Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Editing e Codec video (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Da DIVX a DVD Video (anche prove e suggerimenti) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=909943)


Sinclair63 16-04-2005 19:56

Quote:

Originariamente inviato da andreagiusti
Non so cosa dirti.. che programma hai usato, Nero VE 3??
Se si, è strano perché a me non è mai successo: ho esportato 15-20 film e non mi ha mai dato un errore...

Ho provato con un'altro divx e devo dire che oltre a non bloccarsi è venuto praticamente perfetto (era quello corrotto evidentemente) credo che da oggi in poi il mio encoder per la conversione sarà nve3...grazie Andrea per le dritte! :mano:

genodave 16-04-2005 20:02

Quote:

Originariamente inviato da sonique
Allora ho fatto tutto quello che mi hai chiesto, pero nel momento in cui masterizzo mi dice che il DVD potrebbe non leggersi nel lettore...
Nero mi chiede una cartella AUDIO_TS che nella mia conversione non esiste...

non succede niente quella cartella non serve.
Come ha detto fgiova usa un RW.

Eddie666 16-04-2005 20:30

Quote:

Originariamente inviato da TNOTB
Ciao, io aggiungerei a questa lista CCE SP 2.50 (con l'ausilio di dvd2svcd)
è l'encoder che uso x ogni mia conversione avi>dvd....

le mie valutazioni:
Qualità: 9 - Velocità: 9 - Facilità d'uso: 5 - Compatibilità: 9

sottoscrivo;anche per me la migliore accoppiata per convertire divx in dvd e' quella di DVD2SVCD + CCE:pero' rispetto ai voti da te assegnati io metto 5 alla voce velocita',in quanto il tempo di conversione selezionando la modalita' vbr 4 o 5 passate e' abbastanza lungo.
ciao

TNOTB 17-04-2005 01:26

Quote:

Originariamente inviato da Eddie666
sottoscrivo;anche per me la migliore accoppiata per convertire divx in dvd e' quella di DVD2SVCD + CCE:pero' rispetto ai voti da te assegnati io metto 5 alla voce velocita',in quanto il tempo di conversione selezionando la modalita' vbr 4 o 5 passate e' abbastanza lungo.
ciao

gli ho dato 9 in velocià in considerazione del fatto che a parità di passate e qualità finale del video è sicuramente il + veloce tra gli encoder + blasonati (ProCoder2, TMPGenc, ecc...)
sicuramente oltre le 3 passate sono infiniti i tempi di encoding...
a tal fine consiglio x DVD2SVCD + cce il plug D2Sroba, che con una sola max 2 passate di permette di produrre un'ottima qualità... in pratica afferma l'autore che riesce a dare con una sola passata la stessa qualità di un multipass vbr 4/5pass di cce....
ciao:)

P.S. UP THE IRONS :D

Eddie666 17-04-2005 02:42

Quote:

Originariamente inviato da TNOTB
gli ho dato 9 in velocià in considerazione del fatto che a parità di passate e qualità finale del video è sicuramente il + veloce tra gli encoder + blasonati (ProCoder2, TMPGenc, ecc...)
sicuramente oltre le 3 passate sono infiniti i tempi di encoding...
a tal fine consiglio x DVD2SVCD + cce il plug D2Sroba, che con una sola max 2 passate di permette di produrre un'ottima qualità... in pratica afferma l'autore che riesce a dare con una sola passata la stessa qualità di un multipass vbr 4/5pass di cce....
ciao:)

P.S. UP THE IRONS :D

si,effettivamente e si confrontano i tempi a parita' di passate,soprattutto in relazione al prodotto finale,il voto migliora senz'altro.
interessante quel plug di cui parli:faro' una ricerca per vedere cosa salta fuori.
ciao

P.S bell'avatar e gran nick(uno dei loro lavori migliori! ;) )

sonique 17-04-2005 07:49

Si ok raga,
tutto a posto grazie

TNOTB 17-04-2005 09:15

Quote:

Originariamente inviato da Eddie666
si,effettivamente e si confrontano i tempi a parita' di passate,soprattutto in relazione al prodotto finale,il voto migliora senz'altro.
interessante quel plug di cui parli:faro' una ricerca per vedere cosa salta fuori.
ciao

P.S bell'avatar e gran nick(uno dei loro lavori migliori! ;) )

Con D2Sroba i tempi migliorano di molto ma sono cmq + lunghi rispetto a VisionExpress x il quale condivido le opinioni di andreagiusti...effettivamente come rapporto velocità/qualità del prodotto finale è sicuramente il migliore...
A chi piacciono invece i passaggi lunghi consiglio l'ormai affezionato DVD2SVCD+cce+d2sroba....

