Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


LookedPath 25-05-2020 00:34

Quote:

Originariamente inviato da x_term (Messaggio 46799192)
Sì, è così, il problema è che è sperimentale come dicono sulla pagina ed infatti metà roba non funziona, latenze elevatissime causa configurazioni sbagliate lato TIM, ho anche visto alcuni loop. Insomma, inutile.

Concordo, ma introdurrebbe troppi cambiamenti e vari problemi per i sistemi legacy che hanno tutti i provider per la gestione tecnica e commerciale. Non lo vedrai mai in pratica IMHO.

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 46799207)
Fai prima a fondare un operatore nuovo.

E niente, leggendo i vostri commenti ho riso per non piangere 😂
C'era un nuovo operatore che mi attirava parecchio e che sembrava promettere bene ma nell'ultimo mese la loro rete è collassata per vulnerabilità dei loro router, attacchi ddos e tier 1 che li hanno abbandonati. Non faccio il nome ma penso sia facile capire di chi parlo anche perché c'è pure una discussione qui sul forum.

davide155 25-05-2020 01:24

Quote:

Originariamente inviato da maher (Messaggio 46798203)
ciao a tutti

perdonatemi per questa domanda

ho sottoscritto un contratto con vodafone fibra

non gioco online e non guardo film ma navigo e basta.... praticamente ci leggo solo con il pc

mi chiedevo visto le mie scarse esigenze se posso continuare ad utilizzare i miei vecchi cari cavi ethernet utilizzati con l'attuale router adsl.... spero sia possibile perchè non ho neppure il pc predisposto per il wi-fi, come accennavo sopra delle velocita' non interessa

Grazie

Io ho acquistato 20 metri di cat5e e fatto passare dal piano terra al primo piano, in mezzo ad altri cavi elettrici.
Tocco i 950mpbs con vodafone ftth.
Quindi vai tranquillo ;)

Dave83 25-05-2020 01:35

Confermo, con i cat5e si raggiunge tranquillamente la velocità massima della connessione gigabit.

maher 25-05-2020 19:52

grazie ragazzi siete molto preziosi

adesso mi hanno spedito via posta il router....

all'arrivo cosa devo fare ? è come per l'adsl (quindi allineamento via telefono) oppure deve venire un tecnico in casa ?

poi vorrei chiedervi, per mia curiosità, se oltre ai cavi ethernet da voi citati (5 e 6) esistono anche versioni precedenti come 1, 2, 3 o 4 e se ci sono differenze sostanziali tra loro

grazie

Vash_85 25-05-2020 20:17

Segnalo down vodafone FTTH Torino zona filadelfia/santarita, dopo conversazione telefonica con operatrice mi hanno confermato down nella zona.

maher 25-05-2020 20:26

Quote:

Originariamente inviato da Vash_85 (Messaggio 46800595)
Segnalo down vodafone FTTH Torino zona filadelfia/santarita, dopo conversazione telefonica con operatrice mi hanno confermato down nella zona.

scusami ma down cosa significa che non puoi navigare ? oppure che navighi meno veloce ?

grazie

Vash_85 25-05-2020 21:00

Quote:

Originariamente inviato da maher (Messaggio 46800607)
scusami ma down cosa significa che non puoi navigare ? oppure che navighi meno veloce ?

grazie

Che la portante della FTTH è down, led rosso lampeggiante sul led LOS dell'ONT

maher 25-05-2020 21:10

scusate la mia ignoranza ma in questo caso se la fiber to home è down non si c'è connessione e quindi non si va' su internet ?

l'ont è obbligatorio ?

Vash_85 25-05-2020 21:14

Se non c'è portante volgarmente "internet non va", l'ont può essere sostituito anche da modulo SFP

maher 25-05-2020 21:17

praticamente come con l'adsl

nella zona che hai citato tu non vanno su internet quindi....

ma questi down sono frequenti con la fibra oppure la stabilita' cambia da zona in zona ? (come per l'adsl)

Vash_85 25-05-2020 21:22

Quote:

Originariamente inviato da maher (Messaggio 46800704)
praticamente come con l'adsl

nella zona che hai citato tu non vanno su internet quindi....

ma questi down sono frequenti con la fibra oppure la stabilita' cambia da zona in zona ? (come per l'adsl)

In 5 anni è la prima volta

maher 25-05-2020 21:23

grazie ancora e scusami per tutte queste domande


sto cercando di capirci qualcosa....

