian piano, ho dovuto rifare un ripristino di configurazione di 2 mesi fa perche' con tutti gli aggiornamenti di windows cannati ormai avevo xp che era un colabrodo arrivavo alla schermata iniziale e poi schermata blu manco il desktop vedevo e solo in modalita' provvisoria entravo..., speriamo che la situazione tenga

sniperspa 29-07-2011 17:43

Quote:

Originariamente inviato da pcboy (Messaggio 35661642)
ho visto l'antec e non e' niente male.. grazie
aggiornamento: dopo circa 2 anni passati ad andare a 1.6ghz 60° con rmclock proprio per evitare la fusione,ora sono sempre a 1.6ghz ma a 33°.. che faticaccia provero' ad usare tutti i 3.2ghz pian piano, ho dovuto rifare un ripristino di configurazione di 2 mesi fa perche' con tutti gli aggiornamenti di windows cannati ormai avevo xp che era un colabrodo arrivavo alla schermata iniziale e poi schermata blu manco il desktop vedevo e solo in modalita' provvisoria entravo..., speriamo che la situazione tenga

comunque c'è anche l'antec three haundred che è un pò più sobrio e come prezzo siamo li

certo che mi domando come hai fatto ad usare fin'ora il pc in quelle condizioni :wtf: :)

Hades 29-07-2011 18:40

ma sei sicuro di non avere un muro di polvere sul dissipatore? sono assurde come temperature...

pcboy 29-07-2011 21:38

Quote:

Originariamente inviato da Hades (Messaggio 35662604)
ma sei sicuro di non avere un muro di polvere sul dissipatore? sono assurde come temperature...

no come ripeto avevo l'alimentatore praticamente montato sopra il dissipatore della cpu,niente polvere, il dissipatore scaldava> la ventola cpu invece di recuperare aria fresca prendeva aria calda dell'ali un problema che fino a quando la cpu era nuova non era manifesto mentre ora che ha qualche annetto la cpu non riusciva piu' a gestire.

arcofreccia 29-07-2011 21:50

La temperatura di 80 gradi per una cpu intel centrino sono tanti?

Nforce Ultra 29-07-2011 21:51

Quote:

Originariamente inviato da pcboy (Messaggio 35663529)
no come ripeto avevo l'alimentatore praticamente montato sopra il dissipatore della cpu,niente polvere, il dissipatore scaldava> la ventola cpu invece di recuperare aria fresca prendeva aria calda dell'ali un problema che fino a quando la cpu era nuova non era manifesto mentre ora che ha qualche annetto la cpu non riusciva piu' a gestire.

La cpu non scalda di più con gli anni, semmai con il passare degli anni ti si è seccata la pasta termica che c'è tra dissipatore e cpu e la situazione è peggiorata. Ora smonta il dissipatore dalla cpu pulisci bene sia la cpu che il dissipatore dai residui della pasta vecchia e oramai secca, poi applica quella nuova nella quantità di un chicco di riso al centro della cpu e rimetti il dissi sopra, vedrai che le temperature torneranno nella norma.

Nforce Ultra 29-07-2011 21:55

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 35663592)
La temperatura di 80 gradi per una cpu intel centrino sono tanti?

Si non sono pochi prendi una bomboletta di aria compressa e dai una bella soffiata nelle feritoie del portatile, se riesci apri anche la parte sotto così lo pulisci meglio.

arcofreccia 29-07-2011 21:59

Quote:

Originariamente inviato da Nforce Ultra (Messaggio 35663608)
Si non sono pochi prendi una bomboletta di aria compressa e dai una bella soffiata nelle feritoie del portatile, se riesci apri anche la parte sotto così lo pulisci meglio.

Grazie per la risposta ;)

Però mi sto incominciando a preoccupare, sotto il portatile è bollente, e dalla feritoia esce aria caldissima... :confused:

ho pensato potesse dipendere dalla batteria, dato che ce l'ho guasta e non regge più la carica, ma non credo che una batteria guasta faccia surriscaldare un pc no?

Nforce Ultra 29-07-2011 22:03

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 35663628)
Grazie per la risposta ;)

Però mi sto incominciando a preoccupare, sotto il portatile è bollente, e dalla feritoia esce aria caldissima... :confused:

ho pensato potesse dipendere dalla batteria, dato che ce l'ho guasta e non regge più la carica, ma non credo che una batteria guasta faccia surriscaldare un pc no?