ByE:)

andreagiusti 17-04-2005 10:48

Quote:

Originariamente inviato da GogetaSSJ
Andreagiusti avevo già letto la tua guida sopra, ma questi erano i risultati :(
Comunque smanettando ancora un pò ho notato che la fase di Transcoding riguardava solo l'audio, forse perchè lo avevo settato in maniera diversa rispetto all'originale.
Per quanto riguarda l'altro file generato era m2a e non mva, sorry errore di battitura :P

Ho un'altra piccola domanda: sto utilizzando DvdIt 5 ma vorrei che al primo avvio si veda il menù e non il video, è possibile?
Inoltre se cerco di catturare con Studio 9 in formato MPEG, selezionando Personalizza ecc.. (come menzionato nella tua guida), non mi fa personalizzare le opzioni audio, rimane in grigio MPEG Layer2 e non posso scegliere PCM :(

Help me!

Ciao Gogeta, sinceramente trovo strano il fatto che non riesci a settare per bene NVE, come vedi altri ragazzi fanno le conversioni e non hanno problemi!
Probabilmente stai facendo qualche passaggio sbagliato: o fai altre prove, o al limite mandami una spiegazione dettagliata di quello che usi (il codec utilizzato del film: divx, xvid etc etc) e delle impostazioni che metti su NVE, poi forse riesco ad aiutarti.

Per quanto riguarda DVDit, io uso il 2.5 PE, perché il 5 mi dava alcuni conflitti (sai, io nel mio Pc ho installato roba come 10 sw di conversione...), in questo caso non so come aiutarti, prova a cercare in "opzioni" o "configurazioni".

Studio purtroppo non offre altre possibilità di settare l'audio in cattura oltre che in "Mpeg audio" e devi per forza demultiplexare il film per poi riconvertire l'audio (o PCM o AC3) per poi caricarlo con DVDit.
BYEZZZZ :ubriachi:

andreagiusti 17-04-2005 10:53

Quote:

Originariamente inviato da Sinclair63
Ho provato con un'altro divx e devo dire che oltre a non bloccarsi è venuto praticamente perfetto (era quello corrotto evidentemente) credo che da oggi in poi il mio encoder per la conversione sarà nve3...grazie Andrea per le dritte! :mano:

Normalissimo, alcuni Divx sono corrotti, specie quelli tirati giu dalla rete.
Ho letto di recente da qualche parte che esistono dei programmi in grado di rimettere a posto questi file, anche se io ci credo poco sulla loro efficacia.
Per quanto riguarda la tua scelta di usare NVE: :yeah:

GogetaSSJ 17-04-2005 11:21

Quote:

Originariamente inviato da andreagiusti
Ciao Gogeta, sinceramente trovo strano il fatto che non riesci a settare per bene NVE, come vedi altri ragazzi fanno le conversioni e non hanno problemi!
Probabilmente stai facendo qualche passaggio sbagliato: o fai altre prove, o al limite mandami una spiegazione dettagliata di quello che usi (il codec utilizzato del film: divx, xvid etc etc) e delle impostazioni che metti su NVE, poi forse riesco ad aiutarti.

Per quanto riguarda DVDit, io uso il 2.5 PE, perché il 5 mi dava alcuni conflitti (sai, io nel mio Pc ho installato roba come 10 sw di conversione...), in questo caso non so come aiutarti, prova a cercare in "opzioni" o "configurazioni".

Studio purtroppo non offre altre possibilità di settare l'audio in cattura oltre che in "Mpeg audio" e devi per forza demultiplexare il film per poi riconvertire l'audio (o PCM o AC3) per poi caricarlo con DVDit.
BYEZZZZ :ubriachi:


Bè niente il problema è stato risolto come ho detto prima, perchè NVE3 fa la fase di transcoding fa solo sull'audio e non sul video.

