Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


MiloZ 06-06-2020 21:17

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 46821681)
Dici che altre compagnie tipo Tiscali non soffra di questo problema?
Ho notato che scaricando anche da altri siti qualche file a caso la situazione non migliora. Come se fosse cappato infatti.
Peovato anche tramite lo stesso hwupgrade nella selezione download. Con le vecchie adsl scaricavo sempre alla massima potenza. Adesso scarico come se avessi la vecchia adsl.
Nonostante sui vari server ookla aggancio tranquillamente i 940/212.......

Tiscali non lo so (ma in questi termini non credo), molte altre FTTH che ho attive vanno regolarmente: Eolo, Melita, Wind, Cheapnet, Air2byte, Micso, etcetc, mai visto uno shaping del genere con nessun altro operatori fino ad ora.
L'unico pessimo ero HAL Service che non superava i 600mbit da nessun server di speedtest e non feci in tempo nemmeno a testarlo altrove perchè era un tale disastro che mandai subito disdetta.
Ma in generale mi sembra che Vodafone fosse abbastanza famosa in passato per applicare questi cap in vari modi e forme, si vede che banalmente il lupo perde il pelo ma non il vizio. :stordita:

davide155 06-06-2020 22:10

Che amarezza..... Peccato perché la vodafone station mi ha raddoppiato la potenza del WiFi della vecchia versione facendo venire meno l'utilità dei powerline che infatti ho tolto. E comunque mi sembrava una buona linea tranne per questo shaping un po' troppo invasivo alcune volte.
Riproverò in orari diversi, anche notturni per vedere se cambia qualcosa.
Però se lo fa in questi frangenti chissà allora come e quando lo fa.

tristano9000 07-06-2020 09:15

Salve, cortesemente mi potreste dare un consiglio ? ho la fibra di Vodafone a 100 mega questa è la velocità massima che riescono a darmi, come modem ho la station classica bianca, che anche avendo una casa non molto grande non ho un buon segnale wifi, ho la possibilità di acquistare una Power station a 30 euro perché se la chiedo a Vodafone mi Costa 6 euro al mese, secondo voi conviene ? ho solo il timore di non saperla installare magari non essendo in prodotto dato da Vodafone potrei avere dei problemi nel funzionament corretto della linea, grazie.

EliGabriRock44 07-06-2020 09:52

Quote:

Originariamente inviato da tristano9000 (Messaggio 46821973)
Salve, cortesemente mi potreste dare un consiglio ? ho la fibra di Vodafone a 100 mega questa è la velocità massima che riescono a darmi, come modem ho la station classica bianca, che anche avendo una casa non molto grande non ho un buon segnale wifi, ho la possibilità di acquistare una Power station a 30 euro perché se la chiedo a Vodafone mi Costa 6 euro al mese, secondo voi conviene ? ho solo il timore di non saperla installare magari non essendo in prodotto dato da Vodafone potrei avere dei problemi nel funzionament corretto della linea, grazie.

Ti basta comprarla usata, fare un hard reset dal foro dietro e sei a posto.

satman 07-06-2020 10:21

Quote:

Originariamente inviato da MiloZ (Messaggio 46821712)
Tiscali non lo so (ma in questi termini non credo), molte altre FTTH che ho attive vanno regolarmente: Eolo, Melita, Wind, Cheapnet, Air2byte, Micso, etcetc, mai visto uno shaping del genere con nessun altro operatori fino ad ora.
L'unico pessimo ero HAL Service che non superava i 600mbit da nessun server di speedtest e non feci in tempo nemmeno a testarlo altrove perchè era un tale disastro che mandai subito disdetta.
Ma in generale mi sembra che Vodafone fosse abbastanza famosa in passato per applicare questi cap in vari modi e forme, si vede che banalmente il lupo perde il pelo ma non il vizio. :stordita:

Tiscali non attua nessuno shaping, posso garantirtelo avendo avuto prima la FTTC e da un anno la FTTH su Openfiber, mentre Vodafone fa shaping sistematicamente, ho avuto una loro FTTC per un anno e li ho lasciati proprio per questo motivo. Lo fanno in determinati orari e solo su determinati protocolli, infatti gli speedtest anche in quegli orari andavano sempre a piena banda ma se provavo a scaricare un gioco su PS4, un aggiornamento sul cellulare ecc. avevo velocità ridicole comparabili ad un'adsl 7 Mega. Ovviamente loro negano la cosa ma lo fanno. Per questo li eviterò sempre.

davide155 07-06-2020 21:23

Direttamente da Vodafone:
http://www.vodafone.it/portal/Privat...Vodafone-12717



"Per garantire l'integrità e la sicurezza della rete*e il diritto di tutti i Clienti di accedere ai servizi di connettività Internet, Vodafone, nel rispetto del principio di non discriminazione,* di proporzionalità e, solo quando necessario, si riserva la facoltà di introdurre*meccanismi temporanei, ad esempio nelle fasce orarie in cui l’utilizzo della rete è particolarmente elevato, di limitazione all’uso delle risorse di rete disponibili per tutte le offerte commerciali che prevedono traffico dati."