Ma la batteria che non tiene più la carica non è guasta è solo esaurita, comunque fai come ti ho detto dai una pulita con aria compressa è il processore che sta a 80° che lo scalda. Vedrai che dopo va apposto.

arcofreccia 29-07-2011 22:06

Quote:

Originariamente inviato da Nforce Ultra (Messaggio 35663648)
Ma la batteria che non tiene più la carica non è guasta è solo esaurita, comunque fai come ti ho detto dai una pulita con aria compressa è il processore che sta a 80° che lo scalda. Vedrai che dopo va apposto.

Bè se è esaurita è come se fosse guasta però...

pensavo che il fatto della batteria potesse influire...

sniperspa 30-07-2011 01:57

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 35663658)
Bè se è esaurita è come se fosse guasta però...

pensavo che il fatto della batteria potesse influire...

solitamente le batterie rovinate tendono a scaldare di più ma non di sicuro da portare una cpu a 80 gradi....più semplicemente ti si è accumulata un pò di polvere nel portatile e c'è da dare una pulita :)

Quote:

Originariamente inviato da pcboy (Messaggio 35663529)
no come ripeto avevo l'alimentatore praticamente montato sopra il dissipatore della cpu,niente polvere, il dissipatore scaldava> la ventola cpu invece di recuperare aria fresca prendeva aria calda dell'ali un problema che fino a quando la cpu era nuova non era manifesto mentre ora che ha qualche annetto la cpu non riusciva piu' a gestire.

guarda cambia case e poi sei tranquillo ,anche perchè un case decente lo puoi sempre riutilizzare in futuro con altri componenti...l'antec che ho io per esempio ha l'alimentatore posizionato in basso quindi sei sicuro che non da problemi del genere, io rispetto al case che avevo prima ho guadagnato un sacco di gradi (in meno) e la cpu raggiunge livelli di overclock che prima non riuscivo assolutamente a raggiungere ;)

pcboy 01-08-2011 08:12

Quote:

Originariamente inviato da Nforce Ultra (Messaggio 35663595)
La cpu non scalda di più con gli anni, semmai con il passare degli anni ti si è seccata la pasta termica che c'è tra dissipatore e cpu e la situazione è peggiorata. Ora smonta il dissipatore dalla cpu pulisci bene sia la cpu che il dissipatore dai residui della pasta vecchia e oramai secca, poi applica quella nuova nella quantità di un chicco di riso al centro della cpu e rimetti il dissi sopra, vedrai che le temperature torneranno nella norma.

Si in effetti hai anche ragione,ho recuperato della pasta conduttiva della zalman in questi giorni mi mettero' a smontare il dissi

Quote:

Originariamente inviato da Hades (Messaggio 35657664)
per prima cosa pulisci il dissy....


Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 35662262)
comunque c'è anche l'antec three haundred che è un pò più sobrio e come prezzo siamo li

certo che mi domando come hai fatto ad usare fin'ora il pc in quelle condizioni :wtf: :)

ma l'antec two hundred sai se ha una ventola di raffreddamento frontale?perche' a me interesserebbe proprio quello visto che mettendolo nel classico vano scrivania per desktop ha praticamente poca areazione ai lati ed e' ovviamente libero totalmente in frontale, ho conosci dei case con dei bei ventoloni frontali?

Quote:

Originariamente inviato da Hades (Messaggio 35662604)
ma sei sicuro di non avere un muro di polvere sul dissipatore? sono assurde come temperature...

E anche tu hai avuto ragione il dissipatore cpu aveva un muro di polvere sull'80% della superficie dissipatoria,l'ho pulito totalmente senza smontare niente, ed addirittura ho smontato l'alimentatore ed ho trovato polvere dappertutto,un macello c'era una noce di cocco di polvere stantia tra tutti e due i componenti,poi ho montato un ventilatore per il raffreddamento del case (per modo di dire visto che e' quasi totalmente aperto senza paratie laterali proprio per raffreddare meglio il tutto) di cui prima ne ero sprovvisto, ho attivato da bios il controllo in performance ed ora :eek: incredibile ho la cpu 0 che mi e' arrivata in idle a 28° :eek: mai vista una temperatura del genere, ma il bello e' che pur avviando giochi o altri programmi la temperatura aumenta di pochissimo cosa che prima raggiungeva i 60° in un attimo. Son contento.. stavo per buttare tutto dalla finestra ... ora ci sarebbe da formattare e rimettere xp per fare un lavoro completo ma a questo ci pensero' piu' avanti.