Vash_85 25-05-2020 21:31

Np
Cmq mi hanno attivato 15 GB al giorno sulla SIM associata alla linea fissa fino alla fine del disservizio

maher 25-05-2020 21:33

ah ottimo quindi vai comunque bene

se fosse stata adsl non ci sarebbe stata questa possibilita' giusto ?

scusami se ne approfitto ma l'ont è spedito insieme al router ? e posso procedere da solo via telefonica oppure deve per forza venire un tecnico a casa ?

grazie

LuKe.Picci 26-05-2020 01:17

Hanno davvero iniziato a spedire i router per posta su attivazioni FTTH o @maher ha in realtà attivato una VDSL?

L'ONT lo portano i tecnici che vengono a portarti il nuovo cavo di fibra ottica in casa. Di solito portano loro anche il router...

maher 26-05-2020 07:35

sinceramente non ho capito se ho richiesto una vdsl anche perché non ho potuto parlare con nessuno (il contratto non l'ho stipulato io) e il sito per la portabilità non mi ha chiarito la cosa

a me sinceramente non interessa perché come accennavo sopra la cosa piu' dispendiosa in termini di banda per me è guardare una partita di calcio

un'eventuale fibra (che poi nel mio casa sarebbe vdsl magari quindi fttc) sara' dalla cabina poiché posso scrutarla dalla finestra di casa mia

facevo quelle domande in quanto non vorrei rimanere senza connessione per dei giorni... a me hanno detto che il router è stato spedito e che non ci saranno interruzioni di connessione, ho visto che non c'è bisogno di fare configurazioni e similari pero' non mi è stato comunicato l'arrivo di un tecnico a casa per questo chiedevo se l'ont è obbligatorio oppure se per forza qualcuno deve installarlo o posso farlo io stesso (alla fine devo attaccare due cavi mi sembra di aver capito)

grazie

Vash_85 26-05-2020 13:47

Quote:

Originariamente inviato da Vash_85 (Messaggio 46800595)
Segnalo down vodafone FTTH Torino zona filadelfia/santarita, dopo conversazione telefonica con operatrice mi hanno confermato down nella zona.

Problema rientrato.

maher 26-05-2020 14:07

sicuramente è fttc

ma in che senso ti puzza ? ho fatto registrazione sul sito e gia' ho inviato i documenti

ma quello che mi chiedevo..... dovro' rimanere senza connessione oppure continuo ad averla senza intoppi ?

grazie

maher 26-05-2020 16:04

capito grazie per l'informazione

sono stato fuorviato in quanto di recente nella mia zona ci sono stati dei lavori consistenti in degli scavi ed inoltre dei tecnici hanno installato una scatolina nell'androne della palazzina dove abito

pero' se c'è l'invio senza presenza del tecnico non si tratta di ftth

ma essendo vdsl/fttc l'ont non è obbligatorio ?

grazie

maher 26-05-2020 16:30

mi da questo

Fibra 100Mbit/s VULA VRU/C/D verde (le altre tutte rosse)

Distanza Centrale mt. 3287
Distanza Cabinet Vula mt. 102

ma il modem che ho adesso per l'adsl non andra' piu' bene ?

grazie

LuKe.Picci 26-05-2020 16:34

Quote:

Originariamente inviato da maher (Messaggio 46802152)
ma essendo vdsl/fttc l'ont non è obbligatorio ?

L'ONT (optical network terminal) si mette dove termina la fibra ottica. Se la fibra ottica ti arriva fino a casa (FTTH) allora il tecnico te lo mette in casa. Altrimenti l'ONT la mettono nel Cab in strada dove avviene la mutazione da fibra a rame su VDSL. In quel caso però la si chiama ONU, perchè così hanno preferito chiamarlo.

Che sia ADSL o VDSL a te in casa non cambia nulla, la linea arriva sempre dal filo telefonico in rame cui ci devi attaccare un modem (=rame) al posto di un ont (=fibra).
(edit: se te ne stanno spedendo uno nuovo in teoria vuol dire che quello che hai adesso non era compatibile col vdsl)
Se hai altre domande in merito a quello che hai attivato chiedi nell'altro thread sulla FTTC.