In pratica affermano di effettuare quotidianamente traffic shaping.
Accidenti a me quando ho scelto di rimanere in vodafone passando da fttc ad ftth. Era meglio tiscali.

Vinsent 08-06-2020 03:34

Quote:

Originariamente inviato da MiloZ (Messaggio 46821712)
Tiscali non lo so (ma in questi termini non credo), molte altre FTTH che ho attive vanno regolarmente: Eolo, Melita, Wind, Cheapnet, Air2byte, Micso, etcetc, mai visto uno shaping del genere con nessun altro operatori fino ad ora.
L'unico pessimo ero HAL Service che non superava i 600mbit da nessun server di speedtest e non feci in tempo nemmeno a testarlo altrove perchè era un tale disastro che mandai subito disdetta.
Ma in generale mi sembra che Vodafone fosse abbastanza famosa in passato per applicare questi cap in vari modi e forme, si vede che banalmente il lupo perde il pelo ma non il vizio. :stordita:

Ciao MiloZ. Se per cortesia mi daresti qualche feedback su Micso. Sarei curioso di vedere qualche latenza e come si comporta avendo due Exchange, TOP-IX e VSIX diversi rispetto alla maggior parte dei provider. Oltretutto su rete Fastweb.
Grazie.

EliGabriRock44 08-06-2020 06:40

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 46823171)
Direttamente da Vodafone:
http://www.vodafone.it/portal/Privat...Vodafone-12717



"Per garantire l'integrità e la sicurezza della rete*e il diritto di tutti i Clienti di accedere ai servizi di connettività Internet, Vodafone, nel rispetto del principio di non discriminazione,* di proporzionalità e, solo quando necessario, si riserva la facoltà di introdurre*meccanismi temporanei, ad esempio nelle fasce orarie in cui l’utilizzo della rete è particolarmente elevato, di limitazione all’uso delle risorse di rete disponibili per tutte le offerte commerciali che prevedono traffico dati."


In pratica affermano di effettuare quotidianamente traffic shaping.
Accidenti a me quando ho scelto di rimanere in vodafone passando da fttc ad ftth. Era meglio tiscali.

Si ehm buongiorno :D
Ce l'hanno quasi tutti gli operatori quella clausula, dopotutto devono pararsi il cul* in determinate situazioni.

Le limitazioni dove ce le hai? Sotto download generici o protocolli specifici?

davide155 08-06-2020 09:08

Download generici.
Sui singoli file. Spesso, per non dire sempre vado a 10mbyte/sec.
Su steam et simili vado a quasi piena banda.

LookedPath 08-06-2020 10:08

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 46823171)
Direttamente da Vodafone:
http://www.vodafone.it/portal/Privat...Vodafone-12717



"Per garantire l'integrità e la sicurezza della rete*e il diritto di tutti i Clienti di accedere ai servizi di connettività Internet, Vodafone, nel rispetto del principio di non discriminazione,* di proporzionalità e, solo quando necessario, si riserva la facoltà di introdurre*meccanismi temporanei, ad esempio nelle fasce orarie in cui l’utilizzo della rete è particolarmente elevato, di limitazione all’uso delle risorse di rete disponibili per tutte le offerte commerciali che prevedono traffico dati."


In pratica affermano di effettuare quotidianamente traffic shaping.
Accidenti a me quando ho scelto di rimanere in vodafone passando da fttc ad ftth. Era meglio tiscali.

Io mi andrei a fare un giro sul Thread di Tiscali, vedrai quanti problemi hanno avuto in questi mesi. Tiscali non farà shaping ma ha praticamente tutte le rotte intasate, packet loss la sera e alcuni down qui e là che ti fanno cadere sessioni di gioco, videochiamate e qualsiasi altra applicazione sensibile a questo tipo di cosa. Ho potuto verificare questi problemi di persona sulla linea della mia ragazza e pure sulla linea del mio migliore amico.

Vodafone farà shaping sulla singola connessione ma non ho mai visto PL e fa scaricare quasi a banda piena da Steam, Origin, Battle.net e pure da Epic. Cosa da non sottovalutare è che i ping alla sera o in situazioni di alto traffico rimangono granitici sui servizi che uso io.