sniperspa 01-08-2011 15:02

Allora il two hundred ha una ventola da 12 nel retro in estrazione e una da 14 nella parte superiore sempre in estrazione..l'aria entra automaticamente dal pannello frontale che e' in buona parte forato per far passare l'aria, in ogni caso puoi sempre spostare la ventola da 12 nella parte frontale (come ho fatto io).

ah una nota, il two hundred che ho preso io l'anno scorso per il mio fisso non mi ha dato problemi ma ne ho preso poco tempo dopo uno che e' una nuova revision in cui hanno apportato alcune leggere modifiche in peggio (secondo me)...come prima cosa ho fatto un po' di fatica a montare la mobo in quanto il pcb toccava sulla ventola superiore, inoltre hanno cambiato le dimensioni dell'entrata per gli hd in hot swap (da 3,5 e 2,5)...montato tutto la ventola faceva un rumore da trattore perche' essendo troppo attcaccata alla mobo fletteva leggermente.

in poche parole te lo consiglio solo se trovi la vecchia revision (che costa meno) oppure andrei direttamente sul three hundred che non dovrebbe aver subito modifiche

SKIZZO1 02-08-2011 13:52

Ciao,
ogni quanto è consigliabile cambiare la pasta termica.
Ho notato che rispetto all'anno scorso le temperature si sono alzate un pochino (+5 6 gradi).
Il pc l'ho assemblato io l'anno scorso.
grazie

Nforce Ultra 02-08-2011 14:07

Quote:

Originariamente inviato da SKIZZO1 (Messaggio 35682435)
Ciao,
ogni quanto è consigliabile cambiare la pasta termica.
Ho notato che rispetto all'anno scorso le temperature si sono alzate un pochino (+5 6 gradi).
Il pc l'ho assemblato io l'anno scorso.
grazie

Se hai utilizzato una pasta termica diversa di quella del dissipatore stock c'è scritto sulla confezione per quanti anni è garantita la sua efficacia. Se è quella originale 2/3 anni e la cambi così vai tranquillo.
p.s. ovviamente se vedi qualcosa di anomalo con le temperature nulla ti vieta di cambiarla prima o di verificare se il dissi è sporco o hai problemi alla ventola.

Isg-Emu 03-08-2011 09:16

Il processore in firma ultimamente mi viaggia intorno ai 60° (stando a quanto dice everest almeno)...Il dissipatore è un artic freezer extreme rev2 e fino ad ora ha funzionato benissimo.
Vedo che la ventola ruota intorno ai 1200-1250 rpm (non mi arriva quasi mai a 1500 che è il max).
Di cosa si può trattare secondo voi? Come riesco a fare alzare la velocità della ventola? Ho provato da bios con la mobo in firma ma non trovo le opzioni giuste...Non vi sembra alta questa temperatura? O mi consigliate di verificare con qualche altro software ?
Da bios con case aperto me la da attorno ai 40-45° all'avvio, non l'ho tenuto acceso bloccato sul bios per vedere se aumentasse e comunque sale quando win7 va sotto sforzo ovviamente...
Grazie a chi risponderà

wolverine 03-08-2011 10:43

Quote:

Originariamente inviato da Isg-Emu (Messaggio 35686612)
Il processore in firma ultimamente mi viaggia intorno ai 60° (stando a quanto dice everest almeno)...Il dissipatore è un artic freezer extreme rev2 e fino ad ora ha funzionato benissimo.
Vedo che la ventola ruota intorno ai 1200-1250 rpm (non mi arriva quasi mai a 1500 che è il max).
Di cosa si può trattare secondo voi? Come riesco a fare alzare la velocità della ventola? Ho provato da bios con la mobo in firma ma non trovo le opzioni giuste...Non vi sembra alta questa temperatura? O mi consigliate di verificare con qualche altro software ?
Da bios con case aperto me la da attorno ai 40-45° all'avvio, non l'ho tenuto acceso bloccato sul bios per vedere se aumentasse e comunque sale quando win7 va sotto sforzo ovviamente...
Grazie a chi risponderà

In idle o in full?

Isg-Emu 03-08-2011 10:46

Quote:

Originariamente inviato da wolverine (Messaggio 35687277)
In idle o in full?


con il sistema operativo avviato, senza che io faccia nulla (anche se fra antivirus, indicizzazioni, emule, ecc...forse tanto in idle non è)...