Per quanto riguarda Studio 9, se acquisisco a 720x576 in MPEG2 dopo circa 30 secondi inizia a dropparmi frames, mentre con un codec DV posso stare all'infinito senza problemi ma occupa molto spazio. Se acquisisco a 480x576 in MPEG2 idem, non ci sono frames droppati, eppure la mia scheda supporta la codifica hardware MPEG2, non dovrei avere problemi :mad:
Siccome devo riversare le vhs in dvd, come ho detto in precedenza, secondo te è meglio acquisire in MPEG2 a 480x576 (che poi DVDit transcodificherà perchè la risoluzione non è standard) oppure a 720x576 ma in DV?
Se acquisisco con VirtualDub a 720x576 con un codec tipo Huffyuv o PicMJpeg, non ho problemi. Però vorrei acquisire direttamente in Mpeg in modo tale da fare meno passaggi possibili ed ottenere una migliore qualità... cosa mi consigli di fare?

Scusa la marea di domande, grazie ancora, sei grande! :D

andreagiusti 17-04-2005 14:59

Per quanto riguarda Studio 9, se acquisisco a 720x576 in MPEG2 dopo circa 30 secondi inizia a dropparmi frames, mentre con un codec DV posso stare all'infinito senza problemi ma occupa molto spazio. Se acquisisco a 480x576 in MPEG2 idem, non ci sono frames droppati, eppure la mia scheda supporta la codifica hardware MPEG2, non dovrei avere problemi
Siccome devo riversare le vhs in dvd, come ho detto in precedenza, secondo te è meglio acquisire in MPEG2 a 480x576 (che poi DVDit transcodificherà perchè la risoluzione non è standard) oppure a 720x576 ma in DV?
Se acquisisco con VirtualDub a 720x576 con un codec tipo Huffyuv o PicMJpeg, non ho problemi. Però vorrei acquisire direttamente in Mpeg in modo tale da fare meno passaggi possibili ed ottenere una migliore qualità... cosa mi consigli di fare?


Intanto, che scheda hai?
Io ho una Pinnacle Av/Dv con la quale catturo con Studio 9 (ed è il modo migliore), direttamente in MPEG2 a ris. di 720x576 senza il minimo problema.
Può darsi che sia la tua scheda a non essere perfettamente compatibile con questo tipo di risoluzione (anche se a me mi sembra strano).
Se quindi non è una Pinnacle, l'unica cosa è sentire in qualche forum qualcuno che ce l'ha e sentire se a lui gli cattura nel modo che vuoi tu.
Se è una Pinnacle, fammi sapere com'è configurato il tuo Pc e vedo di risolvere il problema.

Ps: catturare a 480x576 o a 750x576 in avi è insensato a meno che tu non voglia fare montaggio, visto che poi dovrai poi aspettare chissà quanto tempo per la riconversione..

GogetaSSJ 17-04-2005 15:54

Mi pare di averlo detto prima, comunque ho una Pinnacle PcTv Pro che supporta nativamente MPEG2, inoltre ho 512mb DDR, Athlon 1,4ghz, Sapphire 9600, hd 160gb con UDMA4 attivato. Ho installato anche il PPE (Pinnacle Performance Enhancer)

Un fatto strano è che se non forzo da bios l'IRQ delle PCI, in fase di visione o cattura il pc si blocca. Se disabilito la scheda audio integrata funziona tutto a meraviglia. Di fatti se non forzo la priorità di IRQ, in windows verrà condiviso lo stesso valore da Scheda di acquisizione e scheda audio.... se agisco da bios posso ridurre il problema, ma non eliminarlo del tutto.
Infatti se provo ad acquisire un video con NVE3 e dopo passo nella schermata di editing, si blocca :(

Dici che posso risolvere disabilitando la scheda audio integrata ed acquistare una PCI?

Grazie ancora per l'immenso aiuto che mi stai dando, se mi risolvi pure questo problema ti faccio una statua :D ;)

andreagiusti 17-04-2005 16:14

Quote:

Originariamente inviato da GogetaSSJ
Mi pare di averlo detto prima, comunque ho una Pinnacle PcTv Pro che supporta nativamente MPEG2, inoltre ho 512mb DDR, Athlon 1,4ghz, Sapphire 9600, hd 160gb con UDMA4 attivato.