Rimane poi il fatto che quella clausola si puo' trovare su tutti gli operatori perchè tutti in situazioni di traffico intenso fanno shaping ed è anche indispensabile a mantenere le connessioni dei tuoi clienti stabili.

lucano93 08-06-2020 10:42

FTTH mai problemi da 2 anni con vodafone...

Tonypedra 08-06-2020 12:06

FTTH da Ancona


satman 08-06-2020 12:48

Quote:

Originariamente inviato da Tonypedra (Messaggio 46823950)
FTTH da Ancona


Questo è da Napoli FTTH Tiscali (che non va male come qualcuno dice, sicuramente meglio di Vodafone che ho avuto...)

Traccia instradamento verso 45.121.184.137 su un massimo di 30 punti di passaggio

1 <1 ms <1 ms <1 ms TGMEDIAACCESS [192.168.1.1]
2 6 ms 6 ms 6 ms static-213-205-16-15.clienti.tiscali.it [213.205.16.15]
3 6 ms 5 ms 5 ms static-94-32-136-21.clienti.tiscali.it [94.32.136.21]
4 120 ms 12 ms 5 ms static-213-205-55-221.clienti.tiscali.it [213.205.55.221]
5 8 ms 6 ms 6 ms static-213-205-17-61.clienti.tiscali.it [213.205.17.61]
6 8 ms 6 ms 6 ms static-94-32-126-17.clienti.tiscali.it [94.32.126.17]
7 6 ms 6 ms 5 ms be4122.rcr51.rom01.atlas.cogentco.com [149.6.23.73]
8 12 ms 12 ms 13 ms be3558.rcr51.vce01.atlas.cogentco.com [154.54.60.89]
9 18 ms 18 ms 18 ms be3526.rcr21.mil01.atlas.cogentco.com [154.54.59.2]
10 17 ms 17 ms 17 ms ix-ae-12-0.thar1.wi3-milan.as6453.net [195.219.166.196]
11 265 ms 265 ms 266 ms if-ae-18-2.tcore1.pye-paris.as6453.net [195.219.166.19]
12 278 ms 278 ms 278 ms if-ae-8-1601.tcore1.wyn-marseille.as6453.net [80.231.154.99]
13 266 ms 275 ms 266 ms if-ae-31-5.tcore1.svw-singapore.as6453.net [80.231.217.197]
14 265 ms 265 ms 265 ms if-ae-11-2.thar1.svq-singapore.as6453.net [180.87.98.37]
15 176 ms 179 ms 176 ms 120.29.214.158
16 * * * Richiesta scaduta.
17 177 ms 178 ms 178 ms 45.121.184.137

Traccia completata.

davide155 08-06-2020 17:55

Quote:

Originariamente inviato da LookedPath (Messaggio 46823680)
Io mi andrei a fare un giro sul Thread di Tiscali, vedrai quanti problemi hanno avuto in questi mesi. Tiscali non farà shaping ma ha praticamente tutte le rotte intasate, packet loss la sera e alcuni down qui e là che ti fanno cadere sessioni di gioco, videochiamate e qualsiasi altra applicazione sensibile a questo tipo di cosa. Ho potuto verificare questi problemi di persona sulla linea della mia ragazza e pure sulla linea del mio migliore amico.

Vodafone farà shaping sulla singola connessione ma non ho mai visto PL e fa scaricare quasi a banda piena da Steam, Origin, Battle.net e pure da Epic. Cosa da non sottovalutare è che i ping alla sera o in situazioni di alto traffico rimangono granitici sui servizi che uso io.

Rimane poi il fatto che quella clausola si puo' trovare su tutti gli operatori perchè tutti in situazioni di traffico intenso fanno shaping ed è anche indispensabile a mantenere le connessioni dei tuoi clienti stabili.

Sarà, ma sui vari gruppi facebook di Fibra FTTH leggo un gran parlar bene di Tiscali come banda disponibile e velocità dei singoli file e non solo. Senza tirare in ballo i millisecondi che con Tiscali sono sempre meno di 5, mentre con Vodafone si ha i 24ms costanti.
Sicuramente è un problema di vodafone Firenze, perchè alcuni utenti da Milano avevano banda piena anche su singoli file.
Ormai non voglio disdire e rifare tutta la trafila da capo. Faccio passare i due anni con penale rescissoria e poi staremo a vedere.

satman 08-06-2020 18:04

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 46824593)
Sarà, ma sui vari gruppi facebook di Fibra FTTH leggo un gran parlar bene di Tiscali come banda disponibile e velocità dei singoli file e non solo. Senza tirare in ballo i millisecondi che con Tiscali sono sempre meno di 5, mentre con Vodafone si ha i 24ms costanti.
Sicuramente è un problema di vodafone Firenze, perchè alcuni utenti da Milano avevano banda piena anche su singoli file.
Ormai non voglio disdire e rifare tutta la trafila da capo. Faccio passare i due anni con penale rescissoria e poi staremo a vedere.