Nforce Ultra 03-08-2011 11:14

Quote:

Originariamente inviato da Isg-Emu (Messaggio 35687302)
con il sistema operativo avviato, senza che io faccia nulla (anche se fra antivirus, indicizzazioni, emule, ecc...forse tanto in idle non è)...

Fai conto che quel processore scalda molto, lo hai overcloccato? Che case hai? Come ventilazione come sei messo?
do per scontato che il dissi sia montato bene, pulito, e che la pasta termica sia applicata bene.

pcboy 03-08-2011 11:19

guarda come leggi sopra anche io ho avuto problemi di temperature, innanzitutto ho rimesso il dissipatore in stock che con i giri al minuto mi arriva oltre i 5000rpm (forse mi ha salvato dalla fusione), ho controllato il case ed in effetti avevo il dissipatore quasi completamente coperto dall'alimentatore quindi gli ho trovato una posizione che non coprisse lo stesso,poi una bella pulizia a fondo generale sia dell'alimentatore che del dissipatore, aggiunta ventola di raffreddamento interna (di cui prima ero srprovvisto) asportazione completa delle paratie laterali, prima avevo la temperatura in idle sui 50° ora sono sui 30° fisso e stabile, temperatura che si alza solo di qualche grado usando giochi od applicazioni pesanti, ovviamente ho installato rmclock per la gestione degli step,e gli ultimi step gli ho disabilitati, tanto di andare a 3,2ghz consumare un botto e magari rischiare la fusione non mi interessa tanto.
Ciao

maxillo 03-08-2011 11:31

col caldo di questi giorni e il mio pc in firma come sono secondo voi le mie temperature?

CPU idle 52/54 full 70/75

VGA idle 38/41 full 75/80

pcboy 03-08-2011 11:34

Quote:

Originariamente inviato da maxillo (Messaggio 35687691)
col caldo di questi giorni e il mio pc in firma come sono secondo voi le mie temperature?

CPU idle 52/54 full 70/75

VGA idle 38/41 full 75/80

io ho un i5 660 che non si muove da 29-36° preassemblato

maxillo 03-08-2011 11:42

Quote:

Originariamente inviato da pcboy (Messaggio 35687711)
io ho un i5 660 che non si muove da 29-36° preassemblato

si ma detto così lascia il tempo che trova
dai qualche info in più plz

Isg-Emu 03-08-2011 11:48

Quote:

Originariamente inviato da Nforce Ultra (Messaggio 35687553)
Fai conto che quel processore scalda molto, lo hai overcloccato? Che case hai? Come ventilazione come sei messo?
do per scontato che il dissi sia montato bene, pulito, e che la pasta termica sia applicata bene.

il dissi l'ho montato all'inizio con la pasta termica preapplicata. Dici che è il caso di sostituirla ? Non ho fatto overclock. Il case è un enermax staray col ventolone frontale da 12 e un'altra da 8 che ho messo io nel posteriore per convogliare fuori l'aria calda. Stavo pensando di metterne uno laterale da 12 per mandare aria all'interno..

Nforce Ultra 03-08-2011 12:36

Quote:

Originariamente inviato da maxillo (Messaggio 35687691)
col caldo di questi giorni e il mio pc in firma come sono secondo voi le mie temperature?

CPU idle 52/54 full 70/75

VGA idle 38/41 full 75/80

La Vga è ok, il procio in full è un pò alto abbassa un pò la frequenza e la rialzi appena fa più fresco.

Nforce Ultra 03-08-2011 12:39

Quote:

Originariamente inviato da Isg-Emu (Messaggio 35687820)
il dissi l'ho montato all'inizio con la pasta termica preapplicata. Dici che è il caso di sostituirla ? Non ho fatto overclock. Il case è un enermax staray col ventolone frontale da 12 e un'altra da 8 che ho messo io nel posteriore per convogliare fuori l'aria calda. Stavo pensando di metterne uno laterale da 12 per mandare aria all'interno..

E' un case un pò piccolo e scalderà un pò di più all'interno, comunque aggiungi una ventola che immette di lato e se hai i cavi dell'alimentatore tutti in disordine cerca di sistemarli con delle fascette vedrai che un pò migliora. La pasta termica se il dissi lo hai messo su da poco e bene lascia stare che sarà apposto.
Comunque 'I'I7 950 come ti dicevo scalda molto come processore di suo.