Se hanno fatto lavori nel palazzo è probabile che si stiano preparando ad FTTH (da vedere chi, se OF, FF o TIM), ma tu di sicuro non ti sei abbonato a quella.

maher 26-05-2020 16:54

grazie mille per le risposte

praticamente alla fine della fiera non è che cambiera' chissa' che cosa se poi la fibra effettivamente non c'è

grazie ancora

HDV 28-05-2020 09:29

Per i continui aumenti vorrei cambiare l'operatore
 
ciao ragazzi, io ho sottoscritto un contratto con vodafone iperfibra + fonia illimitata nel settembre 2016
a livello qualitativo nulla da dire , ma a livello commerciale non ci siamo assolutamente avevo iniziato con un costo di 25 + 4 euro al mese per il canone della revolution station per i primi 48 mesi ora mi sono ritrovato una bolletta di 42,5 euro al mese escludendo i 4 euro del modem mi trovo a pagare una maggiorazione di 13,5 euro pari a oltre al 50 % rispetto alla tariffa d'origine, tutti questi aumenti e rimodulazioni sono sempre avvenuti in modo silente e a mio avviso ingiustificato .
pochi giorni fa' irritato ho contattato il call center di vodafone per chiedere spiegazioni, lasciando perdere quella buffonata pagliacciata dell'assistente virtuale il famoso Tobi , l'operatore vero di Vodafone in effetti ha riconosciuto che pago davvero tanto, se crede le applico una rimodulazione di 5 euro , sinceramente io trovo questo modo di operare una presa per i fondelli.
Ora devo capire come muovermi per limitare i danni nel passaggio a un altro operatore vedi costi accessori penali vari e costi non dovuti.
Vorrei far valere i miei diritti, l'operatore ha disatteso tutte le mie aspettative , e il rapporto di fiducia per il loro modus operandi e' venuto a meno.
Il canone di noleggio della revolution station scade a Settembre, ma io sono intenzionato a cambiare operatore prima di quella scadenza.
Mi suggerite per cortesia il da farsi ??
Grazie infinite Hdv

miazza 28-05-2020 09:39

Credo che ti basti contattare il nuovo operatore e tutto viene gestito da loro senza che nemmeno tu debba più parlare con nessun TOBI o Operatore.

Per esperienza ti dico che il rischio è di finire dalla padella nella brace.

Ne ho cambiati 3 di operatori e tutti mi hanno aumentato il canone come hanno fatto a te. L'unico però che quando telefoni ti applica uno sconto senza discutere pur di non perdere il cliente fino ad ora è stato Vodafone (gli altri mi hanno sempre fatto rimbalzare e hanno preferito perdermi piuttosto di fare uno sconto ... salvo poi pentirsi e richiamarmi 100 volte per riprendermi).

Sono con te che i clienti andrebbero coltivati e gli sconti andrebbero applicati prima a loro che ai nuovi acquisti ... ma così va il business e se non ti lamenti vuol dire che ti sta bene.

Anche io dovrò fare una telefonata un giorno di questi...

HDV 28-05-2020 11:47

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46805314)
Paghi il giusto... però son punti di vista.
Ti stanno fornendo 1 Gigabit di FTTH...
Devi aspettare la scadenza del canone revolution, perché è una vendita rateizzata.


ti ringrazio, ma con la stessa identica tecnologia e velocita' con fastweb pagherei 29 euro invece degli attuali 42,5.. :confused: tanto giusto non mi sembra.
tanto e' vero che il tizio del call center 190 di vodafone alle mie lamentele mi ha risposto ma lei in effetti paga uno sprposito, le rimodulo la tariffa di 6 euro ..
ti pare serio l'atteggiamento di una ditta cosi importante ?
ah una cosa con fastweb non hai nessun tipo di vincolo e costo accessorio.
ora vorrei veramente capire come poter rescindere il contatto prima della scadenza rateizzata .
ciao fammi e fatemi sapere grazie infinite
hdv

LuKe.Picci 28-05-2020 12:25

Tu puoi fare il passaggio quando ti pare, poi ovviamente in base ai termini del tuo contratto attuale dovrai pagare eventuali costi residui. Fossi in te farei una cosa, cercherei più che lo sconto di farmi togliere le rate residue fino a settembre (anche se ormai son poche) così nel passaggio non te le addebitano. Io me le feci togliere dopo scarsi 2 anni. Se ti rispondono picche mollali e basta, dovrai pagare le 4-5 rate restanti, poca cosa.

davide155 28-05-2020 12:39

Quote:

