Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 7 e Vista (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Errore schermata blu appena accendo il PC. (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2911241)


Kernal00 02-05-2020 19:51

Errore schermata blu appena accendo il PC.
 
1 Allegato(i)
Salve al tutto il forum .

Da un bel po' di tempo mi appare questa schermata blu appena accendo il PC . Sapete di cosa si tratta ? Si può risolvere ?

Grazie mille

aled1974 02-05-2020 20:04

questo potrebbe essere un buon punto di partenza https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1955371 ;)

per le immagini magari usa un free hoster online esterno al forum (es. postimages) altrimenti vengono fuori francobolli poco visibili :)

ciao ciao


P.S.
benvenuto sul forum :mano:

Nicodemo Timoteo Taddeo 02-05-2020 20:04

Quote:

Originariamente inviato da Kernal00 (Messaggio 46755955)
Salve al tutto il forum .

Da un bel po' di tempo mi appare questa schermata blu appena accendo il PC . Sapete di cosa si tratta ? Si può risolvere ?

Grazie mille

Non si capisce niente, troppo piccola. Non allegare una immagine ridimensionata modello francobollo.

Posta l'immagine originale servendoti di uno dei tanti servizi web che consentono la condivisione immagini. Ad esempio:

https://it.imgbb.com/

Carica su quel servizio l'immagine alla dimesnione originale o comunque a dimensione tale per cui si veda bene e chiaro quello che c'è scritto, e lui in cambio ti darà un link.

Copia-incolla quel link in un tuo post sul forum, noi ci clicchiamo sopra e vediamo l'immagine in tutto il suo splendore :)


Benvenuto sul forum se è la prima volta che posti :)

Blue_screen_of_death 02-05-2020 23:06

Un bug in un driver.
Per scoprire di che driver si tratta, dobbiamo guardare il contenuto dei registri della CPU nel momento in cui è stata sollevata l'eccezione.

Manda tutti i dump che trovi in C:\Windows\Minidump. Caricali su un sito di file hosting (es. WeTransfer) e condividi il link.

Kernal00 04-05-2020 16:52

Quote:

Originariamente inviato da aled1974 (Messaggio 46755981)
questo potrebbe essere un buon punto di partenza https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1955371 ;)

per le immagini magari usa un free hoster online esterno al forum (es. postimages) altrimenti vengono fuori francobolli poco visibili :)

ciao ciao


P.S.
benvenuto sul forum :mano:

Oh ok grazie mille .

questa è L'immagine caricata corretamente https://ibb.co/M9q8dHH

Kernal00 04-05-2020 16:57

Quote:

Originariamente inviato da Blue_screen_of_death (Messaggio 46756270)
Un bug in un driver.
Per scoprire di che driver si tratta, dobbiamo guardare il contenuto dei registri della CPU nel momento in cui è stata sollevata l'eccezione.

Manda tutti i dump che trovi in C:\Windows\Minidump. Caricali su un sito di file hosting (es. WeTransfer) e condividi il link.

Grazie per la risposta ,

Non ho trovato nulla su questa cartella, anche se ho impostato visualzza file e cartelle nascoste. forse dovrei andare in registo eventi???

Blue_screen_of_death 04-05-2020 17:34

Il file C:\Windows\MEMORY.DMP è presente?
Guarda se la data di ultima modifica / creazione risale all'ultimo crash. Se si, manda quel file.

Kernal00 05-05-2020 17:47

Quote:

Originariamente inviato da Blue_screen_of_death (Messaggio 46759815)
Il file C:\Windows\MEMORY.DMP è presente?
Guarda se la data di ultima modifica / creazione risale all'ultimo crash. Se si, manda quel file.



cercato ma nulla non c'è quel file. come posso fare ?

questa la schermata blu ? https://ibb.co/M9q8dHH

Grazie , se riesci a risolvermi il problema ti offo una pizza :D

aled1974 05-05-2020 19:45

hai un dispositivo bluetooth nella tua macchina?

se si
- controlla i driver e prova a reinstallarli (utilizza quelli più aggiornati del produttore del chipset)
- se è un dongle prova ad avviare la macchina senza
- se è integrato potrebbe essere un problema, forse

questa videata appare sempre e comunque, cioè sei impossibilitato ad utilizzare il pc o te lo fa 1-2-3-x volte e poi comunque la macchina si avvia e accedi al desktop?

nel primo caso e con dispositivo BT interno (portatile?) due le possibilità
1. lo disabiliti (se possibile) da bios
2. se non è possibile devi aprire il notebook (sempre se lo è) e scollegare fisicamente il modulo

nel secondo caso vale quanto più sopra

:sperem:




sempre SE si tratta del BT, non è detto... potrebbe essere una qualsiasi periferica usb ad esempio (stampante, wifi, pendrive, hub usb, altro).... o altro ancora

ciao ciao

Kernal00 06-05-2020 17:29

Si esatto un doongle blueetoot wifi. preso dai cinesi.

la strana cosa che appena accendo sento per 2 minuti un rumore continuo ripetuto come quando si inserisce una pendrive .

Per fortuna lo riesco ad accendere e lavorarci su . Capita che succede dopo che ci lavoro per un po' spunta quesa schermata blu.

cmq E' un Desktop DELL studio 8100.

aled1974 06-05-2020 19:25

io al posto tuo mediterei una sostituzione con qualcosa di migliore ;)

ciao ciao

Blue_screen_of_death 07-05-2020 13:58

Quote:

Originariamente inviato da Kernal00 (Messaggio 46761831)
cercato ma nulla non c'è quel file. come posso fare ?

questa la schermata blu ? https://ibb.co/M9q8dHH

Grazie , se riesci a risolvermi il problema ti offo una pizza :D

Si certo, ma serve il dump che contiene informazioni necessarie per identificare il problema.
Nel tuo sistema il dump non viene generato, probabilmente a causa di impostazioni errate.

Quello che 0 che sta in basso nell'ultima riga della schermata blu è in realtà una percentuale. Si incrementa gradualmente fino al 100% e poi il sistema si riavvia automaticamente? O è bloccata? O lo riavvii forzatamente prima che raggiunge il 100%?
In tal caso aspetta che raggiunge il 100% e poi dovresti trovare il file C:\Windows\Minidump.DMP


Se quella percentuale non incrementa, manda uno screen di queste schermate
  • Sistema -> Impostazioni Avanzate di Sistema nella colonna sinistra -> Scheda Avanzate -> Impostazioni nel riquadro Avvio e Ripristino
  • Sistema -> Impostazioni Avanzate di Sistema nella colonna sinistra -> Scheda Avanzate -> Impostazioni nel riquadro Prestazioni -> Scheda Avanzate -> Cambia


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:09.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.