Guarda quando avevo la FTTC con loro li lasciai perchè tutte le sere dalle 21 alle 23 facevano shaping selvaggio e speedtest a parte la linea era inutilizzabile al punto che andavo meglio con la precedente adsl 20 mega che con la loro FTTC 100. E' vero che erano solo 2 ore al giorno ma erano proprio gli orari in cui utilizzavo la connessione. La cosa poi che mi fece imbestialire fu che parlai non so con quanti tecnici del loro servizio clienti che o negavano o davano la colpa al mio pc (come se il pc avesse un timer....) oltre a questo ero arrivato a pagare ben 42 euro al mese! Roba che quando passai a Tiscali ci pagavo quasi un bimestre! La mia esperienza con Vodafone è stata pessima e sentire che fanno ancora questi giochetti tutt'oggi e per giunta pure sulle FTTH me la fa cancellare definitivamente dalla liste delle eventuali alternative.
Al limite se fanno qualche variazione contrattuale prossimamente puoi approfittarne per cambiare senza penali.

Short1995 08-06-2020 18:16

ftth vodafone Bari




davide155 08-06-2020 18:22

Quote:

Originariamente inviato da Short1995 (Messaggio 46824627)
ftth vodafone Bari




Prova per favore a scaricare questo file e dicci a quanto vai: http://speed.hetzner.de/10GB.bin

Io nei traceroute vado una meraviglia, ma poi sui singoli file di moltissimi siti vado massimo a 10mbyte\sec......

Short1995 08-06-2020 18:32

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 46824640)
Prova per favore a scaricare questo file e dicci a quanto vai: http://speed.hetzner.de/10GB.bin

Io nei traceroute vado una meraviglia, ma poi sui singoli file di moltissimi siti vado massimo a 10mbyte\sec......

su quel server non va assolutamente bene.

ma su altri server ho il massimo

https://ibb.co/g3yPZGR
https://ibb.co/cXRD8mJ

satman 08-06-2020 18:36

Quote:

Originariamente inviato da Short1995 (Messaggio 46824627)
ftth vodafone Bari




Tiscali va decisamente meglio:

Traccia instradamento verso dns.google [8.8.8.8]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

1 <1 ms <1 ms <1 ms TGMEDIAACCESS [192.168.1.1]
2 5 ms 6 ms 5 ms static-213-205-16-15.clienti.tiscali.it [213.205.16.15]
3 5 ms 5 ms 5 ms static-94-32-136-21.clienti.tiscali.it [94.32.136.21]
4 5 ms 5 ms 5 ms static-213-205-55-221.clienti.tiscali.it [213.205.55.221]
5 7 ms 6 ms 6 ms static-213-205-17-61.clienti.tiscali.it [213.205.17.61]
6 18 ms 18 ms 18 ms static-94-32-126-42.clienti.tiscali.it [94.32.126.42]
7 15 ms 15 ms 15 ms 74.125.49.170
8 17 ms 17 ms 16 ms 108.170.245.81
9 16 ms 16 ms 15 ms 172.253.69.255
10 15 ms 15 ms 15 ms dns.google [8.8.8.8]

Traccia completata.

Short1995 08-06-2020 18:42

Quote:

Originariamente inviato da satman (Messaggio 46824663)
Tiscali va decisamente meglio:

Traccia instradamento verso dns.google [8.8.8.8]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

1 <1 ms <1 ms <1 ms TGMEDIAACCESS [192.168.1.1]
2 5 ms 6 ms 5 ms static-213-205-16-15.clienti.tiscali.it [213.205.16.15]
3 5 ms 5 ms 5 ms static-94-32-136-21.clienti.tiscali.it [94.32.136.21]
4 5 ms 5 ms 5 ms static-213-205-55-221.clienti.tiscali.it [213.205.55.221]
5 7 ms 6 ms 6 ms static-213-205-17-61.clienti.tiscali.it [213.205.17.61]
6 18 ms 18 ms 18 ms static-94-32-126-42.clienti.tiscali.it [94.32.126.42]
7 15 ms 15 ms 15 ms 74.125.49.170
8 17 ms 17 ms 16 ms 108.170.245.81
9 16 ms 16 ms 15 ms 172.253.69.255
10 15 ms 15 ms 15 ms dns.google [8.8.8.8]

Traccia completata.

l'instradamento migliore a Bari lo dovrebbe avere Windtre, appena si potrà cambiare gestore su FTTH OF lo proverò (da vedere anche Sky)
comunque si, decisamente meglio.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:52.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.