Originariamente inviato da HDV (Messaggio 46805281)
ciao ragazzi, io ho sottoscritto un contratto con vodafone iperfibra + fonia illimitata nel settembre 2016
a livello qualitativo nulla da dire , ma a livello commerciale non ci siamo assolutamente avevo iniziato con un costo di 25 + 4 euro al mese per il canone della revolution station per i primi 48 mesi ora mi sono ritrovato una bolletta di 42,5 euro al mese escludendo i 4 euro del modem mi trovo a pagare una maggiorazione di 13,5 euro pari a oltre al 50 % rispetto alla tariffa d'origine, tutti questi aumenti e rimodulazioni sono sempre avvenuti in modo silente e a mio avviso ingiustificato .
pochi giorni fa' irritato ho contattato il call center di vodafone per chiedere spiegazioni, lasciando perdere quella buffonata pagliacciata dell'assistente virtuale il famoso Tobi , l'operatore vero di Vodafone in effetti ha riconosciuto che pago davvero tanto, se crede le applico una rimodulazione di 5 euro , sinceramente io trovo questo modo di operare una presa per i fondelli.
Ora devo capire come muovermi per limitare i danni nel passaggio a un altro operatore vedi costi accessori penali vari e costi non dovuti.
Vorrei far valere i miei diritti, l'operatore ha disatteso tutte le mie aspettative , e il rapporto di fiducia per il loro modus operandi e' venuto a meno.
Il canone di noleggio della revolution station scade a Settembre, ma io sono intenzionato a cambiare operatore prima di quella scadenza.
Mi suggerite per cortesia il da farsi ??
Grazie infinite Hdv

Anche io negli ultimi anni ho provato sia tiscali, sia tim, che vodafone, mio attuale operatore da 5 anni.
Purtroppo è la politica che attuano tutti. Non ti credere che cambiando operatore le cose migliorino.
E confermo anche io che vodafone se li contatti e chiedi di farti parlare con l'amministrazione loro ti abbassano la tua offerta prima di perderti.
Già provato con il mio contratto e con quello di un mio parente, anch'esso con vodafone.
La qualità si paga, sempre.
E per ora i miei 29€ al mese per la ftth mi sembrano più che giustificati.
E mi hanno pure dato la vodafone statione ultimo modello quando ho fatto il passaggio da fttc ad ftth, il tutto gratuitamente.

MiloZ 31-05-2020 02:29

Apertà la vendibilità anche a Firenze sud/zona stadio finalmente, dopo 1 anno e mezzo che c’erano gli splitter Vodafone nei PFS. :stordita:
Ora rimane da capire se hanno installato roba Nokia o Huawei...stando al feedback di @davide155 può darsi ci sia tutta roba Nokia a Firenze, mannaggia...:muro:
Qualcuno sa se gli ONT-OLT Nokia hanno qualche “deficit” prestazionale rispetto agli Huawei o no? ONT esterno ovviamente.

MiloZ 31-05-2020 03:00

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 46792356)
Molto meno, 160mbps.

Potresti provare uno speedtest sui server: Milan-Fastweb , Milan-Cwnet e Milan-Telecom Italia , tramite browser Firefox (non la app) da qui: http://fastnetit.speedtestcustom.com/
Grazie.:)

MiloZ 31-05-2020 04:20

In fase di abbonamento non è possibile evitare di ricevere la Vodafone Station e quindi evitare di pagare il Vodafone Ready?

EliGabriRock44 31-05-2020 07:38

Quote:

Originariamente inviato da MiloZ (Messaggio 46810526)
In fase di abbonamento non è possibile evitare di ricevere la Vodafone Station e quindi evitare di pagare il Vodafone Ready?

Dovresti riuscire a rimuoverlo sottoscrivendo l'offerta online.
Per quanto riguarda il modello di Ont, Vodafone ha abbandonato Huawei da un po' quindi per tutti i POP realizzati dopo metà 2018 ci sono solo Nokia e non ci sono problemi di velocità.

Che poi si tratta dello stesso che da OF.

LuKe.Picci 31-05-2020 09:35

Nope, OF da lo ZTE

EliGabriRock44 31-05-2020 09:41

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 46810629)
Nope, OF da lo ZTE

No, non solo, o meglio, non ricordo se hanno accordi con Nokia solo per le aree bianche, ma comunque ce li hanno anche loro:

Sopra la foto dell'utente berto10, con Tiscali in area bianca.