Un fatto strano è che se non forzo da bios l'IRQ delle PCI, in fase di visione o cattura il pc si blocca. Se disabilito la scheda audio integrata funziona tutto a meraviglia. Di fatti se non forzo la priorità di IRQ, in windows verrà condiviso lo stesso valore da Scheda di acquisizione e scheda audio.... se agisco da bios posso ridurre il problema, ma non eliminarlo del tutto.
Infatti se provo ad acquisire un video con NVE3 e dopo passo nella schermata di editing, si blocca :(

Dici che posso risolvere disabilitando la scheda audio integrata ed acquistare una PCI?

Grazie ancora per l'immenso aiuto che mi stai dando, se mi risolvi pure questo problema ti faccio una statua :D ;)

In questo campo non sono molto ferrato, quindi niente statua! :confused:
Comunque mi sembra strano che il tuo Pc ti attribuisca lo stesso IRQ delle 2 schede..
Dico una cazzata, ma hai caricato per bene i drivers della scheda tv da CD?
Prova a disistallarli e poi re-installarli (fallo con uno che ci capisce però, io mi faccio aiutare da un mio amico).
Credo che comunque tu abbia un po di casino nel Pc visto tutti i problemi che hai: io mi faccio un immagine (con Acronis true Image server) appena formattato e con tutti i programmi dentro.
Quando il mio Pc comincia a dare segni di squilibrio la richiamo e tutto va come prima.
Se continui ad avere problemi prova nel forum hardware di hw, li ti daranno sicuramente la dritta giusta.
Bye

Eddie666 17-04-2005 16:31

Quote:

Originariamente inviato da GogetaSSJ
Mi pare di averlo detto prima, comunque ho una Pinnacle PcTv Pro che supporta nativamente MPEG2, inoltre ho 512mb DDR, Athlon 1,4ghz, Sapphire 9600, hd 160gb con UDMA4 attivato. Ho installato anche il PPE (Pinnacle Performance Enhancer)

Un fatto strano è che se non forzo da bios l'IRQ delle PCI, in fase di visione o cattura il pc si blocca. Se disabilito la scheda audio integrata funziona tutto a meraviglia. Di fatti se non forzo la priorità di IRQ, in windows verrà condiviso lo stesso valore da Scheda di acquisizione e scheda audio.... se agisco da bios posso ridurre il problema, ma non eliminarlo del tutto.
Infatti se provo ad acquisire un video con NVE3 e dopo passo nella schermata di editing, si blocca :(

Dici che posso risolvere disabilitando la scheda audio integrata ed acquistare una PCI?

Grazie ancora per l'immenso aiuto che mi stai dando, se mi risolvi pure questo problema ti faccio una statua :D ;)

a parte il discorso dell' IRQ che e' effettivamente strano.ti domando una cosa:sei sicuro che la pctv pro acquisisca in mpeg2 in hardware,e non demandi invece il compito di comprimere alla cpu?ti chiedo questo perche' io ho una pinnacle pctv (versione base,ma non la rave....non so come mai ma ora non c'e' piu' a listino),che rispetto alla tua presenta l'audio mono anziche' stereo,e non ha il tuner fm:tuttavia tra le opzioni di acquisizione posso scegliere anche io l'mpeg2,solo che la cattura e compressione in real time avvengono tramite cpu,e non in hardware,e quindi c'e' bisogno di una cpu bella potente (ho un barton 3200+):siccome ho letto che come processore hai un athlon 1400,e hai detto che se acquisisci in dv non hai drop frames,al contrario che in mpeg2,mi e' venuto in mente che il "problema" potrebbe essere quello
ciao

GogetaSSJ 17-04-2005 17:10

Bè ho questa scheda da oltre 1 anno, quasi mai usata perchè mi da questo problema di Freeze di pc... ci ho smanettato davvero tanto, ho installato e reinstallato i driver NUMEROSE volte.
Al momento il pc è in uno stato che anche gli utilizzatori di Linux, per quanto riguarda stabilità ecc, mi invidierebbero, anche perchè ho installato il tutto da poco. L'UNICO problema che ho è quello della scheda di acquisizione. Dovrei essere l'amico che va ad aiutare gli altri per quanto riguarda problemi di os, driver ecc :D
Comunque vedo di ripostare nel forum, anche se lo feci l'anno scorso con esito negativo :(
Quindi dopo un anno circa posso quasi affermare che sia la scheda audio onboard che vada in conflitto, per cui vedo di farmi prestare una in formato PCI nei prossimi giorni, se risolvo me ne compro una nuova (con 20 euro si trova una di fascia media)

Per quanto riguarda la scheda Pinnacle PcTv Pro, ho trovato una descrizione molto simile a quella presente sulla scatola, a questo indirizzo.
Dice solamente che è in grado di acquisire in MPEG e MPEG2, non specifica che ha un chip hardware che si occupa di ciò.... è un pò ambiguo. Ma a questo punto credo non lo faccia nativamente.