SilentDoom 03-08-2011 12:43

Quote:

Originariamente inviato da Isg-Emu (Messaggio 35687820)
il dissi l'ho montato all'inizio con la pasta termica preapplicata. Dici che è il caso di sostituirla ? Non ho fatto overclock. Il case è un enermax staray col ventolone frontale da 12 e un'altra da 8 che ho messo io nel posteriore per convogliare fuori l'aria calda. Stavo pensando di metterne uno laterale da 12 per mandare aria all'interno..

La pasta che trovi preapplicata non è di certo delle migliori considerando che il tuo procio scalda.. In effetti anche il dissi stock in sè non è che ti permetta di avere temperature molto basse. Comunque se vuoi mettere un' altra ventola sarebbe consigliabile metterla in estrazione, in altro caso ti troveresti 2 ventole in immissione ed una sola in estrazione, con conseguente rischio di trovarti aria calda che ti ristagna nel case..

maxillo 03-08-2011 12:47

Quote:

Originariamente inviato da Nforce Ultra (Messaggio 35688174)
La Vga è ok, il procio in full è un pò alto abbassa un pò la frequenza e la rialzi appena fa più fresco.

si credo farò così.. grazie 1000 ;)

Isg-Emu 03-08-2011 13:20

Quote:

Originariamente inviato da SilentDoom (Messaggio 35688218)
La pasta che trovi preapplicata non è di certo delle migliori considerando che il tuo procio scalda.. In effetti anche il dissi stock in sè non è che ti permetta di avere temperature molto basse. Comunque se vuoi mettere un' altra ventola sarebbe consigliabile metterla in estrazione, in altro caso ti troveresti 2 ventole in immissione ed una sola in estrazione, con conseguente rischio di trovarti aria calda che ti ristagna nel case..

La ventola dell'ali non funge pure in estrazione? Ecco perchè pensavo a fare 2 e 2

naumakos 03-08-2011 13:29

Scusate ma ho un problema .Per caso qualcuno ha esperienza con la P5K SE ? In pratica vi ho montato un q9300, la temp da bios mi da 51° in idle con 3 dissi diversi( DEEP COOL, HUPER 212, NOCTUA N12 ) Toccando la base del dissi è fredda e pure le heat pipes sono fredde.Che siano i sensori della mobo sballati?

Nforce Ultra 03-08-2011 13:32

Quote:

Originariamente inviato da Isg-Emu (Messaggio 35688497)
La ventola dell'ali non funge pure in estrazione? Ecco perchè pensavo a fare 2 e 2

La ventola laterale mettila in immissione, le ventole in estrazione devono stare in alto perchè il calore per principio fisico tende a salire. Si l'alimentatore lavora in estrazione.
E poi non si mette mai una ventola che estrae davanti ad una che aspira perchè disturbano il loro flusso a vicenda.

SilentDoom 03-08-2011 14:17

Quote:

Originariamente inviato da Isg-Emu (Messaggio 35688497)
La ventola dell'ali non funge pure in estrazione? Ecco perchè pensavo a fare 2 e 2

Quote:

Originariamente inviato da Nforce Ultra (Messaggio 35688579)
La ventola laterale mettila in immissione, le ventole in estrazione devono stare in alto perchè il calore per principio fisico tende a salire. Si l'alimentatore lavora in estrazione.
E poi non si mette mai una ventola che estrae davanti ad una che aspira perchè disturbano il loro flusso a vicenda.

Ed infatti è così.. Per qualche strana ragione avevo capito che la ventola che ha installato era la laterale e non quella sul retro del case.. Chiedo venia! :stordita:
In definitiva ti conviene metterla la ventola laterale, arriverà anche aria più fresca direttamente al dissi della cpu, con conseguente guadagno sulle temp. :)

Isg-Emu 03-08-2011 14:33

Quote:

Originariamente inviato da SilentDoom (Messaggio 35688919)
Ed infatti è così.. Per qualche strana ragione avevo capito che la ventola che ha installato era la laterale e non quella sul retro del case.. Chiedo venia! :stordita:
In definitiva ti conviene metterla la ventola laterale, arriverà anche aria più fresca direttamente al dissi della cpu, con conseguente guadagno sulle temp. :)

grazie a tutti delle risposte intanto. Volevo chiedere, ma infine, le temperature che ho postato sono allarmanti o tutto sommato ci possono ancora stare ?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:10.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.