Sopra un'altra attivazione in area bianca di Tiscali ad Ampezzo.

Infatti come ben avevo letto, solo aree bianche.
https://www.tomshw.it/altro/nokia-fo...ade-in-europe/

MiloZ 31-05-2020 13:57

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 46810547)
Dovresti riuscire a rimuoverlo sottoscrivendo l'offerta online.
Per quanto riguarda il modello di Ont, Vodafone ha abbandonato Huawei da un po' quindi per tutti i POP realizzati dopo metà 2018 ci sono solo Nokia e non ci sono problemi di velocità.

Che poi si tratta dello stesso che da OF.

Grazie del chiarimento, non sapevo che Vodafone avesse abbandonato Huawei, speriamo performino bene. :)

satman 31-05-2020 14:56

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 46805752)
Anche io negli ultimi anni ho provato sia tiscali, sia tim, che vodafone, mio attuale operatore da 5 anni.
Purtroppo è la politica che attuano tutti. Non ti credere che cambiando operatore le cose migliorino.

Devo contraddirti avendo avuto vodafone per 1 anno (tempo in cui da 30 euro passai a 42 euro al mese) e poi Tiscali che ho avuto per 15 anni con adsl e con la quale sono ritornato un anno fa con la FTTH, quest'ultima non mi ha mai aumentato di 1 cent la tariffa, anzi ai tempi dell'adsl quando le tariffe si abbassarono, mi ridussero anche il canone!

LookedPath 31-05-2020 22:36

Io sono attivo in Vodafone FTTH da più di un anno e ho ont Nokia dato che avevo chiesto l'attivazione senza Ready e mi ricordo che non ero l'unico al tempo con gli ONT Nokia.
Nessun problema di prestazioni e il piccoletto lavora parecchio.

MiloZ 31-05-2020 23:04

Siete sicuri si possa evitare di prendere la Vodafone Station?
Nella prima schermata dove dice "Aggiungi\Rimuovi" fa togliere solo la Vodafone TV eventualmente, forse nelle pagine successive si può escludere anche la Station?

Mi sa tanto che non si può togliere, confermate?

Tiscali e Fastweb permettono di non ricevere il router in comodato alla sottoscrizione dell'abbonamento FTTH?
Mi sono accorto ora, l'offerta Vodafone One Pro permette di togliere il Ready, e tra l'altro ha spese minime di uscita, ma costa 37€ al mese.

davide155 01-06-2020 02:09

Quote:

Originariamente inviato da MiloZ (Messaggio 46810526)
In fase di abbonamento non è possibile evitare di ricevere la Vodafone Station e quindi evitare di pagare il Vodafone Ready?

A me l'hanno data gratis la nuova station. E funziona pure meglio della versione precedente bianca.
Il wifi è letteralmente raddoppiato come potenza.

Dave83 01-06-2020 02:46

Quote:

Originariamente inviato da satman (Messaggio 46811147)
Devo contraddirti avendo avuto vodafone per 1 anno (tempo in cui da 30 euro passai a 42 euro al mese) e poi Tiscali che ho avuto per 15 anni con adsl e con la quale sono ritornato un anno fa con la FTTH, quest'ultima non mi ha mai aumentato di 1 cent la tariffa, anzi ai tempi dell'adsl quando le tariffe si abbassarono, mi ridussero anche il canone!

Ultimamente però hanno fatto anche loro una rimodulazione.
Ai miei genitori, neanche 2 anni fa ho fatto fare la FTTH Tiscali: dopo circa un anno hanno rimodulato.
Certo, non saranno abituato come Vodafone che ogni 3x2 ti piazza l'aumento, ma quando vogliono lo fanno pure loro purtroppo.

lawfirm 01-06-2020 08:19

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 46810547)
Dovresti riuscire a rimuoverlo sottoscrivendo l'offerta online.
Per quanto riguarda il modello di Ont, Vodafone ha abbandonato Huawei da un po' quindi per tutti i POP realizzati dopo metà 2018 ci sono solo Nokia e non ci sono problemi di velocità.

Che poi si tratta dello stesso che da OF.

domanda forse OT: abito in zona con temporali e fulmini e spesso si brucia qualcosa. In attesa di rifare l'impianto elettrico vorrei prendere un ONT Nokia di ricambio qualora si guastasse: c'è il modo di configurarlo? OF in area bianca. grazie


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:53.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.