In conclusione io dovrei anche montarli i filmati (es: aggiungere transazioni) con Studio 9 o altri software... per cui meglio DV o MPEG2 con qualche stratagemma?

Eddie666 17-04-2005 17:30

Quote:

Originariamente inviato da GogetaSSJ
Bè ho questa scheda da oltre 1 anno, quasi mai usata perchè mi da questo problema di Freeze di pc... ci ho smanettato davvero tanto, ho installato e reinstallato i driver NUMEROSE volte.
Al momento il pc è in uno stato che anche gli utilizzatori di Linux, per quanto riguarda stabilità ecc, mi invidierebbero, anche perchè ho installato il tutto da poco. L'UNICO problema che ho è quello della scheda di acquisizione. Dovrei essere l'amico che va ad aiutare gli altri per quanto riguarda problemi di os, driver ecc :D
Comunque vedo di ripostare nel forum, anche se lo feci l'anno scorso con esito negativo :(
Quindi dopo un anno circa posso quasi affermare che sia la scheda audio onboard che vada in conflitto, per cui vedo di farmi prestare una in formato PCI nei prossimi giorni, se risolvo me ne compro una nuova (con 20 euro si trova una di fascia media)

Per quanto riguarda la scheda Pinnacle PcTv Pro, ho trovato una descrizione molto simile a quella presente sulla scatola, a questo indirizzo.
Dice solamente che è in grado di acquisire in MPEG e MPEG2, non specifica che ha un chip hardware che si occupa di ciò.... è un pò ambiguo. Ma a questo punto credo non lo faccia nativamente.

In conclusione io dovrei anche montarli i filmati (es: aggiungere transazioni) con Studio 9 o altri software... per cui meglio DV o MPEG2 con qualche stratagemma?

beh,il dv ha una qualita' superiore all'mpeg2,quindi se devi elaborare il fimato per poi convertirlo nel formato che preferisci (es divx o dvd),e' senz'altro consigliato utilizzare il primo,anche se la richiesta in termini di spazio e' molto piu' onerosa;io ad esempio,quando devo acquisire da fonte analogica (tipo il tuner tv della pinnacle, o tramite ingresso composito o s-video),lo faccio in avi utilizzando come codec di compressione l'huffyuv,che a livello di spazio occupa ancora di piu',pero' mi garantisce una qualita' iniziale superiore,molto utile nel caso il filmato abbia bisogno di fasi di post elaborazione successive.
ciao

GogetaSSJ 17-04-2005 17:56

Infatti già usavo lo Huffyuv ma da quanto leggevo in varie guide e qui sul forum, era consigliato anche il DV e MPEG2. Ma mi sa che opterò per lo Huffyuv visto che dovrebbe dare i risultati migliori.

Il fatto è che mi piacerebbe acquisire con Huffyuv tramite Virtual Dub, fare i montaggi in Pinnacle Studio 9, esportare in MPEG2 e poi importare tutto in DvdIt per creare il dvd. Secondo voi è buona come strategia oppure avete alternative migliori?

Eddie666 17-04-2005 18:13

per acquisire personalmente preferisco utilizzare virtual vcr,anziche' virtualdub:i passaggi successivi vanno bene,anche se per la creazione dell'mpeg finale io utilizzerei appunto dvd2svcd.

GogetaSSJ 17-04-2005 18:15

Il problema è quello successivo all'editing con Pinnacle Studio... in che formato lo salvo per poi darlo in pasto a programmi tipo DVD2SVCD / Procoder 2 / CCE / NVE3?
La qualità MPEG2 di Pinnacle non dovrebbe essere dei migliori, vorrei usare uno dei sopracitati. Non so ditemi voi.

alecampa 18-04-2005 07:38

ciao
da studio per mantenere la miglior qualita' possibilre lo salvi semplicemente in avi-dv e poi lo dai in pasto ai vari cce, nero, ecc. ecc :) :) :) ..


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:11.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.